Мыло ручной работы
Отправлено 27.05.2010 - 07:21
Уж очень хочеться научиться!
Живи легко!!!
Отправлено 01.06.2010 - 13:09
1) знать технологию(а их несколько);
2)иметь необходимые компоненты (а с качественными ингами в Украине ох как туго),
3)иметь специальное оборудование,одежду...+ знать на зубок правила техники безопасности(хотя этот пункт лучше всё-таки поставить на первое место!).
Вообще, я варю натуральную мыльную основу - это мыло абсолютно натуральное, в отличие от промышленной основы, оно чистое и без добавок, его можно обогатить тем, чем вашей душе угодно и сделать своё мыло ручной работы, не углуКак я вас всех люблю!сь в тонкости технологии, ТБ, без спец.оборудования и спец.одежды. Я всем своим начинающим мыловарам советую стартовать в мыловарение таким безопасным и удобным способом.
Отправлено 04.06.2010 - 20:39
Отправлено 03.09.2010 - 16:42
Отправлено 03.09.2010 - 18:38
Поняла, что основа промышленная, а не "с нуля", а состав не указан, что ли?
Отправлено 03.09.2010 - 19:34
Состав:
INGREDIENTS: %
Aqua 25% - 50%
Glycerin 10% - 25%
Sodium Stearate 10% - 25%
Propylene Glycol 10% - 25%
Sorbitol 5% - 10%
Sodium Laurate 5% - 10%
Sodium Laureth Sulfate 5% - 10%
Disodium Lauryl Sulfosuccinate 1% - 5%
Sodium Chloride 0.5% - 1%
Stearic Acid 0.5% - 1%
Lauric Acid 0.1% - 0.5%
Pentasodium Pentetate <0.1%
Tetrasodium Etidronate <0.1%
Отправлено 03.09.2010 - 23:23
пропиленгликоль тут тоже не радует меня лично (Propylene Glycol 10% - 25% ), мало того, что этот продукт нефтехимии портит кожу, иссушаяя её, вытесняя важные для её здоровья компоненты,связывая и вытесняя жидкость - это антифриз по сути); он опасен для почек и печени, куда он чудесно попадает с кровью через кожные покровы; исследования доказали его связь с дерматитом даже при использовании его в низких концентрациях, не говоря уже о том, что пропиленгликоль+SLЕS = диоксан, что это за класс веществ см.выше), высокое содержанием глицерина и прочая синтетика на фоне этих двух компонентов уже кажется не таким уж и страшным))) ничего живого тут как вы понимаете нет((( -Это была просто констатация фактов и малюсенький экспресс-анализ одного из видов промышленных основ для изготовления мыла дома. Похоже на мыло с прилавка магазина, только без отдушек и красителей.
Я бы не советовала никому такую основу для мыла и мыло приготовленное из неё использовать тоже не рекомендую. Но сварить красивое прозрачное мыло и положить для красоты в ванной комнате можно, если сильно хочется, конечно.
ПРИМ: Своё мнение и его я никому не навязываю, у всех есть голова на плечах - думайте сами, мы все тут не глупые девочки, думаю;))
Отправлено 04.09.2010 - 14:44
извините, смешной вопрос..
Отправлено 04.09.2010 - 16:58
я варю мыло и основу только "с нуля"
Отправлено 24.09.2010 - 20:47
Трем детское мыло на терке(400 г)(«Агу» трется отлично)
Заливаем горячим молочком (или горячей минеральной водой), добавляем мед, ставим на водяную баньку перемешиваем,накрываем крышкой и топим
Если при топлении мыло начнет пузыриться, сбрызгиваем спиртом (или водой) из пулевизатора…..
Когда мыло растопилось, берем базовые масла ( масло ши, пшеничных зародышей, масло виноградной косточки, и миндальное)…
Добавляем в мыльную массу полезные масла….
….и еще побольше масел) (на 400 г добавляю примерно 12 ст. ложек жидких масел и 10 г масла ши)
перемешиваем
Насыпаем желтую глину и перемешиваем (3-5 ст.ложек), глина придаст мылу нежный кремовый цвет и полезные свойства)
Капаем примерно 15-20 капель эфирного масла (тут – эм апельсина)
Берем прямоугольную формочку, смазываем маслом и заливаем наш первый слой (третью часть от общей мыльной массы). Сверху слой слегка посыпаем молотым кофе(для красоты, запаха и в качестве скраба).
Теперь в мыльную массу добавляем куркуму (специя)- цвет сразу становится ярче …
… и быстренько заливаем второй слой, посыпав сверху его той же куркумой…
Оставшуюся массу обогащаем маслом тыквы – получаем очень яркий жизнерадостный оттенок!)(от оранжевого до оливкового)
И снова быстренько выкладываем третий слой в формочку (если масса густая – то выкладываем ложкой, если более жидкая – выливаем из посуды)
Это вид сбоку..
Оставляем мыло в формочке на 12-24 часа
Достаем и режем….
..Любуемся и гордимся!!!!!)
Отправлено 10.10.2010 - 06:32
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных