Lugamama - Форум луганских мамочек: Сопровождение в родах - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Сопровождение в родах

#1 Пользователь офлайн   lebedenok 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 16 Раз

Отправлено 11.08.2011 - 20:12

Центр Семья от А до Я предоставляет такую услугу как сопровождение в родах. Идея мне очень нравится, т.к. ни маму ни мужа я брать с собой не хочу, но и одной оставаться страшновато когда не знаешь что с тобой будут делать и как вообше все пойдет. Первые роды - очень много неизвестного и хочется рядом и поддержку и специалиста в одном лице!
Интересует очень - пользовался ли кто их услугой? Или может чей-то другой, но подобной? Ваши отзывы, мнения.................пожалуйста.
1

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   TatyanaKostina 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 58 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.08.2011 - 22:56

Здравствуйте, lebedenok!
Вы очень правильно сказали

Цитата

Первые роды - очень много неизвестного и хочется рядом и поддержку и специалиста в одном лице!

поэтому в нашем клубе вы обретете и то и другое.
Вы можете подойти в наш клуб и сначала познакомиться с инструкторами по подготовке к родам.
Ой , а на каком вы сроке сейчас?
1

#3 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 1754 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.08.2011 - 11:24

ИМХО, можно взять...
Хотя я бы все равно взяла бы с собой мужа, а в добавок можно и инструктора. Но в первых родах мне помогала мой врач(вела бер-ть), которая приехала на роды, делала мне массажи, очень помогло.
Муж больше для моральной поддержки, да и спокойней было, что малышку у меня забрали, и пока зашивали, отдали мужу, я хоть не переживала.
0

#4 Пользователь офлайн   Семья_от_А_до_Я 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ТРК "Космос"
  • Благодарили: 15 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.08.2011 - 12:30

Просмотр сообщенияЮльчена (17.08.2011 - 11:24) писал(а):

ИМХО, можно взять...
Хотя я бы все равно взяла бы с собой мужа, а в добавок можно и инструктора. Но в первых родах мне помогала мой врач(вела бер-ть), которая приехала на роды, делала мне массажи, очень помогло.
Муж больше для моральной поддержки, да и спокойней было, что малышку у меня забрали, и пока зашивали, отдали мужу, я хоть не переживала.

Здравствуйте, Юльчена!
Роды это очень интимный процесс и совершенно правы те женщины, которые хотят чтобы с ними в это время были не только квалифицированные опытные специалисты, но и самые близкие и родные люди. Очень хорошо если сопроваждающие роженицу подготовлены к родам не хуже самой будущей мамочки. Для тех кто хочет разделить роды на двоих и превратить их в особенное семейное событие в нашем Клубе мы проводим "Семейный курс" по подготовке семейных пар к партнерским родам.
Удачи Вам!
0

#5 Пользователь офлайн   lebedenok 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Отправлено 24.08.2011 - 21:59

Просмотр сообщенияTatyanaKostina (16.08.2011 - 22:56) писал(а):

Вы можете подойти в наш клуб и сначала познакомиться с инструкторами по подготовке к родам.
Ой , а на каком вы сроке сейчас?

Добрый вечер, спасибо за ответ! у меня 32 неделя.
Ваши инструкторы по подготовке - это и есть впоследствие те специалисты, которые сопровождают в родах?
это люди с мед образованием? у них какая специализация - уклон на беременную или на новорожденного? или можно выбрать специалиста?

Юльчена, все правильно Вы пишите, но мой врач мне такое пока не предлагал, думаю она не согласится.............а муж не хочу чтоб присутствовал, да и он по-моему сам не хочет, я думаю он просто боится ))))
мама ...это же мамы, у них все преувеличено, все эмоционально.....по крайней мере у моей)))
а мне нужны не эмоции и лишнее дополнительное волнение, а холодный трезвый ум и рассудок, ну и конечно в идале еще и специалист, чтоб подсказывал, массаж делал и т.д......................
Вы довольны были своим врачом который вас на роды сопровождал? если можете дайте координаты здесь или личным сообщением.....
0

#6 Пользователь офлайн   TatyanaKostina 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 25.08.2011 - 16:45

Цитата

Добрый вечер, спасибо за ответ! у меня 32 неделя.
Ваши инструкторы по подготовке - это и есть впоследствие те специалисты, которые сопровождают в родах?
это люди с мед образованием? у них какая специализация - уклон на беременную или на новорожденного? или можно выбрать специалиста?

Здравстуйте, lebedenok.
Наши инструктора оказывают больше психологическую помощь, как только у женщины начинаются роды, инструктор приезжает к роженице домой. Помогает собрать вещи для роддома, успокаивает излишне взволнованного мужа.
И самое главное - контролирует процесс развития родов у женщины. Если схватки еще терпимы, тогда лучше это время провести дома: принять расслабляющую ванную (это своеобразный метод обезболивания в родах), выпить чая из трав.
Инструктор поможет будущей маме успокоиться, если есть необходимость, сделает ей обезболивающий массаж и настроит ее на благополучные роды. Также инструктор подскажет будущим родителям, когда лучше отправляться в роддом (чтобы это было не слишком рано и не слишком поздно).
При приезде в роддом:
- инструктор сделает женщине обезболивающий массаж;
- подскажет, в какой позе лучше переносить схватку,
- поможет восстановить правильное дыхание;
- поможет в потугах;
Неоценима помощь нашего инструктора и когда малыш родится. Инструктор поможет правильно приложить малыша к груди и останется с мамочкой и малышом на 3 - 4 часа, что даст возможность маме немного отдохнуть.
Также в нашем клубе есть очень хороший экспресс-курс "Скоро в роды", на котором в самый короткий срок Вы получите не только профессиональную психологическую помощь и поддержку, но многочисленные практические советы, которые помогут Вам до, во время и после родов.

С уважением администратор клуба.
1

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#7 Пользователь офлайн   lebedenok 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Отправлено 05.09.2011 - 11:58

Просмотр сообщенияTatyanaKostina (25.08.2011 - 16:45) писал(а):

С уважением администратор клуба.

спасибо за ответ! к Вам в клуб я если что загляну, но пока я хочу услышать мнения и отзывы, кто уже воспользовался!
Девушки, никто никого кроме мам и мужей не брал на роды?
0

#8 Пользователь офлайн   yanka.kharkov 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Острая Могила, ВВАУШ
  • Благодарили: 1 Раз

Отправлено 17.12.2011 - 22:05

Здравствуйте, мне бы очень хотелось узнать цену такого сопровождения при беременности и родах??? если можно напиши как долго врач -помощник, будет находится около мамочки и какова стоимость таких услуг.
0

#9 Пользователь офлайн   tomik 

• Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2448 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.12.2011 - 22:35

Просмотр сообщенияСемья_от_А_до_Я (20.08.2011 - 12:30) писал(а):

Роды это очень интимный процесс и совершенно правы те женщины, которые хотят чтобы с ними в это время были не только квалифицированные опытные специалисты, но и самые близкие и родные люди.

Именно потому, что это интимный процесс. я, честно говоря, даже мысли не допускаю, чтобы рядом находился кто-то посторонний. Мне бы это точно не помогло морально- наоборот, раздражало бы ( учитывая состояние во время схваток). Если бы не смог муж, рожала бы сама. По сути, главное. чтобы были квалифицированные спецмалисты рядом- это врачи и акушеры. Все остальное- лишнее, ИМХО.
"- инструктор сделает женщине обезболивающий массаж;
- подскажет, в какой позе лучше переносить схватку,
- поможет восстановить правильное дыхание;
- поможет в потугах;"
Как может инструктор подсказать, в какой позе лучше перенести схватку???? Одной роженице удобно на мяче, а другой стоя. Поверьте, потренироваться правильно дышать можно бесплатно- у вас будет 9 месяцев беременности на это. А в потугах уж точно не нужен никто, кроме акушера и врача, и слушать нужно исключительно их, и делать все, что они говорят.
Раньше как-то все рожали сами, и все было хорошо. Скоро на роды будут и соседей звать, у которых 3 детей, у них же много опыта в этом деле. Мое мнение- это лишняя трата денег, а главное, совершенно бесполезная!

