Перейти к содержимому

Фотография

Детский иммунолог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 ElenKo

ElenKo

Проверенная

• Житель форума
  • 144 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 15:23

Кто был у иммунолога? Нам сказали сходить в обл. детскую. Расскажите что врач проверяет, какие анализы, какие результаты. И нужен ли он или можно и обойтись без него.

#2 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 22:40

Мы были. Несколько раз. Первый раз у нас была увеличина вилочковая железа, пришли врач сказала сделать УЗИ. На руках были анализы: кровь с пальца и моча. Врач Лейкина Виктория, отчества не помню- принимает раз в неделю на Якира, она с медуниверситета. Есть на Якира и еще один врач иммунолог-пульмонолог. И к нему ходили. На первый раз я , думаю, кровь с пальца и моча обязательно,а там в зависимости от вашего диагноза.
Quote (ElenKo)
что врач проверяет

врач беседует с вами, слушает ваши жалобы, смотрит предыдущие анализы, как и все врачи вообщем-то
Вот подробнее,почитайте, а там уже вам решать нужен ли вам этот врач или нет http://www.eurolab.ua/speciality/64/
My Signature
Изображение

#3 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 07:10

Quote (irusyk)
Врач Лейкина

странноватая женщина как по мне. я ей говорю что у меня непереносимость индивидуальная, а она мне вот по приказу надо сделать реб. прививку. я уже прямо ей сказала это мой ребенок, у него может быть тоже что и у меня. вы за это будете нести ответственность в случае чего? она и замолчала...
во второй раз попали в Гречаннику , имя-отчество не помню. спокойный молодой мужчина. очень внимательно выслушал, посоветовал что и как нам делать, и расписал нам календарь прививок, чего мы так и не добились от Лейкиной, хотя за этим к ней и пришли собственно. за индивидуальным планом грамотной и осторожной вакцинации, потому как малыш очень часто болел. а больного ребенка я прививать не хотела, в отличие от нашей участливой медсестры ))
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#4 ElenKo

ElenKo

Проверенная

• Житель форума
  • 144 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 09:30

irusyk, julietta, спасибо 2
Quote (julietta)
пришли собственно. за индивидуальным планом грамотной и осторожной вакцинации, потому как малыш очень часто болел. а больного ребенка я прививать не хотела

julietta, индивидуальный план прививок - это каким образом его составляют?Ведь не угадаешь когда реб. выздоровеет.И что предлагает иммунолог для укрепления здоровья? Мы тоже часто болеем, и последний раз делали прививку в сентябре. А потом не вылазили с болячек ( простуды, аллергии, почки)
Делал кто нибудь иммунограмму или др анализы( кроме обычных кровь, моча);

#5 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 22:17

Делали мы иммунограмму 2 раза, врач (Гречаник) сказал,что ее нужно смотреть в динамике и ребенку делать, когда он здоров. Анализы делали от 9й поликлиннике. Я не знаю как в других местах, но там они делают только на иммунолобуллины A, G , M. Читала, что иммунограмму делают в разных лабораториях по-разному.
My Signature
Изображение

#6 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 735 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 29.03.2010 - 21:31

Мы обращались к иммунологу во 2-й детской по поводу своей аллергии и прививок, врача зовут Валентина Владимировна (фамилию не помню). Она послушала ребёнка, посмотрела горло, проверила лимфоузлы и т.п.,расспросила обо всём: о беременности, родах, болезнях, зубах, наследственности, ну короче обо всём, чём можно. Анализы она нам не выписывала, так как мы пришли уже с готовыми (моча, развёрнутый анализ крови, печён. пробы, иммунограмма).
Знаю, что в обл. детской иммунолог выписывает анализы по полной программе! (наш педиатр предупредила: если хотите к ней, приготовте 1000грн. на анализы, но это не факт, что вам поможет). Все эти анализы мы сдали бесплатно в обл. детской, когда лежали в стационаре, в остальных случаях их сдают платно....Иммунограмма, как идр. анализы у нас в норме, а вот аллергия, как была, так и есть! прививки нам пока не светят даже по инд. графику!
My Signature
Изображение

#7 ElenKo

ElenKo

Проверенная

• Житель форума
  • 144 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.03.2010 - 07:26

mamaksusha, Да действительно, столько денег выложишь, а результата все равно нет. А наш педиатр только и думает о прививках, говорю у нас аллергия постоянно(она -ну бывает), температура 37,2 уже держится 4 мес ( врач - ну ну может такая особенность организма), простуды часто, а она звонит все время - вы прививку делать будете? или пишите отказ, я говорю - мы же не отказываемся, а болеем, ну и ей ничего не оставалось как послать нас на обследование к иммунологу.

