Перейти к содержимому

Фотография

Сушильный комбайн для фруктов и овощей

Сообщений в теме: 68

#21 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 31.07.2011 - 18:39

И я недавно купила сушку, уже яблочки посушила. Хочу на днях персики посушить и кабачки.
У меня сушка тихо работает, от нее звук есть конечно, но не сильный, у нас вентилятор громче работает)
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#22 Путятишна

Путятишна

Проверенная

• Житель форума
  • 276 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 31.07.2011 - 19:59

в этом году сушку приобрела моя мама.российская, ДИВА называется, не шумит(можно сравнить с шумом от кондиционера в комнате).стоит сказать, что в прошлом голу при выборе соковыжималки, большинство продавцов утверждало, что лучше брать российскую, т.к. она рассчитана на выдавливание литров сока, в то время как зарубежные - на стакан.я думаю, подобные характеристики можно отнести и к сушке
родители живут в деревне, поэтому сушат все подряд - яблоки, зелень(остается непревзойденный аромат), клубнику(боюсь, может до зимы не долежать-очень вкусная), кабачки, шелковицу, помидоры и .т.д. один раз обнаружила в запасах жучков-червячков - как потом выяснилось, они были в пакете первоначально - может даже в самих фруктах. очень удобно хранить сушеное в пакетах "на струне" - в них никто не залезет(я про насекомых))) .
считаю данный аппарат незаменимым для тех семей, у которых есть огород. мы, в частности, всякие там варенья и компоты давно есть перестали,а сушка - оставляет фрукты вкусными, и уменьшает потребление нами не безвредного сахара
My Signature
Будь собой. Остальные роли уже заняты

#23 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 31.07.2011 - 20:02

И я недавно купила сушку, уже яблочки посушила. Хочу на днях персики посушить и кабачки.
У меня сушка тихо работает, от нее звук есть конечно, но не сильный, у нас вентилятор громче работает)

Алина, а какая у тебя фирма?

#24 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.08.2011 - 05:29

Алина, а какая у тебя фирма?

VINIS VFD 550C
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#25 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 01.08.2011 - 05:36

Мы тоже купили сушку ТМ Орион. Там есть пять ярусов, можно их делать глубже, если надо высушить что-то немаленького размера. Есть конечно недостатки - нужно переставлять время от времени ярусы, т.к. температура на нижних больше. Но в принципе на качестве сушки это никак не отражается, тем более за такую смешную цену. Уже сушили абрикосы и яблоки. Абрикосы уж очень долго сушатся. Зато яблочки быстро и главное получаются не черные!)))

#26 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.08.2011 - 05:59

Есть конечно недостатки - нужно переставлять время от времени ярусы

я тоже в своей время от времени переставляю лотки местами.
My Signature

#27 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 01.08.2011 - 06:05

VINIS VFD 550C

Я тоже на эту смотрела, но повелась на акцию и купила подешевле. Но это наверное уже в тему про жадность))).

#28 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений

Отправлено 01.08.2011 - 06:31

Я тоже на эту смотрела, но повелась на акцию и купила подешевле. Но это наверное уже в тему про жадность))).

А я не вижу смысла в дорогой сушке, разве что кому-то имеет значение крутой раскрученный бренд. Суть все равно остается одной и той-же - высушить фрукты и овощи.

#29 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.08.2011 - 06:33

Ну я не считаю что моя сушка из дорогих, она стоит 290 грн.( и 20 грн. заплатила за пересылку)
My Signature

#30 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 01.08.2011 - 06:44

Я свою в розничной торговле за 29о купила, а твоя была на 100 грн дорже. Тоже солидарна во мнении, что за технику с незатейливым принципом работы не стоит отваливать, но, народ, она у меня гудит, как настоящий комбайн!

#31 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений

Отправлено 01.08.2011 - 06:44

Ну я не считаю что моя сушка из дорогих, она стоит 290 грн.( и 20 грн. заплатила за пересылку)

а я думала, что из-за терморегулятора она значительно дороже моей :037: , моя без термо стоит 285 грн.

#32 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 01.08.2011 - 06:55

И че я сплужила - не заказала по нету? :fool:

#33 tigra_tigra

tigra_tigra

Проверенная

• Житель форума
  • 185 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.08.2011 - 12:06

мы тоже купили где то месяц назад, насушили яблок, абрикос, и даже помидоры ( правда не знаю зачем, и что с ними дальше делать). вообще вещь не плохая, в хозяйстве пригодится, но только если у вас свой дом и все фрукты на деревьях растут, а то денег ненастачишся если все покупать

#34 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 09.08.2011 - 12:22

и даже помидоры ( правда не знаю зачем, и что с ними дальше делать).

зимой в пиццу, говорят очень вкусно.
Мои родители сейчас в Карпатах (в санатории), так говорят, одна пара с собой привезла сушку, собирают белые грибы и сразу же сушат, а домой везут уже сушеные грибочки. В Карпатах грибы очень дорогие, так что люди таким образом экономят ))
My Signature
Изображение
Изображение

#35 juliyakv

juliyakv

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 567 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.08.2011 - 16:43

Очень хочу услышать отзывы об электросушилке для фруктов и овощей. Стоит покупать, нужна ли она? Как хранятся продукты после такой сушки?

У меня такая как первая сушилка. У меня она уже три года. Хоть и живу в своем доме, я ей только и пользуюсь. Сохнет все быстро и качественно: ни разу не заплесневело и не пропал мой труд (нарезать все красивыми скибочками). Рекомендую! Покупала за 330 грн.
My Signature
Изображение
Изображение

#36 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений

Отправлено 14.08.2011 - 17:06

Девочки, а зелень никто не сушил? Там же дырки большие, не нарезать ее что ли, сушить целиком, а потом поломать?

#37 juliyakv

juliyakv

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 567 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.08.2011 - 17:22

Девочки, а зелень никто не сушил? Там же дырки большие, не нарезать ее что ли, сушить целиком, а потом поломать?

Зелень точно сушить целой, а потом ломать. Но я замораживаю нарезанную зелень и щавель, так быстрее и мне кажется, что после сушки зелень уже не такая ароматная.
My Signature
Изображение
Изображение

#38 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений

Отправлено 14.08.2011 - 17:23

Я тоже замораживаю, но недавно поняла, что морозилка таки не резиновая... )))))),
а зеленюшки у мамы много растет всякой разной.

#39 Ленусичка

Ленусичка

Проверенная

• Специалист
  • 281 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 14.08.2011 - 18:38

А я даже и незнала,что есть такая вещь,отстала я от жизни.
Фрукты и зелень замораживаю в морозильной камере, а вот теперь думаю может тоже такую себе приобрести,девченки так много электроэнергии ест за 6 часов работы?
My Signature
Изображение
Изображение

#40 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 14.08.2011 - 19:05

А я даже и незнала,что есть такая вещь,отстала я от жизни.
Фрукты и зелень замораживаю в морозильной камере, а вот теперь думаю может тоже такую себе приобрести,девченки так много электроэнергии ест за 6 часов работы?

копеек на 60 ))
Завтра планирую сушить помидоры, но не знаю какой толщины кружочки резать, чтоб не стекли, ну и чтоб не просто корочка осталась. Кто как резал?
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015