Перейти к содержимому

Фотография

Зимние прогулки малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 03.04.2009 - 20:50

Сейчас холодно, и все чаще возникают вопросы у родителей маленьких детей - как гулять? сколько гулять? и гулять ли вообще?

Гулять можно при любой температуре воздуха, по большому счету, но без маньячества. Нет никаких четких цифр температуры и влажности, при которых прогулку стоит отменить. Есть только субъективное мнение каждого отдельно взятого человека. Ориентируйтесь по себе, когда собираетесь гулять. Например, на улице ветер и снегопад. У Вас нет ни малейшего желания переться на улицу и шататься с коляской по такой мерзопакости. Ну и не ходите. На прогулках свет клином не сошелся. Ребенок совершенно замечательно поспит и дома. Предположим, что вид из окна Вас удовлетворил, и Вы готовы выйти на улицу. Вперед!
НО:

1. не надо кутать ребенка, будто Вы собрались на Северный полюс. Одевайте его так же, как одеваетесь сами. Превращать младенца в ком оренбургских платков и ватных одеял не надо. Следите за тем, чтобы ребенок не был туго спеленут - это не даст ему возможности шевелиться и согревать себя своими собственными движениями.

2. Не забудьте про защитное средство для кожи. Следите за тем, чтобы средство, которым Вы пользуетесь, не было увлажняющим! Лучше покупать патентованные препараты, на которых обозначено, что они могут применяться у детей во время морозов.

3. Не запаковывайте коляску так, как будто Вы везете в ней голого младенца. Не стоит запечатывать вход в коляску одеялами, пледами и все теми же оренбургскими платками. Дайте возможность воздуху циркулировать под капюшоном коляски. Ребенку надо дышать свежим воздухом, а не продуктами своей жизнедеятельности. К тому же, закрывая вход, Вы лишаетесь возможности обзора личика малыша, а видеть лицо ребенка во время прогулки необходимо - это поможет вовремя заметить, что ребенок замерз, поперхнулся, срыгнул и т.п.

4. продолжительность прогулки определяют не педиатр, не дядя Вася, а Вы и Ваш малыш. Замерз кто-то из Вас - домой. Понять, замерз ребенок или нет, очень просто - дети - не такие идиоты, как кажется многим родителям. Когда их что-то не устраивает, они ОРУТ дурниной. Ну и синие губы, конечно, тоже показатель.

Удачной прогулки!

My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#2 Соната

Соната

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

Отправлено 04.04.2009 - 14:45

Мы зимой гуляли часа по три точно. Если мамы замерзали немного - заходили в торговый центр или пиццерию. Там же можно было и подкормить проснувшегося малыша. А детки так сладко спали на улице.
My Signature
Изображение
Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы" ​
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!

#3 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 04.04.2009 - 19:49

Мы родились зимой. Гулять начали, когда нам было 2 недели. Сначала на ручках, а потом в коляске. Очень любим движение. На месте стоять не хочет, все вперед и вперед. Нужно шагомер одевать, вести подсчет пройденной дистанции мамой и папой xaxa xaxa xaxa
My Signature
Изображение
Изображение

#4 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.05.2009 - 07:47

Я интересуюсь, откуда пошло суеверие, что зимой ребенка нужно затыкать пустышкой? Мои соседи чуть в обморок не падали, когда видели, что у нас рот не занят резиной.
My Signature
Изображение
Изображение

#5 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 02.05.2009 - 07:59

наверное, чтобы слюни не текли и вытирать не надо было наклоняться :)
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#6 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 08.05.2009 - 09:51

cоски зимой - это вообще отдельный разговор. Глупости какие, меня вообще убивает вид ребенка с соской. Особенно после года!!!
Мы всю зиму гуляли в май-слинге, т.к. коляска у нас не воспринималась детем. Вобщем то неплохо, куча плюсов - ребенок никогда не замерзнет, не надо вытаскивать коляску, полная свобода передвижения (в маршруткку прыг - в любом конце города, в гости, в магазин), ну и если не сильно холодно , можно было сисю дать подкормить. Тяжеловато конечно долго гулять - зато фигура вон какая стройная у мамы получилась!!!!

