Lugamama - Форум луганских мамочек: Гигиена мальчика - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Предупреждение

Внимание! Хотим обратить Ваше внимание на то, что никакая информация на форуме не заменит Вам очную консультацию врача! Не ставьте себе диагнозов сами! Это очень опасно! Прежде необходимо пройти диагностику заболевания. Медикаментозные методы лечения заболеваний, приведенные на форуме, не используйте как руководство для самолечения! Обязательно проконсультируйтесь со специалистом о возможности применения того или иного способа лечения заболеваний народными средствами. Уточните дозировку и противопоказания!
  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Гигиена мальчика

#1 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1526 Раз

Отправлено 03.04.2009 - 22:53

При рождении мальчика родители с удивлением обнаруживают, что мальчик даже в самом юном возрасте имеет половой член! Причем член весьма не похож на единственный, имеющийся в семье образец и вызывает ряд вопросов связанных с уходом за ним. Вещь, безусловно, важная, но в обслуживании непонятная. Масса вопросов, поступающих на форум о правилах мытья загадочного органа, особенно его дистальной (отдаленной от тела) части, послужила причиной написания этой статьи.

Вид оконечности полового члена, покрытой плотной неподвижной кожей вызывает волнение родителей, а иногда и непреодолимое желание разобраться, почему же кожа на крайней части органа настолько неподвижна… Нередко эксперименты кончаются печально. Давайте разбираться.

При рождении половой член (так он правильно называется и у детей, и у взрослых – не писюн, не кончик, не краник, не попипуська, не «важнейшая семейная инвестиция в будущее») состоит из цилиндрического тела с округленным (конусовидным) концом, называемом головкой члена. Головка отделена от члена неглубокой бороздкой (шейкой головки). Весь член, вместе с головкой покрыт кожей, причем часть кожи, которая покрывает головку члена, называется крайней плотью.

Крайняя плоть состоит из двух слоев – наружной кожистой и внутренней, более нежной, обращенной непосредственно к головке.

До рождения крайняя плоть и головка члена развиваются, как единая ткань и при появлении ребенка на свет крепко «спаяны» друг с другом. В течение долгого времени внутренний слой крайней плоти и наружный слой головки отделяются друг от друга, естественно и безо всякой помощи со стороны. Наружные клетки обоих слоев, которые постоянно обновляются в течение всей жизни, способствуют постепенному разделению.

Отторгнутые клетки, образуя так называемую «младенческую смегму» (которая нередко пугает тревожных мамочек) постепенно выходят через наружное отверстие крайней плоти. (Заметим, что детская смегма, существенно отличается от взрослой – последняя в основном образована продуктом секреции препуциальных желез, - которые практически не действуют у младенцев, - и служит для смазки головки члена)

В конечном счете может потребоваться и 3, и 5, и 10 лет для полного разделения поверхностей, после чего крайняя плоть смещается по направлению к животу. Редко крайняя плоть отделяется еще до рождения; в большинстве случаев – к 5-6 годам, но и задержка разделения свыше указанных сроков сама по себе не должна беспокоить. Отделению крайней плоти может способствовать младенческая эрекция (которая в норме может возникать с рождения и даже зафиксирована до родов – в утробе матери). И, наконец, познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти.

Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.

Гигиена крайней плоти у младенца.
Ребенка надо купать ежедневно, обмывая гениталии также, как и все тело. Необрезанный член легко содержать чистым. Никакие специальные манипуляции не требуются. Попытки насильственного отделения крайней плоти недопустимы и опасны. Нет необходимости в использовании парфюмерных средств, антисептиков или промывании струей воды под давлением. Обычных воды и мыла будет достаточно. Впоследствии ежедневная гигиеническая забота о половом члене станет такой же рутинной привычкой мальчика, как мытье рук и чистка зубов.

Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются:

1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании
2. Появление признаков баланопостита – покраснения и отека крайней плоти

Итак, забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» - вот наилучший совет. Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны. Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга. Самостоятельное естественное отделение крайней плоти может занять много лет. В старшем возрасте юноша учится сдвигать отделившуюся крайнюю плоть и обрабатывать головку полового члена при повседневной гигиене.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Альтернативным способ разрешением проблемы является циркумизация (обрезание). Несмотря, на наличие данных о медицинских преимуществах такой процедуры (в частности, сокращения случаев рака полового члена), на сегодняшний день эта процедура в значительной степени связана с национальностью и культурой семьи ребенка.

