Перейти к содержимому

Фотография

Фэнтези, сказки и фильмы для семейного просмотра

Сообщений в теме: 100

#41 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 24.12.2012 - 10:40

Мои любимые фильмы в жанре фентези - это "Хроники нарнии" , "Гарри Поттер" и "Властелин колец". И если бы у "Властелина колец" было бы такое же масштабное, зрелищное и интересное продолжение, то я бы не отказалась от просмотра.

А кто б отказался! Но Толкиен давным давно умер, и продолжения "Властелина" не существует, не было у автора такой задумки. А продолжение от какого-то другого автора - ну не то это будет, совсем не то. К тому же фильм - это ж экранизация книги, причем достаточно точная, нет книги- нет фильма-продолжения((( Поэтому остается наслаждаться тем, что имеем.

#42 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.12.2012 - 05:21

Добавлю сюда еще одно сказочное фентези "Эрагон" (2006)

Изображение
Действие происходит в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой — 17-летний деревенский мальчишка Эрагон — последний из рода некогда могущественных драконьих всадников.

Однажды он находит драконье яйцо. Так, Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру; принять участие в великой войне; в поисках эльфийского города Эллесмеры пройти через невиданые земли, наполненные красотой и опасностью; сразиться с колдунами и чудовищами; спуститься к сердцу горы в королевство гномов, чтобы стать первым Свободным Воином, не зависящим ни от короля всадников, ни от вождя варденов.

Думаю, понравится всем любителям сказочных фильмов (а дракониха Сапфира не может не понравится - просто супер - и я бы от такой не отказалась!).
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#43 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.12.2012 - 08:50

Добавлю сюда еще одно сказочное фентези "Эрагон" (2006)

Изображение
Действие происходит в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой — 17-летний деревенский мальчишка Эрагон — последний из рода некогда могущественных драконьих всадников.

Однажды он находит драконье яйцо. Так, Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру; принять участие в великой войне; в поисках эльфийского города Эллесмеры пройти через невиданые земли, наполненные красотой и опасностью; сразиться с колдунами и чудовищами; спуститься к сердцу горы в королевство гномов, чтобы стать первым Свободным Воином, не зависящим ни от короля всадников, ни от вождя варденов.

Думаю, понравится всем любителям сказочных фильмов (а дракониха Сапфира не может не понравится - просто супер - и я бы от такой не отказалась!).

Смотрела этот фильм довольно давно, где-то года 4 назад. Хорошая сказка, понравится детям.
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#44 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.01.2013 - 09:20

Ученик чародея (2010)
Изображение

Дейв — студент колледжа, который пытается сдать экзамены по физике и назначить свидание девушке своей мечты Беки. Внезапно в его жизнь врывается эксцентричный Бальтазар Блейк. Выясняется, что Бальтазар — современный волшебник, который долгое время искал человека равного или превосходящего по силе его самого.

Когда давний враг Бальтазара, Максим Хорват грозит не только уничтожить Блейка, но и разрушить весь Нью-Йорк, Бальтазар берется обучать Дейва науке и искусству волшебства. Непохожим друг на друга волшебникам предстоит вместе остановить силы зла. Дейву понадобится все его мужество, чтобы пережить обучение, спасти город и освободить девушку, поскольку теперь он — Ученик Чародея.

Что понравилось: очень понравились спецэффекты (надо отдать должное, они достойные в этом фильме), понравился Николас Кейдж (как всегда, сыграл супер), понравились юморные моменты в фильме.

Что не понравилось: не понравилась середина фильма (не смотря на всю сказочность и как бы волшебство середина фильма больше напоминала боевик, чем фентези), с серединой явно переборщили((

А вот начало понравилось (кажется, начиналось со слов "Когда-то давным давно..." ну или что-то подобное - замки, маги...все, что что я люблю в таких фильмах было) и конец (когда они полетели на орле ужинать во Францию).
В целом не очень впечатлило (хотя были и понравившееся моменты) - уж слишком боевик напоминало, чем фентези (а заявлено ведь как фентези), переборщили с "боевыми эффектами".

Сообщение отредактировал Skazka L: 13.02.2013 - 12:38

My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#45 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 15.02.2013 - 12:39

Мост в Терабитию (2007)
Изображение

Красивая сказка про двух обыкновенных детей, ни один из которых не пользовался в школе особой популярностью. Наверное, по этому их и потянуло друг к другу. Джесс Аарон и Лесли Берк находят мост, который ведет в волшебную страну Терабитию, то ли это фантазия детей, то ли волшебная страна действительно существует, стоит лишь перемахнуть через небольшой ручей. В этой стране обитают добрые волшебные существа, но, так же как и в нашем мире, в этой волшебной стране есть и зло, и это зло им предстоит победить.

