Рецепты приготовления зайца (кролика)
Отправлено 22.01.2010 - 21:37
@none.png Заяц, тушеный в сметане Заяц - 1, шпик 100 г, бульон 2 стакана, сметана 1 стакан, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, свекла тушеная 3 стакана, соль, перец по вкусу. Для маринада: вода 1 л, уксус 6%-ный 1 стакан, лавровый лист, перец, соль, морковь измельченная 2, петрушка измельченная 2 корня. Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 ч. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если заяц очень молодой, его можно не мариновать. Куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить ее бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 мин. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения. Выложить куски зайца на блюдо, обложить тушеной свеклой (отварной фасолью), залить соусом. Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки, далее, как описано выше.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.09.2012 - 21:17
Цитата А я часто готовлю кроличьи бёдра, со шпигом,чесноком и тмином. Вкуснятина такая! кому надо - дам рецептик!
Яна делитесь рецептиком в темке, или это тайна?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.09.2012 - 22:17
Для меня самый вкусный рецепт кролика в сметане. Вот в данном случае колесо не надо изобретать)))
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 04.09.2012 - 22:25
lanusik (04.09.2012 - 21:17) писал(а):
Яна делитесь рецептиком в темке, или это тайна?
Никаких секретов, рецепт с фото есть в моём кулинарном дневнике.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.03.2013 - 11:05
Мне больше всего нравится кролик в молоке, элементарно и ОЧЕНЬ вкусно, ароматный и тает во рту! Кусочки кролика слегка обжарить и сложить в емкость для запекания, добавить соль, перец, залить молоком, накрыть фольгой, выпекать в духовке 1 час, потом снять фольгу, добавить 3-4 целых зубчика чеснока и запекать дальше 40 мин-1 час, периодически поливая подливой
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 22.03.2013 - 15:22
А я вымачиваю кролика в минеральной воде часик, а потом обжариваю с большим количеством лука и моркови и тушу со сметаной.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.09.2013 - 19:30
Недавно девушка, у которой я покупала кролика, рассказала свой любимый рецепт приготовления кролика в темном пиве. Я попробывала и мне очень понравилось.
Обжариваем кусочки кролика, добавляем очень много лука, порезанного полукольцами, и крупно порезанной моркови. Морковь и лук идут как гарнир. Все это немного обжариваем, вливаем примерно треть бутылки именно темного пива. Дадьше тушим минут 40 и все! Кролик получается очень красивого цвета и на вкус великолепный.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.09.2013 - 11:02
Miss_X (29.09.2013 - 19:30) писал(а):
Недавно девушка, у которой я покупала кролика, рассказала свой любимый рецепт приготовления кролика в темном пиве. Я попробывала и мне очень понравилось.
Обжариваем кусочки кролика, добавляем очень много лука, порезанного полукольцами, и крупно порезанной моркови. Морковь и лук идут как гарнир. Все это немного обжариваем, вливаем примерно треть бутылки именно темного пива. Дадьше тушим минут 40 и все! Кролик получается очень красивого цвета и на вкус великолепный.
По такому рецепту вряд ли кролика дашь ребенку, там же алкоголь остается.
Больше нравится самый популярный способ приготовления кролика - протушить с овощами в сметанном соусе.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.09.2013 - 13:58
Рачок (30.09.2013 - 11:02) писал(а):
По такому рецепту вряд ли кролика дашь ребенку, там же алкоголь остается.
Больше нравится самый популярный способ приготовления кролика - протушить с овощами в сметанном соусе.
У меня ребёнок наотрез отказался есть кролика в сметане. Понятно, что кролика в пиве у меня даже мысли не возникло предложить ребёнку.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.09.2013 - 15:26
Miss_X (30.09.2013 - 13:58) писал(а):
У меня ребёнок наотрез отказался есть кролика в сметане. Понятно, что кролика в пиве у меня даже мысли не возникло предложить ребёнку.
На недельке попробую сделать кролика для малого в сметане, посмотрим захочет кушать или нет.
Мы в 8 месяцев попробовали первое мясо - кролика, я просто отваривала кролика, а потом с бульончиком в блендере перемалывала, получался очень нежный паштет из кролика. Ре ооочень нравилось!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|