Страница 1 из 1
Подпалины от утюга
Подпалины от утюга
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 17.08.2011 - 08:44
Спасала белые джинсы соком лука. Втереть сок в подпаленное место, немного потереть, и положить в мыльную воду (с порошком или жидким моющим для стирки) на часок или больш. Потом простирнула и все ок!
Если вещь цветная, то цвет канеш от такой процедуры изменяется. Но, говорят, ее потом нужно смочить уксусом, и цвет восстановится. Насколько это верно, не знаю. #5Отправлено 17.08.2011 - 09:51
Я нашла совет в интернете, что можно убрать подпалины, потерев денатурированным спиртом и потом простирнув. Купила денатурат, терла подпалины (на курточке ребенка, темно-синего цвета), подпалины остались, а ткань, чувствую, теперь много стирок не выдержит, порвется (((
#6Отправлено 13.04.2013 - 13:14 Иринка (17.08.2011 - 09:07) писал(а):
А если вещь черная??? Я зимой неудачно погладила брюки, они черные внешне похожи на плотный атлас. Весь инет перерыла и ничего толком не нашла. Очень хочется убрать подпалину я их и поносить не успела((( Я убрала такой блестящий след от утюга на черных брюках лимонным соком (аккуратно протерев). А вообще, если ткань деликатная и вещь мне дорога, глажу с изнаночнй стороны или через марлю. Через марлю самый надежный спосб - и вещи поглажены, и следов от утюга никаких не остается.
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|