Lugamama - Форум луганских мамочек: Явление образов - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Явление образов

#1 Пользователь онлайн   viasss 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый (машколледж)
  • Благодарили: 1797 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2010 - 07:39

@none.png
Сегодня под утро со мной произошло что-то странное, вроде как во сне. Как будто кто-то давит на мою грудную клетку, дышать тяжело, тело не слушается, кричать не получается и звенит в ушах. Могу только глазами по потолку водить. Сначала, подумала, что домовой. Пытаюсь спросить: к худу или к добру? Не получается, да и ответа не слышно. Смотрю, а справа от меня на потолке как будто проявился негатив: черно-белый образ Христа, какой-то строгий, ладонь ко мне обращена, а на ладони крест. Пошевелиться всё так же не могу. Потом как-то удалось вырваться из этого "плена", открываю глаза - всё нормально - муж слева лежит, сыночек - справа, все на месте, всё спокойно. Закрываю глаза снова - тот же звон в ушах и какой-то паралич. Потом удается "проснуться", бегу мерять давление, ну мало ли что... Всё в норме. Теперь вот спозаранку ищу в интернете, что это всё значит. С мозгами у меня вроде всё в порядке...
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Ална 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 11 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2010 - 09:26

@none.png
viasss, о Господи!!!!!
Что это с тобой было??????
Страсти какие-то!!!!!
Мы о таком только вдетстве по ночам у костра рассказывали.
0

#3 Пользователь офлайн   Anna 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2010 - 10:22

@none.png
viasss, ничего страшного, не пугайся. Сходи в церковь и поставь свечки с правой стороны от входа Исусу Христу, слевой стороны за упокой родственников. И прочитай эти молитвы перед зажженной свечей:
90 псалом: Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Молитва задержания:
Милосердный Господи, Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса Навина, задерживал целый день движение Солнца и Луны, доколе народ Израильский мстил врагам своим.
Молитвой Елисея пророка некогда поразил сириян, задерживая их, и вновь исцелил их.
Ты некогда вещал пророку Исаии: вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило. (1)
Ты некогда устами пророка Иезекииля затворил бездны, останавливал реки, задерживал воды. (2)
И Ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву. (3)
И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы вокруг стоящих мя о моем перемещении, увольнении, смещении, изгнании.
Так и ныне, разруши злые хотения и требования всех осуждающих мя , загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рыкающих на мя, и всех хулящих и унижающих мя.
Так и ныне, наведи духовную слепоту на глаза всех восстающих на мя и на врагов моих.
Не Ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла. (4)
Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой. Поэтому да не умолкнут уста Мои для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся вся благая начинания наши и желания. К вам, праведницы и молитвенницы Божии, наши дерзновенные предстателие, некогда силою своих молитв сдерживающие нашествие иноплеменников, подход ненавидящих, разрушившие злые замыслы людей, заграждавшие уста львов, ныне обращаюсь я с молитвою моей, с моим прошением.
И Ты, преподобный великий Елий Египетский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, повелел ему вооружиться именем Господним и не бояться отныне демонских искушений. (5) Огради дом мой, в коем я живу, в круге молитв твоих и сохрани его от огненного запаления, воровского нападения и всякого зла и страхования.И ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем, ни ночью (6); ныне окрест келии моей и дома (моего) сего удержи за оградою его вся сопротивныя силы и всех хулящих имя Божие и презирающих мя.
И Ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей тоя деревни, где жила, ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнати мя из града сего и погубити мя: не допускай им приближатися к дому сему, останови их силою молитвы своей: "Господи, Судия Вселенной, Ты, которому неугодна всякая неправда, когда приидет к Тебе молитва сия, пусть Святая Сила остановит их на том месте, где постигнет их". (7)И Ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога о мне, как имеющий дерзновение пред Господом предстательствовать о страждущих от козней диавольских. Моли Бога о мне, да оградит Он мя от козней сатанинских.
И Ты, преподобный Василий Печерский, соверши свои молитвы запрещения над нападающими на меня и отжени все козни диавольские от мене. (8)И вы, вси святии земли Российстей, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все диавольские замыслы и козни - досадити мне и погубити мя и достояние мое.
И Ты, великий и грозный страже, архистратиже Михаиле, огненным мечом посекаяй все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубити мя. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его.И Ты, Владычице, не напрасно именуемая "Нерушимой стеной", буди для всех враждующих против меня и замышляющих пакостная творити мне, воистинну некоей преградой и нерушимой стеной, ограждающей мя от всякого зла и тяжких обстояний.

