Явление образов
#1Отправлено 22.01.2010 - 07:39
@none.png
Сегодня под утро со мной произошло что-то странное, вроде как во сне. Как будто кто-то давит на мою грудную клетку, дышать тяжело, тело не слушается, кричать не получается и звенит в ушах. Могу только глазами по потолку водить. Сначала, подумала, что домовой. Пытаюсь спросить: к худу или к добру? Не получается, да и ответа не слышно. Смотрю, а справа от меня на потолке как будто проявился негатив: черно-белый образ Христа, какой-то строгий, ладонь ко мне обращена, а на ладони крест. Пошевелиться всё так же не могу. Потом как-то удалось вырваться из этого "плена", открываю глаза - всё нормально - муж слева лежит, сыночек - справа, все на месте, всё спокойно. Закрываю глаза снова - тот же звон в ушах и какой-то паралич. Потом удается "проснуться", бегу мерять давление, ну мало ли что... Всё в норме. Теперь вот спозаранку ищу в интернете, что это всё значит. С мозгами у меня вроде всё в порядке... Другие ответы в этой теме#3Отправлено 22.01.2010 - 10:22
@none.png
viasss, ничего страшного, не пугайся. Сходи в церковь и поставь свечки с правой стороны от входа Исусу Христу, слевой стороны за упокой родственников. И прочитай эти молитвы перед зажженной свечей: 90 псалом: Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое. Молитва задержания: #4Отправлено 22.01.2010 - 10:35
@none.png
мне кажется у многих такое бывало, я это как-то прозаично списываю на переходное состояние между сном и пробуждением. Человек ещё полностью не проснулся, мозг где-то "тормознул" сигнал мышцам, что пора уже вставать, и появляется ощущение паралича. Страааааашно .Вот тут то подсознание и включает самую любимую страшилку Уверена, это явление описано в медицине #6Отправлено 22.01.2010 - 11:03
@none.png
целее нервы будут, если списать это на сон или плохое самочувствие. Дело в том, что человек такое существо - нам сложно поверить во что-то бездоказательное, фантастичное... Лучше и знакомым не рассказывай - поверить не поверят, а глупости надумают. А вот в церковь сходить - сам Бог велел.
#7Отправлено 22.01.2010 - 14:32
@none.png
Возможно, таким образом подсознание сигнализирует о каких-то проблемах со здоровьем. Несколько лет назад мне часто перед пробуждением снился сон, будто я хочу бежать, чувствую в себе силы, но какие-то невидимые оковы связывают мне ноги, и я не могу даже шага ступить. Я чувствовала даже физическую усталость от безуспешных попыток преодолеть эти невидимые препятствия. Потом мне случайно попалась статья, где говорилось, что этот сон указывает на гинекологические проблемы. И действительно, я тогда безуспешно пыталась забеременеть, перенесла 2 гинекологических операции и лечила кучу хрони. В этой статье говорилось и о других снах, указывающих на сбои в работе внутренних органов, но я, к сожалению, не запомнила. Если такой сон Quote (viasss) Как будто кто-то давит на мою грудную клетку, дышать тяжело #11Отправлено 25.01.2010 - 19:14
@none.png
viasss, в таких случаях хорошо прочитать: Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь. или кратко: Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла. Это конечно если молитвы вспомнятся в такой момент. (а вообще эти молитвы входят в "молитвы на сон грядущим" и "читаются" перед сном)
#12Отправлено 25.01.2010 - 19:20
@none.png
У меня такого не бывает, а Тая часто улыбается в пустоту и разговаривает с "лялями". Кто эти "ляли" - я не знаю, но она показывает, что они есть. Иконы она тоже лялями называет. Но, если честно, у нас ляли все, кто нравится. А у родителей моих были, так она всех привела в одна комнату, усадила, закрыла дверь в коридор и периодически приоткрывала ее, улыбалась, показывала пальчиком и говорила, что там дядя. Потом помахала "пока", открыла дверь и разрешила нам расходиться. #13Отправлено 25.01.2010 - 19:38
@none.png
Quote (Mellisa) целее нервы будут, если списать это на сон или плохое самочувствие. Дело в том, что человек такое существо - нам сложно поверить во что-то бездоказательное, фантастичное... Скорее наоборот-человеку легче все списать на что-то сверхъестественное,особенно впечатлительным и легковнушаемым...так же намного интересней #14Отправлено 25.01.2010 - 21:20
@none.png
Quote (Bonita) У меня такого не бывает, а Тая часто улыбается в пустоту и разговаривает с "лялями". Кто эти "ляли" - я не знаю, но она показывает, что они есть. Иконы она тоже лялями называет. Но, если честно, у нас ляли все, кто нравится. А у родителей моих были, так она всех привела в одна комнату, усадила, закрыла дверь в коридор и периодически приоткрывала ее, улыбалась, показывала пальчиком и говорила, что там дядя. Потом помахала "пока", открыла дверь и разрешила нам расходиться. у меня доча в таком возрасте тоже девочек видела в пустой комнате помню зовет меня и говорит ляли танцуют и показывает на пустое место я в шоке былда месяца 3 это продолжалось я уже хотела к специалистам обращаться а так как я сама работаю в психиатрии то сами понимаете мою реакцию на ее ляль слава Богу потом все прошло #15Отправлено 25.01.2010 - 21:52
@none.png
Маленькие дети,как бы это не звучало глупо видят то чего мы взрослые не видем,а потом с возростом проходит! У меня тоже такое бывает,даже потом нехочется засыпать,читаю несколько раз отче наш а потом засыпаю,это просто первая молитва которая сразу в голову приходит. #16Отправлено 17.02.2010 - 11:07
Я вот тоже слышала, что маленькие детки,так как они совсем чисты перед Богом и поэтому они могут видеть ангелов, с ними играться, улыбаться им))если бывает ребенок лежит и смотрит на потолок и улыбается ,как говорят его "Ангелы веселят" и это все с возрастом проходит..а мы этого конечно видеть не можем..так как уже наделали в своей жиизни не моло грехов)))
#18Отправлено 01.03.2010 - 11:10 Quote Как будто кто-то давит на мою грудную клетку, дышать тяжело, тело не слушается, кричать не получается и звенит в ушах. Моя тетя далеко не фантазерка, серьезная женщина, но часто рассказывает, что с ней такие случаи происходили одно время часто. Это было время, когда она решала, уезжать из родительского дома на пмж или оставаться - выгонял как будто кто то ее. Она уехала - все, думаю, сложилось к лучшему. #19Отправлено 01.03.2010 - 11:45
у нас с любимым был один загадочный случай...объяснить его мы никак не можем до сих пор,вобщем-то и не пытаемся,а верим что был это хороший знак. мы еще когда встречались,поехали в Святогорск. на обратном пути Димка очень устал и положил голову мне на колени,а когда поднял ее на моих коленях лежала свеча церковная... можно было бы подумать что ее положил Димка или она с потолка упала или уже лежала на сиденье(но все равно как она попала незаметно под голову ему!?),но этого не было и мы с собой домой не покупали свечей. она просто появилась как-то всё... мы ее оставили в автобусе,а потом по приезду в Луганск сходила в церковь и поставила свечу...
1 человек читают эту тему
|