- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
813 Раз
Отправлено 03.04.2009 - 22:48
Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку. Итак, что такое кашель, и зачем он нужен? Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно. При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка. Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха. Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет. У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной). Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям. Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе. Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха. Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья? источник
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
-
-
Район Иванычовский
-
Благодарили:
3 Раз
Отправлено 02.12.2011 - 20:10
отсоветовали,потому что, говорят, у маленьких детей он может вызвать бронхоспазм. я не знаю, насколько это правда и насколько верно об этом могут судить фармацевты, но рисковать здоровьем своего дитя не хочу.
а флавамед,уже по словам врача, хорошо отводит мокроту и захлебывания не вызывает. и в этом я убедилась сама: ребенок ночью не заходился кашлем, как до того. да и вылечились мы быстро.
конечно, возможно это просто нам так хорошо подошел этот сироп. потому что все эти микстуры - они довольно коварны, одному одно подходит,другому - другое...
0
|
|
- Новичок
-
-
-
-
-
-
-
Район Оболоньщ
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 03.12.2011 - 18:09
Лугамамочки, милые,нужен ваш совет! Пошли сегодня с малым на прогулку сегодня,вернулись - а он кашлять начал:( сначала я особо внимания не обращала,думала, что просто холодного воздуха наглотался, атк как по парку гонял. а он ближе к вечеру вообще разбухикался. чувствуется аж,что в легких мокрота клокочет, а выкашлять не может:( не подскажете,что можна придумать такое несложное откашливающее: компрессы или отвары какие? может знаете хорошие микстуры из своего опыта? а то кашель такой,что не знаю,как он ночью спать будет ...:(
Сообщение отредактировал morkvochka: 03.12.2011 - 18:10
0
|
|
Отправлено 03.12.2011 - 18:57
gопробуйте вибрационный массаж легонько похлопайте по спинке положив малыша себе на ноги(головкой вниз) от лопаток вверх к шее можно положить на фитбол потрсти хорошо потом заставить покашлять или легонько надавить на корень языка заставить выкашлять все(может быть рвоный эфект)
1
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
-
-
Район Иванычовский
-
Благодарили:
3 Раз
Отправлено 03.12.2011 - 19:22
morkvochka (03.12.2011 - 18:09) писал(а):
не подскажете,что можна придумать такое несложное откашливающее: компрессы или отвары какие? может знаете хорошие микстуры из своего опыта? а то кашель такой,что не знаю,как он ночью спать будет ...:(
+ к массажу.
насчет всего остального - зависит,сколько лет малышу, есть ли аллергия и т.п. Если аллергии нету, можете компресс с капустных листьев с медом сделать.
вообще даватйе как можно больше пить теплой жидкости.
по поводу лекарств советовать трудно, так как нужно с ними индивидуальный подход
0
|
|
- Новичок
-
-
-
-
-
-
-
Район Каменнобродский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 04.12.2011 - 12:21
Skazka (02.12.2011 - 20:10) писал(а):
конечно, возможно это просто нам так хорошо подошел этот сироп. потому что все эти микстуры - они довольно коварны, одному одно подходит,другому - другое...
насчет этого вы правы. слышал о том, что травяные препараты могут у малышей повышенную реакцию вызвать. особенно те, которые содержат ментол или похожие аллергены. не понимаю врачей, которые маленьким детям такие лекарства назначают...
0
|
|
- Новичок
-
-
-
-
-
-
-
Район Каменнобродский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 04.12.2011 - 12:25
morkvochka (03.12.2011 - 18:09) писал(а):
Лугамамочки, милые,нужен ваш совет! Пошли сегодня с малым на прогулку сегодня,вернулись - а он кашлять начал:( сначала я особо внимания не обращала,думала, что просто холодного воздуха наглотался, атк как по парку гонял. а он ближе к вечеру вообще разбухикался. чувствуется аж,что в легких мокрота клокочет, а выкашлять не может:( не подскажете,что можна придумать такое несложное откашливающее: компрессы или отвары какие? может знаете хорошие микстуры из своего опыта? а то кашель такой,что не знаю,как он ночью спать будет ...:(
я конечно не мамочка, но неплохое лекарство знаю :) меня им недавно успешно лечили, но детямс его тоже можно давать. нужно взять парочку сушенных ягод инжира, запарить молоком горячим, дать настояться. а потом дать ребенку и ягоды сьесть, и молоко выпить. очень вкусно и действует как отхаркивающее, причем лучше, чем пресвловутое молоко с медом (потому что мед - аллерген, а инжир вроде как нет).
