КОПИЛКА идей для вязания он-лайн
Другие ответы в этой теме#7Отправлено 15.02.2010 - 17:33
Ksen, ну и правильно! Кофточку связать легче. В комбезе расчётов масса. Да и если вдруг не по росту получится, мало что исправить можно будет - или дарить кому-то или распускать. А кофточка есть кофточка: коротковата - довязала 10 рядов и ок.
Похвастаться не забудь! #10Отправлено 22.02.2010 - 08:16
Самая_Счастливая_Мама, закончим кофточку и сделаем шапочку! Я уже своей малой на машинке по быстрячку связала одну, но там два шва по бокам. И то малая утром увидела и сказала, что теперь только в этой шапке будет в садик ходить. До этого ходила тоже в вязаной мною. Короче, воспетки в садике в шоке - каждые 2 недели новая шапка у дЕтя
Но, как я уже говорила, мне не понравилось, что два шва. Теперь вместе с вами буду делать как положено
#13Отправлено 22.02.2010 - 15:16 Quote (Dasha) мне вот эта понравилась Quote (Dasha) мне кажется шапочки надо летом начинать вязать, надо ещё с кофтами разобраться, может на лето что-то свяжем и на осень шапочки Quote (Самая_Счастливая_Мама) umelaya, а ты какую связала? Я связала длинный колпачёк с одним хвостиком. Но я не делаю резинки - моя машина их не вяжет, а самой долбаться нет охоты. Я просто делаю чуть длиннее первый цвет, и он сам собой заворачивается в миленький рулик. Первая шапка сиренево-фиолетовая. Пока ещё не сделала на неё бубон, потому как малая в ней сад пошла. А сегодняшняя - широкие полоски голубого, зелёного, оранжевого и жёлтого цвета, в премежку с тонкими белыми полосочками. Просто супер! Аж не стыдно хвалить себя ни капельки! Бубон на эту шапку сделала голубой. Она ещё длиннее, чем первая. Думаю, моей малой по пояс будет хвост висеть. Самая_Счастливая_Мама, кстати, я твоей Поле связала для фотосессии вторую беленькую шапочку с цветочками по бокам, только цветочки сделала голубые. Ну, чтобы твоих крох в одинаковых шапках снять.
#16Отправлено 24.02.2010 - 07:35 Quote (umelaya) кстати, я твоей Поле связала для фотосессии вторую беленькую шапочку с цветочками по бокам, только цветочки сделала голубые. фото хочу!!! #17Отправлено 24.02.2010 - 08:16 Quote (Самая_Счастливая_Мама) фото хочу!!! и фотки твоих шапок, которые ты для Олечки связала... Хочется же в живую увидеть.... Ну, пожалуйста! Хоть на телефончик))) не могу на телефончик. Во-первых, она в садике. Во-вторых, у меня нет возможности с телефона на комп перекинуть. Я мужа вечером попрошу, может он на свой снимет. #20Отправлено 27.02.2010 - 01:07
Ну, сарафанчики бывают разные. Мы ещё на первой встрече мам-рукодельниц планировали вязать сарафан с шитой юбкой и вязаной кокеткой из цветочков.
Вот на такой сарафанчик хватит одного мотка "виолета" ЯрнАртовского. Или "саммера", или "бегонии" + метр ткани в тон (или контрастной, кто как любит) А если сарафан полностью вязать, но не сильно пышный, типа спортивного, тогда можно брать грамм 250-300. Опять же от метража пряжи и размера ребёнка зависит. Ну, а пышный сарафан, типа нарядного платья на праздник, возьмёт до 500 грамм.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|