Lugamama - Форум луганских мамочек: Как вы укладываете спать свое чадо? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Как вы укладываете спать свое чадо?

#1 Пользователь онлайн   толькоЯ 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 663 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.01.2010 - 22:17

Как вы укладываете спать своих детишек днем и ночью? Я, например, свою доцю днем качаю на руках, но правда не долго 3-6 минут и уже засыпает, а на ночь только с бутылочкой с молоком в нашей кровати и с мамой рядом, потом перекладываю ее в кроватку.Мне кажется что в нашем возрасте уже и бутылочку позабыть пора и качаться на руках тоже, но возник вопрос как тогда укладывать спать?без этих мероприятий может валяться и крутиться на кровати и по часу, это очень долго, и в мое отсутствие никто не может доцю уложить спать.Хотелось бы узнать как у вас это происходит ?
0

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10

Другие ответы в этой теме

#181 Пользователь офлайн   Bunny 

• The only place you’re truly free is cosy in your dreams
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 3423 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.01.2013 - 10:32

Имхо, если ребенка и родителей устраивает определенный режим сна, если ребенок спит положенные ему часы сна, высыпается и не показывает излишних капризов и т.д., то какая разница, ляжет он в 21 или 23? Не верю, что прям все дети одинаковые и заточенные под сон в 21.00 и подъем в 6.
Мой тоже совенок, если я его укладываю часов в 21 - 21.30 (ценой нечеловеческих усилий и танцев с бубнами), то я получу полночи гуляний, часов так до 3-4-х (в лучшем случае) или 2-3 пробуждения с воплями :005: и долгими уговорами опять спать. Меня такое не очень радует, лучше пусть ребенок вечером спокойно поиграется подольше и заснет, когда действительно устанет и захочет спать.
0

#182 Пользователь офлайн   femidka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 525 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.01.2013 - 11:18

У меня сейчас борьба, пытаюсь отучить от укачиваний, тяжелая сил нет, 3 день боремся, танцы в кроватке пока продолжаются.....
0

#183 Пользователь офлайн   anna81 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 181 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.01.2013 - 14:12

А мы до 1,2 более-менее хорошо засыпали у мамы на руках, и днем 2 раза, и на ночь. А дней 10 назад ребенка как подменили: съедает свою бытылочку на ночь и вроде поворачивается на бочок, чтобы спать. Но лежит от 10 секунд до нескольких минут, причем глазки практически слипаются, затем ползет, чтобы встать, и начинаются "танцы" в кроватке. Потом уже с криками требует, чтобы ее вытащили оттуда - и вперед носИться по дому. На руки не идет, отталкивает меня, машет головой "нет", истошно верещит. Мы с мужем взяли такую тактику: не обращаем на нее внимания, делаем свои дела, не играемся, только спокойным голосом говорим, что уже пора спать, все куклы спят, Маша ( из Маша и медведь) спит, и Соня тоже пойдет спать. В итоге доча с хныканьем прибегает ко мне, просится на руки. Беру ее, и если продолжает баловаться, отпускаю назад, говоря, чтобы она приходила к маме только, когда захочет спать. Так 2-3 раза, в итоге она в последний раз просится на руки, и потом засыпает у меня на руках в считанные минуты. Не знаю, правильно это или нет, но других вариантов у меня нет. И спустя несколько дней, период укладывания сократился с 1,5 часа где-то минут до 30. Посмотрим, что дальше будет.

Сообщение отредактировал anna81: 11.01.2013 - 14:24

0

#184 Пользователь офлайн   Filippova 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 30 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.01.2013 - 14:02

Я сыночка кладу рядом, даю сосочку и через несколько минут - спит. Иногда включаю спокойную музыку и вечером проектор звездного неба.
0

#185 Пользователь офлайн   femidka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 525 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.01.2013 - 15:17

я вот тоже подумываю проэктор купить, как думаете он помагает уснуть?
0

#186 Пользователь офлайн   Алиса Еремеева 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1 Раз

Отправлено 28.01.2013 - 13:36

А мы смотрим Лунтика, и когда он закончится, я говорю, что Лунтик пошел спать и она засыпает.
0

#187 Пользователь офлайн   Nastasyushka 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Petergof
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 15.02.2013 - 05:25

Мы тоже засыпаем чаще всего только с грудью.... Иногда бывает, что я засну раньше, а сынуля еще с папой в ванне, а потом они вместе засыпают. Распорядок дня считаю нужен, не важно в какое время, но, чтобы всегда в одно и тоже. Мы перед сном ванну принимаем, чтобы поспокойнее спал и легче засыпал стали добавлять экстракт для купания Беби Бу с лавандой, по моим ощущениям, стало получше.
0

#188 Пользователь офлайн   naskinski 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Свердловская обл.

Награды пользователя

Отправлено 17.02.2013 - 10:45

А я днем качаю, а перед тем как положить свою малышку спать на ночь - купаю, добавляю в ванну экстракты для купания детей Беби бу с лавандой. Ванны с растительными экстрактами лаванды снимают повышенную возбудимость у малышки, помогают ей расслабиться, успокоиться и быстро заснуть.
0

#189 Пользователь офлайн   olik_21 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 17.02.2013 - 12:31

моя малышка засыпала только после часа калыхания на руках, песнопений, а она в это время грудь кушает....нам тоже посоветовали Беби Бу с лавандой.может кто-то не доверяет экстрактам для купания,может совпадение,но мне кажется он успокаивает ,по крайней мере теперь мы ложимся на кровать,и обнимая мамину грудь засыпаем. И еще бабушка когда-то учила что нельзя ребенка купать в воскресенье и в день когда родилась(четверг), мы не купаем и картина с калыханием повторяется.
0

#190 Пользователь офлайн   Kathryne18 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 322 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.02.2013 - 22:43

А мы еще на ГВ, поэтому моя зайчишка и днем и ночью засыпает с сисей. Иногда днем пробабушка ее качает на качели, так вырубается прям в ней (когда перекладываю на кровать - даже не просыпается). Спит днем 30-40 мин сама, потом квохчет, просит сисю и дальше с ней спит до 2-2,5 часов. Ночью Каждые 1,5-2 часа даю грудь (спит рядышком)...
0

Go back up!
  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com