Защита пластиковых окон от детей
#1Отправлено 10.03.2010 - 22:07
Хочу спросить совета у тех, кто живет высоко и имеет пластиковые окна. Ваш ребенок имеет доступ к окну, может его открыть самостоятельно?
Мой может по полдня сидеть на окне "сматеть масинки", открывать ручку окна еще не научился, но я с ужасом вижу, что не за горами этот день. Грядет лето, окно будет дергаться туда-сюда, боюсь не усмотреть. В Эпицентре спрашивали консультантов, там посоветовали специальную отмычку поставить на ручку, но на мой взгляд, открыть ее ребенку много ума не потребуется. Есть еще ручка на окно, которая замыкается на ключ. Вариант более надежный, но мне свежа в памяти история, когда мы поставили на ящик стола замок, но не уследили за ключами, потом полгода их искали)))) У кого как эта проблема решается и решается ли вообще? Другие ответы в этой теме#3Отправлено 10.03.2010 - 22:23 Quote (Ална) Теперь вот переживаем тут надо не переживать, а что-то делать. Совет родителей, типа запрещать лезть на окно, я считаю бесполезным, потому как все равно не уследишь, залезет втихаря. Может кто-то уже решил проблему безопасности каким-нибудь интересным методом? Было бы интересно узнать #5Отправлено 10.03.2010 - 22:30 Quote (solo) Есть еще ручка на окно, которая замыкается на ключ. Вариант более надежный, но мне свежа в памяти история, когда мы поставили на ящик стола замок, но не уследили за ключами, потом полгода их искали)))) насколько мне известно ключ там будет не один поэтому не надо их хранить все вместе - прибейте под потолком гвоздь и возьмите за правило туда вешать а запасной пусть там и висит #6Отправлено 10.03.2010 - 22:32
Сама озадачена таким вопросом, моя доча очень любит по окнам лазать. Однажды, когда ей было два года она открыла окно( я вышла в туалет на 5 мин! да каких на 5 - максимум на 3)и это же надо было успеть и додуматься, я думала сойду с ума, никогда ее саму в этой комнате не оставляла, но кто бы мог подумать, что она это сделает, ведь объясняли ей всегда, что это опасно. вообще все окна у нас с микропроветриванием и открываются достаточно туго, а одно в столовой без микропроветривания и получилось, что открывается без особого труда и именно на нем она любит сидеть. единственным выходом стало просто снять ручку. но даже летом у меня всегда окна только на форточку открыты и сейчас она редко залазит на окно. а вообще - думаю, что не стоит детей к этому приучать, все таки опасно.
#7Отправлено 10.03.2010 - 22:36
Ой девочки, с пластиковыми окнами надо быто ОЧЕНЬ осторожными!!!
Я сама живу на 9-м и окна с балконом моя самая больная тема! Я всегда слежу чтобы все было закрыто, особенно балкон! Сейчас прада уже легче справляюсь со своими фобиями- сын стал старше, уже понимает все, а доця - ей и говорить ничего не надо, сама знает что можно, а что нельзя-к окнам тяги нет! Но вот один случай который произошел этим летом у сотрудницы моей тети (в г. Николаеве) не выходит у меня из головы.... Дело было летом, жара, окна открыты, дома была, и мама, и бабушка....девочку (1г 2мес) поставили на окошко, окно было открыто, но была маскитная сетка. Ребеночек обперся спинкой об маскитку спинкой .... #8Отправлено 10.03.2010 - 22:38
lugamama, прикольное приспособление, только мне интересно, при креплении его не нарушается герметичность окон? Мы на эту тему еще думали приделать что-то по типу дверной цепочки, но муж боится сверлить пластик.
Quote (Ksusha) единственным выходом стало просто снять ручку а как открыть- закрыть окно на форточку хотя б? А насчет воспитания инстинкта самосохранения, согласна на все 100, но все же хотелось бы более твердой уверенности, чем надежда на самосознание дитенка.
#10Отправлено 10.03.2010 - 22:44
девочки у меня случай был вообще...
Никитке тогда и 3 не было, дома мы были вдвоем, я что-то готовила а в одной из комнат у нас ещё старое окно было двухслойное - между стеклами пространство и как бы открывать два окна и форточка также - так вот он затих прошло может минуты три как он убежал в комнату, до этого он вообше по окнам не лазил никогда! потом слышу мама мама! причем зовет не на помощь, а так что-то показать захожу в комнату и сначала даже его не увидела, пошла в другую - потом слышу оттуда зовет я когда зашла думала всё... стоит между этих двух рам - как он туда залез для меня до сих-пор закадка - это он через форточку как-то ногами вниз пролез в это пространство между двумя окнами и как не выпал я не знаю я его еле вытащила оттуда с тех пор я ужасно боюсь всех этих окон, на балкон вообще его не пускаю - только со мной и то редко - туда выход запрещен для него! #12Отправлено 10.03.2010 - 22:48
lugamama, я помню эту вашу историю, кошмар какой-то!!!!
Девочки, покупайте специальные защиты для окон, всем спокойнее будет. Мы на первом этаже живем и у нас решетки еще на окнах, малая даже если и откроет окно, так точно не выпадет. А если бы не решетки, так тоже обязательно что-то бы думали. #15Отправлено 10.03.2010 - 22:52 Quote (lugamama) я ужасно боюсь всех этих окон, на балкон вообще его не пускаю - только со мной и то редко - туда выход запрещен для него! У нас тоже самое!!! На балкон ни шагу!!! Хорошо что дверь ставится на проветривание! Я спокойна что точно не выйдет! Я раньше всегда думала что мои страхи по поводу балкона вообще никогда не закончатся!!!! Но, хух, всетаки взрослеем!!! #16Отправлено 10.03.2010 - 22:57 Quote (solo) lugamama, прикольное приспособление, только мне интересно, при креплении его не нарушается герметичность окон? Мы на эту тему еще думали приделать что-то по типу дверной цепочки, но муж боится сверлить пластик. мы сверлили для антены спутниковой всё нормально Quote (Ална) За этими приспособлениями нужно обращаться к фирмам, занимающимися уст.пластиковых окон? такие встречала именно в товарах безопасный дом для детей #20Отправлено 10.03.2010 - 23:09
а меня немного радует тот факт что мы меняли окна но не на пластик, а на дерево,они у нас двух створчатые и чтоб их открыть надо повернуть две ручки на первой створке и еще две на второй, в общем при желании можно все, но до верхних ручек он еще не скоро достанет. А у родителей пластик, но там очень бдительная бабушка которая и близко к окну не подпустит.А свекровь показала малому что можно стоять на подоконнике и смотреть на улицу, так я ее чуть не прибила зачем спрашивается????Он у меня после этого еще неделю истерики устраивал за то что я ему категорически запретила зализать на подоконник.
2 человек читают эту тему
|