Lugamama - Форум луганских мамочек: Рецепты приготовления зайца (кролика) - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Рецепты приготовления зайца (кролика)

#1 Пользователь офлайн   Anna 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1677
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.01.2010 - 21:37

@none.png
Заяц, тушеный в сметане

Заяц - 1,
шпик 100 г,
бульон 2 стакана,
сметана 1 стакан,
мука 2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
свекла тушеная 3 стакана,
соль,
перец по вкусу.

Для маринада:
вода 1 л,
уксус 6%-ный 1 стакан,
лавровый лист,
перец,
соль,
морковь измельченная 2,
петрушка измельченная 2 корня.

Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 ч. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки.

Если заяц очень молодой, его можно не мариновать. Куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности.

Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить ее бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 мин. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения.

Выложить куски зайца на блюдо, обложить тушеной свеклой (отварной фасолью), залить соусом. Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки, далее, как описано выше.

0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   lanusik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2282
  • Регистрация: 17.04.10
  • Имя:Светик
  • Район область
  • Благодарили: 839 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.09.2012 - 21:17

Цитата

А я часто готовлю кроличьи бёдра, со шпигом,чесноком и тмином. Вкуснятина такая! кому надо - дам рецептик!


Яна делитесь рецептиком в темке, или это тайна?


0

#22 Пользователь офлайн   alena_alis 

 
  • строгая, но справедливая
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3989
  • Регистрация: 06.11.10
  • Имя:Аленка
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3809 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.09.2012 - 22:17

Для меня самый вкусный рецепт кролика в сметане. Вот в данном случае колесо не надо изобретать)))
0

Сказали спасибо 2 Members:

#23 Пользователь офлайн   Y.Ponse 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 894
  • Регистрация: 13.02.12
  • Имя:Yana Ponsé
  • Город:Karlovy Vary-Lyhansk
  • Район другое
  • Благодарили: 1647 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.09.2012 - 22:25

Просмотр сообщенияlanusik (04.09.2012 - 21:17) писал(а):

Яна делитесь рецептиком в темке, или это тайна?

Никаких секретов, рецепт с фото есть в моём кулинарном дневнике.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#24 Пользователь офлайн   ♥Olya`sKittens♥ 

 
  • Раньше я была ♥ОлинКоТиК♥
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 21.03.11
  • Имя:Ольга
  • Город:Красный Луч
  • Район Луганская обл.
  • Благодарили: 434 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.03.2013 - 11:05

Мне больше всего нравится кролик в молоке, элементарно и ОЧЕНЬ вкусно, ароматный и тает во рту! Кусочки кролика слегка обжарить и сложить в емкость для запекания, добавить соль, перец, залить молоком, накрыть фольгой, выпекать в духовке 1 час, потом снять фольгу, добавить 3-4 целых зубчика чеснока и запекать дальше 40 мин-1 час, периодически поливая подливой
0

Сказали спасибо 2 Members:

#25 Пользователь офлайн   Олька 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 298
  • Регистрация: 14.10.10
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 350 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.03.2013 - 15:22

А я вымачиваю кролика в минеральной воде часик, а потом обжариваю с большим количеством лука и моркови и тушу со сметаной.
0

#26 Пользователь офлайн   Miss_X 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 1576
  • Регистрация: 02.08.10
  • Имя:Елена
  • Район Таксопарк
  • Благодарили: 2248 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.09.2013 - 19:30

Недавно девушка, у которой я покупала кролика, рассказала свой любимый рецепт приготовления кролика в темном пиве. Я попробывала и мне очень понравилось.
Обжариваем кусочки кролика, добавляем очень много лука, порезанного полукольцами, и крупно порезанной моркови. Морковь и лук идут как гарнир. Все это немного обжариваем, вливаем примерно треть бутылки именно темного пива. Дадьше тушим минут 40 и все! Кролик получается очень красивого цвета и на вкус великолепный.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#27 Пользователь офлайн   Рачок 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 5569
  • Регистрация: 16.01.11
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 3385 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.09.2013 - 11:02

Просмотр сообщенияMiss_X (29.09.2013 - 19:30) писал(а):

Недавно девушка, у которой я покупала кролика, рассказала свой любимый рецепт приготовления кролика в темном пиве. Я попробывала и мне очень понравилось.
Обжариваем кусочки кролика, добавляем очень много лука, порезанного полукольцами, и крупно порезанной моркови. Морковь и лук идут как гарнир. Все это немного обжариваем, вливаем примерно треть бутылки именно темного пива. Дадьше тушим минут 40 и все! Кролик получается очень красивого цвета и на вкус великолепный.


По такому рецепту вряд ли кролика дашь ребенку, там же алкоголь остается.
Больше нравится самый популярный способ приготовления кролика - протушить с овощами в сметанном соусе.
0

#28 Пользователь офлайн   Miss_X 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 1576
  • Регистрация: 02.08.10
  • Имя:Елена
  • Район Таксопарк
  • Благодарили: 2248 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.09.2013 - 13:58

Просмотр сообщенияРачок (30.09.2013 - 11:02) писал(а):

По такому рецепту вряд ли кролика дашь ребенку, там же алкоголь остается.
Больше нравится самый популярный способ приготовления кролика - протушить с овощами в сметанном соусе.

У меня ребёнок наотрез отказался есть кролика в сметане. Понятно, что кролика в пиве у меня даже мысли не возникло предложить ребёнку.
0

#29 Пользователь офлайн   Рачок 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 5569
  • Регистрация: 16.01.11
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 3385 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.09.2013 - 15:26

Просмотр сообщенияMiss_X (30.09.2013 - 13:58) писал(а):

У меня ребёнок наотрез отказался есть кролика в сметане. Понятно, что кролика в пиве у меня даже мысли не возникло предложить ребёнку.


На недельке попробую сделать кролика для малого в сметане, посмотрим захочет кушать или нет.
Мы в 8 месяцев попробовали первое мясо - кролика, я просто отваривала кролика, а потом с бульончиком в блендере перемалывала, получался очень нежный паштет из кролика. Ре ооочень нравилось!
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com