Lugamama - Форум луганских мамочек: Родители уделяют некрасивым детям меньше внимания - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Родители уделяют некрасивым детям меньше внимания

#1 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 1146 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.03.2010 - 02:57

Родители уделяют некрасивым детям меньше внимания
Канадский доктор Эндрю Харрелл (Andrew Harrell) из университета Альберты (University of Alberta) пришёл к выводу, что родители лучше заботятся и уделяют больше внимания красивым детям.

Группа Харрелла наблюдала за родителями с 2-5-летними детьми в 14 различных супермаркетах. Привлекательность каждого ребёнка была оценена по 10-бальной шкале.

Всякий раз исследователи отмечали, сидел ли ребёнок в тележке, было ли ему позволено самостоятельно ходить по магазину, и, если да — то, как далеко он мог отойти от родителей.
Выяснилось, что среди красивых детей в тележках по всем правилам безопасности находились 13,3%, а среди наименее привлекательных — 1,2%.

Наблюдатели также заметили, что менее привлекательным детям родители чаще позволяли самим блуждать по супермаркету. Всё это, по мнению Харрелла, говорит о том, что безопасность красивых детей беспокоит пап и мам значительно больше. Доктор полагает, что мы подсознательно уделяем больше внимания привлекательным детям просто потому, что они — наш лучший генетический материал.

"О привлекательности как предсказателе поведения, особенно — в плане воспитания, известно давно, — сообщил доктор, отец пятерых детей и дедушка трёх внуков:
— Большинство родителей будет реагировать на результаты нашей работы с возмущением и тревогой. Они скажут "я люблю всех своих детей, независимо от их привлекательности". Но мы просто наблюдали, что делают люди".

Кстати, о выгодах привлекательной внешности учёные говорят всё чаще. В результате исследования аналитика Кристи Энджиманн (Kristie Engemann) и экономиста Майкл Оуянг (Michael Owyang) из Федерального резервного банка в Сент-Луисе выяснилось, что красивые люди, как правило, имеют более высокий статус и лучше материально обеспечены. Оказалось, что высоким и стройным людям с симпатичным лицом обычно платят больше, чем гражданам со "средней" внешностью. штраф за простоту во внешности" составляет 9% от заработка, тогда как "премия за красоту" может быть 5-процентной прибавкой к жалованью.

Женщины с лишним весом зарабатывают на 17% меньше, чем их стройные коллеги.

Психологи объясняют: красивые люди уверены в себе и быстро развивают необходимые социальные навыки, которые просто повышают их конкурентоспособность, заработную плату и ускоряют продвижение по карьерной лестнице. Рост также имеет значение. Одно из исследований показало, что более высокие подростки получали за каждый дополнительный дюйм в среднем на 2,6% больше. Так что в справедливости поговорки "не родись красивой, а родись счастливой" можно усомниться.
Источник

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Karin@ 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 3103 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.05.2010 - 23:10

Quote (Zimo4ka)
Так что уделяйте много внимания своему ребенку и он будет красивым.

0

#22 Пользователь офлайн   oksana198410 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 4 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.07.2010 - 20:30

у меня моя малышка-красавица,таких если даже искать будешь,не найдешь 25 а все потому что желанная и долгожданная)))
0

#23 Пользователь офлайн   MALINO4KA 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1 Раз

Отправлено 24.07.2010 - 01:15

Некрасивых деток не бывает. Есть грязные и неопрятные "зачуханые что-ли так это 100% вина родителей конечно к ним окружающие относятся снисходительно. (и в садике и в школе и просто знакомые) А чистый обласканый любимый с позитивом смотрящий вперед (благодаря маменой поддержке) не может быть не симпатичным. не раз слышала от знакомых какой неприятный ребенок (а реб то вполне привлекателен только у него зеленый водопад под носом волосы не мыты вещи не глажены и на ногах шлеки маде ин КНР кот "есть просят". Вы представте Клаудию Шифер с таким "антуражем" так она тож в розряд уродцев перейдет.
А вот на счет отношения родителей к своим детем "некрасивым". Я конечно не имею права спорить или опровергать выводы ученого. Но мне кажется что отношение к реб только от внешности это ток поверхностное суждение. Бывают родители "пофигисты", некотрорые от природы скудны на ласку и по жизни молчуны. Иногда реб по большому счету род. не нужен тоесть они о нем заботятся поддерживают его жизнедеят. Что б было как у всех Так сказат один из атрибутов "жизнь удалась" (большей частью к мужчинам относится но дамы такие встречаются. Чаще имеет место негативное отношение к собственному реб когда он копия отца (кот оказался подлецом-беглецом) и каждый день ужимками, лицом, повадками напоминает о ненависном чел кот хочеш забыть. Это чувство усиливается с появлением у женщ. 2го реб от нового мужчины. Не всегда конечно но такие случаи не редкость.
0

