Перейти к содержимому

Фотография

Как продлить декретный отпуск до 6-ти лет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 790 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 20.06.2010 - 20:47

Ксюшенька, справки берешь именно у того у кого договаривалась о продлении отпуска без проблем.

#42 Ксюшенька

Ксюшенька

Проверенная

• Житель форума
  • 203 сообщений
  • Район Местные

Награды

Отправлено 20.06.2010 - 21:11

Танюша ,сапасибо.Мда купить справку об отпуске у меня ума хватает,а на другие справки нет. 13
My Signature
Интернет на маленькой скорости чреват психическими расстройствами.

#43 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 05:39

Ксюшенька, я брала справки у того с кем договорилась но как же это все хлопотно и глупо по моему. У кого то в садике что то найдут данные передают в поликлинику ребенок заболеет за справкой бежишь на поклон и т д...Хотя слышала что в других поликлиниках (мы в 3 детской) педиатры разрешают ходить в садик.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#44 Ксюшенька

Ксюшенька

Проверенная

• Житель форума
  • 203 сообщений
  • Район Местные

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 15:39

Quote (мяукошка)
я брала справки у того с кем договорилась но как же это все хлопотно и глупо по моему.

Согласна,а что делать,если по другому не получится? Может в других пол-ках и можно,но не с нашим врачем точно 12 .
My Signature
Интернет на маленькой скорости чреват психическими расстройствами.

#45 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 07:46

У меня реально ситуация, когда ре начал болеть в саду и на работе мне мягко намекнули или ты продляешь на год или не нужна со своими больничными, а теперь я узнаю, что в сад ходить нельзя меня это новость немножко повергла в шок, мы уже поменяли два сада, везде заплатили взнос, а теперь что опять уходить и со следующего года все заново?
Я хотела продлять с таким расчетом, чтобы не бежать на работу после недели больничного, а посидеть дома две недели, тем более у нас аденоиды и процесс выздоровления намного дольше, а больничные сами знаете как дают, да и на работе навряд ли порадуются, если я буду две недели дома две на работе 17 когда в саду холодно ходить на полдня, я считаю это тоже называется домашний уход! я уже молчу, что в сад бежим в препрыжку, а сад во дворе я уже представляю как я ее от туда заберу 17
Quote (Ксюшенька)
Девочки, при продлении отпуска по уходу за ребенком,запись делают в карточке ребенка .И вот чего я не пойму,как потом с этой записью я пойду к педиатру

Quote (Ксюшенька)
как я справки в сад буду брать в случае болезни,мне это совсем не понятно?

кто-нибудь знает ответ на этот вопрос???

#46 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 10:22

Quote (Лень)
Если же вы собираетесь работать в другом месте, а на прежнем месте только числиться в декрете... то зачем? По законодательсту рабочее место за мамой в таком случае не сохраняется... да и в рабочий стаж эти годы, кажется, не считаются...

Рабочий стаж считается и место обязаны сохранить.
Quote (sneja)
Девочки, кто продлял, водите ли вы в сад детей?

Да, я вожу. Договаривалась с медсестрой о продлении на год за отдельную плату. Она оговорила, что в карточке будет сделана запись о том, что РЕ ЧБР. Никаких проблем с устройством в садик вообще не было. За справкой ни к кому на поклон не ходим.
Quote (Lucia)
Государство дало право матерям с больными детьми не терять свое рабочее место до 6лет. Причем тут все остальные?

Это государство и так нас имеет по полной. Неужели и мы не можем немного это государство... Тем более, что никакой материальной заинтересованности, как оказалось, большинство из нас не преследует. Нам, например показан наш садик, в связи со склонностью к проблемам со зрением, там с ним занимаются лечением глазок.

#47 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 11:12

potshvery, а что участковая медсестра может решить вопрос с отпуском? у нас на участке нет педиатра, меня послали к члену ВКК, а она послала меня куда подальше, сказала - никакого сада, я не знаю что делать, забирать из сада не хочу 12

#48 potshvery

potshvery

Житель

• 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 11:17

Валюшка, да, участковая медсестра сказала сколько это будет стоить и когда можно прийти и забрать справку.

#49 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 11:21

potshvery, и вы не приносили карточку из сада?

#50 potshvery

potshvery

Житель

• 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 11:25

Quote (Валюшка)
potshvery, и вы не приносили карточку из сада?

