Отправлено 22.03.2010 - 10:07
Мне интересно знать мнение других хозяек, гладят ли они носки после стирки. Дома вся стирка на мне, я стираю, глажу что надо, носки скручиваю попарно в клубочек. Но когда я уезжаю (обычно дня на 2-3 к маме, чтобы помочь ей по хозяйству), стиркой занимается свекровь. Она всегда гладит носки и выкладывает их на полку во всю длину. Правда, мой муж тоже говорит маме, что она зря тратит время, все равно после глажки муж тоже скручивает носки в клубочек, чтобы легче и быстрее потом было найти пару. А как у вас в семье?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 13:33
Bonita, просто у нас много носков.Очень много.У моего мужа пунктик какой-то,и он их скупает еще и еще.Поэтому собираю их полную машинку и стираю.Когда сушу,соседи,наверное,очень веселятся.Тоже красиво вывешиваю.Но к глажке еще не готова.
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 15:38
Я, конечно, зануда, но не настолько... они что, мнутся? я как то раньше не замечала...
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 15:51
Quote (uus78) Но когда я уезжаю (обычно дня на 2-3 к маме, чтобы помочь ей по хозяйству), стиркой занимается свекровь. Она всегда гладит носки и выкладывает их на полку во всю длину. Обхахочешься!
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 15:55
Quote (Anutk@) Не я таким не занимаюсь,после стирки складываю носки один в один чтоб проще найти пару было Аналогично! Quote (Ална) решила маме помчь и погладила ей ......капроновые колготки! Класс! и как, помогла?))))
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 15:57
Не глажу, но нескольких людей знаю которые этим делом занимаються. Я даже постельное "жатку" купила, чтобы время не тратить на глажку (гладить его нельзя).
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 15:57
Создали тему, так ведите себя прилично. Quote (Нат) полный идиотизм гладить носки,а может еще и шнурки гладить Да, Я ГЛАЖУ НОСКИ И ШНУРКИ. Это кому-то лично из написавших, что это идиотизм, сумасшествие и прочее мешает? Я уже намекнула, так вы не понимаете. Не хотите - не гладьте. Кто вас заставляет? У всех свое понимание порядка в доме. некоторые и унитазы не моют, и ничего, живут благополучно вполне с грязными. Так что теперь, всем дружно перестать это делать?
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 15:58
Quote (Клементина) гладить его нельзя Его можно гладить.
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 16:02
Нееее унитаз должен быть самым чистым местом в квартире. Но он загрязняется, а носки не мнутся! У меня тоже есть "бзик" "ложечка к ложечке"...
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 16:07
А я очень люблю гладить, но носки мне ни разу в голову не пришло погладить и наверное начинать уже не буду по-моему они и так нормальные
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 16:07
Я носки не глажу,и мои знакомые тоже не гладят,но ничего в этом такого не вижу,у каждого бзик на чём-то,может у кого-то и на глажке носков!
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 16:11
Quote (Bonita) Его можно гладить. Может не в этой теме, поделитись опытом. С отпариванием я одну испортила
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 16:13
Гладят в принципе не потому, что мнется. у меня вообще ничего не мнется, потому что я все тщательно расправляю перед сушкой. Кроме того, что это дезинфекция, таким образом разрушаются (под воздействием высокой температуры) ПАВ, которые не выполаскиваются, как ни полощи (всем знаком сероватый налет на белых вещах - это они, ПАВ). Эти же ПАВ, а также фосфаты и сера в порошках и ополаскивателях становятся причиной аллергий, астмы, бронхитов и пр. В моей семье никто вышеперечисленным не страдает и я делаю все возможное, чтобы так было и дальше.
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 16:15
Клементина, я глажу с отпариванием в температурном режиме "хлопок" постельное белье жатое и свои ночные. Самой старой жатке третий год. Глажу достаточно часто. Могу предположить, что вам попалась некачественная продукция, от этого никто не застрахован.
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 16:21
Я носки не глажу, но теперь попробую
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 16:24
С форума на другом сайте: Quote Если смотреть с точки зрения антисептики, то лишняя термообработка никогда еще и никому не мешала. Если смотреть с точки зрения эстетики, то стрелки на носках - просто смешно. Если смотреть с очки зрения холостяка (коим я на данный момент являюсь) - утюг ненужная в хозяйстве вещь. Если смотреть с точки зрения потенциального мужа - "где бы мне найти такую, да чтоб еще и носки гладила?!" =)))
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 16:30
даааа, чего только не бывает! никогда не гладила носки....
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 16:36
свекровь тоже раньше гладила носки, щаз она кажется даже мужу не стирает НЕТ,НЕТ, и ещё раз НЕТ -я не буду гладить носки, и так же не буду ШТОПАТЬ или ЗАШИВАТЬ эти самые носки- я слишком ценю своё свободное время и считаю это глупостью. Тем более, что носки стоят не так дорого!
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 16:40
Ну, зашивать я их тоже никогда не зашивала. Но осуждать тех, кто штопает носки, тоже не буду. У всех свое видение мира. У нас нет такой необходимости, потому что у меня всегда есть запас чулочно-носочных изделий на всю семью.
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 16:47
Ой, а я сначала подумала, что это какой-то прикол А такое, оказывается бывает... Я вообще считаю, что настоящий мужчина сам стирает себе носки. Не, я, конечно могу...иногда...постирать Но гладить Муж меня не поймет
0
|
|
Отправлено 22.03.2010 - 16:53
Quote (Рыжая) настоящий мужчина сам стирает себе носки. У нас, слава Богу, настоящая стиральная машинка все стирает А носки я поглажу с удовольствием. Мне бы посуду кто помыл
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|