Перейти к содержимому


Фотография

Конфеты ручной работы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 clernikol

 
clernikol

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Киев

Награды

                    
 

Отправлено 28.03.2010 - 11:27

Конфеты ручной работы

Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.

1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).

2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.

3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некторые орехи вообще оставила целыми. Можно перемолоть на блендере, но не в муку.

4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.

5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.

6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.

Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке

1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).

2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.

3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.

4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.

5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.

Конфетки можно завернуть в фольгу.
Всем приятного аппетита!
Источник


#2 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 28.03.2010 - 11:31

Супер! Спасибо! Помню, как-то Юля Высоцкая в "Едим дома" делала. Только я записать не успела.
clernikol, а я вот орехи не люблю. Можно ж без них делать?
My Signature
Изображение
Изображение

#3 clernikol

 
clernikol

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Киев

Награды

                    
 

Отправлено 28.03.2010 - 11:37

Bonita, Я думаю, здесь можно фантазировать как угодно и добавлять, кому что нравится. Можно с курагой попробовать, например.

#4 Наинька

 
Наинька

    Проверенная

  • Житель форума
  • 452 сообщений
  • Имя:Надя
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 28.03.2010 - 11:41

Классно, нужно все это дело попробовать

#5 Ната

 
Ната

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Район Жовтневый

Награды

           
 

Отправлено 28.03.2010 - 12:20

а я часто делаю сгущеное молоко(можно вареное)+печенье+орехи 47 просто и вкусно
My Signature
Изображение

#6 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 28.03.2010 - 13:50

Quote (clernikol)
2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей во

у меня вопрос. Где его взять?
My Signature

Миром правит любовь


#7 clernikol

 
clernikol

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Киев

Награды

                    
 

Отправлено 28.03.2010 - 13:53

Lee, Можно любой использовать. В Печерской Лавре в августе месяце проходит большая ярмарка меда, со всей Украины съезжаются, там можно купить любой.

#8 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 28.03.2010 - 13:55

И почем там был этот каштановый?
My Signature

Миром правит любовь


#9 clernikol

 
clernikol

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Киев

Награды

                    
 

Отправлено 28.03.2010 - 14:05

Lee, Рецепт не мой. Лично я мед не покупала, нам родственники дают. Но на ярмарке была, там чего только не было. Как по мне, я не такой уж гурман, я бы не почувствовала разницу в конфетах с каштановым медом или с любым другим.

#10 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 28.03.2010 - 14:08

Понятно.

Хотя звучало так заманчиво...

Quote (clernikol)
В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный)

я думала что Вы и вправду его пробовали
My Signature

Миром правит любовь


#11 clernikol

 
clernikol

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Киев

Награды

                    
 

Отправлено 28.03.2010 - 14:28

"Конфеты "Bounty""

Ингредиенты:
•Сливки (20 % жирности) — 200 мл
•Кокосовая стружка — 200 г
•Шоколад молочный — 300 г
•Сахар-песок — 85 г
•Масло сливочное — 50 г

1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
2. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.

3. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.

4. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
5. Взять батончики и обмакнуть в шоколаде... потом ставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.
источник


#12 Юльчена

 
Юльчена

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное

Награды

                       
 

Отправлено 28.03.2010 - 15:05

clernikol, класс! Прям тааак захотелось! Найду время и обязательно сделаю! Уже список в магазин даже написала!

#13 clernikol

 
clernikol

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Киев

Награды

                    
 

Отправлено 28.03.2010 - 15:08

Конфетки для деток

Дети обожают конфеты и часто настойчиво просят их купить. Можно ли самостоятельно приготовить такие сладости, которые будут не только вкусными, но и полезными?

Можно. Попробуйте сделать конфеты из сухофруктов. В них масса полезных веществ и достаточно сладости, чтобы избежать добавления сахара.

Возьмите горсть вяленых фиников, курагу, изюм, вяленую вишню и около стакана разных смешанных орехов. Если сухофрукты недостаточно мягкие, замочите их в небольшом количестве воды или фруктового сока. Удалите из фиников косточки. Часть орехов (какие орехи могут быть опасны для детей) и сухофруктов (например, финики, изюм и курагу) измельчите блендером в пасту, а оставшиеся порубите ножом, чтобы были кусочки.

Перемешайте все, мокрыми руками скатайте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке. Оставьте изделия подсохнуть на пергаменте или на фольге на 1- 2 часа, а затем угощайте детей.

С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя покрошенное печенье, мед. Можно делать не смешивая все сухофрукты, как в рецепте, а найти комбинацию, которая придется вам по вкусу.
Такой десерт будет полезен не только детям, но и взрослым.
Конфетки можно обернуть в фантики от съеденных конфет, либо в фольгу.


#14 Anna

 
Anna

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

                                
 

Отправлено 28.03.2010 - 15:41

clernikol, отличная темка, молодец.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#15 clernikol

 
clernikol

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Киев

Награды

                    
 

Отправлено 28.03.2010 - 16:17

«Рафаэлки»

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока,
- 1 пачка сливочного масла (200 г),
- Немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху),
- 200 граммов кокосовых стружек,
- 1 стакан орешков миндаля.

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов С они могут начать понемногу подтаивать.

