Но смотрю, сейчас многие предпочитают чай.
А какой чай любите вы:
Пакетированный, заварной?
Чёрный, зелёный, фруктовый, из трав?
И название пожалуйста.
Всё о чае
Другие ответы в этой теме
Отправлено 18.02.2010 - 13:35
пью черный чай Ахмад Серый граф, с бергамотом. Муж пьёт зелёный, покупает на развес, я раньше тоже увлекалась, сейчас чего то надоело. Хотя листочки там прикольно разворачиваются, но то цветочки какие то плавают, то кусочки фруктов
![]() ![]()
Отправлено 18.02.2010 - 20:35
Я вообще как-то чаи никогда не любила,меня даже когда на чаи приглашали, то с меня гоняльщик чая никакой. Год назад купила весовой зеленый чай "Земляника со сливками" Світ Чаю 100 грамм, так мне вот его на год хватило, и то, это что я в последнее время стала пить чай, а до этого стоял просто.
Сегодня купила опять весовой зеленый Османтус "Анаберри", очень вкусный, и Интер чай "8 скарбів Шаоліня" - этот пока не пробовала, но пахнет супер.
Отправлено 18.02.2010 - 21:03
А мы с мужем очень любим чай, у нас всегда много его. Минимальный набор - черный чистый, черный с добаками, зеленый. Завариваем в чашках. Пьем его много, 6-7 чашек в день - наша норма.
А сейчас я полсела на такой чудо-чай: кладу прямо в старый чайник раздавленные плоды шиповника, пару вишневых веточек и кусочек имбиря. Кипячу и мы с Таей пьем. Вкусняшка! И полезно. Заваривать хорошо 3 раза, но третий уже получается довольно крепкий.
Отправлено 07.11.2010 - 23:55
А мы в семье(в силу работы) прямо таки чаеманы
![]() ![]() ![]()
Отправлено 20.01.2011 - 19:53
Очень люблю имбирь.
Вот наткнулась на статью Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настаивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется. Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится: Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета. Черный (зеленый) чай с имбирем Имбирный чай (от простуды и депрессии) Ингредиенты: Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты. Имбирный чай для похудения Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Отправлено 02.02.2011 - 14:08
Пью только свежезавареный Гринфилд с бергамотом или с лимоном (на упаковке написано, что все натуральное, без дополнительных ароматизаторов и красителей). Муж любат Гринфилд Easter Cheer, но он только в пакетах, а чай в пакетиках я не пью принципиально))) А вообще летом часто к простому черному чаю добавляю листья смородины, зимой - веточки вишни)))
Отправлено 07.02.2011 - 14:11
Предпочитаю заварные чаи... У меня дома их сортов так 30 найдется точно))))) .. И черные , и зеленые , и травяной , и красный чай есть. Вообще люблю чистые без добавок, но иногда под настроение с добавочками очень вкусно!!! Предпочтение отдаю только чаю "ЧАЙНА КРАЇНА" .
Отправлено 28.09.2011 - 14:28
Я люблю и черный, и зеленый! Главное, чтоб был вкусный, и никаких пакетиков - они мне бумагой попахивают.
А самое любимое - мате. Правда, никто из родных не разделяет моих пристрастий, но мне же лучше - мне больше любимого мате достается! ![]() И имбирный чай - вкусняшка, люблю очень! Сообщение отредактировал Bunny: 28.09.2011 - 14:29 Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|