Lugamama - Форум луганских мамочек: Стеноз гортани - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Стеноз гортани поделитесь опытом

#1 Пользователь офлайн   smail 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (район парка Щорса)
  • Благодарили: 483 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.08.2011 - 11:47

Неделю назад ночью у сына начался приступ, стал задыхаться, "лающий кашель", сиплость. Описать, что я пережила за эти минуты очень сложно! На руках задыхающийся ребенок...вся жизнь пролетела перед глазами. Сынуля спокойно спал, решила поднять на горшок...и тут началось. Никаких симптомов ОРВИ не было, единственное 3 дня подкисали глазки (но я связала с попаданием песка)
Вызвали скорую, укололи Преднизолон и Но-шпу, госпитализировали.
В больнице еще раз укололи, ингаляции, компресс...
Назначили противовирусное, сосудосуживающие в нос, капли от кашля и через 2 дня отпустили домой.
Сейчас продолжается кашель, ночью приступами по часу кашляет. Нервы просто не выдерживают, очень боюсь повторения стеноза, не сплю...караулю, особенно страшно, когда закашливаеться.

Мамочки, помогите советом...поделитесь опытом. Что вы делаете при начале приступа, ждать ли нам повторения (при последующих ОРВИ)??????
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   lison 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 369 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.08.2011 - 12:33

Не хочу вас пугать, но нас с таким диагнозом забирали по скорой в дет. областную и пролежали мы там 2 недели, до полного выздоровления ни про какие "домой" не было и речи. После лечения рецидивов (тьфу-тьфу0тьфу) не было,я думаю, вас не долечили, советую все-же обратиться к врачу. Могу дать телефон хорошего педиатра на дому, если что. Какой возраст ребенка?

Сообщение отредактировал lison: 06.08.2011 - 12:34

0

#3 Пользователь офлайн   darina 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 266 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.08.2011 - 12:52

У нас к сожалению,приступы повтаряются,не прикаждом ОРВИ конечно,но все же случается.Поэтому и боюсь отдавать в садик.
Лежали в больнице мы 5 дней,вылечелись полностью.Сейчас при первых признаках такого кашля,еду в скорую назначают лечение(без госпитализации), без преднизолона,так и справляемся!
А какие Вам назначили капли от кашля,если можно в личку!

Сообщение отредактировал darina: 06.08.2011 - 12:54

0

#4 Пользователь офлайн   smail 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 06.08.2011 - 12:54

Цитата

я думаю, вас не долечили, советую все-же обратиться к врачу.

нас пока не выписали (выпишут скорей всего в понедельник), отпускали на ночь и на входные.
От назначенных лекарств началась аллергия, вызвала частного педиатра, он все отменил и назначил 2 препарата (от кашля и от аллергии). Послушал..хрипов нет, горло не красное, только вот насморк еще не проходит и кашель душит.
0

#5 Пользователь офлайн   smail 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 06.08.2011 - 13:02

Цитата

Какой возраст ребенка?

2,7
0

#6 Пользователь офлайн   smail 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 06.08.2011 - 13:05

Купила свечи Ректодельт (на других форумах мамочки только ними и спасаются), думаю еще Преднизалон купить, чтоб самой купировать приступ. (не дай Бог еще раз будет)
Девочки, а компрессы вам назначали?
0

#7 Пользователь офлайн   darina 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 06.08.2011 - 13:32

Просмотр сообщенияsmail (06.08.2011 - 13:05) писал(а):

Купила свечи Ректодельт (на других форумах мамочки только ними и спасаются), думаю еще Преднизалон купить, чтоб самой купировать приступ. (не дай Бог еще раз будет)

Разве, что в дополнение к основному лечению.Хотя, в больнице не назначали,назначал частный педиатр!

Сообщение отредактировал darina: 06.08.2011 - 13:33

0

#8 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 891 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.08.2011 - 13:44

Мне Таня Панадол Вентолин советовала при приступе. И я тебе писала уже, при приступе нужно дышать влажным воздухом. Идите в ванную, закрывайтесь и пускайте горячую воду.
0

#9 Пользователь офлайн   Olchik 

• Все будет хорошо
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1630 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.08.2011 - 14:53

Просмотр сообщенияsmail (06.08.2011 - 13:05) писал(а):