0

#4 Пользователь офлайн   Toria 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район center
  • Благодарили: 111 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2010 - 10:35

@none.png
мне кажется у многих такое бывало, я это как-то прозаично списываю на переходное состояние между сном и пробуждением. Человек ещё полностью не проснулся, мозг где-то "тормознул" сигнал мышцам, что пора уже вставать, и появляется ощущение паралича. Страааааашно 13 .Вот тут то подсознание и включает самую любимую страшилку aq Уверена, это явление описано в медицине d68
0

#5 Пользователь офлайн   леля 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 22.01.2010 - 10:44

@none.png
У меня тоже такое бывает 16 Но чаще вечером кагда я засыпаю! вроде уже уснула, а мозги работают d38 Начинает всё неметь, руки не поднимаются, так страшно! Сказать ничего не могу! Потом собираю все силы в руки и как дернусь d48 НЕ понятно, что это такое?
0

#6 Пользователь офлайн   Mellisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 3460 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2010 - 11:03

@none.png
целее нервы будут, если списать это на сон или плохое самочувствие.
Дело в том, что человек такое существо - нам сложно поверить во что-то бездоказательное, фантастичное...

Лучше и знакомым не рассказывай - поверить не поверят, а глупости надумают.

А вот в церковь сходить - сам Бог велел.

0

#7 Пользователь офлайн   lisoelena 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 30 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2010 - 14:32

@none.png
Возможно, таким образом подсознание сигнализирует о каких-то проблемах со здоровьем. Несколько лет назад мне часто перед пробуждением снился сон, будто я хочу бежать, чувствую в себе силы, но какие-то невидимые оковы связывают мне ноги, и я не могу даже шага ступить. Я чувствовала даже физическую усталость от безуспешных попыток преодолеть эти невидимые препятствия. Потом мне случайно попалась статья, где говорилось, что этот сон указывает на гинекологические проблемы. И действительно, я тогда безуспешно пыталась забеременеть, перенесла 2 гинекологических операции и лечила кучу хрони. В этой статье говорилось и о других снах, указывающих на сбои в работе внутренних органов, но я, к сожалению, не запомнила. Если такой сон
Quote (viasss)
Как будто кто-то давит на мою грудную клетку, дышать тяжело
будет повторяться, думаю, есть смысл обследоваться (сердце? давление?)
0

#8 Пользователь онлайн   viasss 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2010 - 15:09

@none.png
Quote (Mellisa)
в церковь сходить - сам Бог велел.

да, это обязательно
Quote (lisoelena)
есть смысл обследоваться

этим сейчас и занимаюсь
0

#9 Пользователь онлайн   viasss 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2010 - 15:10

@none.png
Quote (Anna)
И прочитай эти молитвы перед зажженной свечей:

перед той, которую Иисусу поставлю?
0

#10 Пользователь офлайн   irusyk 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 345 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2010 - 17:32

@none.png
У меня тоже были подобные ощущения, но я соглашусь с мнением
Quote (Toria)
списываю на переходное состояние между сном и пробуждением

А вообще, мне кажется лучше не забивать себе этим голову. Проснулся и забыл, спокойнее будет.
0

#11 Пользователь офлайн   Лугана 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый р-н
  • Благодарили: 74 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.01.2010 - 19:14

@none.png
viasss, в таких случаях хорошо прочитать:

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

или кратко: Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.

Это конечно если молитвы вспомнятся в такой момент. (а вообще эти молитвы входят в "молитвы на сон грядущим" и "читаются" перед сном)

0

#12 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 298 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.01.2010 - 19:20

@none.png
У меня такого не бывает, а Тая часто улыбается в пустоту и разговаривает с "лялями". Кто эти "ляли" - я не знаю, но она показывает, что они есть. Иконы она тоже лялями называет. Но, если честно, у нас ляли все, кто нравится. А у родителей моих были, так она всех привела в одна комнату, усадила, закрыла дверь в коридор и периодически приоткрывала ее, улыбалась, показывала пальчиком и говорила, что там дядя. Потом помахала "пока", открыла дверь и разрешила нам расходиться.
0

#13 Пользователь офлайн   Рыжая 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 361 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.01.2010 - 19:38

@none.png
Quote (Mellisa)
целее нервы будут, если списать это на сон или плохое самочувствие. Дело в том, что человек такое существо - нам сложно поверить во что-то бездоказательное, фантастичное...

