Перейти к содержимому

Фотография

Компенсация подоходного налога (ипотека, ЭКО)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 inuhastik

inuhastik

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.08.2011 - 12:30

Получала компенсацию подоходного налога по ипотеке и по ЭКО. Кому интересно поделюсь опытом.

В нашей стране так заведено что о законах которые ухудшают наши права мы узнаем быстро, а о тех которые улучшают многие не знают. Так вот если у вас квартира взята в кредит, и у вас официальный доход, то есть тот из которого у вас вычитают подоходный налог, вам положена компенсация этого налога. Для этого необходимо собрать некоторые документы, и предоставить их в налоговую. Тема обширная, спрашивайте что именно интересует все расскажу.

ЭКО - это экстракорпоральное оплодотворение (в простонародье искусственное).

Для получения компенсации по ЭКО необходимы: договор с клиникой, чеки об оплате, справка об уплаченном подоходном налоге за год (выдается на предприятии где работаешь), паспорт, ИН код. Будут учтены только суммы непосредственно за саму процедуру, анализы и медикаменты сюда не входят. В среднем получается 15% от суммы (если ЭКО официально в клинике стоит 12500, то получите где-то 1800 грн). Компенсация выплачивается по итогам года, то есть если ЭКО в 2011 году, подавать декларацию надо в начале 2012. Конечно по сравнению с затратами на ЭКО это капля в море, но когда уже исчерпаны все запасы, я думаю и эта сумма будет не лишней, зачем оставлять ее государству.

Теперь по ипотеке. Документы: Справка из банка об уплаченных процентах по кредиту (услуга платная у меня стоила 50 грн), справка об уплаченном налоге за год (выдается на предприятии), оригиналы и копии всех платежек по кредиту, все договора (кредита, ипотеки), тех паспорт на квартиру, паспорт (со штампом о прописке в этой квартире), ИН код. Тоже документы подаются по итогам года. Суммы выходят неплохие. Там сложный расчет, но тоже приблизительно 15% от уплаченных процентов по кредиту.

Сообщение отредактировал novel: 05.08.2011 - 14:37
Объединила информационные сообщения

• AdrianBub это нравится

#2 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 05.08.2011 - 12:37

Ипотека интересует.
My Signature
Изображение
Изображение

#3 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.08.2011 - 12:38

мне интересно)))

у меня подруга собирается скоро делать ЭКО. какие документы ей нужны для этой компенсации? и какова сумма компенсации?
можно подробней?
думаю многим будет интересны именно подробности.
My Signature
Изображение

#4 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 06.08.2011 - 06:36

inuhastik, в каком году Вы получили компенсацию? Какой процент в банке вы оплачивали (если не секрет)? Я просто хочу узнать сколько же придется переплатить? Ипотека и молодежный кредит- это разные "вещи"?
My Signature
Изображение
Изображение

#5 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 06.08.2011 - 07:47

inuhastik, в каком году Вы получили компенсацию? Какой процент в банке вы оплачивали (если не секрет)? Я просто хочу узнать сколько же придется переплатить? Ипотека и молодежный кредит- это разные "вещи"?

Оксан, разные)))

#6 inuhastik

inuhastik

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.08.2011 - 10:35

Да очень разные, есть молодежный кредит, который предоставляет государство. Это когда часть процентов банковского кредита оплачивает государство, а часть (2-3%) ты сам. Попасть туда очень сложно. Да и банки сейчас не хотят с этим связываться, потому что от государства потом не дождешься этой компенсации. Есть молодежный кредит наш местный, это когда ты вкладываешь часть денег в строительство, а потом оставшуюся часть выплачиваешь в течение нескольких лет, практически без процентов. Как туда попасть не знаю, из знакомых никто этим не пользовался. А ипотека это когда ты берешь кредит в банке и выплачиваешь проценты сам по полной программе. Мы платим 11,5% в год, кредит на 20 лет, то есть через 20 лет получается мы вернем чуть больше 200% от взятой суммы.
Компенсацию получала в этом году в марте. Мы за прошлый год заплатили больше 20000 грн процентов по кредиту, компенсировали нам около 4000 гривен.

#7 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 960 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 06.08.2011 - 10:38

Интересно, что даже ЭКО возвращают. Сколько вернули, если не секрет? Знакомые собираются делать
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#8 inuhastik

inuhastik

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.08.2011 - 11:45

Интересно, что даже ЭКО возвращают. Сколько вернули, если не секрет? Знакомые собираются делать

ЭКО стоило по документам 8500 вернули 1200

#9 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 20.09.2011 - 12:31

У меня есть полис страхования жизни, по нему так же получают компенсацию подоходного налога. В этом году уже 3-й раз оформляла такую компенсацию, предварительно подав декларацию о доходах. Сумма не плохая получается.
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#10 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 20.09.2011 - 13:02

Да очень разные, есть молодежный кредит, который предоставляет государство. Это когда часть процентов банковского кредита оплачивает государство, а часть (2-3%) ты сам. Попасть туда очень сложно. Да и банки сейчас не хотят с этим связываться, потому что от государства потом не дождешься этой компенсации. Есть молодежный кредит наш местный, это когда ты вкладываешь часть денег в строительство, а потом оставшуюся часть выплачиваешь в течение нескольких лет, практически без процентов. Как туда попасть не знаю, из знакомых никто этим не пользовался. А ипотека это когда ты берешь кредит в банке и выплачиваешь проценты сам по полной программе. Мы платим 11,5% в год, кредит на 20 лет, то есть через 20 лет получается мы вернем чуть больше 200% от взятой суммы.
Компенсацию получала в этом году в марте. Мы за прошлый год заплатили больше 20000 грн процентов по кредиту, компенсировали нам около 4000 гривен.

при расчете компенсации учитывается , что в семье есть дети....или инвалид? Инфляция как-то оговаривается в договоре? Я так поняла, что возвращают 20% от 11,5% кредитной ставки...или...?
My Signature
Изображение
Изображение

#11 Jain

Jain

Проверенная

• Житель форума
  • 90 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 11.01.2014 - 17:06

Интересно,а если я ЧП, то какая-то компенсация после уплаты единого налога и ЕСВ полагается? У нас ипотека на 30 лет(осталось 25),ещё и в долларах.
Увидела,что сообщения за 2011 год,уже не актуально,наверное.

Сообщение отредактировал Jain: 11.01.2014 - 17:16

#12 mari4ka

mari4ka

Житель

• Житель форума
  • 891 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 11.01.2014 - 18:00

мы тоже делаем перерасчет, приятно хоть что-то обратно получить

#13 LARA

LARA

Житель

• Житель форума
  • 646 сообщений
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина

Награды

Отправлено 11.01.2014 - 18:21

mari4ka, на каких условиях можно сделать перерасчет? Муж официально работает, а я нет.
My Signature
Изображение

#14 Юлия

Юлия

Проверенная

• Житель форума
  • 321 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 11.01.2014 - 18:48

Девочки, а куда именно нужно обращаться в налоговой для получения компенсации по ипотеке?
My Signature
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. (Проспер Мериме)

#15 Dannatka

Dannatka

Проверенная

• Проверенный
  • 85 сообщений
  • Район Линева

Отправлено 31.01.2014 - 14:11

Подскажите, пожалуйста, нормативный акт, согласно которого совершают возврат подоходного.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015