Перейти к содержимому

Фотография

Как продлить декретный отпуск до 6-ти лет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.10.2011 - 18:51

Темку прочитала, но на всякий случай переспрошу: на работу вышла, но РЕ продолжает болеть (второй год в сад ходим), придется брать декретный отпуск опять, мне просто нужно подойти к своему участковому педиатру и договориться? (я с ней до этого разговаривала об этом, она намекнула что поможет за вознаграждение). Она дает мне больничный лист, я его предоставляю на работе - и все?

Не больничный лист, а специальнуюсправку, типа ВКК, где будет написано, что такому-то ре требуется дополнительный уход, т.к. часто болеет и должны быть написаны диагнозы, я видела такую справку, где написано бронхит и орви. Недавно на работе девочка хотела такую справку получить, ей сказали 500 грн надо.
С этой справкой идешь в отдел кадров и пишешь заявление на продление отпуска по уходу за ре. По таким справкам продлевают только на год, т.е. нужно каждый год ее брать.
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#62 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 949 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 11.10.2011 - 18:53

Правильно, комиссию ВКК проходить нужно. Думаю, если ребенок действительно болеет часто, то проблем не будет. Моя подруга оформляла, дают это заключение на год
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#63 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.10.2011 - 18:57

Еще знаю, что одно время не давали справки тем, кто ходит в сад. Логика не совсем понятна, но типа раз болеете - сидите дома, а раз ходит в сад, мама должна работать)
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#64 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 949 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 11.10.2011 - 19:07

Еще знаю, что одно время не давали справки тем, кто ходит в сад. Логика не совсем понятна, но типа раз болеете - сидите дома, а раз ходит в сад, мама должна работать)

Моя подруга ре водила, а в Краматорске другой подружке отказали из-за садика. А как ребенок должен к нему привыкнуть и не болеть?
My Signature

#65 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 12.10.2011 - 05:06

Спасибо! Да педиатр предупредила, что типа в садик тогда ходить нельзя, и тут же сказала, что все можно подправить и тд. и тп., а я ее отблагодарю., надеюсь не 500грн
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#66 Мария_Мирабелла

Мария_Мирабелла

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.11.2011 - 08:51

я ее отблагодарю., надеюсь не 500грн

Вот и я хочу ещё год дома с ребенком посидеть. Помню, как скакала с больничного на больничный со старшей... :63571411_15:
Девочки, а кто в последнее время делал такую справку (в своей поликликнике или по знакомству), кому во сколько обошлось? Наверно, расскажите лучше в личку.) :l.68ulv:
Всем ответившим - заранее огромная благодарность и золотые лучи счастья!)

#67 Веточка

Веточка

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 123 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.11.2011 - 10:18

Моя знакомая продлевала больничный до 6 лет, но ребенок в сад ходил. Просто если ре болел, то справку в сад педиатор выписывал (за деньги). А вот мой педиатр слишком правильный и позиция четкая: раз ребенок ЧБ, то в сад нельзя. Даже если бы и продолжали ходить - то до первой болячки.
Хотя как правильно тут писали - социализацию еще никто не отменял. Сама эту тему пробиваю. Только засела в декрете, а уже на продление мечу)))))

#68 Мария_Мирабелла

Мария_Мирабелла

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.11.2011 - 14:50

Нет, мы в садик пока не собираемся. Нам и развивалок хватает.)
А вот мне педиатр сказала, что часто болеющий ребенок - это не диагноз... Нам что, придется на ребенка какую-то хронь "нарисовать"?! :Mauridia_42:

Сообщение отредактировал Мария_Мирабелла: 11.11.2011 - 14:52

#69 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 16.11.2011 - 07:56

Нет, мы в садик пока не собираемся. Нам и развивалок хватает.)
А вот мне педиатр сказала, что часто болеющий ребенок - это не диагноз... Нам что, придется на ребенка какую-то хронь "нарисовать"?! :Mauridia_42:

Думаю, ваш педиатр хочет заработать денег. У моей сестры ребенок очень часто болел и она добилась декретного отпуска до 6 лет без взяток, правда до этого ей очень долго морочили голову и не хотели давать. Ей впрямую намекали за деньги, так что и ваш педиатр за деньги уступит. А вообще пусть некоторые врачи законы почитают - всем легче будет.

#70 mafanja

mafanja

Житель

• Житель форума
  • 610 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.09.2012 - 11:24

девочки к кому лучше идти к своему педиатру или сразу к заведующей?

#71 letozima

letozima

Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...

• Житель форума
  • 1 900 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.09.2012 - 13:34

К заведуючей дороже будет))), но надежней и быстрее!
My Signature

15_27_4DF277C0_RmoemuPsqnoCku_4_1_.png
А он в нее — с головою, как в омут. Зацеловал на сердце все ее трещины. Он никогда не отдаст никому другому. Свою бесконечно любимую женщину

#72 Морская

Морская

Проверенная

• Житель форума
  • 249 сообщений
  • Район Камброд

Награды

Отправлено 13.09.2012 - 16:22

Я когда оформляла пришла к педиатру, а она всё равно отправила к заведующей т.к. справками ВКК занимается именно она. Считаю, педиатра желательно поставить в известность, тем более перед ВКК сдаются анализы и посещаются др. специалисты ( мы ходили к кардиологу ). Может, конечно, в каждой больнице по-своему, но если ребёнок ЧБ, то не думаю, что это стоит таких денег как писали выше, 500 грн. уж слишком!
My Signature
Изображение
Изображение

#73 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.09.2012 - 16:56

я тоже зхотела это сделать но:1) сумма которую мне озвучили чтоб получить справку и при этом посещать садик меня эта сумма не устроила. 2) стаж как выяснилось после 3 лет основного декрета не идет просто сохраняется рабочее место. В итоге просто расчиталась с работы(
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#74 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 949 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 13.09.2012 - 17:02

1) сумма которую мне озвучили чтоб получить справку и при этом посещать садик меня эта сумма не устроила.

Вот это меня поражает, ребенок должен привыкнуть к садику, как это сделать, если не ходить? Как пройти адаптацию?

2) стаж как выяснилось после 3 лет основного декрета не идет просто сохраняется рабочее место. В итоге просто расчиталась с работы(

До 3х лет стаж считается тоже не в полном объеме. К тому же зависит от данных переданных за каждую мамочку в отдел персонификации Пенсионного фонда. У меня лично нет части данных.
My Signature

#75 mafanja

mafanja

Житель

• Житель форума
  • 610 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.09.2012 - 14:38

до 6 лет стаж не идет, а место сохраняется? так как поговаривают, что и место не хотят сохранять

#76 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.09.2012 - 15:36

место сохраняется только как мне обьяснили выплаты в пенстонный фонд будете платить из собственного кармана.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#77 mafanja

mafanja

Житель

• Житель форума
  • 610 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.09.2012 - 15:58

я правильно поняла, если я плачу в пенсион фонд сама ( как это делать? ) ,то место сохраняется, а если не плачу то до свидание? Вы на гос учреждении работаете?

Сообщение отредактировал mafanja: 16.09.2012 - 15:59

#78 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.09.2012 - 17:02

да госучереждение. Думаю подробности лучше уточнить в своем отделе кадров
My Signature

#79 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 949 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 16.09.2012 - 18:09

Место сохраняется, стаж не идет. Смысла не вижу платить за себя в Пенсионный фонд, так как это большая сумма ежемесячно и не известно пригодится ли Вам этот стаж через 30-40 лет. Наше поколение уже в 65 выходить на пенсию будет(((
My Signature

#80 Mayina_mama

Mayina_mama

Проверенная

• Житель форума
  • 108 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.04.2013 - 20:21

Место сохраняется, стаж не идет. Смысла не вижу платить за себя в Пенсионный фонд, так как это большая сумма ежемесячно и не известно пригодится ли Вам этот стаж через 30-40 лет. Наше поколение уже в 65 выходить на пенсию будет(((

я слышала, что до 3-х лет декрета стаж идет точно, а после 3-х- теперь пытаюсь все таки выяснить. А место до 3-х точно сохраняется, а после 3-х- уже нет.
Так ли это?
У меня сейчас дилемма: раб. место не нужно, стаж нужен. Скоро заканчивается мой 3-х летний дектрет. Теперь вот думаю, стоит ли оформлять справку и продлевать декрет, или смысла нет, сразу уволиться?
Подскажите, может кто знает.
И не пойму что за выплаты в пенсионный фонд?...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015