Страница 1 из 1
Театр эстрады в Луганске
Откроют в ноябре
#1Отправлено 18.08.2011 - 09:05
Парк культуры и отдыха имени 1-го Мая в ближайшее время заметно преобразится. Уже в ноябре луганчан и гостей города порадует открытие нового современного Театра эстрады. Инвестором строительства нового концертного зала выступил бывший луганчанин, руководитель Московского независимого театра Дмитрий Рачковский, заверил директор Луганского городского коммунального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 1-го Мая» Вадим Баранов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.
«Театр эстрады строится на месте старого «зеленого театра». На данном этапе работы движутся полным ходом. Думаю, что это здание станет одним из самых красивых в областном центре. Всего в концертном зале предусмотрено 500 посадочных мест», - рассказал Вадим Баранов. По его словам, здесь будет выступать постоянная труппа, основой которой станут артисты Московского независимого театра, а также луганские актеры, приглашенные украинские и зарубежные звезды. Для луганчан и гостей города артисты будут ставить мюзиклы, драматические и музыкальные спектакли. В планах города в ближайшем времени огородить парк 1-го Мая, это позволит содержать его облик в должном состоянии. Луганской городской голова Сергей Кравченко также дал поручение разработать проекты и предложения по реконструкции парка, расчистить русло реки Лугань, восстановить пристань, проложить новые аллеи, установить лавочки, урны и светильники, провести санацию старых и высадить новые растения. Источник И еще: В Луганске в парке 1 Мая восстанавливают «зеленый театр». Теперь на месте бывшей концертной площадки будет Театр эстрады, современный концертный зал. Об этом пишет «Молодогвардеец». По информации издания, работы по реконструкции площадки подходят к завершению. Сейчас внутри будущего театра монтируются зрительные ряды и в партере, и на балконе, ведутся отделочные работы. Восстановлением концертной площадки занимается бывший луганчанин, руководитель Московского независимого театра Дмитрий Рачковский. «Это будет Театр эстрады. Будем привозить звезд, проводить концерты местных исполнителей, будет площадка для гастролей российских и украинских театров, – рассказал Дмитрий Рачковский. – Будет и своя постоянная труппа, основой которой станут артисты моего Московского независимого театра. Будем ставить мюзиклы, музыкальные и драматические спектакли». Источник
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 18.08.2011 - 09:13
ню ню... видимо деньги пришло время отмыть. Я как-то уже давно не верю в добродетель. Надеюсь до конца обещанное доведут. Хотя можно было бы начать с того, чтобы просто привести в порядок территорию парка, почистить пруд, обновить качели... Убрать в зооуголке...
#4Отправлено 19.08.2011 - 10:42
#7Отправлено 15.09.2011 - 14:16
ну почему у нас вечно так: губы красим, а шею мыть забываем! Нет бы сначала сам парк привели в порядок, ведь такого места отдыха раньше нигде не было. только у нас! Розы, фонтаны, скульптуры, лебеди на пруду... А сейчас что? Хоть мусор убрали, и на том спасибо. Уже потом можно было и за восстановление театра браться. Я как-то слабо представляю, чтобы местные леди и джентльмены в вечерних нарядах пробирались по катакомбам, в которые сейчас превратился парк, на постановки. Где логика-то?
#11 Гость_Валенсия_*Отправлено 26.09.2011 - 06:12
ух-ты! классная идея! я думаю, со временем и благоустройство парка подтянется и будут там опять лебеди плавать...... :))
А какое здание я так и не поняла, тоже подумала, что это "яйцо". Это то,которое ближе к мосту? двух-трех-этажное? Похожее на бывшую усадьбу? #16Отправлено 01.11.2013 - 10:29
ну всё таки дождались!!
Открытие Театра эстрады в Парке 1 мая Дата начала мероприятия: Понедельник, Ноябрь 4, 2013 - 19:00 Скоро в культурном секторе города произойдет яркое событие. 4 ноября, в понедельник, в Парке 1 мая состоится открытие Театра эстрады. Это современный концертный зал, который появится на месте площадки «зеленого театра». Открытие Театра будет ярким. Зрители увидят: суперпопулярного в 60 - 70-х певца, народного артиста СССР Вадима Мулермана, известного хитами «Лада», «Эти глаза напротив» - для тех, кто знает контекст, это уникальное событие; Александр Ягья (бывший участник группы «Белый Орел»); Заслуженный артист Украины, легендарный голос группы «Лесоповал» Сергей Куприк; Великолепный Виталька (Игорь Бирча); артисты Московского Независимого Театра; шоу Московского Мюзик-Холла. источник #17Отправлено 07.11.2013 - 12:46
я была вчера в театре эстрады- ходили на "Мастер и Маргарита"....
Впечатления остались только положительные. Сам Театр отремонтирован простенько, без пафоса- все скромненько так. В холле на стене портреты актеров Независимого московского театра..., зал небольшой, сиденья очень удобные (мы сидели в портере, 12 ряд), впередисидящие не мешают просмотру, т. к. сидят немного ниже. На втором этаже ресторанчик, типа театральный- очень надеюсь, что со временем его не преврятят в местную пивнушку. От самого спектакля я в восторге: разжевали и в рот положили)))) Хотелось бы побольше знаменитостей, но, думаю, все еще впереди. 3 часа пролетели как один миг. Обязательно будем ходить еще. #20Отправлено 23.01.2014 - 12:42
Пока не ходили. Хотела ходить с сыном на детские спектакли, билеты в основном от 50 (80) до 200 (250 грн). На последние ряды как-то не хочется, а первые цена как в цирке получается...немаленькая.
Вообщем, возникли вопросы. А сколько там вообще рядов? Они идут один выше другого или как в кукольном все на одном уровне? Кто был на новогодних, детских спектаклях, сколько они длились? Детские спектакли играют просто актеры-люди, актеры-ростовые куклы или как в кукольном часто бывает просто куклы, а людей не видно? Просто моему пока просто на людей смотреть не интересно...
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|