Девочки,вот пришла становиться на учет,выписали кучу анализов,скажите стоит ли сдавать на синдром Дауна (а если положительный - что тогда - аборт?),еще коагулограмму делать (анализ на свертываемость крови),никогда проблем со свертываемостью не было и с первым тоже,может ли чтото измениться за 3 года?
Поделитесь опытом
Стоит ли здавать анализ на коагулограмму и синдром Дауна?
Другие ответы в этой теме#141Отправлено 28.03.2012 - 14:43 kalya (26.01.2012 - 11:08) писал(а):
не сдавала. мне моя гинеколог сказала что не нужно.что это выкачка денег. если узи хорошее то иди и наслаждайся беременностью. От этих слов мурашки по коже!!! То же самое мне говорил врач,когда пришла становитс на учет... Нельзя на это надеяться,что прокатит и так,мне не прокатило... Теперь малыша нет и здоровье не могу восстановить. #142Отправлено 28.03.2012 - 20:24
Да, и к сожалению многие этого не понимают, пока не испытают на себе. И очень жаль. Конечно, лучше узнать об этом как можно раньше. У меня знакомая не сдавала эти анализы приципиально, в итоге роды у нее начались на 5 месяце и оказалось, что у ребенка масса отклонений, начиная с частичного отсутствия позвоночника. Горько и обидно. Не дай Бог с таким сталкиваться. Я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть в этом случае. Это здоровье и будущего малыша, и ваше, и ваших будущих детей. Делала каждый раз, на всех положенных сроках. И лучше так, чем потом не знать, что, как и почему это случилось?
1 человек читают эту тему
|