Гибискус
#1Отправлено 04.08.2011 - 18:35
Девочки, подскажите, как лучше ухаживать за гибискусом. А-то никак мы с ним не подружимся, хоть и не прихотливый он. У меня их несколько и у каждого свои проблемы: один не растет (новые листья отрастают, старые опадают, в итоге остается в той же поре), цветет редко, у второго случайно отломилась ветка и после этого он тоже перестал расти и листики очень медленно начинают сохнуть и отпадать.
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 04.08.2011 - 22:41
СветаZu, заводила я его дома, заводила, вроде все по книжкам делала, но так у меня он и не пошел, бросла я это гиблое дело! А на работе стоит, цветет постоянно, одновременно по 5 цветков бывает - никакого особого ухода, и поливаем через раз!!!!
Можно, и я вопрос в тему? На работе на гибискус напала тля, как только бутоны начинают открываться - тля быстренько их съедает Может кто сталкивался? Что делать? #3Отправлено 04.08.2011 - 22:50
Света, а ты его подкармливала? Еще где-то читала что в горшок надо 50гр.водки, у родителей отреагировал очень хорошо, а по своему не могу сказать , т.к. и до этого жалоб особо не было.
По поводу вредителей, цветок обязательно надо обработать, если есть возможность вынести его не улицу (это ж все таки яд) и там его обрызгать и землю пролить, через некоторое время повторить, дабы убить новое поколение (которое могло быть в яйцах).
#4Отправлено 15.09.2011 - 21:29
Я отломала веточку, стоит в воде уже недели 2 . Интересно, пустит ли корни ? Знакомая девочка, мама у которой занимается цветами, сказала что так и размножают гибискус ... что скажите?
На счет водки... не знаю про гибискус, но мне когда-то в общаге в горшок с калачиком вылили рюмку водки - так он таааак попер :)) #6Отправлено 11.10.2011 - 21:44
А у меня гибискус наоборот, очень неприхотливый, единственное, не любит, когда его долго не поливают. Только у меня не большой куст, такой как в поликлиниках и библиотеках растет, а голландский, компактный, купила его в апреле не цветущим, он сразу зацвел и цвел до сентября, я по этой причине его даже из магазинной земли не пересаживала, вот в октябре только пересадила. При пересадке наполовину корни обрезала и по бокам и снизу,потому что были сплетены в ком, как мочалка, так он даже не привял ) Цветет то полными махровыми цветами, то не махровым с серединкой, так чуднО
#7Отправлено 24.10.2011 - 12:36 iv-anna-87 (15.09.2011 - 21:29) писал(а):
Я отломала веточку, стоит в воде уже недели 2 . Интересно, пустит ли корни? Знакомая девочка, мама у которой занимается цветами, сказала что так и размножают гибискус ... что скажите ? На счет водки... не знаю про гибискус, но мне когда-то в общаге в горшок с калачиком вылили рюмку водки - так он таааак попер :)) А я никогда в водичку не ставлю - сразу в земельку и под баночку. Сколько так делала - все приживались (тьфу-тьфу)
#9Отправлено 26.10.2011 - 11:29 Lisenok82 (24.10.2011 - 12:36) писал(а): Я тоже от своего отрезала пару веточек для мамы, поставили в банку с водой, сидел недели 2 - корни не дал, мама воткнула в горшок с землей, накрыла пакетом, я думаю нормально должен укорениться. Lisenok82 (24.10.2011 - 12:39) писал(а):
Fakafak, какой у Вас красавец-цветочек! Я таких не видела ещё расцветок. Просто прелесть!! Спасибки! Я его покупала в уценке без бутонов, даже не знала какого он цвета будет. Кстати цветы разные по яркости, бывают яркие, бывают понежнее. #10Отправлено 26.10.2011 - 11:48 Fakafak (11.10.2011 - 21:44) писал(а):
А у меня гибискус наоборот, очень неприхотливый, единственное, не любит, когда его долго не поливают. Только у меня не большой куст, такой как в поликлиниках и библиотеках растет, а голландский, компактный, купила его в апреле не цветущим, он сразу зацвел и цвел до сентября, я по этой причине его даже из магазинной земли не пересаживала, вот в октябре только пересадила. При пересадке наполовину корни обрезала и по бокам и снизу,потому что были сплетены в ком, как мочалка, так он даже не привял ) Цветет то полными махровыми цветами, то не махровым с серединкой, так чуднО и у меня также. Кстати, только узнала как он называется, всегда думала, что это разновидность розы у меня сейчас 10 цветочков, каждый день распускаются. Цвет как у тебя, один в один)))
#14Отправлено 26.10.2011 - 13:55
Кать, знаешь, он столько всего пережил, ему уже лет 6 точно. Мы его делили уже на части в разные горшки, мне почему-то кажется, что раньше у него оттенок другой был. У меня свекровь любитель цветов, она его все лето на даче лелеяла, так его ща поперло на цветение. А цветочки всегда такие были, не было нескольких слоев как у тебя))) Да, он сейчас еле на подоконник помещается
#15Отправлено 28.01.2012 - 00:53 СветаZu (04.08.2011 - 18:35) писал(а):
Девочки, подскажите, как лучше ухаживать за гибискусом. А-то никак мы с ним не подружимся, хоть и не прихотливый он. У меня их несколько и у каждого свои проблемы: один не растет (новые листья отрастают, старые опадают, в итоге остается в той же поре), цветет редко, у второго случайно отломилась ветка и после этого он тоже перестал расти и листики очень медленно начинают сохнуть и отпадать. Света, а в каком грунте он у тебя? Я садила свой в грунт для роз, мучилась года полтора, пересадила в смесь универсальной земли с обычной и растет, и цветет..всю осень и зиму без остановки. И полив очень любит, и подкормку...ну на счет водки не знаю, подкармливаю удобрением для цветущих растений! #20Отправлено 28.03.2013 - 13:45 Сластёна (26.03.2013 - 00:44) писал(а):
Девочки, а из-за чего гибискус может бутоны сбрасывать? Первый раз цветет и никак не может цветочек распуститься, только в бутоне появляются уже красные лепестки, сразу отпадает, и так уже 3 бутона подряд. Он может сбрасывать бутоны из-за любых нарушений в уходе: ему может не хватать света; может из-за неправильного полива (вы его не залили, земля не пересыхает?).... Я все-таки думаю, что ему не хватает освещения. Вы подкармливаете его - думаю, ему не помешают сейчас калийные удобрения и фосфор. Да, и во время цветения лучше не двигайте его вообще, т. к. бутоны могут опадать, если даже чуть сдвинешь.
1 человек читают эту тему
|