#8 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 735 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 30.03.2010 - 20:31

ElenKo, да, не повезло Вам с педиатром 16
Для них лишь бы свою пятую точку прекрыть, а там пусть всё горит синим пламенем....если что, спишим на поствакцинную реакцию
My Signature
Изображение

#9 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.04.2010 - 22:51

Quote (ElenKo)
температура 37,2 уже держится 4 мес

ElenKo, мы, собственно с этой проблемой к иммунологу и пошли. У нас такая же температура, обнаружили ,когда собрались третью прививку делать. Это было еще весной 2009. Уже кучу всего сдали, вену три раза кололи. Последний раз,когда были у иммунолога, сказал, что туберкулез такую температуру может давать, Манту , спрашивает делали, если нет , то сделайте. Сделали, все хорошо. Что дальше уже не знаю. Еще попробуем на прием к другому иммунологу попасть. Прививку мы ,естественно, так и не делали.
My Signature
Изображение

#10 ElenKo

ElenKo

Проверенная

• Житель форума
  • 144 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.04.2010 - 19:20

irusyk, и что температура уже год держится?
У нас уже как неделю нормализовалась 4 ,читала что после болезни с высокой t , может быть сбой в организме и нарушается терморегуляция, и потом ч/з какоет о время проходит, а может быть и скрытая вялотекущая болезнь, нужно обследоваться

#11 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 02.04.2010 - 19:42

И для меня вопрос актуальный. Из болезней не вылазим. Всю осень и зиму проболели, прививку с лета сделать не можем. Постоянно на а/б. Вот только что пропили, а температура не падает. Все направляют к иммунологу, но говорят, что обследование дорого. А дорого - это сколько?

#12 Латочка

Латочка

Проверенная

• Житель форума
  • 114 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.04.2010 - 20:30

вот и мы в том году обращались к иммунологу, но в областную детскую. на анализы потратила наверно около 1500-1800, но толком ничего не нашли, иммунограмма показала, что слабыое наше место это нос и горло, что я и без этого знала.а по все остальным анализам оказался полный порядок. причину так и не нашла, поэтому просто прекратила все.

#13 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.04.2010 - 20:59

ElenKo, да, уже почти год. Наша температура 36.8 - 37.2. Ниже не бывает. Все лето прошлое было 37-37.2. Ни выше ни ниже. Сейчас выше 37 ближе к вечеру. Уже и не знаю, может это его нормальная температура. Мы когда родились у нас было до 37.5 где-то до 3х месяцев, ну это для малышей нормально, я не дергалась. Потом температура нормализовалась. А обнаружили перед прививкой накануне вечером, а потом и утром, когда померяла. Анализов пока на на 500 грн. где-то сдали.
Quote (Латочка)
иммунограмма показала, что слабыое наше место это нос и горло

Латочка, а вы иммунограму где делали и сколько стоит? Просто там где мы делали, делают только на иммуноглобулины A, G, M. У вас наверное шире?
My Signature
Изображение

#14 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 735 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 03.04.2010 - 13:26

Quote (Латочка)
вот и мы в том году обращались к иммунологу, но в областную детскую. на анализы потратила наверно около 1500-1800, но толком ничего не нашли,

то о чём я и говорила!
My Signature
Изображение

#15 Латочка

Латочка

Проверенная

• Житель форума
  • 114 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.04.2010 - 14:15

irusyk, делали там же , в лаборатории Медаком. в анализе кроме иммуноглобулинов, еще ЦИК и субполяции лимфоцитов. Цену не помню, это еще той зимой было. но по-моему около 100 грн

#16 Liya

Liya

Проверенная

• Житель форума
  • 233 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 29.04.2010 - 11:05

Quote (irusyk)
Наша температура 36.8 - 37.2. Ниже не бывает

У нас такая температура с 6 месяцев была,мы ребенка куда только не тягали,а потом попали в 1,7 к иммунологу в областную детскую.Анализов сдали на 2500 тыс,лекарств на 2600(причем лекарства которые она выписывала продавались только в аптеке областной больницы).Каждый месяц заставляла перездавать анализы чтобы посмотреть в динамике.А потом мне муж купил справочник Комаровского и оказалось ,что все наши анализ-то в норме.Ребенка больше с температурой не достаю,нормальная,активная,развивается.Лучше бы явсе то время,что в больницах провела с малой в парке гуляла,а на эти деньги игрушек купила
My Signature
Изображение
Изображение

#17 ElenKo

ElenKo

Проверенная

• Житель форума
  • 144 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 12:10

Liya, ужас какой, столько потратили денег и ребенка намучали по больницам, а результат 0, очередной раз убеждаюсь, что лучше не ходить к иммунологу, спасибо за отзыв 18

#18 Liya

Liya

Проверенная

• Житель форума
  • 233 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 05.05.2010 - 20:37

Quote (ElenKo)
а результат 0

Нет результат есть,я больше ребенка не мучаю анализами.Она настолько привыкла,что даже не плачет когда ей кровь из вены берут
My Signature
Изображение
Изображение

#19 nyra

nyra

Проверенная

• Житель форума
  • 81 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 15.05.2010 - 09:13

скажите пожалуйста, а кто нибудь из взрослых обращался к иммунологу?

#20 nyra

nyra

Проверенная

• Житель форума
  • 81 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 15.05.2010 - 09:28

Ходила в детскую областную больницу к иммунологу. Анализов было выписано на 1500 гривен до подорожания и сразу лекарств на 2000 грн. Я не стала сдавать все анализы и соответственно покупать все лекарства. На этом мое лечение у нее и закончилось. Я поняла что лечения у нее не потяну материально и судя по ее размаху это было только начало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015