- Заглянула на огонёк
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
14
-
Регистрация:
25.09.09
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 24.02.2010 - 08:24
Quote (Konfeto4ka) Katrin-ka, делись рецептом 3 Теста или всего? Я обычно на глаз делаю все, это наша семейное блюдо. И тесто под настроение, пользуюсь разными рецептами. Недавно пробовала рецепт теста на молоке с яйцом - очень понравилось. Сегодня делала на холодной воде с яйцом, тоже неплохо. Мама моя заваривает тесто, ей такое больше нравится. Самый вкусный рецепт. На 25-30 чебуреков: 0,5 - молока 2 яйца 1 ст. ложка подс. масла (можно еще 1 ст. л. водки) соль мука (почти 2 кг. уйдет на все) Тесто сильно не замешивать, чтоб мягче было и тоньше раскатывалось. Фарш, лучше свиной, но свино-говяжий тоже вкусно просто не такие сочные будут. Побольше лука + соль + вода (обязательно) - чтоб сочные были. Можно сыр добавлять, только чтоб плавился хорошо. Тесто раскатываем овалом, кладем фарш, сворачиваем. Если нет специального валика для чебуреков, можно использовать обычное блюдце, я вот свой валик на даче забыла, уже и отвыкла от него. Проходимся блюдцем по краю, края хорошо зажимаются, а чтоб придать фигурность, по краю прищипываем пальцами как вареники. Обжариваем с растительном масле с двух сторон. масла лучше наливать больше, чтоб края сразу обваривались. Если жарить большое количество, то масла лучше наливать еще больше, чтоб аж обваривались, тогда меньше его доливать придется и меньше мука пригорать будет. Проверено прошлыми выходными, 28 штук без сливания масла. Если просто обжаривать, то масло придется менять, сливая подгоревшую муку. Вот чтоб получилось. Сок просто тек по рукам.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
125
-
Регистрация:
23.12.09
-
Имя:Ирина
-
Район @
-
Благодарили:
270 Раз
Отправлено 16.03.2010 - 17:22
Konfeto4ka, мне больше нравится тесто "Вiденькi булочки" (пресное) покупаю его в МЕТРО, оно уже идет тонко раскатано, что очень удобно.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.01.2011 - 11:55
Quote (мяукошка) лимонную кислоту тесто получается хрустяшее Тесто просто нужно заварить.Кипяток вливать в муку и перемешивать ложкой,положить остывать.В остывшее тесто вбить одно яйцо и посолить,тесто готово.200 гр воды примерно на 6 чебуреков.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.01.2011 - 11:09
KatrinS, в следующий раз попробую твой рецепт - интересено
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.01.2011 - 11:24
Сама делаю, потом лишнее замораживаю
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.01.2011 - 21:45
tati, мы так делали на работе,если кто был в Кулинарии в Пернике там где сейчас ДЦ тот пробовал и знает,попробуйте не пожалеете.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.03.2013 - 11:23
Открыла для себя рецепт теста для чебуреков, понравилось тем, что очень легкое в работе, при жарке не чернеет малсло и нет гари, похожее как раньше в чебуречных продавали, немного слоеное.
Я делала в хлебопечке на замесе, могла бы и просто в миске замешать, но ленивая просто жуть)))
Всыпала 3 стакана муки, затем в стакане смешала 1 желток, 1 ч.л. соли и долила воды, чтобы получилось всего 2/3 стакана, расколотила все это и потихоньку влила в муку, пока та в хлебопечке помешивалась. Должны образоваться комочки. Потом туда же влила 1/3 стакана раст. масла. Когда тесто замесилось, завернуть в пленку и оставить часик полежать. Раскатывать БЕЗ муки т тщательно залепливать.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|