Мыло ручной работы
Отправлено 18.02.2011 - 13:19
Отправлено 12.05.2011 - 18:37
Ой,теперь хочется еще-еще-еще!!!
Отправлено 01.06.2011 - 09:22
Отправлено 05.09.2011 - 06:42
похвастаюсь немножко :) это гель для душа
это мылко Молочный шоколад
это детское мылко (варила для племяша , ему 2 годика)
а это мужу (с ментолом, маслом эвкалипта, алантоином, экстрактом ромашки и хлорофиллом)
а это для себя любимой :) со смолами ладана, мирры, бензоина
а вообще изготовление косметики это такой полет для фантазии :) ни одна покупная помада не сравнится с бальзамом с воском розы, или мимозы или туберозы (и запах и уход и губки не трескаются). кто , как не Вы , лучше знаете свой организм, вид своей кожи, ее проблемы ? с появлением интернет-магазинов, возможностью закупок за рубежом, расширились возможности и по изготовлению косметики в домашних условиях. именно КОСМЕТИКИ с большой буквы, потому что вам открыты возможности по использованию современных формул, лучших эфирных и жирных масел, мягких и щадящих эмульгаторов и консервантов. да, такая косметика не хранится годами(максимум пару месяцев), но польза и удовольствие от ее использования ни с чем не сравнима :)
если вас также интересует эта тема, с удовольствием поделюсь опытом, помогу советом :)
- Svetik84 это нравится
Нигде, ничто не ждет человека. всегда надо приносить с собой ВСЁ.
Отправлено 05.09.2011 - 13:40
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
Отправлено 05.09.2011 - 14:18
Отправлено 05.09.2011 - 15:58
вот, не случилось завтра, сегодня было свободное время :) сделала два бальзама для губ с восками розы, туберозы, маслом ши, мака, касторовым, аминокислотами шелка и ментолом. несмотря на такой насыщенный цвет на губах почти бесцветный, так как не добавляла пигменты, а только мику для придания оттенка и блеска.Гаечка, красота. А как вы помаду делаете? Покажите, что получается.
а это тоник (для дочери подруги) для жирной проблемной кожи на гидролате лаванды с водорастворимой серой , комплексом NON-ACNE, и гиалуроновой кислотой . цвет придает антоциан - натуральный краситель.Плоды винограда, слив, терна, краснокочанной капусты, свеклы окрашены антоцианом. обладает кроме эстетических свойств противовоспалительным и антиоксидантным действием
Сообщение отредактировал Гаечка: 05.09.2011 - 16:00
Отправлено 05.09.2011 - 16:07
Отправлено 05.09.2011 - 16:16
Svetik84 , я тоже очень рада видеть коллегу по хобби я тут знаете ли хвастушками занимаюсь, присоединяйся :)Гаечка,какая вы молодец!А я вот только на неделе собираюсь делать бальзамчики для губ.Рада видеть здесь мыловара
а я вот получила компоненты для минеральной пудры, завтра буду колдовать :)) это будет мой первый опыт
Сообщение отредактировал Гаечка: 05.09.2011 - 16:18
Отправлено 05.09.2011 - 16:28
Светик, молодец, мылко ОЧЕНЬ красивое!!!! выглядит вкусненько, но мне кажется ты многовато масло какао положила, из своего печального опыта знаю, что твердые масла дают белый налет, особенно этим грешит масло какао ((( я его очень люблю, но ложу в небольших количествах :) а вот Клеопатра - заглядение , настоящая красавица :)Очень мне понравилось молочное мыло.Сделала опять,теперь надо дождаться,пока вызреет)))
Сообщение отредактировал Гаечка: 05.09.2011 - 16:30
Отправлено 05.09.2011 - 16:42
Еще вот такие Барни получились для детей(из Клеопатры)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Svetik84: 05.09.2011 - 16:50
Отправлено 05.09.2011 - 16:44
хм... может быть :))) я варю только горячим способом :)) Барни такие милашки, детки должны быть в восторге ( и мамы тоже :)Нееет,какао как раз в меру)))Рецепт подбирала тчательно)))А содовым пеплом мыло может покрыться от контакта с воздухом,пока вызревает - на свойства мыла это не влияет,он просто потом смывается.
Сообщение отредактировал Гаечка: 05.09.2011 - 16:53
Отправлено 05.09.2011 - 16:53
да,горячим раньше можно пльзоваться, а ХС - однороднее по структуре,горячее корявее получается.У каждого способа свои преимущества.хм... может быть :))) я варю только горячим способом :))
Отправлено 05.09.2011 - 16:55
я ж нетерпеливая, мне все и сразу :))) поэтому горячий способ - как раз для меня :)))) уже и приловчилась (хотя , конечно, в формочку его особо не зальешь, зато в нем свои преимущества :))да,горячим раньше можно пльзоваться, а ХС - однороднее по структуре,горячее корявее получается.У каждого способа свои преимущества.
Отправлено 05.09.2011 - 18:37
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
Отправлено 05.09.2011 - 18:52
Если что - приходи,подсматривай)Можешь попробовать сначала из основы сделать.Многие мыловары начинали из основы.А у тебя столько талантов,что и с этим справишьсяВау, ну вы даёте. Классно у вас получается. Буду за вами посматривать, мож тоже созрею (только мыло я ещё не варила).
Отправлено 05.09.2011 - 19:00
а я начинала с детского (с агу без запаха. только оказалось что это "без запаха" ни одно эфирное масло и отдушка не перебивает). но зато уж натренировалась вволю, наэкспереминтировалась с разными разностями, вот то что осталось из последнего :))) конечно, это по ощущениям далеко от мыла с нуля, но значительно лучше, чем просто агу. делали мылко вместе с ребенком - удовольствие получили все :)Вау, ну вы даёте. Классно у вас получается. Буду за вами посматривать, мож тоже созрею (только мыло я ещё не варила).
Сообщение отредактировал Гаечка: 05.09.2011 - 19:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных