Страница 1 из 1
не предоставление услуг на почтовом отделении. отказ выдачи жалобной книги
как поступить?
#1Отправлено 09.08.2011 - 12:34
на почтовом отделении нам отказали поставить свою печать на непочтовом документе, который нужно сдавать мужу в ВАК (письма с авторефератом диссертации). другие соискатели, отправляющие такие же письма с таким же списком - печать получили (правда почтовое отделение не это было, в другом городе) без проблем. письма мы собирались отправлять тут же. но не в заказном варианте, как требовали на почте (для печати). в качестве аргумента мне показывали перечень писем, где внизу стояла и подпись и печать. но нам такого не нужно было, документ совсем непочтовый, подпись и местные бланки нам не нужны.
предоставить письменный документ, где было бы указано, что так делать нельзя (наш вариант) - не предоставили, мотивируя тем, что "не написано, что можно, значит нельзя". на мои слова, что "что не запрещено законом, то значит разрешено", она ехидно говорила, что я ничего не понимаю. на неоднократные просьбы дать жалобную книгу - отказали. на просьбу поговорить с начальником отдела - женщина сказала, что это она. назвать ФИО не назвала. срывалась на крик и несколько хамила. другие сотрудники разговаривать отказывались, мотивируя решением вот этой женщины. вариант: отправить по 1 заказному письму на каждую страницу этого документа (чтобы получить-таки печать на страницу) почта отклонила. женщина сообщила, что в таком случае она будет вычеркивать все остальные письма из списка, а не просто поставить печать напротив заказного письма. мы были с 10-месячным ребенком, ждать более 15 минут, пока мы требовали дать жалобную книгу, было невозможным. ребёнок нервничал. мы ушли. но внутри до сих пор неприятно. люди мы в принципе отходчивые, не думаю, что пойду специально за ребёнком, чтобы взять-таки эту жалобную книгу. так что скорее вопрос "на будущее": как себя вести в этом случае? если можно подать жалобу, то как это сделать из дома, а не оттуда? потому как на мои такие вопросы в почтовом отделении мне говорили: "все, уходите, все, уходите!" АПД: писем - 80 шт. заказное письмо - минимум 7 гривен. из этих писем - больше десятка отправлять заграницу. следовательно там сумма на "заказность" будет вообще вертолетная. поэтому материальный вопрос тоже стоит.. если бы другим печати не ставили - вопрос был бы печальный, но там был бы даже не вопрос, а факт, который неприятен, но против него "не попрешь" АПД2: по правилам ВАК письма должны отправляться не заказными и не ценными. замкнутый круг..
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 10.08.2011 - 02:03
sthev, зайдите на сайт Укрпочты http://www.ukrposhta.com, там есть "Громадська приймальня", можно задать вопрос или позвонить по указанному тел и Вам все разъяснят. Слышала, если работники почты не правы, их наказывали лишением премии, а потом они человеку перезванивали и просили прийти уладить разногласие.
Может и вам повезет) Сообщение отредактировал tannkka: 10.08.2011 - 02:05
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|