Перейти к содержимому

Фотография

Фэнтези, сказки и фильмы для семейного просмотра

Сообщений в теме: 100

#21 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.10.2012 - 06:32

Альпийская сказка (Хайди)

Европа 19 века. Хайди - сирота, и ее тетка, не желая содержать девочку, повезла ее к деду, который живет очень уединенно в горах и, после смерти сына, спускается в город раз в месяц, чтобы продать сыр. Пожилому отшельнику совсем не понравилась эта идея, но тетушка просто оставила Хайди у него под дверью... Постепенно дед и внучка узнают друг о друге все больше, и по-настоящему сближаются. Хайди нравится размеренная жизнь на природе, и то, что рядом с ней родной человек. И дед уже не чувствует себя одиноким и ненужным.Через год за Хайди возвращается тетка, чтобы забрать девочку в город - она нашла ей место приживалки в состоятельной семье. Дедушка в гневе, ему больно от того, что его новая семья разрушена. Но тетка тверда в своих намерениях - ей пообещали хорошо заплатить, если Хайди составит компанию больной девочке Кларе, которая прикована к инвалидному креслу. Несмотря на суровый режим, установленный домоправительницей Мисс Роттенмайер, Хайди быстро привыкает к жизни в семье, и становится всеобщей любимицей. Но через некоторое время тоска по любимому дедушке поселяется в ее сердце, Хайди даже заболевает, и ее по совету врача, отправляют обратно в Альпы.Клара прощается с Хайди, но обещает навестить подругу. Летом Клара с семьей приезжают в Альпы, где случается чудо! На одной из прогулок Хайди чуть не сорвалась в пропасть, и Клара, спасая подругу, неожиданно встала на ноги..

Радуют глаз очень красивые пейзажи природы в фильме. Это очень-очень добрый фильм, который учит добру и учит верить в чудеса. Ведь если верить, то чудо обязательно произойдет.

Сообщение отредактировал Skazka L: 29.10.2012 - 11:04

My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#22 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 29.10.2012 - 11:15

Скачала для дочки Тайна Мунакра. The Secret of Moonacre [2008]

Ира, спасибо огромное - утром включила дочке и 1,5 часа мой сон никто не тревожил)))) А потом Саша подошла и сказала, что ей очень понравилось такое кино))))
My Signature

#23 viktoria23

viktoria23

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.11.2012 - 11:13

Рекамендую :63571293_14: :63571293_14:

Мой парень.jpg

#24 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.11.2012 - 05:39

Изображение

Зубная фея (2010)

Наверное, не зря говорят, что все мужчины в глубине души маленькие дети, моему мужу очень нравится этот фильм - смотрит третий раз и до сих пор смеется)
Очень добрый и расслабляющий фильм для семейного просмотра с детьми.

Сообщение отредактировал Skazka L: 26.11.2012 - 05:40

My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#25 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.11.2012 - 04:36

Не очень люблю фильмы про Санта-Клаусов, но этот полюбила.

"Санта - Клаус"

Этот сказочный фильм идет в 3 частях. Когда посмотрела на год выпуска каждой части, то очень удивилась - первый снят в 1994, вторая часть в 2002 и третья в 2006. Если честно, я и не заметила такой значительной разницы в возрасте у главных героев в разных частях - единственное, что в каждой части заметно растет сынишка Санты)

Особенно понравилась первая и третья часть, в третьей части целый набор сказочных персонажей - Матушка Природа, Батюшка Время, Мороз (или как его там называют Джек Фрост), Спящий человек, Зубная фея...

Рекомендую для семейного просмотра с детьми в Новогодние праздники - добрый и смешной сказочный фильм.

