Очень хочеться посмотреть Одессу!
#1Отправлено 24.02.2010 - 23:25
В одном из женских журналов прочитала об Одессе и теперь меня эта статья не отпускает - очень хочется в Одессу! но у всех разное мнение на счет отдыха в Одессе, кто говорит что грязно, кто негде купаться, в общем у каждого свои требования к отдыху. Может кто бывал в этих местах поделитесь впечатлениями, особенно интересует где лучше остановиться в самом городе или лучше пригород, а может кто присоветует какой пансионат, потому как готовить не люблю, а на отдыхе тем более
Другие ответы в этой теме#24Отправлено 09.03.2010 - 18:46
Мы отдыхали в Коблево, ездили несколько раз на экскурсию в Одессу на целый день. Очень красивый город. Хотя красиво только в центре, стоит свернуть с центральной дороги во двор, совсем другая картина. Как будто попал в другое время, грязь, запахи... Ужас просто.
Кроме достопримечательностей, понравилось, что в центре нет современых уродливых построек как у нас, типа пластиковых ларьков и супермаркетов. #25Отправлено 09.03.2010 - 19:56 Quote (apelsinKa) стоит свернуть с центральной дороги во двор, совсем другая картина. Как будто попал в другое время, грязь, запахи... Ужас просто Да, спальные районы и окраины Да и в старом центре, знаменитые одесские дворики- закрытые и тупиковые - какие-то закоулки и мусора много, а с улицы все приглажено. Что мне очень понравилось, на балконах очень много горшков с цветами - вид как на картинке. А еще меня добило, как там ездят: вперемешку кто на красный, кто на зеленый, пробки. Мы с мужем чуть под машину не угодили: нам зеленый - мы пошли, а тут машина едет (на красный!), пришлось уступить, еще и помахал нам: типа, куда идете идиоты! #29Отправлено 11.06.2010 - 23:03
Я в Одессе училась 3 года,заочно,последиипломное образование,ездила туда два-три раза в год на 1-2 недельки.Я обожаю Одессу и одесситов,это просто чудесные люди,хотя уроды есть везде,одесситы в своей массе поражают дружелюбием и отзывчивостью.Останавливалась в двух гостиницах Юность и Аркадия(которая на Генуэзской)В апреле месяце одноместный номер в Аркадии стоил 265 грн.(в номере холодильник,телек,удобства).С кондиционером и более крутым ремонтом-порядка 500 грн.Обе гостиницы в районе Аркадии.От гост.Аркадии 10 мин.пешочком до пляжа Аркадия.А от Юности минут 20-до пляжа Дельфин по Французскому бульвару.Гостиницу всегда бронировала через интернет,или непосредственно по тел.на ресепшене.Питаться можно.если бюджетно-в бистро.их в Одессе полно,ну и разных кафешек,ну,и конечно,крутейших ресторанов на любой пресыщенный вкус.Можно снимать квартиру,цены разные.в зависимости от условий и отдаленности от моря,тоже можно покапаться в инете.Черное море люблю в Крыму на ЮБК,поэтому особо не в востроге,как в Феодосии типа.Песочек хороший и дно хорошее.Посмотреть в Одессе и погулять-мест несметное количество,впрочем как и развлечений,как для взрослых,так и для детей(зоопарк,дельфинарий,ботанический сад,оперный театр и.т.д.)Цены в супермаркетах от наших мало чем отличаются,хотя уровень жизни в Одессе намного выше.
Кстати поезд очень ужасный((((Едет почти сутки,обшарпаный жуть,а автобус тащиться такое же время как и автобус((((Но Одесса стоит того,чтобы потерпеть чуток,чтобы в нее попасть.Если что-то интересует еще-спрашивайте)))) #30Отправлено 12.06.2010 - 09:53
Два раза были в Одессе на Французском Бульваре, сан. им. Чкалова. Проживание терпимое только в люксах, но это с доплатой. А путевки доставали через минздрав (взятка), лечение хорошое, много нов. аппаратов, эта детская здравница под защитой президента (но доплату любят врачи). Удобно тем, что там сосредоточено много разных проф.заболев, т.как можно попасть к хорошим спец-там, например: рядом глаз.сан. Филатова. Стоит обязательно посмотреть старую Одессу. Там очень красиво в мае когда все цветет, не так жарко и купаться можно уже, а самое главное еще не так много людей. Гулять конечно только по центр.улицам, красиво вечером. Пляжи на стороне санатория хорошие, далеко от морпорта, но нужно спускаться к морю с горы, а потом подниматься. Самый лучший дильфинарий (по сравнению с Крымскими). Зоопарк конечно не такой ухоженный, но посмотреть можно. Много боевой техники на площадях боевой славы - это интересно для мальчишек. Интересная экскурсия по религиозным местам, везде заводят посмотреть внутри и все обительницы богатые, а религий в Одессе много.
