Учимся кушать ложкой, вилкой
Другие ответы в этой теме#102Отправлено 03.01.2012 - 22:44 Bonita (02.03.2010 - 13:18) писал(а):
<b>timosveta</b>, да просто не надо тратиться на мелочи такие. Ну, вымазалось дитя. Ну, раскидало все везде. Я всем желаю, чтобы это было самым большим горем в вашей жизни. Я не могу о себе сказать, что я уравновешенная. Но пока обхожусь без успокоительного. При том, что в процессе еды Тайка может залезть на столешницу стульчика попой, да еще и спиной к публике развернуться с тарелкой в руках, а ноги при этом выше головы задирать. да..., хорошо если условия позволяют, а если рядом с детским столиком стоит кровать...?! А кухня общая и постоянно выслушиваешь упреки при ребенке за каждую крошку? Так я ждала пока ребенок начнет выхватывать ложку и не дождалась, пока я сама не сказала ему об этом, на что получила ответ: нет не хочу сам, мама. #104Отправлено 04.01.2012 - 21:38 Primera (13.12.2011 - 08:38) писал(а):
а мы кушаем двумя ложками или вилками: одна у дочи в руках, вторая у меня. и я кормлю малую, а она пупсов и др. игрушки, которые стоят рядом))) У нас такая же ситуация, только за исключением, что Милана сначала себя активно кормит, а потом уже игрушки. Когда заканчивается каша или супчик, ей неудобно набирать самой, тут уж я больше активничаю. Главное до садика научиться самостоятельно кушать. Поэтому я особо не заморачиваюсь))) PS ровно через 2 недельки после этого поста доча стала кушать все сама. Очень нервничает, когда пытаюсь ложку/вилку у нее забрать! #105Отправлено 31.01.2012 - 11:05
У нас парадокс: в 9 месяцев Влад кушал суп самостоятельно и ни одной ложечки не пролил, ну накапало чуток - но это мелочи. Потом был перерыв, не хотел сам брать в руки приборы, а сейчас в Год и 3 интерес опять появился, но это нечто! ни одной ложки в рот не доходит, все переворачивается и остается на нем, столике, полу, холодильнике, который рядом, но не во рту! Я честно говоря прям зверею и выхожу из кухни, чтобы не видеть этого кошмара:) Подруга говорит, чтобы не мешала. потому что можно отбить желание кушать самостоятельно надолго. Пытаюсь. вот почитала девчонок, немного успокоилась, на верном, хоть и грязном пути, товарищи! ))))
#110Отправлено 29.02.2012 - 18:58
Здравствуйте! Моему сыну два с половиной года, я досих пор кормлю его сама (в садике тоже самое, кормят воспитатели). Проблема в том что он вообще ничего существенного есть не хочет и мне приходится его кормить... Детские йогурты и творожки он ест сам ложкой... Подскажите как мне поступить ведь он у меня единственный ребенок которого в садике кормят с ложечки и то это воспитателям удается делать один раз в день
#112Отправлено 03.03.2012 - 22:40
Нам 1.8 год.,кушает ложкой давно,и я рядом с ложкой пока он всех зверей(игрушек) накормит, есть возможность и мне помочь,подкормить сыночка,а вилкой уже попробовали,сам забрал у меня и аккуратно кладет пищу(например вареник)все равно сидишь и переживаешь,все время на чеку.
#113Отправлено 12.03.2012 - 14:57
Нам полтора, тоже сама кушает. Конечно, бывает, что наляпает, разольет, бывает даже иногда дает ее покормить. Но в основном это "сама!!!", и мне даже к ложке притронуться нельзя. Каши и картошку ест хорошо, с супом "погрязнее" выходит. Но она может даже вообще отказаться есть, если не давать ей ложку, вот такие мы харАктерные.
#114Отправлено 18.03.2012 - 16:06
А нам уже 2 года, но желания кушать самостоятельно у сына нет и впомине. Даю ему и ложку, и вилку - поковыряется минут 5-10, пару ложек в рот отправит - и сидит ждёт, пока мама докормит. Всё бы ничего, но переживаю по поводу садика, хотя, конечно, очень надеюсь на "стадный инстинкт"
1 человек читают эту тему
|