С использованием материалов Newborns: Care of the Uncircumcised Penis Guidelines for Parents (American Academy of Pediatrics) http://www.cirp.org/...ary/normal/aap/

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 4 Members:

#2 Пользователь офлайн   Соната 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район р-н ДК Ленина
  • Благодарили: 79 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.04.2009 - 16:49

Я некоторое время назад кучу литературы перевернула и статей прочитала о том, нужно ли сыну что-то сдвигать или отделять. Все мамочки во дворе твердили, что это обязательно, что головка к году должна открыться, и если это не сделает мама, то в год в поликлинике это сделает хирург. Подруги тоже пугали страшными рассказами об операциях в год. А я чисто интуитивно ничего не делала. Думаю, что природа как-то предусмотрела самостоятельное своевременное открытие.
0

#3 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1526 Раз

Отправлено 04.04.2009 - 16:57

я своему никогда не отодвигала и врач сказал не трогать
0

#4 Пользователь офлайн   Мариша 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (таксопарк)
  • Благодарили: 480 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.04.2009 - 00:30

Я не отодвигала laie . Тоже страшилок начиталась, и теперь, честно говоря, побаиваюсь ah , но считаю, что отодвигание как-то неестественно, да и свекровь и бабушка мои такое не делали, и долго удивлялись моему вопросу :)
0

#5 Пользователь офлайн   Mamoksa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 104 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.04.2009 - 00:12

Quote (Мариша)
да и свекровь и бабушка мои такое не делали, и долго удивлялись моему вопросу

а я у мужа спрашивала, что делать с «важнейшей семейной инвестицией в будущее» и как было у него - сказал не лезь и все будет в порядке xaxa
0

#6 Пользователь офлайн   solo 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 127 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.04.2009 - 08:48

мы ходили с грыжей в животике к областному хирургу, а он на нее и не посмотрел почти, зато давай дергать там где не просили( Через три дня у Егорчика воспалилось там все, кой-как марганцем отпарила, потом еще воспалялось. Так хотелось пойти тому дяде разок дернуть aq
0

#7 Пользователь офлайн   valery 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 17 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.04.2009 - 17:05

ой...я вся озадачена...муж меня напуга вместе со свекровью, что ему такое делали в детстве...и первый раз у врача, было жутко больно(видимо это первые воспоминания из детства), а потом все опять срослось и пришлось во второй раз отрывать...жуть вобщем...я тоже подумала что это как-то не природно, но у меня ж такого краника нет, вот и поверила...
расскажу сегодня мужу, что они к шарлотану попаи....расстроится наверно...
0

#8 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4584 Раз

Отправлено 12.04.2009 - 17:51

ооооооо, я хоть и девчачая мама, но темку прочла.
Я до ужаса боялась и не знала, что делать с «важнейшей семейной инвестицией в будущее», если у меня мальчик родится. Теперь в курсе, можно и мальчика рожать....
Спасибо, Натали, lugamama 4u
0

#9 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 225 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.04.2009 - 21:06

У нас в больнице хирург все время твердила, что отодвигать крайнюю плоть надо обязательно и что смегма - это накопившаясь грязь и ее нужно обязательно смывать и удалять. Поэтому данная статья для меня полное открытие. Спасибо! 4u
0

#10 Пользователь офлайн   Alisa2003 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Гер. Стал.
  • Благодарили: 40 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.04.2009 - 15:10

А нам хирург в годик открыл с кровкой, а потом сказал дома 2 раза в неделю приоткрывать до мочеиспускательного канала, а не всю головку, а у меня дома ни разу не получилось и я думаю, что там опять все заросло. Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   Черта 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Большая Вергунка
  • Благодарили: 12 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.05.2009 - 11:14

Quote (Grigoksa)
У нас в больнице хирург все время твердила, что отодвигать крайнюю плоть надо обязательно и что смегма - это накопившаясь грязь и ее нужно обязательно смывать и удалять

Нам тоже самое хирург говорила! 50
0

#12 Пользователь офлайн   Кися 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 102 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.05.2009 - 14:45

Все такое разное говорят,я совсем запуталась,ничего пока не делала и у нас наш половой орган надувается немного,когда писяет,но до сих пор никаких болезненных ощущений у него не возникало,к врачам вообще не хочу идти,они расскажут,а хорошего знающего специалиста не найдешь,вобщем не знаю.... 12
0

#13 Пользователь офлайн   lanitta 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 03.07.2009 - 10:26

Мне тоже муж говорит, что, когда надо само откроется все. Я пробовала отодвигать сначала, а сейчас забросила, так как непонятно, до какого момента надо это делать:)) интуитивно догадываюсь, что ни до какого:) у нас там все чисто, красиво и ничего не скапливается.
0

