Lugamama - Форум луганских мамочек: Чебуреки - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Чебуреки

#1 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 77 Раз
 

Отправлено 24.02.2010 - 08:24

Quote (Konfeto4ka)
Katrin-ka, делись рецептом 3

Теста или всего?
Я обычно на глаз делаю все, это наша семейное блюдо. И тесто под настроение, пользуюсь разными рецептами. Недавно пробовала рецепт теста на молоке с яйцом - очень понравилось. Сегодня делала на холодной воде с яйцом, тоже неплохо. Мама моя заваривает тесто, ей такое больше нравится.

Самый вкусный рецепт. На 25-30 чебуреков:
0,5 - молока
2 яйца
1 ст. ложка подс. масла
(можно еще 1 ст. л. водки)
соль
мука (почти 2 кг. уйдет на все)
Тесто сильно не замешивать, чтоб мягче было и тоньше раскатывалось.

Фарш, лучше свиной, но свино-говяжий тоже вкусно просто не такие сочные будут.
Побольше лука + соль + вода (обязательно) - чтоб сочные были. Можно сыр добавлять, только чтоб плавился хорошо.

Тесто раскатываем овалом, кладем фарш, сворачиваем. Если нет специального валика для чебуреков, можно использовать обычное блюдце, я вот свой валик на даче забыла, уже и отвыкла от него. Проходимся блюдцем по краю, края хорошо зажимаются, а чтоб придать фигурность, по краю прищипываем пальцами как вареники.
Обжариваем с растительном масле с двух сторон. масла лучше наливать больше, чтоб края сразу обваривались. Если жарить большое количество, то масла лучше наливать еще больше, чтоб аж обваривались, тогда меньше его доливать придется и меньше мука пригорать будет. Проверено прошлыми выходными, 28 штук без сливания масла. Если просто обжаривать, то масло придется менять, сливая подгоревшую муку.
Вот чтоб получилось. Сок просто тек по рукам.


0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Hedera 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 125
  • Регистрация: 23.12.09
  • Имя:Ирина
  • Район @
  • Благодарили: 270 Раз
 

Отправлено 16.03.2010 - 17:22

Konfeto4ka, мне больше нравится тесто "Вiденькi булочки" (пресное) покупаю его в МЕТРО, оно уже идет тонко раскатано, что очень удобно.
0

#22 Пользователь офлайн   KatrinS 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 5094
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Катюша
  • Район Ленинский/Каменнобродский
  • Благодарили: 2106 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.01.2011 - 11:55

Quote (мяукошка)
лимонную кислоту тесто получается хрустяшее

Тесто просто нужно заварить.Кипяток вливать в муку и перемешивать ложкой,положить остывать.В остывшее тесто вбить одно яйцо и посолить,тесто готово.200 гр воды примерно на 6 чебуреков.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#23 Пользователь офлайн   tati 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 347
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Татьяна
  • Район Жовтневий, городок з-да ОР
  • Благодарили: 527 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.01.2011 - 11:09

KatrinS, в следующий раз попробую твой рецепт - интересено
0

#24 Пользователь офлайн   Катеринка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1974
  • Регистрация: 08.12.09
  • Имя:Катя
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1023 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.01.2011 - 11:24

Сама делаю, потом лишнее замораживаю
0

#25 Пользователь офлайн   KatrinS 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 5094
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Катюша
  • Район Ленинский/Каменнобродский
  • Благодарили: 2106 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.01.2011 - 21:45

tati, мы так делали на работе,если кто был в Кулинарии в Пернике там где сейчас ДЦ тот пробовал и знает,попробуйте не пожалеете.
0

#26 Пользователь офлайн   ♥Olya`sKittens♥ 

 
  • Раньше я была ♥ОлинКоТиК♥
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 21.03.11
  • Имя:Ольга
  • Город:Красный Луч
  • Район Луганская обл.
  • Благодарили: 434 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.03.2013 - 11:23

Открыла для себя рецепт теста для чебуреков, понравилось тем, что очень легкое в работе, при жарке не чернеет малсло и нет гари, похожее как раньше в чебуречных продавали, немного слоеное.
Я делала в хлебопечке на замесе, могла бы и просто в миске замешать, но ленивая просто жуть)))
Всыпала 3 стакана муки, затем в стакане смешала 1 желток, 1 ч.л. соли и долила воды, чтобы получилось всего 2/3 стакана, расколотила все это и потихоньку влила в муку, пока та в хлебопечке помешивалась. Должны образоваться комочки. Потом туда же влила 1/3 стакана раст. масла. Когда тесто замесилось, завернуть в пленку и оставить часик полежать. Раскатывать БЕЗ муки т тщательно залепливать.
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com