Еще забыла, главное - многие ездят, скупитья подешевле, совмещают приятное с полезным. Мы нашли магазин дет.одежды, где обувь "Беби Том" почти в два раза дешевле, чем в Балу в г.Луганск.
#31Отправлено 18.06.2010 - 15:06
Мы отдыхали в прошлом году в Одессе, в санатории "Магнолия", на Французском бульваре. Влюбились в этот город, как и многие, мечтаем снова съездить, но только когда мальчишки подрастут (море прохладное все 2 недели в июле - 17 - 20 градусов! - это, конечно огромный минус; слышали, что часто так бывает). Двухместный однокомнатный номер (типа "люкс") стоил 500 гр., плюс питание 60грн. с человека, кормили хорошо. Что для нас было большим плюсом - дети до 5 лет принимаются без всякой доплаты (нашим было 3 года и 5 лет), доп. порцию можно заказывать прямо на месте. Еще там есть бассейн с минеральной водой (иногда закрывают на ремонт, нам как раз "повезло") и лифт к морю (прохладно в этом тоннеле, с детками все поднимаются по ступенькам, считала даже, сколько их преодолевали в день, да не помню уже... ) Если путевка на 12 дней и больше, то мед. услуги санатория - бесплатно, но... бесплатное, как мы уже вобщем-то привыкли ничего особенного не сулит (мне понравился душ Шарко - ну очень тонизирует!, мальчикам назначили ингаляции и пребывание в соляной шахте; мужу "предписали" только сауну 2 раза, но мы ее пропустили - оч. уж на пляж хотелось).
Обошли с малявками полгорода пешком (даже не ожидали от них такой выносливости!), на экскурсии ездили по очереди. Оч. понравился музей воинской техники под открытым небом - там можно все потрогать (в отличие от всех музеев), даже залезть на настоящий танк, боевую машину или старенький, военных лет, трамвайчик! На пляже мы все вчетвером не любим долго валяться, поэтому рады были иногда просто бродить по красивым улочкам... Кто любит такой отдых - обязательно посетите Одессу! В этом году собираемся в Алупку - хочется показать ребятам горы...
#32Отправлено 21.07.2010 - 22:41
Я отдыхала в Одессе два года подряд. Я влюбилась в этот город.И мой сыночек тоже. Мы обошли почти весь город... Очень понравился зоопарк -СУПЕР!!!!! Были в опере после реставрации. Есть детское кафе "АУ", ребёнок в восторге!!!! Для детей есть "ИГРОЛЕНД" . На пляж ходили к морскому училищу. Вода чистейшая и людей почти нет. Забыла про дильфинарий - впечатления через край. Всем советую хоть раз оказаться в ОДЕССЕ!!!!!!
#33Отправлено 03.11.2010 - 12:32
Жила в Одессе три года. Если вы преследуете цели вроде: погулять по городу, посмотреть достопримечательности, походить по музеям ну и т.д. мне кажется стоит остановиться в центре, ну или неподалеку. Мы, когда едем, снимаем квартиру. Хотя можно и в гостинице. Я бы не сказала, что есть большая ценовая разница. Больше дело вкуса. А насчет Турции хочу сказать, что ведь это совершенно разные вещи. Например, я люблю Одессу, как город, а не как курортное место, в прошлом году за неделю отпуска только один раз в море покупались, больше ходили, смотрели. Муж там ни разу не был, показывала город.
#34Отправлено 09.07.2011 - 16:10
Я много раз в Одессе была и всегда весной. Этой весной тоже не пропустила момент. Там уже в апреле лето - в шортах ходили загорали!!!
Мне очень нравится Одесса со своей какой-то особой атмосферой, хочется притормозить и просто наслаждаться красотой и старинной истории и архитектуры. Посмотреть есть что: одна из красивейших опер всего мира, уникальная филармония, мор вокзал, множество музеев, красивенных парков и памятников. Пляжи красивые... и много магазинов кафе и ресторанов, удивительным образом собраны кухни разных культур, и сома Дерибасовская...)))) Думаю, стоит поехать и увидеть всё своими глазами, не пожалеете-точно!!! Жили мы в основном возле пляжа Аркадия в санатории Молдова, а в этом году была в санатории Аркадия(для пограничных войск, весной у них людей практически нет поэтому пускают всех), один раз были в санатории имени Чкалова Французском Бульваре( честно не очень). В Аркадии понравилось больше всего, номера все с евро ремонтом с видом на море, в каждом номере телевизор, холодильник, сплит система+ душ с туалетом, везде охрана с видео-наблюдением, а какая парковая зона при санатории шикарная... и детская площадка новая, кто с детьми. Мне очень понравилось там просыпаться: открываешь глаза и в окно от потолка практически до пола, а над морем поднимается солнце, медленно и беззаботно. И за это всё просто смешная оплата, в сутки чуть меньше 200грн., не знаю может летом дороже.
1 человек читают эту тему
|