Lugamama - Форум луганских мамочек: Ошибки в ремонте, или я бы этого больше не сделал... - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Ошибки в ремонте, или я бы этого больше не сделал... в помощь всем, начинающим ремонт

#1 Пользователь офлайн   lilu1112 

• Пользователь
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 613 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 00:38

Когда начинаешь ремонт, голова идет кругом - как все охватить, все продумать, все просчитать, выбрать, чтоб создать уютное гнездышко, дом своей мечты ? Журналы, интернет, множество советчиков и консультантов, бесконечные рейды по магазинам, схемы, рисунки, бессонные ночи, поиск мастеров... И вот ремонт окончен, и вот он дом твоей мечты, восставший из грез... Но проходит время, и некоторые мелочи (а зачастую и совсем не мелочи) начинают отравлять чувство радости и полного удовлетворения сотканного тобой мира. Здесь не додумал, там не досмотрел, с этим просчитался... Надеюсь, что найденная мной подборка на просторах нашего горячо любимого интернета поможет избежать некоторых ошибок в ремонте и приблизить свою крепость к идеалу.

Подборка с форумов

Скрытый текст

Источник

А у Вас есть свой черный список "никогда не буду"?
1

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 8 Members:

#81 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3832 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.07.2013 - 00:11

Никогда не разделю разделочную зону кухни с варочной панелью!
+100 сама удивляюсь, как людям не жалко занимать своё пространство плитой!

Подсветка в кухне прямо над рабочей поверхностью (встроенные светильники в козырьке кухни - это красиво, но не функционально).
У меня прям над рабочей зоной- постоянно ними пользуюсь очень удобно, пока не пожалела!!!

36. Место под счетчик выбрать заранее. А то прихожую теперь не пристроить нормально. Счетчик неудачно висит, и над ним сверлить стену страшно - провода. И положение выключателя в прихожей надо было тщательнее вымерять. Придется под него дыру в мебели выпиливать
У нас та же фигня((

53. С розетками беда. Их надо гораздо больше, чем кажется, особенно на кухне. Лучше сделать больше, чем потом по новым обоям штробиться. Сразу планировать везде, где есть хотя бы намек на то, что у вас когда нибудь здесь что то будет стоять. Лучше не одинарные, а двойные, по цене одно и то же, зато потом не нарадуетесь.
+100

Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга - копируют друг друга где надо и не надо))) Что я могу сказать на это? Ужасно осознавать, что хозяева квартиры лишены индивидуальности.
Да ладно, сейчас и в инт-те в основном все стандартные идеи, а если и что-то интересное- то х..н потянешь по цене...(

Не использовать белую затирку для плитки на кухне – грязно будет выглядеть.
Эх, согласна- уже надо перезатирать(

78. РОЗЕТКИ!!! Не жалеть. Я читала этот совет раньше, но муж дергал меня за рукав (умерял аппетиты), в итоге, появились удлинители, которых очень хотелось бы избежать.
Как всегда плюсуюсь!!! Их много не бывает!!!

79. Теплые полы: Везде, где есть плитка, нужны обязательно. Мы постелили и очень рады. В кухне - дети почему-то любят лежать и рисовать на полу,
То же самое и у нас!

81. Кладовка: Если есть хоть какое-то место, которым можете пожертвовать в пользу кладовки, сделайте это! Пылесосы, ролики, санки, лыжи, новогодние игрушки, швабры, тазы, ведра, бытовая техника, которой пользуемся не каждый день - всё там. Не знаю, куда бы все это складывала, если бы не сделали отдельную кладовочку!

Согласна!

82. Паркет: У нас темный паркет мербау. Очень красиво смотрится, но на таком темном полу, особенно в солнечный день, видна каждая пылинка, поэтому приходится убирать каждый день.
Только у нас ламинат- то же самое в спальне - пыль протираю день- через день.

84. В туалете, ванной (и везде, где есть много влаги) обязательно нужен натяжной потолок. Красиво, ничего не разбухает, не отваливается, но самое главное - если вас залили соседи, вода не разливается широко по вашей квартирке, а собирается в этом самом потолке. Нас спасал уже 2 раза. Потолок просто провисает, а вода остается внутри. Потом вызывали мастеров, они снимали часть потолка, сливали воду, и обратно его устанавливали.
Ну вот, значит я не ошиблась в выборе)

85. Лоджия (или балкон): Нужно вывести освещение и обязательно розетку! Я свою приспособила под хозяйственную комнату, сушу и глажу там белье.
То же самое!

Надо закрывать низ кухонного гарнитура - у нас он на ножках и все что можно закатывается под гарнитур
Тоже закрыла- когда ген. уборка- легко снимается!

