Как правильно готовить омлет
Другие ответы в этой теме#25Отправлено 17.04.2012 - 12:50
я делаю для малой такой "не жареный" омлет:
капельку масла на сковороду, лук тонкими полукольцами туда, и сразу заливаю его молоком, лук в молоке как бы тушится. в чашке смешиваю яйцо с молоком, солю, добавляю творог, и отправляю к луку. в конце посыпаю укропчиком. ей очень нравится, мне тоже. #26Отправлено 17.04.2012 - 13:45
Я мешаю молоко, соль и яйца обычной вилкой. На раскаленную сковородку ложу кусок сливочного масла, когда оно расстает, сразу же выливаю омлет и закрываю крышкой, но огонь не сбавляю, горит на максимуме, через 2-3 минуты могу чуть-чуть убавить огонь. Омлет полностью готов через 5-10 минут, получается ооочень вкусный, пышный, легкий и поднимается у меня раза в 2 точно!!! Так что зачем портить вкус омлета мукой и содой?
#28Отправлено 17.04.2012 - 18:27 arsen30 (17.04.2012 - 14:11) писал(а):
А я заметила, что сковородка тоже имеет значение. Если сковородка не ахти - то и омлет не очень получается, поэтому сейчас в поиске хорошей сковородки для классных омлетов и блинов. Это да! Если на всю семью, делаю омлет в стальной сковородке с очень толстым дном и боками (еще советских времен сковорода, но классная и неубиваемая), если для Ре - маленькая сковородочка с тефлоновым покрытием.
#29Отправлено 18.04.2012 - 05:17 Рачок (17.04.2012 - 18:27) писал(а):
Это да! Если на всю семью, делаю омлет в стальной сковородке с очень толстым дном и боками (еще советских времен сковорода, но классная и неубиваемая), если для Ре - маленькая сковородочка с тефлоновым покрытием. Сковородка в приготовлении омлета имеет решающий фактор.
#30Отправлено 18.04.2012 - 07:06
девочки попробуйте омлет сделать в микроволновке. Получается отлично! Яйца взбиваю с молоком добавляю сыр или просто без ничего, форму смазываю сливочным маслом все выливаю и в микроволновке запекаю. У меня максимум 750 ВТ 2-3 минуты. Потом отключаю микро смотрю если еще не поднялся то ставлю еще на 1 минуту(форму при этом не сдвигать и крышку не поднимать). По вкусу очень нежный, с хорошими дырочками). Для мужа тоже приспособилась делать корейский омлет: на шпажку нанизываем зеленый лук(за белую часть), крабовую палочку, полоску свинины(режу ошеек длинными полосками и тоненько см по 1.5) и все повторяю. Потом все соорежение обваливаю в муке и во взбитых яйцах. Обжариваю до готовности. Очень вкусно.
#31Отправлено 18.04.2012 - 08:04
Делаю яйцо+соль+перец молотый чуть-чуть, бывает приправы добавляю муж так любит+ молоко (кефир или сметану, что есть). Жарю на подсолнечном масле или сале где-то минуту на сильном огне под крышкой и потом томиться на медленном огне. Летом добавляю помидоры, кабачки,синенькие, перец сл., а так обычно колбасу или грудинку.
#32Отправлено 01.05.2012 - 14:50
А мы любим омлет как в детском саду!))))Перепробовала миллион рецептов - все не то!То с содой, то с мукой, то еще с чем-то... Вобщем делюсь со всеми рецептом, полученным из уст детсадовского повара: на 10 яиц 1,5 ст. молока и соль. Все расколотить венчиком, смазать форму с глубокими бортиками сливочным маслом и отправить в разогретую духовку. Когда омлет готов, можно посыпать его сыром и зеленью. Омлет получается очень-очень сочный, вкусный, тает во рту! Также по секрету: высота омлета зависит от количества яиц и размеров формы , т.е. чем меньше в диаметре и глубже форма, тем выше омлет.
Вот что получается в разрезе: Приятного аппетита!
#33Отправлено 01.05.2012 - 15:29
wife, ну детсадовские повара)))) у меня рецепт тоже из его уст))) чуток отличается, но на вид как у тебя, а вкус.. ммм нежнейший. готовлю в мультиварке в режиме выпечка 20 мин. Это на 6-ть яиц.
Рецепт таков: яйца (сколько хочется), 1\3 от объема яичной массы воды, столько же молока (1\3), соль перемешать и вылить в смазаннную маслом форму. #34Отправлено 01.05.2012 - 15:34 Solne4nayOlga (01.05.2012 - 15:29) писал(а):
wife, ну детсадовские повара)))) у меня рецепт тоже из его уст))) чуток отличается, но на вид как у тебя, а вкус.. ммм нежнейший. готовлю в мультиварке в режиме выпечка 20 мин. Это на 6-ть яиц. Рецепт таков: яйца (сколько хочется), 1\3 от объема яичной массы воды, столько же молока (1\3), соль перемешать и вылить в смазаннную маслом форму. ))))), наш повар родом из детства! Тетеньке уже хорошо за 50 перевалило. Она , кстати, говорила, что сейчас по рецепту на молоке в садах экономят и делают 50:50 с водой. Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|