О наших мечтах, о наших воображениях, о настоящей крепкой дружбе - каждый найдет в нем что-то свое.
Конец - неожиданно грустный, хоть нет...ведь главный герой же все-таки к концу фильма научился мечтать и видеть, что мир прекрасен ("мир таков каким мы его видим").

Красивый фильм - для взрослых, любящих сказки и для детей школьного возраста.
My Signature

#46 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.02.2013 - 13:51

105813.jpg
Запределье (The Fall)
год 2006
страна США, Индия
режиссер Тарсем Синх
Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луиджи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказки голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту. В лос-анджелесском госпитале его фантазии слушает пятилетняя девочка Александрия. Но однажды Рой узнает, что возлюбленная предала его, он больше не хочет жить и мечтает покончить с собой. В этот момент к нему снова приходит Александрия. Запредельная сказка продолжается…

Необыкновенно красивый фильм, очень красиво снятый. Картинка завораживает с первых кадров. Дружба взрослого и ребенка плюс немного сюрреалистическая картина оживших фантазий. Фильм несколько специфический, на любителя, но мне очень понравился!

#47 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 24.02.2013 - 05:24

"Заколдованная Элла" (2004)

Изображение
В детстве Элла получила от феи необычный «подарок» — повиновение. Теперь она не может отказаться ни от какой просьбы или указания, от кого бы они не исходили. Повзрослев, Элла отправляется на поиски коварной феи Люсинды, чтобы освободиться от чар. Кто только не встретиться ей в пути: и эльфы, и орки и великаны. А как их обхитришь, имея такую черту?..

Увидела эту сказку недавно по телевизору (кажется, по Новому каналу транслировали) - только тогда не получилось досмотреть до конца, вчера еще раз посмотрела полностью.
В отличие от предыдущего описываемого мною фильма ("Мост в Терабитию") где волшебсто живет в воображении детей, здесь волшебство и сказка, сказочные персонажи - они повсюду, они все живут в сказке))))

Местами фильм даже напомнил сказку про "Золушку" - принц, мачеха со злыми сестрами, местами даже напомнил "Шрека" - во время драки в лесу. Сюжет динамичный и очень развивающийся - не даст скучать. Очень понравился момент как она зажигала (танцевала и пела) среди великанов (и Хайди Клум в обращзе великанши это что-то!). Сказка о старых добрых человеческих ценностях немножко на новый лад - чего стоит один фан-клуб Принца, эльф, мечтающий стать юристом..
Добрая и местами смешная сказка абсолютно для всех - мне кажется нет такого человека, которому бы она не понравилась.
My Signature

#48 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 26.02.2013 - 16:08

468996.jpg
Странная жизнь Тимоти Грина (The Odd Life of Timothy Green)
год 2012
страна США
режиссер Питер Хеджес
Одна пара потеряла последнюю надежду зачать ребенка, но однажды происходит чудо — младенец появляется на свет. Но он оказывается не тем, кем кажется на первый взгляд…
В этом фильме и фэнтези, и драма, и сказка. На удивление трогательный и душевный фильм. Тимоти - мальчик, которого не могло быть, он появился в жизни Джима и Синди, чтоб научить их любви, вере в чудеса и в то, что все возможно. Дитя природы, лучик света, который показал, что быть непохожим - это нормально, и этого не надо стыдиться!
Очень светлый фильм, немного с грустинкой, но куда ж в жизни без этого...

#49 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.03.2013 - 11:38

Очень порадовал новый Хоббит. Нежданное путешествие, прям даже на мой взгляд намного круче всех частей властелина колец, хотя 1 часть трилогии у них тоже хорошо начиналась, а потом сплошное моё разочарование((

Изображение

Даже жалею немного, что не в кинотеатре смотрела((
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#50 Белоснежка

Белоснежка

Проверенная

• Житель форума
  • 461 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 16.03.2013 - 06:09

А кто-нибудь смотрел русское фентези "Сказка есть" (2012) - описание такое красочное и актеры вроде бы хорошие, почитала отзывы в Инете...аж страшно смотреть стало, неужели такой плохой фильм?

