Перейти к содержимому

Фотография

Зимние прогулки малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 леля

леля

Проверенная

• Проверенный
  • 65 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 16.12.2009 - 20:58

а у нас ножки мерзнут если мы долго гуляем, хоть и одеваем махровые колготочки носочки и сапожки на цигейке 12 говорят, что нужно на ножку под колготок одевать шерстяной носок, тогда ножка мерзнуть не будит 15 это правда?

#42 МамаТимы

МамаТимы

Проверенная

• Житель форума
  • 282 сообщений
  • Район другой

Отправлено 29.12.2009 - 17:59

Мы гуляем каждый день по 2-3 часа, а если погодка позволяет, то утром выходим и после обеда 44 . Сыночек очень любит это дело, из коляски выглядывает, все ему интересно. Дома остаемся только если за окном уж совсем мерзко-мерзко 24
А на счет соски, так она у нас не в качестве заглушки, а просто Тима уж очень их любит 30 . Когда надоедает сосать сам выплевывает. А мам, насильно зыпихивающих в рот пустышки я не встречала. Как по мне, если малыш чего-то не хочет, ты его не заставишь 54
My Signature
Дети - самое большое счастье!!!

#43 SMILE

SMILE

Проверенная

• Проверенный
  • 69 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.03.2010 - 13:25

А мы с ребенком часто гуляли зимой, оба испытывали удовольствие.

#44 SveTochka

SveTochka

Проверенная

• Житель форума
  • 134 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.01.2011 - 10:09

При какой минусовой температуре лучше оставаться дома? Сегодня -20, гулять не идем, а можно ли? Педиатр нам посоветовала,при -5 гулять не более получаса... 13 , получается,что зима пришла - свежий воздух ребенку не нужен?! А сегодня я растерялась.... Какая минусовая температура Ваш рубеж?

#45 Maraboo

Maraboo

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 266 сообщений
  • Район 50 лет

Отправлено 19.01.2011 - 10:25

Присоединяюсь к вопросу. А то у нас это тоже первые морозы ny0109
My Signature
Don't trouble troubles until troubles trouble you!

#46 Semisvetik

Semisvetik

Проверенная

• Житель форума
  • 316 сообщений
  • Район другой

Отправлено 19.01.2011 - 10:34

мы гуляли в горах при минус 17 + ветер - больше двух часов, потом перерыв на час кормления в ресторане был и снова 2,5 часа. Моя любит мороз, спит очень хорошо. Главное хорошо одеть.
My Signature

#47 Lawazza-N

Lawazza-N

Проверенная

• Житель форума
  • 429 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.01.2011 - 10:38

для меня рубежа нет- хотьна 15 мин, но мы выйдем - кислород очень важен ребенку, ребенок не замерзнет - одеть на слой теплее чем обычно, вот многие мамочки себя жалеют и спихивают все на мороз. Мы хоть и маленькие - но на улицу каждый день ходим. Я не понимаю тех кто выносит ребенка на балкон и говорит - а мы гуляем....
кроме кислорода нужно еще и восприятие пространства...

#48 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.01.2011 - 10:39

мы гулять выходим до -5.
My Signature
Изображение

#49 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 19.01.2011 - 10:47

При такой погоде как сегодня (солнце, ветра нет) и -16, мы гуляли и в 3мес, и сейчас. Но если -16-20 и ветер - не выходим - я сама очень плохо морозы переношу.
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#50 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.01.2011 - 11:01

Мы гуляли и гуляем при -15, сынишке нравится, да и впрошлом году, когда маленький был, спал без задних ног, наоборот считаю, что это полезно, ну до -10 точно можно гулять, а то так и всю зиму дома можно просидеть 12
My Signature
Изображение
Изображение

#51 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 19.01.2011 - 11:12

Quote (Fakafak)
до -10 точно можно гулять

нам именно так педиатр сказал. Более -10 по желанию родителей, но врачи не рекомендуют.

#52 Marshmellow

Marshmellow

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 193 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 19.01.2011 - 11:16

Мы гуляем при любой погоде. Если сильный ветер или дождь - на пороге возле подъезда, но это единственное исключение. Сегодня в мороз гуляли около часа. Смотрю по ребенку, у некоторых и через 10 минут нос ледяной.

#53 SveTochka

SveTochka

Проверенная

• Житель форума
  • 134 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.01.2011 - 11:18

При минусовой температуре сыночек сразу засыпает, спит очень крепко и долго.Вот меня и смутило,что при -20 ему может быть холодно, чтоб щеки не отморозил.Как вы проверяете,все ли в порядке? Пока рассуждала, на улице уже -15,спешим на прогулку.

#54 milena

milena

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.01.2011 - 11:22

Quote (Lawazza-N)
для меня рубежа нет- хотьна 15 мин, но мы выйдем - кислород очень важен ребенку, ребенок не замерзнет - одеть на слой теплее чем обычно, вот многие мамочки себя жалеют и спихивают все на мороз. Мы хоть и маленькие - но на улицу каждый день ходим. Я не понимаю тех кто выносит ребенка на балкон и говорит - а мы гуляем....
кроме кислорода нужно еще и восприятие пространства...
w НО мы будучи манюньками в прошлом году, один период так и спали на болконе в люлечке т.к у меня не было возможности выносить коляску- это я так думала,а потом к весне ближе научилась и с коляской "запихиваться" и "выпихиваться" и гуляли и по морозу,спал как суслик,сегодня ходили на массаж было -16 на градуснике в центре, туда папа отвез а обратно сами на маршрутке, вот в пересадках и по пути домой и погуляли, меня больше напрягает в этом всем:
а- маршрутки с вирусными пассажирами
б- люди которым кажется что мой РЕ замерз, и стараются влезть не туда куда надо, он(малышевское личико) у меня быстро краснеет на морозе и с кремом защитным тоже, и все прохожие "ой красненький какой-замерз!!!"
My Signature

#55 milena

milena

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.01.2011 - 11:23

Quote (SveTochka)
спит очень крепко и долго

если ре замерзнет спать крепко не будет ему же неуютно будет 18
My Signature

#56 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 19.01.2011 - 11:25

до -10 точно можно гулять

мы гуляем если температура не ниже - 8, нам педиатр советовал
вот многие мамочки себя жалеют и спихивают все на мороз

Я себя нежалею и считаю лучше дома посидеть,чем потом месяц ребенка таблетками пичкать. Если у меня при - 15 дихание пербивает от холода, то что говорить за ре imxo

#57 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.01.2011 - 11:28

SveTochka, сейчас сынок много бегает и не мерзнет, в прошлом году когда было 3-4 месяца, засовывала руку за шею сыночку в комбинезон, там всегда тепло было, прохладность носа - это не показатель 12 А щечки если кремом специальным помазать, то не отморозит имхо
My Signature
Изображение
Изображение

#58 Оля

Оля

Житель

• Житель форума
  • 845 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 19.01.2011 - 12:35

Quote (milena)
если ре замерзнет спать крепко не будет ему же неуютно будет

Quote (Fakafak)
прохладность носа - это не показатель

w
Мы гуляли и гуляем, если ре здоров, при любой погоде (думаю ты в курсе, чьих рекомендаций я придерживаюсь).
Плохая погода для нас- это жуткий ливень, метель,+40С и -30С и конечно один из главных факторов- моя лень,но с ней боремся и побеждаем ny034 !
My Signature
...все знают, как делать детей,
но не знают, что с ними делать потом...

#59 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.01.2011 - 12:54

Мы гуляем практически в любую погоду. Считаю,что мороз не помеха(если,не -30 конечно). Малыш в коляске, ему нигде не дует, одет тепло+укутан в одеяло,спит хорошо dance вот и гуляем пока мама не замёрзнет, получается где-то 1 час и то я думаю,что это маловато 18
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#60 kisulya_08

kisulya_08

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.01.2011 - 14:43

Мы стараемся тоже гулять в любую погоду, вчера правда нам сделали прививку, и я сегодня немного засомневалась (такой мороз + пррививка) и в итоге мы остались дома, сыночек капризничает, т.к. привык каждый день спать на уличке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015