#7 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.05.2009 - 10:40

а мы хватали холодный воздух и орали при минус десять, вродь живые остались))))
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#8 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 08.05.2009 - 11:56

Мы гуляли почти каждый день, без соски. В основном подстраивалась, чтоб малая спала, а то она не любила не шевелиться, а в зимнем комбезе особо не разгуляешься.

#9 Irisha

Irisha

Проверенная

• Житель форума
  • 132 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 13.05.2009 - 21:20

Гуляем по любой погоде! зима не исключение, гуляли по 3-4 часа, вот только когда сильные морозы были гуляли минут по 30. Я не понимаю тех родителей которые бояться зимой выносить деток на улицу. А как они будут в садик или школу ходить, неужели только в теплое время года?
My Signature
Изображение

#10 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 14.05.2009 - 04:42

Данька родился в конце ноября, и первую зиму я нагло отлынивала от прогулок 6 - просто вывозила коляску во двор, и пока малой там спал, занималась своими делами 3 Каждый день, если была плохая погода - оставляла коляску в коридоре при открытой двери 4 С наступлением весны, у меня начало рвать крышу от сидения дома, и мы начали ходить гулять в парк, Даньке я думаю было все равно где спать, а для это был выход в люди и живое общение 55 Этой зимой, когда малому было 1-1,3 , гуляли почти каждый день, в основном в парке, хорошо одевались, много ходил ножками - поэтому не мерзли :) Хотя хорошо одеть - у каждого свое понятие , под наш обычный комбез на хлорфайбере (кажется так называется), одевала махровые толстые колготочки, домашний регланчик, и тонкий свитерок. Если было холодно (больше -10 или ветерок) : махровые толстые колготочки, домашний регланчик, флисовую кофточку и штанишки - это самый теплый вариант. Или одевала комбез второй на искусственной овчинке, под него махровые толстые колготочки, домашний регланчик, и тонкий свитерок. Ни разу не мерзли 25 В термосапожки на колготечек одевала шерстяной носочек, если холодно - ангоровый гольфик 11
Намного больше я боялась что малыш вспотеет, чем замерзнет, поэтому старалась не кутать. 15

#11 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 14.05.2009 - 04:42

А я, наоборот: не понимаю тех, кто в любую погоду: дождь, ветер, жара, морозище -20.
Если я сама в такую погоду дома сижу, то чего это я должна детенка на улицу тянуть. Если по делу нужно выйти в такую погодцу, то идем. А если подышать воздухом, то мы и балкон открыть можем и прекрасно дышится.
Дело в том, что для меня смысл прогулки - наслаждение, а не мучение в любую погоду по несколько часов, лишь для галочки, что погуляли, по тому, что так надо.
И нет у нас определенного времени, посколько мы гуляем. Гуляем пока интересно, уютно и хорошо. Эта прогулка может быть целый день, а может быть 20 мин. Я смотрю по своему состоянию души и тела, и детскому. Только это регулирует длительность наших прогулок.
My Signature

- ICQ - 5036159

#12 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 14.05.2009 - 04:47

Мариша, мы с тобой в один момент написали xaxa
Quote (Мариша)
первую зиму я нагло отлынивала от прогулок - просто вывозила коляску во двор, и пока малой там спал, занималась своими делами Каждый день, если была плохая погода - оставляла коляску в коридоре при открытой двери

55 я таким же образом возле балкона коляску ставила и открывала балконную дверь настеж. А сейчас в плохую погоду Мелана на балконе сама гуляет
My Signature

- ICQ - 5036159

#13 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.11.2009 - 11:27

Темка снова актульна 24
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#14 mamapupsa

mamapupsa

Проверенная

• Проверенный
  • 49 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.12.2009 - 09:16