#24 Пользователь офлайн   ксюша 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 6 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.07.2010 - 20:14

согласна с мнением, что для каждого родителя его ребенок самый красивый. самый лучший и самый самый, никогда еще не слышала среди своих знакомых, чтобы кто-то сказал на своего ребенка, что он некрасивый. И вообще красота-понятие относительное, вон сколько всяких моделей, признаных красавиц,, а посмотришь и не понимаешь, что в них особенного? 12
А говоря ребенку , что в его внешности, что то не так. мы вселяем в него неуверенность в себе, и задатки комплексов. пусть растет уверенным в себе. ему это еще пригодиться!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#25 Пользователь офлайн   Матерь 

• Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 136 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.07.2010 - 21:45

Quote (Bonita)
Бывают, правда, откроваенно некрасивые дети, но ведь они рождаются у не слишком привлкательных родителей

Не факт,природа иногда прикалывается.Знаю такие примеры
Quote (MALINO4KA)
Вы представте Клаудию Шифер с таким "антуражем" так она тож в розряд уродцев перейдет.

Она и так-такая красавица,что можно в усмерть перепугаться fingala
Quote (MALINO4KA)
каждый день ужимками, лицом, повадками напоминает о ненависном чел кот хочеш забыть. Это чувство усиливается с появлением у женщ. 2го реб от нового мужчины. Не всегда конечно но такие случаи не редкость.

100% за собой такой грешок тоже ловлю и стараюсь контролировать. 25
Со статьей не согласна,я сталкивалась с тем(на соревнованиях по бальным танцам в особенности),что родители своих безобразных чад вперед прут и наверняка уверены,что их-самые лучшие.Особенно толстяков так много-жуть
1

#26 Пользователь офлайн   Селена 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский Юбилейный
  • Благодарили: 331 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.11.2010 - 15:01

Как можно разделять детей на красивый и не красивый? Для хорошей матери свои дети самые красивые, умные и т.д. Пусть даже их будет 10, но все-равно они самые-самые.
1

#27 Пользователь офлайн   valery1980 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 13 Раз

Отправлено 11.01.2011 - 13:01

Селена, согласна с тобой полностью!!! 11 Как это ребенок для своих родителей может быть некрасивым? Я на своего налюбоваться не могу, хоть это может и не совсем правильно. 25
0

#28 Пользователь офлайн   Ореанда 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 17 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.01.2011 - 00:28

Я тоже считаю, что некрасивых деток не существует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже если ребенок немного не симпатичен, сейчас столько красивой одежды, обалденных аксессуаров для малышей, что даже из несимпатичного можно сделать такую лапушка, что все просто обзавидуються... одеждой и прической можно скрыть все недостатки! Я в этом уверена! И в садике, школе на такого ре не бут показывать пальцами!
А наша дочурка самая лучшая для папы и мамы! 14 14 14
0

#29 Пользователь офлайн   Tanushka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1341 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.01.2011 - 23:58

Quote (novel)
Для любящих родителей, для которых ребенок желанный - для таких их ребенок самый-самый красивый и лучший
но к сожалению не все дети желанны для своих родителей 9 и в таких семьях частенько страдают дети,причем даже не потому что они не красивы,а потому что не соответствуют требованиям и мечтам своих родителей 9
1

#30 Пользователь офлайн   малышка 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 03.02.2011 - 15:37

Что за бред, как ребенок может быть в глазах своих родителей некрасивым. Да он самый лучший!!! Всегда так было, есть и будет. А те родители которые считают что их дети не красивые и отворачиваются от них, они и родителями то не заслуживают быть.
1

#31 Пользователь офлайн   Софи 

• Счастлива по умолчанию, пожалуйста, не лезьте в настройки.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 400 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.02.2011 - 08:47

БруНэтКа, согласна. d64
0

#32 Пользователь офлайн   pantera 

• Путешествие - это приглашение на танцы от Бога
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2405 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.03.2011 - 10:15

для меня нет некрасивых детей
есть красивые , есть хорошенькие , есть смешные (в хорошем понимании)