Сообщение отредактировал Белоснежка: 16.03.2013 - 06:10

#51 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.03.2013 - 19:55

Вчера с мужем сходили в кинотеатр "Мир".
Оз: Великий и Ужасный (2013)
Изображение
Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.

Однако его ждёт встреча с тремя чародейками, Теодорой, Эванорой и Глиндой, которые сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз. Волей-неволей, пришелец оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба, и ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал, с добавлением толики настоящего волшебства.

В ситуации выбора между Добром и Злом, Оскару Диггсу предстоит не только стать Великим и Ужасным Волшебником из Страны Оз, но и немного измениться к лучшему.

Народу было много, может и не очень много, просто мы раньше ходили в кинотеатр по будням, поэтому по сравнению с буднями людей было гораздо больше - многие были с детьми. Что касается возрастной категории фильма, то на мой взгляд, с совсем маленькими детками смотреть этот фильм все же не стоит (ну хотя бы лет с 7-8 смотреть), т. к. были моменты, которые могут напугать детей - ну хотя бы сцена в лесу с нападением летучих обезьян.
А вообще было много комичных моментов и фраз - чего стоят только неожиданные реплики летающей обезьянки и фарфоровой куклы. Да, именно летающая обезьянка и фарфоровая кукла больше всего запомнились, не знаю как звучал оригинальный текст, но наш перевод в некоторых местах (с обезьянкой в частности) очень рассмешил - смеялось пол-зала.
А вообще все самое интересное началось именно с момента, когда главный герой попал в страну Оз (да, и до этого момента фильм был черно-белым) - экран расцвел яркой палитрой цветов, огромные разноцветные яркие цветы распускались прямо перед глазами...как буд-то рядом с тобой, завораживающая красота - 3Дэффекты просто покорили.
My Signature

#52 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 30.03.2013 - 14:23

Изображение
Пятнадцатилетняя Хелена из семьи циркачей частенько мечтает о том, чтобы вырваться из этого окружения и зажить нормальной жизнью. После очередной ссоры с родителями, которые строят насчет ее будущего свои собственные планы, мать Хелены тяжко заболевает, и девочка винит в этом себя. В канун серьезной операции, которую должны сделать матери, Хелене снится сон о странном мире, в котором обитают две королевы, причудливые создания и жители в масках. Однако не все ладно в этой стране — белая королева тоже серьезно болеет, и спасти ее может лишь Зеркальная Маска, которую и придется найти девушке. Со временем главная героиня начинает сомневаться в том, что на самом деле спит…

оригинальное название MirrorMask
страна США, Великобритания
режиссер Дэйв МакКин

Тяжело его прокомментить, но посмотреть стоит. Всем любителям неочевидного кино. Это взрыв мозга.
My Signature

#53 lgm11

lgm11

Проверенная

• Житель форума
  • 401 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.03.2013 - 15:04

Очень понравились сыну:

1. Как приручить дракона (How to Train Your Dragon), 2010, США
Вы узнаете историю подростка Иккинга, которому не слишком близки традиции его героического племени, много лет ведущего войну с драконами. Мир Иккинга переворачивается с ног на голову, когда он неожиданно встречает дракона Беззубика, который поможет ему и другим викингам увидеть привычный мир с совершенно другой стороны…

2. Мой домашний динозавр (The Water Horse), 2007, США, Великобритания, Австралия
Туманным утром на берегу шотландского озера обычный мальчишка находит загадочное крупное яйцо. Когда же яйцо раскрывается, на свет появляется мифическое существо, напоминающее дракона. Герой древнейших легенд начинает быстро расти, и его аппетит вместе с ним.
А задорный характер существа оставляет все меньше шансов на то, что «маленькая» тайна так и останется таковой. Мальчик старается защитить своего подопечного от тех, кому он предоставляется угрозой. Но как укрыть его от людских глаз?

3. Золотой компас (The Golden Compass), 2007, США, Великобритания
Двенадцатилетняя Лира отправляется в удивительное путешествие к Северному Полюсу, чтобы спасти своего похищенного друга. В помощь к девочке приходят северные ведьмы под предводительством прекрасной Серафины Пеккала и огромный бронированный медведь. На пути их стоят зловещая Миссис Коултер и армия её монстров.