My Signature

#26 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 27.11.2012 - 08:33

......
Рекомендую для семейного просмотра с детьми в Новогодние праздники - добрый и смешной сказочный фильм.[/i]

возьму на заметку :63569996_2:
My Signature
Изображение
Изображение

#27 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 30.11.2012 - 20:12

Что-то меня в последнее время на сказки потянуло)

Изображение
Книга мастеров

Миру грозит опасность. Скоро исполнится древнее пророчество и заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, чтобы с помощью своих злых чар обрести власть над миром. Волею случая, судьбы людей оказываются в руках Ивана, которому предстоит пройти через множество испытаний. В его силах наделить Княжну волшебной властью и сделать владычицей земною, но он может и одолеть её, чтобы спасти свою возлюбленную Катю. На пути к цели Ивана подстерегает множество опасностей и приключений, его ждут встречи с героями русских сказок — Бабой Ягой, Русалкой, Кощеем Бессмертным, и многими другими.

Для меня - это одна из лучших современных русских сказок за последние годы - понравилось то, что снят по-современному, очень ярко и красочно, конец позитивный - вроде бы и обычное сказочное фентези, но смотрела на одном дыхании...да, а Баба Яга в этом фильме не злая по-моему)
  • Виктория Ив это нравится
My Signature

#28 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 818 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.12.2012 - 09:20

Студия Дисней как всегда на высоте. Посмотрела только что фильм Странная жизнь Тимоти Грина (2012)

Изображение

Сказать, что понравился, ничего не сказать, я прям обрыдалась в некоторых моментах. Очень тёплый фильм, о любви и надежде.

О сюжете фильма не буду рассказывать, посмотрите - не пожалеете.Изображение
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#29 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.12.2012 - 19:54

на выходных устрою с малой кино просмотры про санта-клауса и Тайна Мунакра. Спасибо девченки за наводку :f91dcfbd7a81746a2562819b425fbb2
My Signature
Изображение
Изображение

#30 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 14.12.2012 - 10:39

А мне очень понравился фильм "В поисках Санта Лапуса" - очень добрая и милая рождественская сказочка, как раз для семейного просмотра с детьми.

Уже вышла и вторая часть - тоже ничего)

Изображение

Золотая рыбка в городе N (2011)

Фэнтезийный фильм, Золотая рыбка в городе N в хорошем качестве, является современной интерпретацией истории о золотой рыбке и желаниях, которые она выполняет. В этот раз поймать рыбку удалось маленькому мальчику, но, он ничего не стал просить у нее и отпустил назад в реку. В знак благодарности золотая рыбка подарила мальчику новый велосипед, об котором он давно мечтал. Возвратившись домой новое приобретение заметили родители и в историю с золотой рыбкой они, конечно, же не поверили и начали подозревать собственного сына в воровстве и в обмане. Но, через некоторое время, мальчик сумел доказать самым близким людям, что это действительно правда. Вся проблема в том, что эта новость быстро облетела весь город. И теперь, со всех сторон на мальчика посыпались просьбы, а от кого-то и приказы исполнить желания...

Рекомендую!!!
My Signature

#31 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.12.2012 - 16:03

"Санта - Клаус"

Этот сказочный фильм идет в 3 частях. Когда посмотрела на год выпуска каждой части, то очень удивилась - первый снят в 1994, вторая часть в 2002 и третья в 2006. Если честно, я и не заметила такой значительной разницы в возрасте у главных героев в разных частях - единственное, что в каждой части заметно растет сынишка Санты)

Особенно понравилась первая и третья часть, в третьей части целый набор сказочных персонажей - Матушка Природа, Батюшка Время, Мороз (или как его там называют Джек Фрост), Спящий человек, Зубная фея...

Рекомендую для семейного просмотра с детьми в Новогодние праздники - добрый и смешной сказочный фильм.

фильм просто супер, с дочкой смотрели так она не отвлекалась от фильма даже на игрушки))))) Спасибо за рекомендацию :9ef57b185cdecda0128f97ad26690ec
My Signature
Изображение
Изображение

#32 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 20.12.2012 - 20:51

Ура! Дождалась!

Наконец-то в Интернете появился "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012)

Изображение
Бильбо Бэггинс становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита.