Купила свечи Ректодельт

Нам было год и восемь мес, когда такое случилось, у нас педиатр "свой", живет рядом, часто обращаемся, она знает нашу Настену, примерно помнит чем, когда болели и чем лечили. Она нам тогда тоже сделала укол и назначила ректодельт, сказала, что его свойства приравниваются к внутривенному уколу. Проблема основная в том, что у детей этот процесс обычно быстро прогрессирует - в этом опасность, при малейших ваших смущениях - скорая. Сейчас нам 5 - такого больше, Слава Богу, не было, но в основном, если у детей появляется такая проблема, то она может повторятся, нужно быть на чеку.
Удачи вам.
0

#10 Пользователь офлайн   smail 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 06.08.2011 - 15:22

Девочки, подскажите, пожалуйста, у деток после стеноза начинался кашель?
И еще..у кого стеноз был не один раз.. по вашему опыту, первый самый тяжелый или нет?
Спасибо большое, что отзываетесь и пишите, как было у вас...для меня сейчас каждая информация очень полезна!
0

#11 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 891 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.08.2011 - 15:42

Просмотр сообщенияsmail (06.08.2011 - 15:22) писал(а):

И еще..у кого стеноз был не один раз.. по вашему опыту, первый самый тяжелый или нет?
Спасибо большое, что отзываетесь и пишите, как было у вас...для меня сейчас каждая информация очень полезна!

Да, первый раз был самый тяжелый. С ним мы попали на неделю в больницу. Потом при орви я всегда была на всякий случай к приступу готова.
Кашель начинался в первый раз точно.
0

#12 Пользователь офлайн   darina 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 06.08.2011 - 15:53

Просмотр сообщенияsmail (06.08.2011 - 15:22) писал(а):

кашель был.Первый конечно самый тяжелый, потому что не сразу понимаешь , что это такое и что сэтим делать.А в последующие разы уже с первых симптомов начинаешь лечение
0

#13 Пользователь офлайн   a25d30 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 4 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.12.2012 - 11:38

Просмотр сообщенияsmail (06.08.2011 - 11:47) писал(а):

Неделю назад ночью у сына начался приступ, стал задыхаться, "лающий кашель", сиплость. Описать, что я пережила за эти минуты очень сложно! На руках задыхающийся ребенок...вся жизнь пролетела перед глазами. Сынуля спокойно спал, решила поднять на горшок...и тут началось. Никаких симптомов ОРВИ не было, единственное 3 дня подкисали глазки (но я связала с попаданием песка)
Вызвали скорую, укололи Преднизолон и Но-шпу, госпитализировали.
В больнице еще раз укололи, ингаляции, компресс...
Назначили противовирусное, сосудосуживающие в нос, капли от кашля и через 2 дня отпустили домой.
Сейчас продолжается кашель, ночью приступами по часу кашляет. Нервы просто не выдерживают, очень боюсь повторения стеноза, не сплю...караулю, особенно страшно, когда закашливаеться.

Мамочки, помогите советом...поделитесь опытом. Что вы делаете при начале приступа, ждать ли нам повторения (при последующих ОРВИ)??????

День добрый !Мы столкнулись с такой проблемой пол года назад. Сами с Луганска. А на тот момент были в гостях в Красном Луче. Приступ начался в 3 часа ночи. К приезду врачей сыночек уже практически не дышал. По приезду вкололи ношпу и дексаметазол , забрали в больницу. Привезли в реанимацию и повторно укололи тоже самое что и дома. Сутки мы пробыли в реанимации. Когда стало лучше перевели в детскую больницу. Лечили нас 2 недели . Давали бронхотон ,сальброксол, винталин и противоаллергенное .(теперь этот набор у нас всегда в аптечке) Еще в больнице каждый день делали компресс на горло. Очень помогал. За этот период нашла очень много информации о стенозе и его причинах возникновения. По этому в аптечке всегда есть и ношпа и дексаметазон в уколах. Так как случай может повторится. Большое спасибо врачу который нас спас .В процессе общения выяснилось что жена врача который спас моего сына ,в роддоме спасла меня.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Olchik 

#14 Пользователь офлайн   Solne4nayOlga 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский. Степной.
  • Благодарили: 1342 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.12.2012 - 18:18

У нас был стеноз гортани 2 мес. назад. Первая помощь : дышать ХОЛОДНЫМ (от горячего отек увеличивается) влажным воздухом, ингаляции винталином 3 раза через 10 мин. Еще лежит у меня в холодильнике гидрокартизол ампула, нам в больнице со шприца (без игорлки) в горло брызгали, оч. быстро помогает.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Olchik 
Go back up!
Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com