#54 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.04.2013 - 07:09

Так уж вышло, наверное, чтобы запутать зрителя, но в 2013 году вышли 2 совершенно похожих по названию фильма:

Изображение

1) Джек – покоритель великанов
Оригинальное название: Jack the Giant Slayer
Год выхода: 2013
Страна: США
Режиссер: Брайан Сингер
Время: 114 мин.
Бюджет: $195 000 000
Премьера (Мир): 28 февраля 2013
Премьера (РФ): 14 марта 2013

И
Изображение

2) Джек - убийца великанов
Jack the Giant Killer
Год 2013
Страна США
Режиссер Марк Аткинс
Так вот первый фильм я и хотела посмотреть, а попала на такое Г в виде второго фильма(( Изображение
Такая дешёвка и примитив, что капец((
Постер в 1000 раз приукрашивает этот детский сад, который разворачивается на экране.

Пойду поищу всё же первый фильмИзображение
  • Skazka L это нравится
My Signature

Голосуем и участвуем:

#55 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.04.2013 - 10:39

Изображение

Война богов: бессмертные (2011)

Зрелищно, но скучновато(((
My Signature

Голосуем и участвуем:

#56 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.04.2013 - 13:56

Уселась смотреть Запределье, ну что сказать... мне не пошло, да - красочно, да - много денег потратили на съемки, но рассказанная сказка уж больно странненькая.
Честно сказать, реальная история актёра и девочки, намного интереснее.

Сил досмотреть до конца не хватило, выключила на половине((
My Signature

Голосуем и участвуем:

#57 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.04.2013 - 15:02

2987.jpg
Плезантвиль (Pleasantville)
год 1998
страна США
режиссер Гэри Росс
В главных ролях: Тоби Магуайр, Риз Уизерспун, Уильям Х. Мэйси, Джоан Аллен
Дэвид Вагнер — дитя девяностых. Но он увлечен телевизионным шоу «Плезантвиль», где действие происходит в 50-е годы в небольшом одноименном городке, где все шикарны, веселы и непорочны, и жизнь удивительно приятна.

Завороженный этим утопическим миром, Дэвид воображает себя в «Плезантвиле», где он наконец-то избавился бы от своей взбалмошной и помешанной на парнях сестры Дженнифер. И однажды вечером жизнь совершает причудливый поворот: странный телемастер вручает Дэвиду необычный пульт дистанционного управления, который отправляет его вместе с сестрой прямо в Плезантвиль. Визит пришельцев не прошел для города бесследно, удивительным образом изменив судьбы его обитателей.

Помню, что смотрела этот фильм давным-давно по телеку и он мне очень понравился. А тут было настроение, когда захотелось посмотреть что-то классное, а не разочаровываться от очередной новинки-пустышки. Как раз попался на глаза отзыв о "Плезантвиле" в сети, и решила пересмотреть. Абсолютно не разочарована, чудный фильм))
Привлекает необычный сюжет фильма, классная актерская игра, интересные, не перегруженные спецэффекты, ну и смысловая нагрузка.
Наша жизнь - как раскраска. Можно оставить все как есть, в черно-белом виде, можно разукрасить так, как показано на обложке книжки, по шаблону... А можно раскрасить так, как подсказывает твоя фантазия, ведь это твоя раскраска, твоя жизнь, твой мир, и только тебе решать, каким ты его видишь! Жить так, как подсказывает твое сердце, а не по шаблону, не бояться своих эмоций и чувств, пусть даже они не такие, как у большинства. А в "идеальном мире", как оказалось, не нужны индивидуальности... но нужен ли тогда такой идеальный мир?...

#58 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 932 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.04.2013 - 19:35

2987.jpg
Плезантвиль (Pleasantville)
год 1998

Люблю этот фильм, иногда пересматриваю.

#59 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 21.04.2013 - 15:20

Странная жизнь Тимоти Грина (The Odd Life of Timothy Green)
год 2012

Ой, такой грустный фильм, добрый, но пробивает всплакнуть...Какой-то осадок остался после него, хороший фильм, но улыбаться после него совсем не хочется.

#60 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.04.2013 - 03:15

Арабские приключения (Сказки Шахерезады) 2000

Изображение

Обезумевший от страха султан, которому во всем видится измена, должен жениться, чтобы сохранить трон. Дочь его визиря, Шехерезада, влюбившаяся в султана еще когда они оба были подростками, вызывается стать его супругой, хотя и знает, что ее ждет смерть. Чтобы отвлечь мужа от кошмарных снов и подозрений, она начинает рассказывать ему сказки…

Конечно же, сразу возникает ассоциация с "1000 и 1 ночью" и не зря - это действительно киноинтерпритация этой сказки. Обязательно посмотрите вместе с детьми - каждая из рассказаных сказок очень поучительна.
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015