Перейти к содержимому

Фотография

Слепок малышовой ручки или стопы

Сообщений в теме: 109

#101 nastasya2006

nastasya2006

Проверенная

• Житель форума
  • 288 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.10.2011 - 19:33

Девочки, не могу не похвастаться! :b4c78c: Вот закончила делать отпечатки своего малыша. Сначала попробовала сделать форму из пластилина. Но то ли пластилин надо какой-то особенный, то ли я что-то не так делала, но он никак не становился такой мягкой консистенции, чтобы можно было сделать оттиск детской руки. В общем плюнула я на это дело, и решила сделать из соленого теста по рецепту, который здесь выше давался. Вот что у меня вышло
тесто.JPG
Правда "испечь" его до конца не смогла, духовка старая, боялась, что сгорит. Досушивала несколько дней на батарее:) Но вид у теста конечно не очень презентабельный и я решила использовать его как форму для отлива из гипса. Купила в строительном магазине гипс (1 кг - 2,5 грн), развела водой, смазала форму подсолнечным маслом и залила раствором. Высохло все за пару часов и очень легко снялось. Еще денек посушила на всякий случай и получилась объемная ручка и ножка. Потом все зашкурила крупной и мелкой шкуркой, покрасила белой матовой краской, присыпала блестками, залакировала, наклеила на основу и поставила в рамку под стекло. Вышло аккуратно и очень мило, а главное - дешево и сердито, а не полтысячи гривен. Так что, обращайтесь, сделаю дешевле, гы :63570359_3:
слепок.JPG
Объемность не сильно видна на фото, жаль
слепок2.JPG

Сообщение отредактировал nastasya2006: 24.10.2011 - 19:39

My Signature
Изображение

#102 Christina

Christina

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район Старобельский

Отправлено 24.10.2011 - 21:25

Ой и мы делали ручку.
Купила за 40 грн. с рамкой.
Все получилось с первого раза.
Теперь стоит и радует нас.

#103 nataligol

nataligol

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.10.2011 - 06:54

Ой и мы делали ручку.
Купила за 40 грн. с рамкой.
Все получилось с первого раза.
Теперь стоит и радует нас.

подскажите где покупали и если можно фото)
очень хочу своим малышам сделать

#104 nelly

nelly

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.10.2011 - 14:01

Спасибо, за рецепт массы на слепок, все хотели заказать, но в Луганске не нашли по интернету, только в Харькове ближе всего оказалось, правда там объёмные, но ничего попробуем хоть такие всетаки огромная память, ещё раз спасибо Вам за рецепт!

#105 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.12.2011 - 22:57

я только ответила. повторюсь: не реально!) мы вот на годик недавно пытались отпечаток сделать.. и гипс с еле-еле видным отпечатком треснул.растворы делали строго по инструкции.

Еще как реально)делала недавно слепки ручек и ножек,еще не оформила..пока впроцессе . Заказала в лепкаинде(ссылка есть выше)многоразовый набор для 2д слепков и все получилось просто отлично все линии видны. Правда пришлось постараться,чтобы хорошо оттиск сделать в модельной массе. Ребенку ведь все нужно помять...но для того и брала многоравый набор,чтобы в случае чего потренироваться и сразу не испортить. Туда входит просто модельная масса,напоминает очень мягкий пластилин и пахнет почему то зубной пастой и гипс,гипса хватает на 15 слепков,а массой можно пользоваться долго если хорошо чистить. Как оформлю покажу,что получилось)

Сообщение отредактировал marisel: 13.12.2011 - 18:20

#106 musinka

musinka

Проверенная

• Житель форума
  • 178 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 16.02.2012 - 14:41

подскажите где покупали и если можно фото)
очень хочу своим малышам сделать

я видела в продаже разные наборы и для ручек и ножек и рамки к ним в сити-центре на 4 этаже в детском магазине
My Signature
люблю своих мужчин))

#107 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 16.02.2012 - 15:00

у нас в сп есть такие слепки - пишите в личку или звоните 0956962750
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#108 Svetik25

Svetik25

Проверенная

• Проверенный
  • 30 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.11.2012 - 08:03

Читаешь отзывы некоторые и волосы становятся дыбом, что люди видять в простых кажется вещах, зато какая долгая память потом малышам посмотреть какие у них были маленькие ручки и ножки, незнаю что такого ужасного в слепках, все красиво выглядит, правда у меня все еще ни как не доделано, надо выбрать фото как раз того периода когда делала, мы делали слепки в 1,1.
Нам дарили 2 набора, первый раз пробовали делать в 6 мес, не получилось, ручка была такая мелкая, пальцы сжимал, да и гель который был в наборе взялся комками, во втором наборе был мягкий пластилин, и с него тоже ничего не получилось. А сделать очень хотелось, купила в лелеке пластилин в баночке импортный какой то, мягкий и пахучий, раскатала, сделала отпечаток, потом залила гипсом с наборов (его много осталось) оно полежало 1,5 часа, и пока еще было сыроватое, убрала пластелин и ножом все повырезала каждый пальчик, пока еще можно было, позже он просто застыл. Результатом очень довольна.

Прикрепленные изображения

• DSCF1875-----1.JPG

#109 Svetik25

Svetik25

Проверенная

• Проверенный
  • 30 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.11.2012 - 08:08

Фото 2, почему то в первом сообщение не хотело грузится.

Прикрепленные изображения

• DSCF1877----1.JPG

#110 ТашаЕ

ТашаЕ

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.04.2015 - 19:33

Не найду рецепт сол.теста или из чего еще можно сделать отпечатки?
My Signature

12031_Tx0d.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015