Другое дело походить заранее на курсы по подготовке. Если надо, то и мужа ( если он хочет, но сомневается).

Сообщение отредактировал tomik: 17.12.2011 - 22:42

0

#10 Пользователь офлайн   Мария_Мирабелла 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 13 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.12.2011 - 19:58

А мне бы очень хотелось, чтобы кроме врачей на следующих родах (если Бог даст) присутствовал ещё кто-то! Кто-то, кто "за меня". У меня опыт двух родов. Конечно, опытные специалисты - это самое главное, но кто рожал знает, что это процесс не пяти минут. И пока ты лежишь со схватками очень хочется, чтобы рядом был кто-то! А медперсонал обычно мечется между роженицами, чай ходят пить (ну, они тоже люди)) иногда только заглядывают... Муж и мама мне на родах не нужны - лишние волнения, эмоции и переживания (но это имхо, конечно, у кого-то может быть всё по-другому). А вот присутствие кого-то подготовленного, нацеленного на результат, так сказать))) Серьезно об этом задумываюсь!..
0

Ksenia 

#11 Пользователь офлайн   Мария_Мирабелла 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 13 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.12.2011 - 20:07

Просмотр сообщенияtomik (17.12.2011 - 22:35) писал(а):

Как может инструктор подсказать, в какой позе лучше перенести схватку????

А вот Вы и правы, но только в том, что всё - индивидуально. Мне бы помогло. Я оба раз с началом схваток в ступор впадаю, меня "направлять" надо.))И курсы не помогли. И опыт первых родов не помог.)) И с дыхания я сбилась и т. д.

Просмотр сообщенияtomik (17.12.2011 - 22:35) писал(а):

Раньше как-то все рожали сами, и все было хорошо.

Да нет, не всё. Почитайте по инету, очень "освежает". Я очень рада, что теперь не "как раньше". И есть выбор.

У меня вопрос: а можно с инструктором познакомится заранее? Это те же люди, что ведут курсы?

Сообщение отредактировал Мария_Мирабелла: 27.12.2011 - 20:09

0

#12 Пользователь офлайн   TatyanaKostina 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 27.12.2011 - 23:22

Просмотр сообщенияМария_Мирабелла (27.12.2011 - 20:07) писал(а):

У меня вопрос: а можно с инструктором познакомится заранее? Это те же люди, что ведут курсы?

Здравствуйте!Да, конечно можно познакомится заранее :a139fe38752e542d61e69dea2e2e910 .
1

#13 Пользователь офлайн   Tanushka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1188 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.12.2011 - 23:26

кто по специальности инструкторы?
0

#14 Пользователь офлайн   Рачок 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 2502 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.12.2011 - 12:00

Я не рискнула бы воспользоваться услугой сопровождение в родах, вернее не смогла бы полностью довериться! Какие бы хорошие эксперты ни были все равно морально больше доверяешь родственникам и близким, своему врачу, с которым договаривался о родах. ИМХО.
0

#15 Пользователь офлайн   Ksenia 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский/Артёмовский
  • Благодарили: 350 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.12.2011 - 12:30

Просмотр сообщенияМария_Мирабелла (27.12.2011 - 19:58) писал(а):

А мне бы очень хотелось, чтобы кроме врачей на следующих родах (если Бог даст) присутствовал ещё кто-то! Кто-то, кто "за меня". У меня опыт двух родов. Конечно, опытные специалисты - это самое главное, но кто рожал знает, что это процесс не пяти минут. И пока ты лежишь со схватками очень хочется, чтобы рядом был кто-то! А медперсонал обычно мечется между роженицами, чай ходят пить (ну, они тоже люди)) иногда только заглядывают... Муж и мама мне на родах не нужны - лишние волнения, эмоции и переживания (но это имхо, конечно, у кого-то может быть всё по-другому). А вот присутствие кого-то подготовленного, нацеленного на результат, так сказать))) Серьезно об этом задумываюсь!..

