Lugamama - Форум луганских мамочек: Всё о чае - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Всё о чае

#1 Пользователь офлайн   Ална 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 11 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.02.2010 - 14:36

У нас в семье раньше любили и пили больше кофе.
Но смотрю, сейчас многие предпочитают чай.

А какой чай любите вы:
Пакетированный, заварной?
Чёрный, зелёный, фруктовый, из трав?
И название пожалуйста.

0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Toria 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район center
  • Благодарили: 111 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.02.2010 - 13:35

пью черный чай Ахмад Серый граф, с бергамотом. Муж пьёт зелёный, покупает на развес, я раньше тоже увлекалась, сейчас чего то надоело. Хотя листочки там прикольно разворачиваются, но то цветочки какие то плавают, то кусочки фруктов 18 , наверное надоело их выбирать постоянно d30
0

#22 Пользователь офлайн   Юля-ля 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 212 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.02.2010 - 20:35

Я вообще как-то чаи никогда не любила,меня даже когда на чаи приглашали, то с меня гоняльщик чая никакой. Год назад купила весовой зеленый чай "Земляника со сливками" Світ Чаю 100 грамм, так мне вот его на год хватило, и то, это что я в последнее время стала пить чай, а до этого стоял просто.
Сегодня купила опять весовой зеленый Османтус "Анаберри", очень вкусный, и Интер чай "8 скарбів Шаоліня" - этот пока не пробовала, но пахнет супер.
0

#23 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.02.2010 - 21:03

А мы с мужем очень любим чай, у нас всегда много его. Минимальный набор - черный чистый, черный с добаками, зеленый. Завариваем в чашках. Пьем его много, 6-7 чашек в день - наша норма.
А сейчас я полсела на такой чудо-чай: кладу прямо в старый чайник раздавленные плоды шиповника, пару вишневых веточек и кусочек имбиря. Кипячу и мы с Таей пьем. Вкусняшка! И полезно. Заваривать хорошо 3 раза, но третий уже получается довольно крепкий.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
tuzya 

#24 Пользователь офлайн   Поля 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский район
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 05.11.2010 - 15:01

Я черный с сахаром люблю. В принципе, я не сладкоежка, но чай обязательно должен быть сладкий. И с лимоном, желательно. Ну и для мозга чай с сахаром полезно =)
0

#25 Пользователь офлайн   Полночь 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Светлый)
  • Благодарили: 4 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.11.2010 - 16:33

Я сейчас только зеленый с лимончиком и жду пока совсем остынет. А вообще люблю с бергамотом 4
0

#26 Пользователь офлайн   Франческа 

• Житель
  • Иконка
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 42 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.11.2010 - 16:38

Пьем чай только зеленый, а для гостей черный чай кофе, могу себя побаловать кофем заварным, но оч редко.
0

#27 Пользователь офлайн   ТАТА 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.11.2010 - 23:55

А мы в семье(в силу работы) прямо таки чаеманы 1126965620 - любим и черный, и зеленый и без добавок, т.к. ароматизаторами напичканы многие чаи даже самых известных ТМ.Из опыта скажу, что лучше чая,чем тот,котрый расфасован в стране-производителе, нет.Определить легко по штрих-коду(например, цейлонская фасовка 479 - ТМ "Хайлис" 11 ).Почти весь чай к нам завозится и фасуется уже в Одессе или в Киеве, но и среди них можно найти неплохой - лучше пусть будет заварной и крупный лист, чтобы видеть, что пьешь.Кстати говоря, липтоновские пирамидки - тоже очень даже ничего.Мне понравились. только по цене дорогова-то 1
0

#28 Пользователь офлайн   Lee 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.01.2011 - 19:53

Очень люблю имбирь.
Вот наткнулась на статью

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настаивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай (от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.
источник

0

#29 Пользователь офлайн   Positive 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1786 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.01.2011 - 20:06

Lee, спасибо! 10
Имбирный чай в нашей семье во все времена года: зимой греемся/лечимся, летом освежаемся, весной/осенью наслаждаемся 14
(ни черный, ни зеленый чай туда не добавляю никогда)
0

#30 Пользователь офлайн   KatrinS 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский/Каменнобродский
  • Благодарили: 2106 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.01.2011 - 20:39

Мы пьем чорный Гринфилд цейлон Гринфилд зеленый с мелисой .
Quote (Ласка)
Запрет десятый- на вчерашний чай.

На счет этого я знала и раньше,еще чай который постоял более 6-ти часов является отравой.
0

#31 Пользователь офлайн   liliya 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 453 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.01.2011 - 21:09

ТАТА, спасибо за расшифровку кода 7 Действительно много сейчас добавок, нужно обязательно смотреть на код 14
0

#32 Пользователь офлайн   мяукошка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1981 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.01.2011 - 21:45

люблю черный и зеленый в последнее время из развесных альпийский луг(зеленый) и черный дракон
0

#33 Пользователь офлайн   Катеринка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1023 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.01.2011 - 21:47

Люблю черный заварной, муж зеленый. Кофе только заварное.
0

#34 Пользователь офлайн   Nussya 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район область
  • Благодарили: 26 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.02.2011 - 14:08

Пью только свежезавареный Гринфилд с бергамотом или с лимоном (на упаковке написано, что все натуральное, без дополнительных ароматизаторов и красителей). Муж любат Гринфилд Easter Cheer, но он только в пакетах, а чай в пакетиках я не пью принципиально))) А вообще летом часто к простому черному чаю добавляю листья смородины, зимой - веточки вишни)))
0

#35 Пользователь офлайн   Mummy 

• Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1562 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.02.2011 - 14:11

Предпочитаю заварные чаи... У меня дома их сортов так 30 найдется точно))))) .. И черные , и зеленые , и травяной , и красный чай есть. Вообще люблю чистые без добавок, но иногда под настроение с добавочками очень вкусно!!! Предпочтение отдаю только чаю "ЧАЙНА КРАЇНА" .
0

#36 Пользователь офлайн   Весна 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 720 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.02.2011 - 14:36

Недавно купили чай Гринфилд черный с бергамотом (в названии присутствует слово фантазия) очень мне понравился, не такой термоядерный, как большинство с добавками.
0

#37 Пользователь офлайн   Misterigirl 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 100 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.02.2011 - 08:29

Я пью зеленый "Golden Era", а остальные в нашей семье полюбляют "Ахмад" и "Липтон фруктовый" в пирамидках.
0

#38 Пользователь офлайн   elya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 191 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.02.2011 - 11:14

Весна, мне тоже такой очень нравиться, и еще Гринфилд с барбарисом.
0

#39 Пользователь офлайн   vetrovosk 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 22 Раз

Отправлено 20.07.2011 - 04:46

Люблю чистый зеленый "Атласные облака" Османтуса - оптимальное сочетание цена/качество.
0

#40 Пользователь офлайн   Bunny 

• Лугамама
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5177 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.09.2011 - 14:28

Я люблю и черный, и зеленый! Главное, чтоб был вкусный, и никаких пакетиков - они мне бумагой попахивают.
А самое любимое - мате. Правда, никто из родных не разделяет моих пристрастий, но мне же лучше - мне больше любимого мате достается! :63570359_3:
И имбирный чай - вкусняшка, люблю очень!

Сообщение отредактировал Bunny: 28.09.2011 - 14:29

0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com