Опасными тропами это путешествие приводит их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами и меняющими облик, гигантскими пауками и колдунами. Там скромный Бильбо Бэггинс и становится обладателем «прелестного» кольца Голлума, которое таит в себе странные и неожиданные возможности… Это простое золотое кольцо связано с судьбой Средиземья настолько тесно, что Бильбо и представить себе этого не может.

Огорчает только, что этот фильм не сняли до "Властелина колец", а то как-то получается, что и середину, и чем все закончится уже знаешь, теперь вот начало решили показать. Хотя я недавно прочитала книжку "Властелин колец" - и так много не состыковок с фильмом. В частности, в фильме то Фродо молодой, а вот в книге, когда он отправился в свое путешествие ему было уже за 40, да и в конце, когда Фродо с хоббитами приезжает в Хоббитанию, то Хоббитанию уже не та, что было раньше - зло проникло и туда, там стал править злой маг Саруман, все там подчинялись ему, но Фродо все-таки удалось выгнать его оттуда - впрочем, в фильме об этом ни слова.

Вообще, если сравнивать эти два фильма, то мне "Властелин колец" понравился больше - он как-то масштабней и зрелищней, хотя и "Хоббит" неплох - только его смотреть в хорошем качестве, а то я закачала у своего провайдера - но качество изображения г.мно.

Я б хотела, чтоб "Властелину колец" захватывающее продолжение придумали...

My Signature

#33 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 21.12.2012 - 07:34

Поделись ссылкой в личку где нашла и как качество? Тоже очень хочу посмотреть, люблю сказки))))
My Signature

#34 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.12.2012 - 13:07

c662ffb60051e2cedb6e7fd80a75127c.jpg
Ходили в кинотеатр на Хоббита. Фильм длился 2,5 часа. Общее впечатление: не пожалела, что пошла. Фильм был на украинском языке, чего я кстати и не заметила, пока муж не обратил внимание.
Мне понравилось. Были, конечно, неуместные для такого фильма шутки, вроде как "Мы делаем долгосрочный вклад" и тому подобное. Немного смутил Радагаст, с птичьим пометом на голове. Дорина обозвали Дурином. Но это все мелочи, которые, как мне кажется, могут расстроить только ну уж очень ярых любителей Толкинена.
Фильм очень динамичный, по мне так даже слишком, негде отдохнуть от своей внимательности)). Но в целом - это один из немногих случаев, когда я действительно не пожалела, что пошла в кинотеатр!
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#35 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 23.12.2012 - 17:46

c662ffb60051e2cedb6e7fd80a75127c.jpg
Ходили в кинотеатр на Хоббита. Фильм длился 2,5 часа. Общее впечатление: не пожалела, что пошла. Фильм был на ......
Но в целом - это один из немногих случаев, когда я действительно не пожалела, что пошла в кинотеатр!

Обратила внимание на афишу "Хоббита" на "Украине" и сомневалась стоит ли идти на этот фильм, когда-то млела от "властелина колец", но сейчас все прошло, ну, думаю, "хоббит" -это переигранный "властелин колец", в общем, скучнота, а теперь я хочУ сходить на "хоббита"!
My Signature
Изображение
Изображение

#36 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.12.2012 - 18:33

Обратила внимание на афишу "Хоббита" на "Украине" и сомневалась стоит ли идти на этот фильм, когда-то млела от "властелина колец", но сейчас все прошло, ну, думаю, "хоббит" -это переигранный "властелин колец", в общем, скучнота, а теперь я хочУ сходить на "хоббита"!

Нет, хоббит - это не переигранный Властелин колец. Хоббит - это сочинение Толкинена, которое написано в 1939 году, и оно есть в любой детской библиотеке, повествует о событиях, произошедших до тех, что описаны во Властелине колец. Это рассказ о путешествии Бильбо и гномов. А Влателин колец был закончен где-то в 1956 году.