Полностью согласна с вашими словами!
И я бы в следующий раз обязательно бы воспользовалась этой услугой. Мне в родах, а особенно на схватках, как раз не хватало такого человека.
Я хоть и договаривалась с врачом и рожала с мужем, но постоянное присутствие знающего (что да как сделать) человека мне бы тоже очень пригодилось. Врач заглядывал ко мне только время от времени. Акушерка примерно также, она видимо решила, что раз я с мужем, то в её помощи не нуждаюсь, а ещё всё время приговаривала, что дальше будет ещё хуже и я должна держаться если хочу, чтобы мой ребёнок не пострадал (говорила она это другими словами, но смысл был таким). Ну а муж вообще находился в прострации, глядя на мои "страдания", и действенной помощи от него практически не было (разве что чаем напоить да пелёнку подложить).
Так что в следующий раз, если Бог даст, обязательно прибегну к вашей помощи.
0

#16 Пользователь офлайн   milok 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 142 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.12.2011 - 17:28

моя подруга рожала с сопровождением в родах. это женщина-психолог, которая вела у нас курсы подготовки к родам. осталась очень довольна
0

#17 Пользователь офлайн   TatyanaKostina 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 19.03.2013 - 20:00

У нас состоялось радостное событие!!! Наташа - инструктор по подготовке к родам, была на сопровождении в родах с мамой Мариной, которая 18.03 в 10:40 родила прелесную девчушку весом 3 кг., и ростом - 48 см. Марине в родах необходим был надежный, опытный человек, на которого она смогла бы опереться, довериться ему, который каждую минуту был бы с ней и помог ей, подсказал, как дышать и что делать, чтобы облегчить состояние при схватках и с радостью встретить своего малыша. Таким человеком оказалась наша Наташа - сердце которой наполнено внутренней чистотой и светом. :027:
0

Mummy 

#18 Пользователь офлайн   Mummy 

• Любовь - когда хотят ребёнка, всё остальное-мир симпатий. . .
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1007 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.03.2013 - 18:09

Просмотр сообщенияРачок (29.12.2011 - 12:00) писал(а):

Я не рискнула бы воспользоваться услугой сопровождение в родах, вернее не смогла бы полностью довериться! Какие бы хорошие эксперты ни были все равно морально больше доверяешь родственникам и близким, своему врачу, с которым договаривался о родах. ИМХО.

Я до родов тоже так думала, но за 3 дня до родов попав в Роддом под наблюдение очень сдружилась с акушерочкой-медсестрой - она мне за 3 дня очень стала близка по духу, она меня провожала в род зал и Молитвочку почитала и дала немножко полезных советов и даже обняла и поцеловалаИзображение - спасибо ей огромное за это, и если бы можно было ее взять с собой рожать - я бы взяла , НО мужа никто не отменял Изображение.
Так вот, я это к чему написала, что если познакомиться с сопровождающим заранее и он тебе будет близким по - то можно конечно и взять с собой , а тем более если это профессионально подготовленный человек с мед. и психологическим образованием.
0

#19 Пользователь офлайн   TatyanaKostina 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 22.03.2013 - 12:09

Цитата

Так вот, я это к чему написала, что если познакомиться с сопровождающим заранее и он тебе будет близким по - то можно конечно и взять с собой , а тем более если это профессионально подготовленный человек с мед. и психологическим образованием.

Абсолютно,верно :yahoo:
0

Go back up!
Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com