знаю примеры , когда в детстве красавица , принцесса , а вырастает - и нет той красоты , про кот. все говорили, а она -то привыкла к восхищению

а есть в детстве - гадкий утенок (несуразная , нескладная, ножки кривые - да , неповезло девочке- говорят соседи), а вырастает - и превращается в настоящую красавицу(только неуверенную в себе)

все зависит от родителей, не надо в красивом ре воспитывать культ его красоты , восхищаться сто раз на день его внешностью - все это субьективное понятие
и так же не надо заострять внимание на каких - то проблемах с внешностью , потом будут комплексы , от кот. трудно избавиться
0

Сказали спасибо 2 Members:

#33 Пользователь офлайн   inna-fox 

• Консультант - стоматолог
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район центр
  • Благодарили: 166 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.04.2011 - 08:59

когда я родила,то ,особо,не любовалась чадом,а скептически рассмотрела-над чем придется поработать :Mauridia_42:

а теперь смотрю,моей красотке 7 мес. и прекраснее ее НЕТ! :JC_parents-boy:

0

#34 Пользователь офлайн   Робик 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ***
  • Благодарили: 2458 Раз

Отправлено 06.10.2011 - 15:52

А для меня мой малыш самый красивый и родись у меня еще один,то было бы два красивых малыша.
0

#35 Пользователь офлайн   Katy 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 537 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.10.2011 - 17:01

Мне трудно судить о правдивости статьи, т.к. у меня 1 ребенок. Но он для меня уж точно самый красивый ре в мире!!!! Не понимаю я мам, которым их дети не кажутся красивыми, дети же на маму тоже похожи)))
0

#36 Пользователь офлайн   Квітка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 253 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.04.2012 - 15:27

Бред полный, как по моему. Причем здесь привлекательность и внимание родителей. Если родители нормальные, то для них их ребенок будет самым красивым, и внимания они будут ему уделять достаточно, а вот если родители "не благополучные", то тут малыша ничего не спасет..., ни его привлекательная внешность, ни быстрая сообразительность, ни что другое...
0

Сказали спасибо 2 Members:

#37 Пользователь офлайн   Paprika 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 245 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.04.2012 - 16:23

Ой, я что- то после этой статейки аж завелась. Не понимаю как РЕБЕНОК может быть не красивым!!??? По моему все дети красивые, потому что они дети, а дети - это ангелы! И вообще разве есть критерии красоты для детей? И кто их выдумал?) И как можно приписывать банальную невнимательность каких- то родителей к красоте ребеночка?.. Бред . Правда провокационная статья . :033:
0

#38 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5598 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.02.2013 - 06:52

А для меня мой ребенок не просто красивый, а самый-самый красивый малыш в мире! Я никогда не видела такого красивого малыша - я очень люблю моего маленького ангела.

По поводу некрасивых детей (да и людей тоже) мы ведь видим людей такими, какими хотим видеть: ведь, согласитесь, очень многие женщины живут далеко не с красивыми мужчинами, но для них их мужчина - это самый лучший и самый красивый (так же и на счет детей). Когда мы любим, мы не видим недостатки (или стараемся их не замечать), мы как бы надеваем розовые очки, зато мы отчетливо видим все достоинства человека.
Когда мы любим кого-то (будь это наш ребенок или любимый мужчина), то для нас этот человек самый красивый, а как можно не любить своего собственного ребенка я не понимаю. Поэтому, если любишь, то тебе даже такое слово как "некрасивый" и в голову не придет.
0

#39 Пользователь офлайн   miki 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Большая Вергунка
  • Благодарили: 266 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.02.2013 - 09:52

Для меня вообще нет критериев красоты детей, ведь это дети, и когда они улыбаются они- воплощение красоты. А как у них блестят глазки! А эти маленькие пальчики, пушистые волосы, наивный взгляд, как это может быть некрасиво?
Если ребенок для мамы (семьи) это аксессуар, как чихуахуа, то она может сравнивать свое чадо, например с Айрой Браун.
Соглашусь с некоторыми, мой ребенок самый- самый
0

#40 Пользователь офлайн   Anna 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.02.2013 - 10:08

Красота для каждого своя. Я например в людях выделяю глаза и улыбку. В мужчинах голос иногда просто гипнотизирует, главное харизма и энергетика человека. Многие знаменитые красавцы и красавицы на деле очень заурядную внешность имеют. Например Вера Брежнева: огромный рот, крупные зубы, немного на птицу похожа, но она красива.
0

RinaR 
Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей