Перейти к содержимому

Фотография

А вы возвращаете плохой товар в магазин?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 16.01.2010 - 19:07

Если купили, а дома обнаружили или брак, или то что продукт просрочен или ещё что-нибудь

а если вам на кассе лишнее пробили, вы проверяете чек?

интересна статистика почему такая попущенность во многих магазинах - я считаю от вседозволенности
иногда такие истории слышу, что диву даешься!

• JimzyWhaps это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#2 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.01.2010 - 19:17

@none.png
lugamama, да больная тема! 16
У меня ни разу (!!!!!) не получилось вернуть товар.
Обменять пару раз получилось.
И отделом по защите прав потребителей пугала, и судом пугала - как с гуся вода. 12
Обнаглевшие стали продавцы. Уверенные сильно! Никого и ничего не боятся.
Зато у нас в магазине, попробуй семена в кулёчек не положи - всё!
Капец!!!!!! Кричат: "Я жаловаться буду!"
Как будто мы семена в руку насыпаем?!!!
Извиняюсь за отклонение от темы! 2
Наболело!

#3 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 16.01.2010 - 19:26

@none.png
Я стараюсь чеки смотреть, и всегда их сохраняю, на случай, если просроченный продукт уже дома обнаружу. Так в "Фуршет" ветчину вернула, в магазине возле дома возвращали творог. Недавно по рассеяности купила в ДЦ памперсы меньшего, чем мне нужно, номера. На след. день обменяли без проблем, но впредь попросили быть внимательней.

#4 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 16.01.2010 - 19:44

@none.png
я стараюсь всегда вернуть, даже если это стоит в пределах 1 грн, знаю другие плюнут и пойдут, а мне совсем не хочется дарить какому-то дядьке даже 5 копеек
потому что из таких 5 копеек он себе дачи строит и филиалы открывает
однажды попалась интересная статья расчет, так там просто посчитали копейки которые так часто, а почти всегда мы не дополучаем на кассе или на заправках замечали не дозаправляют на 1-2 коп
так вот если в среднем по величине супермаркета пусть из 5 одному покупателю не додадут 1 копейку (ну например, у вас сумма к оплате 14,94 грн а вам сдачи дали 5 копеек
вот на эти деньги за месяц набегает тысячи грн! в итоге за год около 30 000 долларов
причем все расчет приведены были и вполне реальны

летом у меня был не приятный инцидент, праздновали ДР мужа на даче, покупали в лелеке продукты, взяли хлеб нарезаный треугольниками
когда приехали (а ехали на 3 дня - т.е. вернуть уже не получилось бы) открыли его а он внутри с зеленой плесенью!!! я посмотрела дату изготовления - а она завтрашняя!!!
обидно было что пойти купить нормальный хлеб очень далеко на даче!
вот такие уродцы мерзапакостные!
а мы набрали на все дни хлеба!!!

My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#5 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.01.2010 - 19:48

@none.png
Я когда-то купила сыр косичкой в абсолюте (упаковка их же), дома развернула-а он внутри с плесенью. Взяла чек и к администратору-она внимательно изучала косичку, нюхала ее (как будто я сама туда только что плесени натолкала 54 ) потом пошла к кассе и мне вернули деньги 4
My Signature
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.

#6 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 16.01.2010 - 19:53

@none.png
когда-то года три назад отправила мужа купить свежей молоденькой капусты в асболют,, только начала появляться молодая
причем увидела я сама лично с утра, а потом попросила его после работы заехать взять
стоил качан примерно 12 грн (там около 40 грн за кг)
приезжает - и что я вижу - качан старой твердой как камень капусты за 12 грн! а наклейка - молодая капуста!
поехала я сказала сами жрите и уберите с полок хватит дурить народ в конце концов!
убрали!
сказали ошиблись девочки!

а вот видела ещё творожок президент с фальгой-крышкой - там где повреждено заклеивают ценником
так же и отравить можно людей!
короче ни стыда у них ни совести

My Signature

- ICQ - 5036159

#7 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 16.01.2010 - 19:54

@none.png
нам в магазине рыбу копченую продали с запашком. муж покупал, сначала не хотел идти отдавать, но потом вместе пошли. продавцы клятвенно уверяли в свежести и сегодня полученности, но мы заставили их раскрыть рыбу и понюхать середину 13 .они все равно стояли на своем, гоорили, что приходите завтра когда директор будет. но муж юридически подкован, засыпал вопросами и предложениями вызвать сейчас директора. на вопрос дали бы они детям такую рыбу - нет, а возвращать ничего не хотим. не жалко 15грн, дело принципа. кончилось тем, что вернули деньги и попросили написать какое-то заявление(не помню содержание) о порче рыбы и сумму возврата все проходило мирно, без скандала и повышенных тонов. а чеки всегда беру и читаю, люблю еще в их комп заглядывать, когда пробивают товар dance