Ни за что не стал бы объединять туалет и ванную, если нет "дублера". Лично у меня по утрам такой аврал бывает! Да и вообще не эстетично это, один в ванной плещется, другому на унитаз приспичило…
Муж большой противник объединения, что туалета с ванной, что кухни с гостиной.
Моё мнение- куда деваться, если эти комнатки маленькие, уж лучше объединить!
0

#82 Пользователь офлайн   kisenok 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ввауш
  • Благодарили: 311 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.09.2013 - 15:09

О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.
1. Ни за что не стал бы объединять туалет и ванную, если нет "дублера". Лично у меня по утрам такой аврал бывает! Да и вообще не эстетично это, один в ванной плещется, другому на унитаз приспичило…
Когда площадь этих 2х комнат небольшая-это необходимо, всё станет, еще и парочка шкафчиков поместится.ИМХО
8. Никогда не буду использовать ковролин!
Согласна- только грязь и пыль..
17. Темный пол и тёмную плитку (особенно на полу в ванной). Видна не то, что любая грязь - каждая пылинка и капля, особенно из стиральной машинки. Убирать приходится несколько раз в день.
У меня св.розовая плитка и оранжевая затирка. Сначала не нравилась, хотела перетереть, а теерь нашла плюсы. В сухом состоянии она светлая как плитка, а если намокает-оранжевеет-теперь всегда заметно где мокрый пол, особенно удобно под ванной.
21. Не забыть установить розетки прямо в ванной комнате для фена, электрического набора для маникюра и бритвы. Можно одну, но тогда выбрать зеркало, в которое тоже встроены розетки на манер удлинителя.
Очень удобно.
22. Предусмотреть реостаты (диммеры) в спальне ребенка, чтобы свет включать не резко, а медленно.
Диммеры выручают и не только ребенка)))
23. Сделать теплый пол. В принципе, в первое время его можно даже не включать, но сделать лучше сразу. Хорошо, если бы он был в прихожей тоже.
Сделали б во всей квартире, только вот котел слабоват, побоялись что не выдержит нагрузки, остановились на зале и на ванной. И за электричество платить недешево(, и за газ.
28. Выключатели все "евро" (на высоте 80-90 см) - чтобы дети могли включить свет, не прыгая.
очень нужно
29. Свет и розетку на балкон - на всякий случай. Может пригодиться.
Без него бы и не обошлась, когда вечерком белье развешиваю-очень удобно, не нужно в квартире свет включать.
30. Подсветка в кухне прямо над рабочей поверхностью (встроенные светильники в козырьке кухни - это красиво, но не функционально). * * * О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.
Не знаю почему не функционально... если я на кухне вечером, то свет горит обязательно в рабочей зоне. Не знаю как без него бы обходилась. Темно мне. Уже так привыкла)))
31. Использовать два выключателя/включателя света - при входе в спальню и у кровати в спальне, чтобы не вставать с кровати, желая его выключить.
Сделали проще-общий свет и свет над кроватью с диммером-Класс!!!
37. Двери со стеклянной вставкой разонравились, если в комнате ребенок засыпает, свет в коридоре отсвечивает.
Это да, наша коронная фраза:"Папа не свети в глаз)))))"
45. При установке ванной не были положены бардюрчики на стене где она стыкуется с плиткой, а просто затёрто силиконовым герметиком... итог - в уголках всегда стоит вода.
Это ужас, будем переделывать((( Стараюсь вытирать, но всё безуспешно-грибок появился(((
56. При установке ванны, следите, чтобы наклон чаши сделали к сливу, а то вода почти не уходит, если ванну по уровню ставить.
И не только к сливу, у нас или пол или ванна как-то стоит, что когда принимаешь душ, вода стекает под ванну((((
79. Теплые полы: Везде, где есть плитка, нужны обязательно. Мы постелили и очень рады. В кухне - дети почему-то любят лежать и рисовать на полу, в коридоре - после улицы все мокрые комбинезоны и куртки раскладываем на полу и они очень быстро высыхают, то же с обувью. В ванной и туалете - обязательно. Еще нужно предусмотреть заранее, где будет стоять мебель, сантехника и т.п., и уже в этих местах теплый пол не стелить.
Да плитка холодная, особенно не в жару
87. Нужна принудительная вытяжка в санузле. Сейчас у нас включается автоматически при зажигании света и я поняла, что на нее надо делать отдельный выключатель, чтобы включать ее, только когда требуется. А то она так гудит, иногда довольно сильно раздражает, а выключить (или включить при необходимости) никак нельзя.
У нас 2 выключателя-один на свет, один на вытяжку. Включил вытяжку и парься в ванной на здоровье сколько влезет)))
118. Не надо узбеков - гастарбайтеров приглашать в городские квартиры. Они хорошо умеют только канавы рыть. Вот если Вы на даче водопровод с канализацией проводите - они Вам траншеи очень качественно пророют, правда и здесь над ними надо стоять, направление рытья указывать. С годами они, конечно, овладевают некоторыми строительными навыками, но - только навыками.
Не доверяю посторонним, на кого попадешь...
Только через знакомых ищу.
Электрик отличный есть, строителя нашла к сожалению поздно, плитку в ванной положил другой, так время тянул, то ему того не хватило, о того, никак рассчитать стройматериалы не мог(((
А потом случайно узнала, что приятель институтский у меня строителем и давно, наняла его доделать и пожалела, что раньше он не нашелся, всё сделал быстро и классно!!!)))

0

Go back up!
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com