#14 Пользователь офлайн   Marishk@84 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 19 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.07.2009 - 00:18

Нам еще в месяц хирург сказала потихонечьку открывать-мы и открывали.А потом,месяца в 4 у нас произошел случай,который меня очень испугал:купала я своего манюньчика(он тогда очень сильно барахтался в водичке-ему нравится купаться)и как раз в тот момент когда я ему стала открывать он какимто образом дергнулся и все его"богатство" вывернулось на ружу!Я в слезы,зову мужа-плачу,испугалась.Стали пробовать с мужем вернуть все в исходное положение-не получается!!!Обзвонили всех и вся,дозвонились в первую областную(она ургентная была)нам сказали привезти ребеночка.Мы приехали и медсестра в приемном отделении,не дожидаясь хирурга,одним движением руки вернула все на место!!!В пол года мы пошли к хирургу на профосмотр-она нас посмотрела,сказала что все у нас отлично и что у нас там все просто шикарно!!!Этот случай нас полностью избавил от всех проблем-все откатывается,все Слава Богу отлично!(но до сих пор при купании я сынишке откатываю и все там мою-на всякий случай-малоли что!!!)А моя кума(у нас с ней сыновья одного возраста)по совету хирурга ничего не откатывала и результат-в год им делали надрез!!!Теперь они мучаются-стоит один день не помыть и не откатить,на следующий день начинает заростать,при откатывании начинает кровить.В общем тут уж и не знаеш "Где найдеш,где потеряеш".У всех все по разному!!!
0

#15 Пользователь офлайн   TaNana 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 262 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.07.2009 - 08:44

Когда родился мой сынок, я тоже консультировалась с педиатром и хирургом по поводу гигиены и получила ответ "До года ничего не трогайте". Но в пять месяцев у ребенка поднялась температура и в моче обнаружилось большое количество лейкоцитов (гноя). 16 Мы попали в больницу. меня врачи начали пугать, что это у ребенка почки отказывают (я - плохая мама - застудила). Но оказалось, что у нас уже все давно открывается и из-за того, что мы не открывали и не мыли произошло воспаление мочевыводящих путей. 9 Диагноз нам поставил уролог, заодно показала как правильно открывать-закрывать и ухаживать. 15
0

#16 Пользователь офлайн   masja 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.12.2009 - 10:46

Меня тоже очень волнует этот вопрос. Нам скоро годик, но я ничего там неотодвигаю. Малыша ничего не беспокоит, там все чисто и аккуратно. Я так понимаю, что в годик нас направят на осмотр к специалистам и я боюсь, чтоб там ничего не дергали и не открывали (все должно пройти естественным путем, природа не глупая и сама все предусмотрела)!
0

#17 Пользователь офлайн   lesta 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 2 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.12.2009 - 13:04

Спасибо за это статью. Я жду мальчика и меня очень интересовала эта тема, так как у нас в семье одни девочки. А все знакомые и врачи, действительно говорят по разному.
Ещё раз спасибо за полезную информацию.
0

#18 Пользователь офлайн   Katinka 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 77 Раз

Отправлено 14.12.2009 - 15:42

У нашего с первого дня все открывается да еще и по полной. Муж покалывал что я вечно лезу куда не надо и везде успеваю заглянуть. Обмываем слегка, даже не каждое купание, сейчас сын это делает сам.
Подружка не лезла, в 3 года пришлось надрезать и лечить фимоз... вот это был ужас.
0

#19 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3515 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.12.2009 - 11:49

Меня, как маму двух "носителей инвестиции" ( 52 ) волнует, чтобы все в порядке было. Со старшим, наслушавшись свекрови и ее воспоминаний (она не наставляла, не пугала, просто рассказала что было в детстве моего мужа и его брата 5 ),я с сыном (ему было около года) пошла к врачу (хирург-мужчина), он меня сразу спросил от кого я страшилок наслушалась, открыл легко, безболезненно, показал и сказал, что все в порядке и ничего не трогать. Я и не трогала, потом родился младший, те же вопросы в голове появились, на днях сама попробовала, все открывается до конца и легко, а вот у старшего уже так не открывается, все закрыто, хотя проблем не доставляет, вот теперь думаю, не трогать или в больницу наведаться 12
0

#20 Пользователь офлайн   lamourka 

• РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Самый лучший
  • Благодарили: 448 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.01.2010 - 13:11

@none.png
В 1,4 года делали обведение, думаю,что эти проблемы нужно решать до 3-х лет.
0

Go back up!
  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com