Тайна усыновления.
Отправлено 03.04.2009 - 11:48
Кто-то иммитирует беременность, а кто-то говорит ребенка ПРАВДУ?
Ваше мнение?
ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ , ЧЕМ БОЛЬШОЕ СОЧУВСТВИЕ !
Сайт Региональной благотворительной общественной организации
”Адреса милосердия”
Отправлено 07.12.2009 - 13:28
Я бы,наверное,рассказала когда подрос бы ребенок.Зачем скрывать от человека?
Что касается знакомых-тут сложнее..люди всякие бывают,некоторым вообще лучше о себе ничего не рассказывать.
У нас в области несколько лет назад был случай,когда парню 16 лет вроде соседи рассказали,что он приемный(мама скрывала)..непонятно с какими подробностями,но он выпил и сел на мотоцикл-разбился насмерть.Я после того,как мне рассказали немного иначе стала думать о таких вещах.
Отправлено 08.12.2009 - 10:00
Если ребёнка берут в том возрасте когда можно скрыть от посторонних глаз ,что он не самодельный, то надо это делать. Как говорится :" Меньше знают, крепче спят." Чтобы никто из соседей по "доброте сердечной" не сделал это раньше и не травмировал психику ребёнка.
”Адреса милосердия”
Отправлено 16.12.2009 - 06:21
И потом смотреть как на вашего ребёнка смотрят как на нечто диковинное, и каждый малейший проступок(даже обычную шалость) рассматривали бы как преступление? Ещё бы, там ведь такие гены, что хорошего можно от него ждать? Вы морально готовы всю жизнь бороться и доказывать ,что ваш ребёнок , обычный ребёнок ? Не побоялись бы , что в один прекрасный момент, вашему ребёнку на прогулке кто то скажет "правду" ? Я остаюсь при своём мнении, право когда и как сказать правду, остаётся за родителями. Нельзя пускать к себе в душу всех подряд. Натопчут, устанешь их следы отмывать. Мы ведь в жизни сами решаем кого нам в дом пригласить ,а с кем около калитки постоять. А с жизнью тем более надо быть аккуратными.
- Miss_X это нравится
”Адреса милосердия”
Отправлено 17.12.2009 - 22:18
А от посторонних людей постаралась бы скрыть, наверное.. Неприятно, что моих детей будут обсуждать за глаза...Ладно, если еще жалость и "Сиротки", а если "наркоманские ублюдки появились в нашем дворе!! Ату их!!" Вот это пугает сильно. Планирую взять в семью детей 12 и 8 лет...Проскакивают мысли, что как бы так поговорить с учителем или директором школы, чтобы это не афишировать...боюсь за них заранее - дети могут быть слишком жестоки...и чтобы в классе не случилось сравнение - раз "детдомовский", значит - "изгой".
Ну, с младенцами совсем другая ситуация...
Отправлено 17.12.2009 - 22:23
”Адреса милосердия”
Отправлено 22.12.2009 - 16:59
”Адреса милосердия”
Отправлено 05.02.2010 - 08:14
Думаю, так оно и есть. В одном фильме видела, как девочку с младенчества усыновили и рассказывали ей, что она их родная дочь, только некоторых деток могут мамы родить, а других другие тети для мамы рожают, короче девочка знала, что она родная, но не у мамы в животе выросла, а потом соседи или кто-то рассказывал ей что она приемная и проблемы не возникло совершенно))) Если рассказать, что очень ждали и хотели, и любили еще до рождения и т.д. может ребенок с этой мыслью выростит и все будет ок?
Отправлено 05.02.2010 - 09:52
А что касается того
и
не обязательно
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"
Отправлено 26.12.2011 - 18:50
Симулировать беременность... И потом всю жизнь врать? Нет, я наверно не смогу. Хотя, конечно, я прекрасно понимаю такое решение: наше общество жестоко...
Наверно, мне не в эту тему, но как сохранять тайну усыновления, если, например, ещё на стадии сбора документов нужна характеристика с места работы и, желательно, с места жительства?! Что мне сказать и тем и другим?! Для чего мне характеристика?!
А поликлиника?
Где уж тут у нас тайна?.((
Сообщение отредактировал Мария_Мирабелла: 26.12.2011 - 19:03
Отправлено 26.12.2011 - 18:59
Когда ребенок спросит, откуда он взялся, сказать, что не вы его родили. Но женщина, которая его родила (заметьте, "женщина" - не "мама"!), не смогла о нем заботиться. А вы всегда хотели такого ребенка, вы - его мама и счастливы, что он у вас есть. Кто хочет, можно найти подробно. Мне понравилось, думаю, это хороший вариант для подрощенного ребенка, которому всё равно прийдётся сказать, что он приёмный (чтобы его кто другой не "осчастливил"). И био-мама в такой версии не хаится, и ребенку ясно то что для него на этот момент важно - он желанный и любимый (вами). С младенцем, наверно, есть смысл и симулировать Б. Вот только у нас пока найдёшь (дождешься\отберешь у государства) ребенка можно и год "беременной" проходить...
Отправлено 26.12.2011 - 19:00
можно придумать, что характеристика нужна для чего-то - кто говорит для кредита, кто еще куда-то - главное уверенной быть - девочки придумывают. иммитируют - у каждого свой выбор - если уверена. что не дрогнешь - что будешь как кремень. если где-то оплошаешь с ответом и т.д. =- не смутишься - а сделаешь вид. что все ок - то можно и иммитировать.Гораздо сложнее, как по мне с "беременностью", как сделать накладной живот, как придумывать, какие анализы сдаешь и когда на узи ходишь, как "ложиться" в роддом и выписываться оттуда, как быть если родственники захотят посетить в роддоме, как потом выдать 3-х месячного ребенка даже за новорожденного - хотя многие иммитируют и говорят все ок - никто не догадался) Каждая семья решает, как лучше для них и их ребенка! Если хочешь - напиши мне в аську или личку - дам ссылку на тему, где девочки-усыновители обсуждают такие вопросы.
Но лично мое мнение - все тайное становится явным - мир тесен (в усыновлении задействовано мноо людей и не факт. что в каком то кабинете не будет сидеть соседка или ее кума) и как бы не скрываалось все - кто то да расскажет и будет еще хуже.
Я считаю, что если все правильно продумать. правильно ребенку преподнести. почитать литературу и главное самим быть уверенным. что делаете хорошее и правильное дело, что это норма - то и ребенок так будет думать - если же в семье сесняются усыновления, сами считают это сильно постыдным и т.п. - то и ребенок, чувствуя это будет думать. что он ущербен и что то не то происходит, раз взрослые так реагируют.
Раз и навсегда нужно выяснить и решить, как хорошо для конкретной семьи и все продумать, внутренне быть уверенным в правильности и любить ребенка - и все будет хорошо!
Сообщение отредактировал VoDa: 26.12.2011 - 19:09
- miracle78 это нравится
Говорят, счастье нельзя измерить и взвесить… … но у акушеров получается))
Отправлено 26.12.2011 - 19:11
Отправлено 28.12.2011 - 12:47
Да, полностью с Вами согласна: в усыновлении задействовано много людей, этому легко стать достоянием длинных языков... Спасибо за содержательный ответ! Написала Вам в личку.Но лично мое мнение - все тайное становится явным - мир тесен (в усыновлении задействовано мноо людей и не факт. что в каком то кабинете не будет сидеть соседка или ее кума) и как бы не скрываалось все - кто то да расскажет и будет еще хуже.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных