Lugamama - Форум луганских мамочек: Диета кормящей мамы - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Диета кормящей мамы

#1 Пользователь офлайн   valery 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 17 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.04.2009 - 09:51

я давно не кормлю, но знаю что кормящей маме очень сложно - и малыша накормить и самой похудеть. вот диеты которые импользовали кормящие мамочки.
инна:
1 месяц

первый день

завтрак - овсяная каша (без сахара), фрукт, травяной чай.
обед - паровая рыба, салат (без майонеза)
полдник - тост и фрукт
ужин - овощное рагу с фасолью и ли отварное мясо с салатом из
свежих овощей

второй день

завтрак - тыквенная каша
обед - отварная постная говядина, салат из моркови и сельдерея с
лимонным соком
полдник - обезжиренный творог и фрукты
ужин - салат из морепродуктов и зеленого салата или паровая рыба
с морковкой по-корейски

третий день

завтрак - смесь зелени и творога, яблоко, зеленый чай
обед - запеченное мясо, салат
полдник- запеченное яблоко с творожной начинкой
ужин - овсяная каша с фруктами.

2 месяц

первый день

завтрак - гречневая каша, яблоко, зеленый чай
обед - суп-пюре с грибами, запеканка из куриного мяса со шпинатом и
яйцом, травяной чай
полдник - фрукт на выбор: яблоко, груша или банан
ужин - кефир, нарине или несладкий йогурт.

второй день

завтрак- овсяная каша, овощной салат
обед - уха, овощное рагу, отварная постная говядина
полдник - фруктовый салат
ужин - несладкий йогурт, фрукт на выбор

третий день

завтрак - тост, намазанный смесью зелени и творога, яблоко, зеленый чай
обед - свекольник, овощные голубцы, запеченное мясо
полдник - запеченное яблоко с творожной начинкой
ужин - кефир с зеленью.
3 месяц

первый день

завтрак - фрукты или ягоды с творогом
2 завтрак - стакан кефира или йогурта, банан
обед - капустняк, отварная или паровая рыба, овощной салат
полдник - кусочек отрубного или ржаного хлеба, сыр
ужин - овощной салат, отварная курица, зеленый чай

второй день

завтрак - яйцо или нежирный творог, яблоко, травяной чай
2 завтрак - кукурузная каша с изюмом
обед - постный борщ, салат из зелени с лимонным соком,
отварная постная говядина
полдник - кефир с кусочками банана
ужин - греческий салат

третий день

завтрак - овсяные хлопья, яйцо, зеленый чай
2 завтрак - обезжиренное молоко, кефир или йогурт
обед - грибной суп, отварная курица, тушеная капуста
полдник - булочка с отрубями, фрукт на выбор
ужин - отварные кальмары с салатом или творог с ягодами.

4 месяц

первый день

завтрак - омлет с зеленью
обед - овощной суп, паровая котлета, спаржа или брокколи,
приготовленные на пару
полдник -кусочек отрубного или ржаного хлеба, яблоко или апельсин
ужин - творожная запеканка, травяной чай

второй день

завтрак - кефир, фрукты
обед - постный борщ, салат из капусты, отварная постная говядина
полдник - фруктовый салат
ужин - греческий салат

третий день

завтрак - тост, намазанный смесью зелени и творога, яблоко,
зеленый чай
обед - овощной суп-пюре с яйцом, салат из моркови и сельдерея
с лимонным соком, тушеная печень
полдник - булочка с отрубями, фрукт на выбор
ужин - морковно-овсяная запеканка, йогурт.
Ну и конечно же, необходимо питаться по-времени, между приемами пищи прибл. 4 часа, не есть после 6-ти, не есть бананы (кроме как по диете). Заменять блюда только в случае равноценной замены (к примеру, нельзя заменить вареную говядину копченым или жареным окорочком) и порции делать небольшими. Вот так! Приятного похудания)))

0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#2 Пользователь офлайн   valery 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 10.04.2009 - 09:54

Alisa2003
Завтрак и дополнительная информация по питанию.
Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть нельзя!
1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.

3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила:)

6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.

7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

8) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.

9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки:)

11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...

12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сохранить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.

13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.

14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.

15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.

16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.
Обед.
- Не важно во сколько вы обедаете, до или после 12-00.
- На обед способ приготовления любой, кроме жарения, максимум - пассеровка лука, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
- Майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус, кокосовое молоко и растительное, либо оливковое масло, кетчуп, аджика, хрен и т.д. также в небольших количествах.
- Супы готовим либо на воде и с картошкой, либо на мясном бульоне и без картошки. Можно есть супы из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться.
- Допускаются суши в любых проявлениях.
- Любая кисло-молочная продукция (сыр тоже относится к этой группе продуктов).
- Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
- Сочетания продуктов любые, КРОМЕ: Макароны, картошку и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять.
- Можно только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.
Разрешенные фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2кусочка в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас

Разрешенные овощи
Любые, но:
1. Картошку и фасоль (бобы, а не зеленая), а также все бобовые, следует употреблять без продуктов из категории «Мясные и рыбные продукты»
2. Замороженный зеленый горошек разрешается, но не консервированный
3. Можно есть замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
4. Грибы
5. Овощи
6. Соленые и маринованые овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей.

