Lugamama - Форум луганских мамочек: Как правильно готовить омлет - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Как правильно готовить омлет

#1 Пользователь офлайн   Dankessa 

 
  • Помощник админа по Доске Объявлений
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 2224
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Помощник администратора
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1642 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.02.2010 - 00:21

Готовлю омлетик: яйца, молоко, мука; сода, погаш. уксусом, соль по вкусу. Не всегда омлет получается, эта же смесь подняться должна? Крышкой надо накрывать?
0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   heyday 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 28.09.10
  • Имя::-)
  • Район местные
  • Благодарили: 113 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.02.2012 - 14:35

девочки, у меня омлетом называются яйца вперемежку с луком, сладким перцем и зеленью. соль - само собой. сладкий перец - когда есть. жарю на сливочном масле. настоящий омлет не ела уже лет 15 )
0

#22 Пользователь офлайн   МАРИУКА 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 481
  • Регистрация: 09.09.10
  • Имя:Марина
  • Район Краснодон
  • Благодарили: 299 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.02.2012 - 16:17

Давным-давно вычитала правильные пропорции для омлета: на каждое яйцо половинку скорлупы молока. Так и жарю -взбиваю яйца с солью, беру одну половинку скорлупы и отмеряю по кол-ву яиц. И на мелденном огне под крышкой
0

#23 Пользователь онлайн   lerusik 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 756
  • Регистрация: 13.02.12
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
  • Благодарили: 275 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.03.2012 - 18:43

а я делаю в пароварке. получается очень высокий и воздушный. после того как первый раз попробовали, муж казал только так ему делать.
0

#24 Пользователь офлайн   КОТИК 

 
  • Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 28.07.11
  • Имя:Елена
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 7 Раз
 

Отправлено 15.03.2012 - 14:44

совдеповский Омлет: на 1 яйцо 30мл. молока,соль по вкусу.Взбивать в ручную,не блендером.Емкость смазать маслом,вылить и в духовку до готовности.Очень вкусный как в детстве!
0

#25 Пользователь офлайн   strannaya 

 
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1452
  • Регистрация: 08.09.09
  • Имя:Галина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 559 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2012 - 12:50

я делаю для малой такой "не жареный" омлет:
капельку масла на сковороду, лук тонкими полукольцами туда, и сразу заливаю его молоком, лук в молоке как бы тушится.
в чашке смешиваю яйцо с молоком, солю, добавляю творог, и отправляю к луку. в конце посыпаю укропчиком.
ей очень нравится, мне тоже.
0

#26 Пользователь офлайн   Рачок 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 5600
  • Регистрация: 16.01.11
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 3441 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2012 - 13:45

Я мешаю молоко, соль и яйца обычной вилкой. На раскаленную сковородку ложу кусок сливочного масла, когда оно расстает, сразу же выливаю омлет и закрываю крышкой, но огонь не сбавляю, горит на максимуме, через 2-3 минуты могу чуть-чуть убавить огонь. Омлет полностью готов через 5-10 минут, получается ооочень вкусный, пышный, легкий и поднимается у меня раза в 2 точно!!! Так что зачем портить вкус омлета мукой и содой?
0

#27 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2467 Раз
 

Отправлено 17.04.2012 - 14:11

А я заметила, что сковородка тоже имеет значение. Если сковородка не ахти - то и омлет не очень получается, поэтому сейчас в поиске хорошей сковородки для классных омлетов и блинов.
0

#28 Пользователь офлайн   Рачок 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 5600
  • Регистрация: 16.01.11
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 3441 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2012 - 18:27

Просмотр сообщенияarsen30 (17.04.2012 - 14:11) писал(а):

А я заметила, что сковородка тоже имеет значение. Если сковородка не ахти - то и омлет не очень получается, поэтому сейчас в поиске хорошей сковородки для классных омлетов и блинов.


Это да! Если на всю семью, делаю омлет в стальной сковородке с очень толстым дном и боками (еще советских времен сковорода, но классная и неубиваемая), если для Ре - маленькая сковородочка с тефлоновым покрытием.
1

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#29 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2467 Раз
 

Отправлено 18.04.2012 - 05:17

Просмотр сообщенияРачок (17.04.2012 - 18:27) писал(а):

Это да! Если на всю семью, делаю омлет в стальной сковородке с очень толстым дном и боками (еще советских времен сковорода, но классная и неубиваемая), если для Ре - маленькая сковородочка с тефлоновым покрытием.

