Перейти к содержимому

Фотография

Мыло ручной работы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#41 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.10.2010 - 10:38

Anuska, хотелось бы еще такое про шампуневарение посмотреть :) Ты варила сама?
My Signature
Изображение
Изображение

#42 romachka

romachka

Проверенная

• Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.02.2011 - 13:19

SoapYula, очень хотелось бы от тебя мастер-класс,может организуеш?Работы супер!! 5

#43 Svetik84

Svetik84

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Отправлено 12.05.2011 - 18:37

Наваяла я первое свое мылко "с нуля" -детское,горячим способом(ждать месяц нету терпения).Состав:омыленные масла (пальмовое, кокосовое, оливковое, рициновое,карите,какао), масло авокадо,облепихи,миндаля,сварено на отваре ромашки и череды,немного эфирногомасла лаванды.
Изображение
Изображение
Ой,теперь хочется еще-еще-еще!!!

#44 katesexy

katesexy

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.06.2011 - 09:22

SoapYula, заинтересовала ваша мыльная основа. Можно ли ее использовать для ребенка ? [email protected]

#45 Гаечка

Гаечка

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Луганская обл

Отправлено 05.09.2011 - 06:42

всем доброго времени суток :) решила написать о своем увлечении - около 2 х лет  я не пользуюсь покупной косметикой и средствами гигиены :) кроме того, радую своих близких мылом собственного изготовления. это настолько увлекательный и творческий процесс!!! кроме того, мое хобби приносит пользу и видимый результат (у моего сына моющие средства вызывали дерматит, а сейчас он моет посуду гелем маминого изготовления  и мы не знаем проблем :) мое мылко не сушит кожу, не содержит всякой бяки и я могу сделать его так , как хочу, добавить те масла и уходовые компоненты, которые мне нравятся ( кроме того, мылко очень красивое и приятно пахнет :)
похвастаюсь немножко :) это гель для душа
Изображение
это мылко Молочный шоколад
Изображение
это детское мылко (варила для племяша , ему 2 годика)
Изображение
а это мужу (с ментолом, маслом эвкалипта, алантоином, экстрактом ромашки и хлорофиллом)
Изображение
а это для себя любимой :) со смолами ладана, мирры, бензоина
Изображение
а вообще изготовление косметики это такой полет для фантазии :) ни одна покупная помада не сравнится с бальзамом с воском розы, или мимозы или туберозы (и запах и уход  и губки не трескаются).  кто , как не Вы , лучше знаете свой организм, вид своей кожи, ее проблемы ? с появлением интернет-магазинов, возможностью закупок за рубежом, расширились возможности и по изготовлению косметики в домашних условиях. именно КОСМЕТИКИ с большой буквы, потому что вам открыты возможности по использованию современных формул, лучших эфирных и жирных масел, мягких и щадящих эмульгаторов и консервантов. да, такая косметика не хранится годами(максимум пару месяцев), но польза и удовольствие от ее использования ни с чем не сравнима :)
если вас также интересует эта тема, с удовольствием поделюсь опытом, помогу советом :) 
  • Svetik84 это нравится
My Signature
Нигде, ничто не ждет человека. всегда надо приносить с собой ВСЁ.

#46 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 05.09.2011 - 13:40

Гаечка, красота. А как вы помаду делаете? Покажите, что получается.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#47 Гаечка

Гаечка

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Луганская обл

Отправлено 05.09.2011 - 14:18

обязательно покажу :) завтра буду готовить , сфоткаю :) готовлю так - растапливаю воски (пчелиный, розы, туберозы, мимозы, по желанию), твердые масла - ши, какао, манго, добавляю касторовое масло (кроме ухода дает хороший блеск), вит.е, как антиоксидант, топлю все на водяной бане, когда растопилось все, добавляю масла которые греть нельзя - энотеру, мака, арбузных косточек или др, и добавляю например увлажняющие компоненты такие как гиалуроновую кислоту, аминокислоты шелка, на той же бане, вымешиваю миксером до гомогенной консистенции и разливаю в баночки для губных бальзамов, если нужна помада, добавляю пигменты и мику :)
My Signature

#48 Гаечка

Гаечка

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Луганская обл

Отправлено 05.09.2011 - 15:58

Гаечка, красота. А как вы помаду делаете? Покажите, что получается.

вот, не случилось завтра, сегодня было свободное время :) сделала два бальзама для губ с восками розы, туберозы, маслом ши, мака, касторовым, аминокислотами шелка и ментолом. несмотря на такой насыщенный цвет на губах почти бесцветный, так как не добавляла пигменты, а только мику для придания оттенка и блеска.
Изображение
а это тоник (для дочери подруги) для жирной проблемной кожи на гидролате лаванды с водорастворимой серой , комплексом NON-ACNE, и гиалуроновой кислотой . цвет придает антоциан - натуральный краситель.Плоды винограда, слив, терна, краснокочанной капусты, свеклы окрашены антоцианом. обладает кроме эстетических свойств противовоспалительным и антиоксидантным действием
Изображение