Нет, вообще ничего не надо было. Может медсестра какую липовую и выписывала 12 , это они там сами знают.
Мне кажется главное через "голову" не перепрыгивать, если медсестра сама не решает, то хоть подсказать может к кому обратиться и что нужно для этого

#51 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 11:31

potshvery, так что советуете к медсестре подойти?
никто через головау не прыгал просто недавно переехали и здесь нас никто не знает и мы тоже, на старом месте думаю было бы проще 12
а вы на Якира на учете, если секрет можно и не отвечать, понимаю 3

#52 potshvery

potshvery

Житель

• 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 11:34

Quote (Валюшка)
а вы на Якира на учете, если секрет можно и не отвечать, понимаю

Да 27 участок 31 каб. медсестра Вера Петровна, очень хорошая женщина, можете к ней обратиться, думаю не откажет

#53 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 11:47

к сожалению мы на другом участке, но буду иметь ввиду, спасибо 2

#54 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 17.01.2011 - 12:22

Quote (potshvery)
Quote (sneja)Девочки, кто продлял, водите ли вы в сад детей? Да, я вожу. Договаривалась с медсестрой о продлении на год за отдельную плату. Она оговорила, что в карточке будет сделана запись о том, что РЕ ЧБР. Никаких проблем с устройством в садик вообще не было. За справкой ни к кому на поклон не ходим.

Мой вопрос уже давно не актуален, я уволилась ( уж наглеют наши педиатры ),
А причем справка и поклон, я не поняла 12
На момент когда я поднимала это вопрос, мой РЕ уже ходил в сад, а продлить больничный я хотела не по тому что РЕ болеет, а только ради стажа 3
Quote (potshvery)
Это государство и так нас имеет по полной. Неужели и мы не можем немного это государство... Тем более, что никакой материальной заинтересованности, как оказалось, большинство из нас не преследует.

w

#55 Лень

Лень

Проверенная

• Житель форума
  • 292 сообщений
  • Район Ленинский (кукольный театр)

Отправлено 17.01.2011 - 13:21

Quote (potshvery)
место обязаны сохранить

Место, в смысле на работу возьмут обратно - да. Но не должность. Если на вашей должности кто-то был оформлен временно, его переведут на постоянное место работы. Если же мать выходит из такого декрета, то ей должны предоставить работу, но не обязаны восстановить на прежней должности.
My Signature
Я хочу жить долго и умереть молодым! (С) Изображение

#56 potshvery

potshvery

Житель

• 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 15:24

Quote (sneja)
А причем справка и поклон, я не поняла

Quote (мяукошка)
У кого то в садике что то найдут данные передают в поликлинику ребенок заболеет за справкой бежишь на поклон и т д...

#57 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 18.01.2011 - 06:50

Quote (Лень)
Если на вашей должности кто-то был оформлен временно, его переведут на постоянное место работы.

т.е. если я уйду в отпуск до 4 лет, то тот кто работал временно на моем месте 3 года автоматически перейдет на мое место на постоянной основе?

#58 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 18.01.2011 - 14:36

У меня ребенок ходит в садик с 2,5, в его 3 годика я продлила дикрет до 4лет.
За правку договорились без особых проблем.
Спокойно ходит в сад, если болеет берем справки.
На работе ситуация не простая, пришлось продлить дикрет, возможно через год устаканится - выйду.
Работаю временно и не официально, больничные редкость, но зато начальник лояльный - если надо - отпускает.

Сейчас на оф. работах новое - место сохраняется, а стаж не идет, если продлеваешь дикрет.

#59 Лень

Лень

Проверенная

• Житель форума
  • 292 сообщений
  • Район Ленинский (кукольный театр)

Отправлено 18.01.2011 - 17:10

Quote (Валюшка)
если я уйду в отпуск до 4 лет, то тот кто работал временно на моем месте 3 года автоматически перейдет на мое место на постоянной основе?

Не автоматически, конечно, но вполне имеет право это сделать
My Signature
Я хочу жить долго и умереть молодым! (С) Изображение

#60 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 11.10.2011 - 18:41

Темку прочитала, но на всякий случай переспрошу: на работу вышла, но РЕ продолжает болеть (второй год в сад ходим), придется брать декретный отпуск опять, мне просто нужно подойти к своему участковому педиатру и договориться? (я с ней до этого разговаривала об этом, она намекнула что поможет за вознаграждение). Она дает мне больничный лист, я его предоставляю на работе - и все?
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015