Да уж, а мы как похолодало что-то совсем гулять не хотим 9 Только выходим на лестничную площадку или крайнее на 1 минуту на улицу и в крик. Девочки, как Вы в нашем возрасте гуляли - с желанием или криком, может у кого какие секреты есть. Да, кстати, гуляем на ручках (вес пока позволяет, а коляску сволакивать и заволакивать лень). А может в коляске спокойней будет? Подскажите.
My Signature

#15 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 08.12.2009 - 09:18

У нас тоже проблема. Не любит, когда снег на лицо падает, орет страшно... 9

#16 mamapupsa

mamapupsa

Проверенная

• Проверенный
  • 49 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.12.2009 - 09:37

И как Вы с этим гуляете - в коляске по самые ушки?
My Signature

#17 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.12.2009 - 09:46

Наш с рождения гулять не хочет, а мы ведь летние. На улицу выносим - ор дикий, в подъезд заносим - тишина. На балкон та же история, вот на даче только и дышим воздухом. Чуть позже машиной заманивать начали, машину в гараже вместе забирать. Хоть какая-то прогулка. Первый раз когда машину специально не забрали(Тёмке год был), вышли с ним, он увидел что нет машины и бегом в подъезд, еле вытащили и уговорили. Так и до сих пор, вытаскиваю хитростью. Привыкли жить и спать с открытым балконом, зимой тоже. На даче в дом не загнать, а в городе не любит гулять.
Вчера надо было к стоматологу, 10 мин. ходьбы, обходной подписать, уговаривала час, не хотел - я тебя дома подожду, а ты иди. Уговорила, час на улице и услышала - пойдем скорее уже домой, не хочу гулять. Больше не пойду и не уговаривай, дома ждать буду. И снег не помог. Дольше гуляет если снег липучий, делаем снеговиков до посинения. Вчера видели Деда Мороза с каретой с лошадкой, я ж давай ребенка убеждать, что если часто выходить можно разное увидеть...бесполезно. Сегодня снег идет, говорю пойдем - нет, там холодно и ветер, только мерзнуть. В грязь у него - чего там грязь месить...где и слов таких нахватался... Сегодня опять с приоткрытым балконом, а он еще и в одних трусах по дому, жарко ему. Зато на улице мерзнет. Вот характер.

#18 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 08.12.2009 - 09:51

Quote (mamapupsa)
И как Вы с этим гуляете - в коляске по самые ушки?

Один раз надо было срочно в больницу, так я в снег дождевик на коляску одевала. Иначе бы не доехали.

#19 [email protected]

[email protected]

Проверенная

• Житель форума
  • 265 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.12.2009 - 09:58

Мы сейчас тоже мало гуляем 16 Денис как увидит что я комбез с шапкой несу,сразу убегает,а я гоняюсь за ним по всему дому.Как поймаю,начинаю одевать-орет как резаный,на пол падает,плачет 9 9 9 Выйдем во двор,он минут 10 походит и в дом тянет.Я его в основном стараюсь выводить когда время дневного сна подходит-в коляске пока в начало улицы пройдемся он засыпает и спит на воздухе час-полтора.Пока только такие длительные прогулки у нас получаются 12 А летом в дом не затащиш-целый день во дворе бегает 4
My Signature
Изображение Изображение

#20 mamapupsa

mamapupsa

Проверенная

• Проверенный
  • 49 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.12.2009 - 10:01

Наш с рождения гулять не хочет

Стало немного легче что мы не одни такие, а то у кого не спрошу - все гуляют легко и спят крепко на улице, а мы даже если засыпаем, то как-то неохотно и часто просыпаемся приоткрываем глаз и хныкаем 16
Один раз надо было срочно в больницу, так я в снег дождевик на коляску одевала. Иначе бы не доехали

7 материнская смекалка срабатывает на 5
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015