Сообщение отредактировал Гаечка: 05.09.2011 - 16:00

My Signature

#49 Svetik84

Svetik84

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Отправлено 05.09.2011 - 16:07

Гаечка,какая вы молодец!А я вот только на неделе собираюсь делать бальзамчики для губ.Рада видеть здесь мыловара :b1883: :MG_234:

#50 Гаечка

Гаечка

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Луганская обл

Отправлено 05.09.2011 - 16:16

Гаечка,какая вы молодец!А я вот только на неделе собираюсь делать бальзамчики для губ.Рада видеть здесь мыловара :b1883: :MG_234:

Svetik84 , я тоже очень рада видеть коллегу по хобби :Mauridia_35: я тут знаете ли хвастушками занимаюсь, присоединяйся :)
а я вот получила компоненты для минеральной пудры, завтра буду колдовать :)) это будет мой первый опыт :63570359_3:

Сообщение отредактировал Гаечка: 05.09.2011 - 16:18

My Signature

#51 Svetik84

Svetik84

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Отправлено 05.09.2011 - 16:23

Очень мне понравилось молочное мыло.Сделала опять,теперь надо дождаться,пока вызреет)))
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Svetik84: 05.09.2011 - 16:25

#52 Гаечка

Гаечка

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Луганская обл

Отправлено 05.09.2011 - 16:28

Очень мне понравилось молочное мыло.Сделала опять,теперь надо дождаться,пока вызреет)))

Светик, молодец, мылко ОЧЕНЬ красивое!!!! выглядит вкусненько, но мне кажется ты многовато масло какао положила, из своего печального опыта знаю, что твердые масла дают белый налет, особенно этим грешит масло какао ((( я его очень люблю, но ложу в небольших количествах :) а вот Клеопатра - заглядение :63571293_14: , настоящая красавица :)

Сообщение отредактировал Гаечка: 05.09.2011 - 16:30

My Signature

#53 Svetik84

Svetik84

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Отправлено 05.09.2011 - 16:42

Нееет,какао как раз в меру)))Рецепт подбирала тчательно)))А содовым пеплом мыло может покрыться от контакта с воздухом,пока вызревает - на свойства мыла это не влияет,он просто потом смывается.
Еще вот такие Барни получились для детей(из Клеопатры)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Svetik84: 05.09.2011 - 16:50

#54 Гаечка

Гаечка

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Луганская обл

Отправлено 05.09.2011 - 16:44

Нееет,какао как раз в меру)))Рецепт подбирала тчательно)))А содовым пеплом мыло может покрыться от контакта с воздухом,пока вызревает - на свойства мыла это не влияет,он просто потом смывается.

хм... может быть :))) я варю только горячим способом :)) Барни такие милашки, детки должны быть в восторге ( и мамы тоже :)

Сообщение отредактировал Гаечка: 05.09.2011 - 16:53

My Signature

#55 Svetik84

Svetik84

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Отправлено 05.09.2011 - 16:53

хм... может быть :))) я варю только горячим способом :))

да,горячим раньше можно пльзоваться, а ХС - однороднее по структуре,горячее корявее получается.У каждого способа свои преимущества.

#56 Гаечка

Гаечка

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Луганская обл

Отправлено 05.09.2011 - 16:55

да,горячим раньше можно пльзоваться, а ХС - однороднее по структуре,горячее корявее получается.У каждого способа свои преимущества.

я ж нетерпеливая, мне все и сразу :))) поэтому горячий способ - как раз для меня :)))) уже и приловчилась (хотя , конечно, в формочку его особо не зальешь, зато в нем свои преимущества :))
My Signature

#57 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 05.09.2011 - 18:37

Вау, ну вы даёте. Классно у вас получается. Буду за вами посматривать, мож тоже созрею (только мыло я ещё не варила). :63571293_14:
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#58 Svetik84

Svetik84

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Отправлено 05.09.2011 - 18:52

Вау, ну вы даёте. Классно у вас получается. Буду за вами посматривать, мож тоже созрею (только мыло я ещё не варила). :63571293_14:

Если что - приходи,подсматривай)Можешь попробовать сначала из основы сделать.Многие мыловары начинали из основы.А у тебя столько талантов,что и с этим справишься :4c1b7:

#59 Гаечка

Гаечка

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Луганская обл

Отправлено 05.09.2011 - 19:00

а я начинала с детского (с агу без запаха. только оказалось что это "без запаха" ни одно эфирное масло и отдушка не перебивает). но зато уж натренировалась вволю, наэкспереминтировалась с разными разностями, вот то что осталось из последнего :))) конечно, это по ощущениям далеко от мыла с нуля, но значительно лучше, чем просто агу. делали мылко вместе с ребенком - удовольствие получили все :)
Изображение

Сообщение отредактировал Гаечка: 05.09.2011 - 19:01

My Signature

#60 Гаечка

Гаечка

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Луганская обл

Отправлено 06.09.2011 - 08:29

у подруги день рождения в субботу, сделала ей сегодня на подарок минеральную пудру (очень надеюсь что порнавится :63571293_14: )
Изображение
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015