#8 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.01.2010 - 19:55

@none.png
Quote (lugamama)
мне совсем не хочется дарить какому-то дядьке даже 5 копеек

Правильно!!!!! 55

#9 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.01.2010 - 20:25

@none.png
Я не возвращаю товар, мне лень. А чеки проверяю, и на кассе слежу за компьютером и кассиром.
My Signature
Изображение
Изображение

#10 =Маринка=

=Маринка=

Проверенная

• Житель форума
  • 304 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.01.2010 - 21:20

@none.png
В Абсолюте капусту купили, принесли, разрезала а в середине она вся гнилая. Не ругалась, но очень хотелось, не было времени туда возвращаться.
И рыбку муж к пиву купил (мойву копченую), дома открыли и обалдели от запаха. aq
My Signature

1226978.jpg

#11 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 16.01.2010 - 21:41

@none.png
Когда-то в Абсолюте была акция на соки Одесского производства. Покупаете литр и 0,5 в подарок примотан скотчем. На ценнике где лежал товар одна цена, я прихожу на кассу с этим соком, там цена в полтора раза вше плюс тот сок 0,5 л тоже пробивают к оплате. На мои притензии мне ответили: "не нравиться - не берите" 13 Вот до сих пор жалею, что тогда времени ругаться не было... Как назло.

#12 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.01.2010 - 23:29

@none.png
Я в Варусе покупала сметану со скидкой 50% (они ставят такие цены за 2-3 дня до окончания срока годности), кассир мне на кассе пробила по полной стоимости, я проверила чек (всегда это делаю, потому что кассиры часто ошибаются и лучше решить все сразу, а то потом часто не получается вернуться) и сказала девушке, чтобы она исправила сумму. Она без всяких возражений это сделала, только процедура эта долгая: пока администратора дождешься, пока она все перепроверит, пока вернет деньги.
Но я всегда предъявляю претензии, елси меня что-то не устраивает.
Quote (lugamama)
я стараюсь всегда вернуть, даже если это стоит в пределах 1 грн

#13 Gala

Gala

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.01.2010 - 07:35

@none.png
Quote (viasss)
Я стараюсь чеки смотреть, и всегда их сохраняю, на случай, если просроченный продукт уже дома обнаружу.

Всегда все меняют без проблем. Из последнего: взяла в Абсолюте пачку масла сливочного, с датой все в порядке. 13 Дома открыла, а оно пахнет старым, на следующий день отнесла, без проблем отдали деньги.
My Signature

#14 Юля-ля

Юля-ля

Житель форума

• Житель форума
  • 1 327 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.01.2010 - 09:48

@none.png
Quote (Bonita)
Я не возвращаю товар, мне лень.

И мне.
Мы с мужем не возвращаем, хотя и не раз попадался брак, или просрочка
Чеки муж вообще никогда не берет, когда в пакет кассир положит, тогда и будет, да и я как-то только в последнее время стала брать чеки, и то, просто так, на них и не смотрю, не сверяю, когда стою на кассе, смотрю как товар пробивается и все.
А муж у меня такой, что хоть и 200грн. или еще больше будет что-то не так, или нам как потом оказывается другое надо было, не обменяет не поедет, стесняется.
А на счет еды тем более мы не меняем, выбросили и все. Ну такое(просрочка, испорченный товар) бывает крайне редко, ттт.

#15 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 17.01.2010 - 12:34

@none.png
Не возвращаем 12 , живем в Камброде, ехать назад чаще всего уже просто нет желания (это если где-то в супермаркете), а в местных магазинах стараются сразу предупредить, если что. Здесь вроде как две категории покупателей: те, что поесть берут, и те, которым закусить. Таки говорят - селедочка на закусочку, на еду лучше не берите 18 .
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#16 Tanya

Tanya

Проверенная

• Житель форума
  • 95 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.01.2010 - 09:57

@none.png
Всегда отстаиваю свои права. Из последнего конфликт в магазине Балу. Отпирались принимать товар ссылаясь на период акции. cranky На все мои объяснения, что это незаконно, отмахивались. Думали, наверное, что на дурочку напали. Помог только звонок в общество по защите прав. Деньги вернули только через неделю. Теперь даже порог их магазина не переступлю!
My Signature
Боже, как приятно проснуться среди ночи, посмотреть на время, увидеть, что тебе ещё спать несколько часов, и с восторгом зарыться в подушку...

#17 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 25.01.2010 - 10:58

@none.png
Чеки в супермаркетах проверяю всегда и слежу за тем, что пробивают.
В августе-сентябре в "Фуршете" получилась на кассе такая история. Взяла в хлебном отделе сдобную плетенку, их было на прилавке несколько- свежие и несвежие вперемешку. Еще походила по с/м, по другим отделам,пошла на кассу. Девушка-кассир пробивает товар, когда дошла очередь до плетенки оказалось, что на упаковке четко не видно штрих-код и не пробивает. Она берет булку, идет в отдел и приносит другую, пробивает молча и протягивает мне. Я смотрю, а булка другая.
Спрашиваю: вы, что, поменяли?
Она: Да, конечно, а что?
Я говорю: эта - несвежая, зачем она мне? И тут я присмотрелась, а внутри целлофановой упаковки полно мелких мошек, перевернула, а их там снизу полно на плетенке сидит.
Спрашиваю: Девушка, по вашему я ЭТО должна купить.Почему вы поменяли товар, если должны были код узнать.
Ответ: Много вас, что я на каждого код запоминать буду? Берите, что дают.
Тут она много чего услышала от меня и про ее обязанности, и про магазин. На мою просьбу позвать старшего кассира, чтобы сделать отмену -отказалась. Говорит на инкассации. Говорю, ищите кого угодно, но чтобы отмена была сделана.
В общем со скандалом она пробила мне оставшийся товар, лежавший на ленте. Забрала чек и ушла в подсобные помещения делать возврат.
Спаре на Курчатова, как только они открылись, давненько уже, купила 2 пакета кефира, дата нормальная была. Раскрываю один дома, а оттуда вонючая жидкость, вроде бы кефир, но испорченный. Не поленилась, взяла эту упаковку с оставшимся содержимым,поставила в банку, взяла и другой пакет (вдруг и там такое) пошла в магазин. После разбирательств деньги мне вернули только за один пакет (запечатанный), мотивируя тем, что второй уже вскрыт и наполовину пуст.
На рынке года три назад возвращала демисезонные сапоги, красивые были. Стоили ок.250 грн. Одела раза три-четыре и последний раз еле дошла домой, подошва прямо на мне начала отпадать. Но продавец долго не сопротивлялась, (знает какой гадостью торгует) забрала сапоги и вернула деньги.
В Монархе возвращала туфли, но предварительно обговорила это с продавцом, потому что сомневалась - пятке больно было. Дома на следующий день одела, поняла, что все равно не смогу носить - вернула без проблем.

#18 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 25.01.2010 - 11:14

@none.png
Quote (novel)
В Монархе возвращала туфли, но предварительно обговорила это с продавцом, потому что сомневалась - пятке больно было. Дома на следующий день одела, поняла, что все равно не смогу носить - вернула без проблем.

А я в Монарх так и не смогла вернуть сапоги. Тоже покупала, ноге не очень комфортно было. Дело было уже перед самым закрытием магазина, все уже собирались. Решила дома еще похожу, посмотрю. Если что - верну. Дома ходить в них тоже было неудобно. На след.день после работы приезжаю к ним (тоже почти под закрытие, где-то полчаса оставалось). Они отказываются делать и возврат и обмен!. Сначала я вызвала администратора, но ждала минут 15 (конечно много надо времени, чтоб из подсобки выйти...), затем они долго и очень скрупулезно изучали чек и подошву (не ходила ли я в них по улице). Потом узрели царапину и деньги возвращать отказались. Говорят давайте делать экспертизу и т.д. и т.п. Потом все - магазин закрывается, приходите завтра если хотите, но товар мы менять и деньги возвращать не будем.
Так я и проходила в тех неудобных сапогах несколько лет....

#19 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.01.2010 - 11:28

@none.png
Принципиально, но да возвращаю испорченный товар в магазин или на рынок.
Абсолют может занят 1 место в данной теме. И ценники неправильные и товар просроченный.
Очень часто чек нужно проверять /если покупаете хлебушек, то не разслабляйтесь - Пробивают 14 буханок хлеба!!!! - и не я одна такая была/

Мое мнение, что если каждый будет так делать, может и магазины начнут сами следить за срок годности и за ценниками.

#20 anna_dvoeglazova

anna_dvoeglazova

Житель

• Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 25.01.2010 - 17:22

@none.png
Очень стыдно, но последний раз купила селедку а она была пропавшая (не вернула, покупала на вост. рынке). Было очень обидно,но подумала лучше нервы сохранить.
А вообще стараюсь не поподать в такие ситуации.
My Signature
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015