Скорее наоборот-человеку легче все списать на что-то сверхъестественное,особенно впечатлительным и легковнушаемым...так же намного интересней 15
0

#14 Пользователь онлайн   мяукошка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1998 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.01.2010 - 21:20

@none.png
Quote (Bonita)
У меня такого не бывает, а Тая часто улыбается в пустоту и разговаривает с "лялями". Кто эти "ляли" - я не знаю, но она показывает, что они есть. Иконы она тоже лялями называет. Но, если честно, у нас ляли все, кто нравится. А у родителей моих были, так она всех привела в одна комнату, усадила, закрыла дверь в коридор и периодически приоткрывала ее, улыбалась, показывала пальчиком и говорила, что там дядя. Потом помахала "пока", открыла дверь и разрешила нам расходиться.

у меня доча в таком возрасте тоже девочек видела в пустой комнате помню зовет меня и говорит ляли танцуют и показывает на пустое место я в шоке былда месяца 3 это продолжалось я уже хотела к специалистам обращаться а так как я сама работаю в психиатрии то сами понимаете мою реакцию на ее ляль слава Богу потом все прошло
0

#15 Пользователь офлайн   yul9536741 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 25.01.2010 - 21:52

@none.png
Маленькие дети,как бы это не звучало глупо видят то чего мы взрослые не видем,а потом с возростом проходит!
У меня тоже такое бывает,даже потом нехочется засыпать,читаю несколько раз отче наш а потом засыпаю,это просто первая молитва которая сразу в голову приходит.
0

#16 Пользователь офлайн   Leyla 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район г. Луганск
  • Благодарили: 341 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.02.2010 - 11:07

Я вот тоже слышала, что маленькие детки,так как они совсем чисты перед Богом и поэтому они могут видеть ангелов, с ними играться, улыбаться им))если бывает ребенок лежит и смотрит на потолок и улыбается ,как говорят его "Ангелы веселят" и это все с возрастом проходит..а мы этого конечно видеть не можем..так как уже наделали в своей жиизни не моло грехов)))
0

#17 Пользователь офлайн   Ли 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 100 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.03.2010 - 10:44

моя дочь про ляль ни разу не говорила, зато частенько говорит про маленького дядю, который у нас в квартире живет, вот и думай фантазии это или видит чего 12
0

#18 Пользователь офлайн   Marshmellow 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 1611 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.03.2010 - 11:10

Как будто кто-то давит на мою грудную клетку, дышать тяжело, тело не слушается, кричать не получается и звенит в ушах.

Моя тетя далеко не фантазерка, серьезная женщина, но часто рассказывает, что с ней такие случаи происходили одно время часто. Это было время, когда она решала, уезжать из родительского дома на пмж или оставаться - выгонял как будто кто то ее. Она уехала - все, думаю, сложилось к лучшему.
0

#19 Пользователь офлайн   ru-ru 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район симферополь-луганск
  • Благодарили: 372 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.03.2010 - 11:45

у нас с любимым был один загадочный случай...объяснить его мы никак не можем до сих пор,вобщем-то и не пытаемся,а верим что был это хороший знак. мы еще когда встречались,поехали в Святогорск. на обратном пути Димка очень устал и положил голову мне на колени,а когда поднял ее на моих коленях лежала свеча церковная... можно было бы подумать что ее положил Димка или она с потолка упала или уже лежала на сиденье(но все равно как она попала незаметно под голову ему!?),но этого не было и мы с собой домой не покупали свечей. она просто появилась как-то всё... мы ее оставили в автобусе,а потом по приезду в Луганск сходила в церковь и поставила свечу...
0

#20 Пользователь офлайн   Наталия 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 8 Раз

Отправлено 10.03.2010 - 13:02

Я думаю , что это не фантазия головного мозга, а знаменование того, что нужно молиться, а если это происходит в пост, наверное кто-то из усопших просит чтобы помолились, поставили свечу...
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com