я,правда, не знаю, сколько вашему ребенку. если совсем маленький, то учтите, что у инжира есть небольшой слабительный эффект. прэтому если у ребенка с этим делом проблеммы, то подумайте,стоит ли давать.
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
-
-
Район Иванычовский
-
Благодарили:
3 Раз
Отправлено 04.12.2011 - 21:53
Moria (04.12.2011 - 12:21) писал(а):
насчет этого вы правы. слышал о том, что травяные препараты могут у малышей повышенную реакцию вызвать. особенно те, которые содержат ментол или похожие аллергены. не понимаю врачей, которые маленьким детям такие лекарства назначают...
нам наша сразу сказала,что для нас лучше всего амброксольные лекарства с минимумом добавок. а у соселки ребенок от растирки с ментолом задыхаться начал:(
0
|
|
- Новичок
-
-
-
-
-
-
-
Район Оболоньщ
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 05.12.2011 - 12:37
мяукошка (03.12.2011 - 18:57) писал(а):
gопробуйте вибрационный массаж легонько похлопайте по спинке положив малыша себе на ноги(головкой вниз) от лопаток вверх к шее можно положить на фитбол потрсти хорошо потом заставить покашлять или легонько надавить на корень языка заставить выкашлять все(может быть рвоный эфект)
я не знаю... может такой массажик помогает... но мой Андрейка расплакался:(((
0
|
|
- Новичок
-
-
-
-
-
-
-
Район Оболоньщ
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 05.12.2011 - 12:54
Вчера весь день мучились... чеечки, компресики... мама хотела в ребенка еще какие-то таблетки впихнуть, но я не дала без косультации с врачем. Он сегодня таки пришел... но не наш, а замена... мне показался совсем неадекватным... наорал на меня, что за ребенком не слежу...
хоть сядь и плач... я же за него все отдам!!!!
Пришлось звонить подруге, у нее мама педиатр. Так та сразу прилетела, посмотрела нас, послушала... Сказала много тепленького пить, притащила козий жир даже... сказала грудку растирать вечером... а потом укутывать.... И микстуру прописала флавамед (он кажется и есть на основе амброксола...) и мазью Мома (чередовать с жиром).
Мы сейчас уже все процедурки сделали и спим:)
Только вот я никак не успокоюсь!!! Есть же такие врачи??? Они же помогать должны, а не до истерик доводить!
0
|
|
- Новичок
-
-
-
-
-
-
-
Район Оболоньщ
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 05.12.2011 - 13:05
Девочки, наверно достала уже вас! Но сама здесь сижу и поговорить нес кем. Я вот вижу, что и сама заболевать начинаю... покашливаю и слабость... Как быть? Возложить на папу уход за ребенком, а самой отдельно лечится? Или уже вместе? Может у меня что-то другое и я его еще и своим заражу...
Мне кажется, что у меня сейчас паника начнется...
Извините, если что.
0
|
|
Отправлено 05.12.2011 - 14:39
так панику поднимать не нужно а вот маме лечиться самой нужно. Папе отдавать не надо все равно вы 24 часа в сутки с малышом были в контакте. Маме успокоиться попросить папу купить имбирный корень(в супермаркетах там где овощи) сделать лечебный чай на литр воды 2 см корня потереть на терке добавить лимон по вкусу пить как можно больше чая. Если совсем плохо и вы на ГВ выпить парацетамол. Ну и дальше по симптоматике смотреть.
1
|
|
- Новичок
-
-
-
-
-
-
-
Район Оболоньщ
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 05.12.2011 - 14:53
мяукошка (05.12.2011 - 14:39) писал(а):
так панику поднимать не нужно а вот маме лечиться самой нужно. Папе отдавать не надо все равно вы 24 часа в сутки с малышом были в контакте. Маме успокоиться попросить папу купить имбирный корень(в супермаркетах там где овощи) сделать лечебный чай на литр воды 2 см корня потереть на терке добавить лимон по вкусу пить как можно больше чая. Если совсем плохо и вы на ГВ выпить парацетамол. Ну и дальше по симптоматике смотреть.
Спасибо!!! Андрейка уже проснулся:) вроде полегчало ему. Сейчас еще сиропчик пить будем.
А я уже несколько чашек малинового чая выпить успела. А про имбирь с лимоном не знала. У нас возле дома рыночек есть, я там выдела такие белые корешки! Наверно это оно. Так и сама выбежать смогу.
Еще раз спасибо!!! уже попустило...
0
|
|
- Молчун
-
-
-
-
-
-
-
Район Оболонь
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 01.03.2012 - 09:47
у нас был жуткий кашель когда пневмония была, но в больницу правда не забрали - сказали дома можно лечиться сумамедом, отхаркивающим сбором трав, делать ингаляции небулайзером
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|