Сковородка в приготовлении омлета имеет решающий фактор.
1

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#30 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2879
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.04.2012 - 07:06

девочки попробуйте омлет сделать в микроволновке. Получается отлично! Яйца взбиваю с молоком добавляю сыр или просто без ничего, форму смазываю сливочным маслом все выливаю и в микроволновке запекаю. У меня максимум 750 ВТ 2-3 минуты. Потом отключаю микро смотрю если еще не поднялся то ставлю еще на 1 минуту(форму при этом не сдвигать и крышку не поднимать). По вкусу очень нежный, с хорошими дырочками). Для мужа тоже приспособилась делать корейский омлет: на шпажку нанизываем зеленый лук(за белую часть), крабовую палочку, полоску свинины(режу ошеек длинными полосками и тоненько см по 1.5) и все повторяю. Потом все соорежение обваливаю в муке и во взбитых яйцах. Обжариваю до готовности. Очень вкусно.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#31 Пользователь офлайн   ola 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1036
  • Регистрация: 30.03.10
  • Имя:Ольга
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 346 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.04.2012 - 08:04

Делаю яйцо+соль+перец молотый чуть-чуть, бывает приправы добавляю муж так любит+ молоко (кефир или сметану, что есть). Жарю на подсолнечном масле или сале где-то минуту на сильном огне под крышкой и потом томиться на медленном огне. Летом добавляю помидоры, кабачки,синенькие, перец сл., а так обычно колбасу или грудинку.
0

#32 Пользователь офлайн   wife 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 3408
  • Регистрация: 19.01.10
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4772 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.05.2012 - 14:50

А мы любим омлет как в детском саду!))))Перепробовала миллион рецептов - все не то!То с содой, то с мукой, то еще с чем-то... Вобщем делюсь со всеми рецептом, полученным из уст детсадовского повара: на 10 яиц 1,5 ст. молока и соль. Все расколотить венчиком, смазать форму с глубокими бортиками сливочным маслом и отправить в разогретую духовку. Когда омлет готов, можно посыпать его сыром и зеленью. Омлет получается очень-очень сочный, вкусный, тает во рту! Также по секрету: высота омлета зависит от количества яиц и размеров формы , т.е. чем меньше в диаметре и глубже форма, тем выше омлет.
Вот что получается в разрезе:

Прикрепленное изображение: SAM_0494.jpg
Приятного аппетита!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#33 Пользователь офлайн   Solne4nayOlga 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2377
  • Регистрация: 09.07.10
  • Имя:Ольга
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1989 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.05.2012 - 15:29

wife, ну детсадовские повара)))) у меня рецепт тоже из его уст))) чуток отличается, но на вид как у тебя, а вкус.. ммм нежнейший. готовлю в мультиварке в режиме выпечка 20 мин. Это на 6-ть яиц.
Рецепт таков:
яйца (сколько хочется), 1\3 от объема яичной массы воды, столько же молока (1\3), соль перемешать и вылить в смазаннную маслом форму.
0

#34 Пользователь офлайн   wife 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 3408
  • Регистрация: 19.01.10
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4772 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.05.2012 - 15:34

Просмотр сообщенияSolne4nayOlga (01.05.2012 - 15:29) писал(а):

wife, ну детсадовские повара)))) у меня рецепт тоже из его уст))) чуток отличается, но на вид как у тебя, а вкус.. ммм нежнейший. готовлю в мультиварке в режиме выпечка 20 мин. Это на 6-ть яиц.
Рецепт таков:
яйца (сколько хочется), 1\3 от объема яичной массы воды, столько же молока (1\3), соль перемешать и вылить в смазаннную маслом форму.

))))), наш повар родом из детства! Тетеньке уже хорошо за 50 перевалило. Она , кстати, говорила, что сейчас по рецепту на молоке в садах экономят и делают 50:50 с водой.
0

#35 Пользователь офлайн   alena_alis 

 
  • строгая, но справедливая
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4036
  • Регистрация: 06.11.10
  • Имя:Аленка
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3882 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.05.2012 - 18:51

У нас с мужем поп оводу омлета спор. Мне мама в детстве делала омлет с молоком, мне очень нравится этот рецепт. А муж просто яйца взбивает и жарит, при этом гордо называя это блюдо - ОМЛЕТ :059:
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com