Страница 1 из 1
Гигиена складочек
Отправлено 23.08.2011 - 17:53
Караул!!!!!!Купаемся каждый день,когда жарко протираю складочки.Мажемся кремами,маслами.Вообщем все как положено.У сынули появились трещины с кровью сначала за ушами потом на шее, помазала зеленкой затянулись.Теперь под мышками.После тех трещин остались как шрамики.Укого такое было
![]() ![]()
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 23.08.2011 - 19:30
У нас с кровью были трещины в области паха на сгибе ножек, потом были корочки на месте этих трещинок. Это мы так побаловались присыпкой. Главное ничем не мажьте, нужно наоборот подсушивать ранки, а не увлажнять их. Купайтесь в травках (нам от этой бяки помогал отвар коры дуба, череды), хорошо просушивайте полотенцем места с трещинками прежде чем одеть ребенка.
Отправлено 23.08.2011 - 21:05
Я бы посоветовала срочно перестать мазать чем-либо, и в воду для купания пока ничего не добавлять, раз ранки есть - их только лекарством мазать (бепантен, судокрем).
И всё-таки лучше проконсультироваться с доктором, можно у нас на форуме http://lugamama.lg.u...тация-педиатра/
Отправлено 16.09.2011 - 07:25
У нас были трещинки с кровью на шее, 2 раза мазала Судокремом, а потом обычным детским маслом. У деток там кожа очень нежная, ее очень легко пересушить или наоборот, переувлажнить, а отсюда и опрелости могут появляться, поэтому наша педиатр сказала протирать детским маслом 2 раза в день, утром и вечером, независимо от жары/холода. И никакой зеленки!
Отправлено 16.09.2011 - 19:29
девочки, может, мой комент будет не очень уместным, но все же. Считаю, что лучше не злоупотреблять всякими кремами, присыпками, маслами. Это все рекламщики эти давят, что нужно смазывать складочки и тд. Мы родились в конце июля в самое пекло!!! купали в травках месяца два, потом где-то раз в неделю в травках. Сейчас голову моем раз в неделю + еще один раз купаем в бюбхеновском baby bad. Никаких проблем с кожей не было, ни опрелостей, не тем более трещин. У нас крем под подгузник, присыпка и масло стоят почти полные.
Filisa , не экпериментируйте с малышом, а идите к своему педиатру. Если она не дает особых рекомендаций, обратитесь к другому специалисту.
Отправлено 17.09.2011 - 08:40
Полностью согласна с alena_alis. Сама читала, да и педиатр нам говорила, что чем меньше мазать всякими мазюкалками, маслами и т.д. , в целях просто, так сказать, гигиены, тем лучше будет. Все равно все эти средства - химического производства, а кожа у младенцев такая нежная. За нас хочу сказать, что все средства, масло, присыпка, мази у нас так и остались стоять без надобности, купались в травках (череда+ромашка). один раз только было раздражение и трещинки, после лечения антибиотиком в 2 месяца, открылась страшна диарея, вот на попе и появилось сильное раздражение и ранки. Мазали судокремом, опять же купание в травках, и т.к. судокрем сильно сушит, один раз в день смазывала места растит. маслом, предварительно вскипяченным, и остуженным, и дать, чтобы оно хорошо впиталось и кожа была не влажная, прежде чем одеть малыша.
Отправлено 17.09.2011 - 10:48
Полностью согласна с alena_alis. Сама читала, да и педиатр нам говорила, что чем меньше мазать всякими мазюкалками, маслами и т.д. , в целях просто, так сказать, гигиены, тем лучше будет. Все равно все эти средства - химического производства, а кожа у младенцев такая нежная. За нас хочу сказать, что все средства, масло, присыпка, мази у нас так и остались стоять без надобности, купались в травках (череда+ромашка). один раз только было раздражение и трещинки, после лечения антибиотиком в 2 месяца, открылась страшна диарея, вот на попе и появилось сильное раздражение и ранки. Мазали судокремом, опять же купание в травках, и т.к. судокрем сильно сушит, один раз в день смазывала места растит. маслом, предварительно вскипяченным, и остуженным, и дать, чтобы оно хорошо впиталось и кожа была не влажная, прежде чем одеть малыша. Мы мазали попу бепантеном, он не сушит, себе соски мазала, проходили трещинки за сутки, хорошая мазюка. А вообще наши мамы и бабушки пользовались обычным кипячёным подсолн маслом, 100% натур продукт.
Отправлено 17.09.2011 - 22:54
Были трещинки за ушами в скалдочке очень долго, после каждого купания мазала бепантен МАЗЬЮ (есть еще крем, но эффект уже не тот!!!). В жару у нас постоянно воспалялась шея в складочке и ножки во всех складочках даже до крови, аналогично помогала мазь. Мазала после купания перед сном и к утру все проходило.
Отправлено 04.02.2012 - 14:23
В воду для купания своего малыша я добавляю экстракты травяные Беби Бу. А именно экстракт березы и крапивы. Он антибактериальный, противовоспалительный и ранозаживляющий. Как раз для лечения ранок подойдет. Но если что-то послабее хотите, то классический экстракт ромашки попробуйте.
Отправлено 18.02.2013 - 11:49
у моей малышки были трещинки на шее,в складке. Педиатр мне сказала,что надо сначала причину устранить. Смотрела, искала, оказалось что в основном краснеет после сна,и только через неделю наблюдений поняли, что это от пеленки на которой она спит(надо только на фланелевой).Пеленки поменяли и те трещинки которые были мазала Лановитом (он для профилактики и лечения сухой и раздраженной кожи),покупала себе для сосков(мне понравилось что его можно не смывать,не вредно малютке). А вообще тут многие пишут что мазать не стоит или в воду при купании добавлять.Не знаю как у вас,а у нас вода жесткая, посмотрите сколько у вас в чайнике накипи,а в этом ваш ребенок купается...Я добавляю экстракты для купания Беби Бу, натурально - вреда никакого,полезно ребеночку,и я спокойна.
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|