Закисают глазки
Другие ответы в этой теме
Отправлено 24.06.2010 - 16:06 Quote (Юльчена) А промывать ромашкой можно хоть каждые 5 минут(мы промывали, как только появлялось что-то) Нам помогало всегда!Однажды нам выписали антибиотик,но мы промывали ромашкой и через пять дней прошло!Промывали оба глазика,даже когда закисал один;ватные тампончики разные для каждого глазика;протирать от внешнего края глаза к внутреннему.
Отправлено 19.01.2011 - 10:33 Quote (Mary_Ann) капали Левомицитином ![]() только это и помогло,а то закис сначала один глазик,а потом второй,да так,что дитя глазки е могло открыть,а участковый рекомендовал всякую чушь,а про скорую вообще молчу ![]() ![]() ![]()
Отправлено 03.03.2011 - 11:55
У нас с рождения сильно закисал глазик (диагноз - дакриоцистит новорожденных), постоянно промывали, капали Левомицитиновые капли, Тобрекс, Флоксал, делали массаж - ничего не помогало, малышка сильно плакала во время этих процедур и хваталась за глазик
![]() ![]()
Отправлено 03.03.2011 - 12:11
У нас тоже был дакриоцистит, мучались больше 2-х месяцев, и промывали, и капали, и мазали, и массажировали, боялась я бужирования.
А потом уже просто замучила манюньку, тем более, что эффекта не было, и сделали бужирование. 10 минут - и мы забыли про все эти мучения. Делали в детской на Якира, при этом передо мной очередь с малышами была приличная, а я боялась, думала одна такая. Так что, как по мне, если не помогает массаж\мазь\промывание, лучше на эту операцию. ![]()
Отправлено 06.04.2011 - 22:19
И нас сия бяка не миновала. На 3-и сутки правый глазик заплакал. Назначили левомицитин, 5 дней лечения, итог - ноль. Назначили тобрекс - глаз просто заплыл, утром я просто ужаснулась - глаз так закис, что его просто не было видно. Плюнула я на все назначения, купила самый простой (и кстати дешевый) детский альбуцид (сульфацил натрия). Сначала капала в правую ноздрю детский називин (уменьшается отек слизистой носа, и, как следствие, улучшается дренаж носо-слезного канала), через пару минут делала массаж канала, и капала альбуцид. И так каждые 4 часа. На следующие сутки от нашего коньюктивита и следов не осталось. Так мы спасли глазик без операционного вмешательства, а то нас тоже уже склоняли к бужированию, просто нужно адекватно назначать терапию. Считаю, что многие старые добрые препараты не заслуженно забыли, назначают новые более дорогие, но менее эффективные. ИМХО.
1 человек читают эту тему
|