Сообщение отредактировал Mary_Ann: 23.12.2012 - 19:11

My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#37 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 23.12.2012 - 20:33

Хоббит: Нежданное путешествие

Наверное, это самый ожидаемый мною фильм года. Поэтому вопрос, идти смотреть или нет, не стоял. Единственное, что немного смущало - это три серии фильма. Ведь это "Властелин колец" - полноценная 3-х книжная эпопея, "Хоббит" намного меньше. Но опасения оказались напрасными, фильм не кажется сильно затянутым.
Что хочу сказать - "толкиенутым" поклонникам смотреть однозначно!
Замечательный мир Средиземья, созданный Толкиеном, очень органично и с большой любовью переносится Питером Джексоном на большой экран. И так классно опять совершить путешествие в этот мир)))
Гордые вояки-гномы, благородные, красивые эльфы, маги, веселые, по-житейски мудрые хоббиты, злые орки.... Обалденной красоты пейзажи. И все это счастье в 3Д)))
Фильм смотрелся на одном дыхании, почти 3 часа пролетели только так)))
А какой в фильме получился Торин, это ж боже мой, какой мужчина, т.е. гном, какой взгляд, ну настоящий король!
В общем, ни секунды не жалела, что пошли смотреть "Хоббита")))

#38 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 23.12.2012 - 20:57

Огорчает только, что этот фильм не сняли до "Властелина колец", а то как-то получается, что и середину, и чем все закончится уже знаешь, теперь вот начало решили показать. Хотя я недавно прочитала книжку "Властелин колец" - и так много не состыковок с фильмом. В частности, в фильме то Фродо молодой, а вот в книге, когда он отправился в свое путешествие ему было уже за 40, да и в конце, когда Фродо с хоббитами приезжает в Хоббитанию, то Хоббитанию уже не та, что было раньше - зло проникло и туда, там стал править злой маг Саруман, все там подчинялись ему, но Фродо все-таки удалось выгнать его оттуда - впрочем, в фильме об этом ни слова.

Вообще, если сравнивать эти два фильма, то мне "Властелин колец" понравился больше - он как-то масштабней и зрелищней, хотя и "Хоббит" неплох - только его смотреть в хорошем качестве, а то я закачала у своего провайдера - но качество изображения г.мно.

Я б хотела, чтоб "Властелину колец" захватывающее продолжение придумали...

А вы Хоббита почитайте, потому что фильм - это экранизация книги "Хоббит", и ни разу не "Властелина колец". Поэтому сравнение совсем не в тему))))
А насчет продолжения - имхо, неблагодарное это дело, придумывать продолжение произведениям великого Толкиена. Уж больно оригинал хорош!)))

#39 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.12.2012 - 21:35

Хоббит: Нежданное путешествие

Обалденной красоты пейзажи. И все это счастье в 3Д)))
Фильм смотрелся на одном дыхании, почти 3 часа пролетели только так)))
А какой в фильме получился Торин, это ж боже мой, какой мужчина, т.е. гном, какой взгляд, ну настоящий король!
В общем, ни секунды не жалела, что пошли смотреть "Хоббита")))

Да, пейзажи там действитеьно красивенные! Очень хорошо нарисовали Ривенделл. Действительно место где отдыхает душа.
А Торин и правда получился красавцем, прямо таки не по гномьи красивым. На человека похож.
My Signature

#40 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 24.12.2012 - 05:41

А насчет продолжения - имхо, неблагодарное это дело, придумывать продолжение произведениям великого Толкиена. Уж больно оригинал хорош!)))

Мои любимые фильмы в жанре фентези - это "Хроники нарнии" , "Гарри Поттер" и "Властелин колец". И если бы у "Властелина колец" было бы такое же масштабное, зрелищное и интересное продолжение, то я бы не отказалась от просмотра.

Сейчас еще очень жду еще одной части "Хроник.." - "Племянник Чародея" (правда, ее обещают только в 2014).
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015