Трюфели с орехами

Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла,
- 150 мл молока,
- 6-9 ч. ложек какао,
- 1,5 стакана сахара,
- 300 г орехов,
- 1 пачка вафель,
- 500 г смеси детского питания «Малютка»

Приготовление:
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель.
Слепить из этого теста конфеты.
Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.

Кофейно-шоколадные трюфели

Ингредиенты:
- 125 г чёрного шоколада,
- 100 г молочного шоколада,
- 100 мл жирной сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки кофе "Эспрессо",
- 2 ст. ложки какао,
- 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:
Чёрный и молочный шоколад порезать мелко и положить в чашку. Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад слегка остудить и вмешать сметану. Оставить смесь полностью остывать.
Масло комнатной температуры взбить с 1 ст. ложкой кофе. Затем добавить шоколадную смесь и хорошо всё перемешать. Массу закрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. Затем, отщипывая маленькой ложечкой от массы небольшой кусочек, сформовать трюфели.
Затем по трем тарелкам разложить кофе, какао и сахарную пудру. Трюфели обвалять по очереди во всех тарелочках и поставить в холодильник.

Домашние трюфели

Ингредиенты:
- 250 г сахарного песка,
- 5 ст. ложек сливок или молока,
- 80 г сладкого сливочного масла,
- Пачка какао (100 гр.),
- 120 г сухого молока (или смеси «Малютка»),
- 1 яичный белок.

Приготовление:
На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешать и влить взбитый в крепкую пену белок. 10 минут растирать до получения однородной массы.
Для остывания массу поставить на 30 минут в теплое место (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовить посыпку.
Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте до получения пластичной консистенции.
Затем брать массу чайной ложкой и, помогая ножом, лепить каждую конфету отдельно и сразу обвалять в посыпке.
Внутрь конфеты можно поместить орешек, вишенку из варенья, чернослив, изюм.
По мере изготовления помещать в холодильник для полного остывания.


#16 Anutk@

 
Anutk@

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

                                
 

Отправлено 28.03.2010 - 16:27

clernikol, спасибо за рецепты, надо будет попробовать наверное очень вкусненько, я сладенькое обожаю 5
My Signature
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...

#17 Ksusha

 
Ksusha

    Житель

  • Житель форума
  • 504 сообщений
  • Имя:Ксюша
  • Район Ленинский

Награды

                 
 

Отправлено 28.03.2010 - 16:57

Шарики из панира:
12 частей панира +1 часть сахарной пудры, вымесить и катать шарики , как приготовить панир - http://lugamama.at.ua/forum/119-1997-1

Нанди:
200 гр масла сливочного

200 гр сахара

1 банка сгущенки

Растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить сахар и варить помешивая на среднем огне 5 мин.

Затем добавить сгущенку, хорошо перемешать и варить еще 10 мин. непрерывно помешивая!!!

Полученную массу разлить в силиконовые формочки и остудить 30-60 мин.

Хранятся спокойно даже без холодильника в течение месяца..


My Signature
Настоящее может уступить место только будущему...

#18 Anna

 
Anna

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

                                
 

Отправлено 28.03.2010 - 17:08

Ksusha, классные рецепты. Нужно будет попробовать.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#19 Рыжая

 
Рыжая

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

           
 

Отправлено 28.03.2010 - 17:32

Мммм...вкусняшка какая туточки, завтра что-нить попробую сотворить d15
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#20 clernikol

 
clernikol

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Киев

Награды

                    
 

Отправлено 30.03.2010 - 22:40

Конфеты из сухого молока

Ингредиенты:
- 3 ст. ложки сухого цельного молока,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст. ложка порошка какао,
- 1 стакан воды,
- 25 г сливочного масла,
- сахарная пудра.

Приготовление:
Сухое цельное молоко, сахар и какао размешать с водой, добавить сливочное масло, постепенно довести до кипения. Варить полчаса, непрерывно помешивая, пока не образуется густая масса. Массу вылить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой, выровнять ложкой, разрезать на кусочки, слегка подсушить.

Тянучки

Ингредиенты:
- 2 стакана сливок,
- 2 стакана сахара, ванилин,
- 50 г шоколада,
- 50 г орехов или 50 г сладкого миндаля с одной горькой миндалиной.

Приготовление
Смешать сливки с сахаром, подогревать на плите, помешивая, пока масса не начнет темнеть (не давая закипеть). Прибавить ванилин, тертый шоколад, фруктовый сироп, толченые орехи или сладкий миндаль с добавленным к нему горьким миндалем. Перемешать, вылить тонким слоем на лист, смазанный оливковым маслом. Слегка подсушить в духовке (на слабом огне). Когда смесь немного остынет, нарезать на прямоугольные кусочки.

«Коровки» домашние

Ингредиенты:
- 0,25 л 10%-ных сливок,
- 500 г сахара,
- ванилин,
- щепотка пищевой соды,
- 10 г масла.

Приготовление:
Сливки с сахаром, содой и ванилином варить на небольшом огне в широкой кастрюле с толстым дном. Когда масса начнет густеть, снять с огня, растереть и вылить на противень, смазанный оливковым маслом. Дать постоять, чтобы масса немного затвердела, затем разрезать на прямоугольные кусочки острым ножом, смоченным в горячей воде.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015