Перейти к содержимому

Фотография

А вы возвращаете плохой товар в магазин?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 29.01.2014 - 15:30

Один раз муж взял скумбрию копченую в магазине Коровка на Шевченко. Я ее разрезала, а запах не очень свежий. Вечер был, он не хотел идти, там на небольшую сумму было, но я настояла. Так чего мы только не услышали в качестве рекламы о свежести рыбы. Деньги отдавать не хотели, просили прийти завтра))) Мы потребовали позвонить директору магазина, сразу все отдали, но попросили написать заявление на картонке о некачественном продукте.
А тетка моя любитель ВСЕ носить обратно менять -то не понравилось, то передумала, и что интересно, ей всегда меняют и возвращают деньги - она как добрая липучка - не отстанет пока не поменяют)))

#42 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.01.2014 - 17:52

Обязательно забираю чеки, просматриваю их в магазине и вспоминаю цены (тренирую память)), храню в кошельке пока в них есть надобность и продуктом не воспрльзовалась. Даты пересматриваю по 10 раз, могу перекопать кучу молочки и уйти без ничего, потому что даты вчерашние или уже подходят к концу. Масло сливочное в пачках разворачиваю и нюхаю, отогнула краешек упаковки - понюхала и купила, испорченный продукт слышу за версту)
Если что-то внешне красивое, а внутри прелое, то специально возвращать продукт за 15грн не побегу, но если мне по-пути или идем гулять с ребенком, то возвращаю. Все зависит от обстоятельств. Обычно мне все достается свежее и проблем не возникает.

По поводу одежды, то бракованых вещей не было и не будет, потому что я выворачиваю все вещи на изнанку, проверяю все швы, замочки, кнопочки. Знаю, что многих продавцов это бесит, но для меня принципиально, чтоб купленная мною вещь была нормально отстрочена, без всяких пятен и дырок. Если штанины или рукава не идеально идентичны, то не куплю такое - для этого глаза даны мне.

Обувь покупаю в магазинах, с гарантийкой. Обязательно складываю по подошве обувь, проверяю замочки и заклепочки. Один раз купила босоножки на центральном рынке, качественная кожа, устойчивый каблук, отнесла сразу же в мастерскую, чтоб сделали набойки, а в каблуке производственный брак... Отвезла, женщина вернула мне деньги, но я очень расстроилась, что осталась без обуви, тем более, что успела купить к ним сумку и платье... Больше стараюсь на рынке не покупать.

Технику сама перепроверяю, включаю, подключаю. Если какой-то мелкий бытовой прибор откажется работать дома, то в течении 2-х недель я его верну. Со скандалом, но пусть пользуются сами, а я найду куда потратить эти деньги.

:p.s: Если товар действительно бракованый, то это не должно быть проблемой покупателя. Свои права нужно знать и не лениться отстаивать.
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#43 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 29.01.2014 - 18:35

Пару раз было с продуктами питания, возвращала испорченные продукты, без проблем отдавали деньги. С бытовой техникой проблем никогда не было, все работало. Вещи проверяю на месте на наличие брака.
Вот буквально вчера в аптеку вернула мазь и мне отдали деньги, продавец не ту мне дала. Я сама удивилась, т.к. медикаменты не подлежат возврату.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#44 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 29.01.2014 - 19:07

Если товар копеечный, то поленюсь ножки бить))) А если чет покрупней то всегда и однозначно. Могу и шкандаль небольшой устроить с угрозами и юридическим словоблудием))) Однажды даже цыганам(понятно что торгуют наши граждане, но хозяева одни) на аллее ЦР вернула некачественные босоноги, т.к. мои поломали супинатор и надо было по быренькому переобуться. Когда через пару дней выявился дефект каблука, я потопала на точку и в процессе длинных препирательств с хозяином и обещания долго тут стоять и отгонять покупателей рассказами об их товаре получила свои деньги и босоноги обратно))) В магазинах канеш все цивилизованней, но тож бывает надо давить((
  • Newton это нравится

#45 Muro4ka

Muro4ka

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 09.02.2014 - 09:54

Однозначно возвращаю и обычно без проблем. Последний раз даже в аптеке вернули деньги, чему была тоже очень удивлена.

#46 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.04.2014 - 10:31

Всё зависит от обстоятельств, но в основном возвращаю плохой товар. Сроки годности всегда смотрю, но был случай, когда срок нормальный, а по факту продукт подпорчен. Чеки сохраняю, это уже дошло до автоматизма. А ещё я перевешиваю товар на контрольных весах, если покупаю на рынке. Если выясняется, что недовесили, возвращаю купленное и требую назад деньги, на предложения довесить до точного веса принципиально не соглашаюсь, не люблю когда меня дурят.

#47 Euphoria88

Euphoria88

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.04.2014 - 06:55

а я купила пасочку в "Брусничке", внури ждал сюрприз - камень диаметром 1 см. Хорошо, что зуб никто не сломал! Отнесли на возврат, деньги вернули, а на следующий день заметила объявление о том, что им требуется повар... до этого случая давно не было проблем с некачественным товаром
  • Newton это нравится
My Signature
Изображение

#48 mon cher petit

mon cher petit

Житель

• Житель форума
  • 824 сообщений
  • Район Жовтневый, Городок ОР, 27 квартал

Награды

Отправлено 03.05.2014 - 16:08

В основном возвращаю, если мне привалит такое счастье.
My Signature

#49 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 05.05.2014 - 04:59

Всегда возвращаю. Даже если товар копеечный, но он мне нужен очень. Чеж мне новый покупать, пусть меняют.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015