Разрешенные мясные и рыбные продукты:
1. Вареная колбаса и сосиски,
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
4. Студень (холодец)
5. Рыба
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
9. Вареные яйца
10. Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке.
11. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку.

Разрешенные крупы:
1. Рис
2. Гречка
3. Макароны из твердых сортов пшеницы (нельзя сочетать с продуктами из категории «Мясные и рыбные продукты», можно с сыром)
4. Рисовая лапша.
Крупы варим на воде!!!

Разрешенные напитки
1. Чай любой без сахара (можно между обедом и ужином)
2. Кофе без сахара (можно между обедом и ужином)
3. Красное сухое вино (можно между обедом и ужином)
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.
Ужин.
- Жарить нельзя.
- Можно использовать приправы, чеснок, зелень
- Соевый соус (больше ничего соевого нельзя) и бальзамический уксус – в очень маленьких количествах.
- Соль разрешается, сахар - нет.
- Можно сочетать между собой продукты из одной группы, но аккуратнее с Мясной группой, старайтесь в ней не сочетать продукты между собой, если только совсем чуть-чуть, например на 200гр мяса половину яйца.

ВЫБИРАЕМ ОДИН ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННЫХ ВАРИАНТОВ. Вы можете выбрать продукты только из одной группы, если в конце списка отсутствуют сноски о дополнительных сочетаниях.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 вариант:Фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течение дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас
Можно сочетать с молочными продуктами или овощами. Если какого то фрукта или ягод нет в списке, значит их употреблять нельзя!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 вариант: Овощи
Используйте любые, КРОМЕ:
1. Картошки
2. Горошка
3. Кукурузы
4. Грибов
5. Тыквы
6. Баклажанов
7. Авокадо
8. Бобовых
Можно сочетать с молочными продуктами , либо с крупами (можно вегетарианские роллы), либо с фруктами.

3 вариант: Мясные и рыбные продукты
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, вобщем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
2. Рыба
3. Морепродукты
4. Вареные яйца
5. Холодец, заливное.
Не сочетаются ни с чем!

4 вариант: Крупы
1. Рис
2. Гречка
Можно сочетать с овощами или фруктами

5 вариант: Молочные продукты (примерно не более 5%, кроме сыра)
1. Нежирный творог
2. Несладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, со злаками и мюсли нельзя)
3. Живой йогурт
1-3 можно сочетать с овощами, либо фруктами, либо криспами
4. Сыр с криспами (до 50гр)

Что можно пить?

Напитки
1. Чай любой (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00)
2. Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока)
3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
4. Свежевыжатый сок только из разрешенных овощей и фруктов (по сочетаемости см. пункты овощи и фрукты)
5. Молочные и кисломолочные напитки (примерно не более 5%) (по сочетаемости см. пункты овощи и фрукты)
6. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)

0

#3 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4661 Раз

Отправлено 10.04.2009 - 10:42

ооооооооооо, это всё конечно супер, но когда же с малышом заниматься, если все мозги повёрнуты на еде. Выготавливать себе, да ещё помнить что и когда можно/нельзя. Хотя, если проблемы с весом и сама себе не нравишся, то куда деваться... Мне в этом плане повезло, кормлю и худею ah , единственное, что признаю - это чистка организма, когда всё работает, как часы - незачем мудрить :)
0

#4 Пользователь офлайн   valery 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 10.04.2009 - 13:19

а мне нужно худеть...хоть при росте 160 я вешу 50кг, мне неуютно, чувствую себя толстой, а если раслаблюсь, то вообще до 52-53 дохожу...для меня тема похудения очень актуальна. есть мамочки которые кормя и так же неуютно чувствуют себя.
а готовить совсем не трудно...я готовлю отдельно сыну, отдельно мужу. но муж ест жирное, мясо ....и мне его еда не нравится, для себя я готовлю отдельно.еще мы живем с моими родителями и иногда я и их балую вкусностями которые муж не ест...вобщем это совсем не трудно готовить 4 разных обеда, единственное неудобство - только 4комфорки..малова-то 12
0

#5 Пользователь офлайн   Leominora 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.04.2009 - 13:42

valery, это идеальная пропорция, когда между весом и ростом разница 10. А ещё худеть - это уже психологическая патология. Просто нужно мышцы в тонусе держать, тогда не теряя килограммы будешь выглядеть супер. А свисающая кожа на похудевших рёбрах - бр.. лучше уж упругая пухленькая попа 238

Quote (valery)
.вобщем это совсем не трудно готовить 4 разных обеда, единственное неудобство - только 4комфорки..малова-то

да ты кулинар, а я терпеть не могу готовку, а тем более лишнюю.
0

#6 Пользователь офлайн   Admin 

• Счастье есть...его не может не быть!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1865 Раз

Отправлено 10.04.2009 - 14:53

Quote (Leominora_)
Мне в этом плане повезло, кормлю и худею

az
Я тоже на диетах не сижу и не сидела. Благодаря ГВ вешу 46кг при росте 160, но наоборот, хотелось бы поправиться на пару кг, а то попа совсем исчезла :( Но не получается поправиться :(
0

#7 Пользователь офлайн   Leominora 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.04.2009 - 14:59

Quote (liliyasweet)
хотелось бы поправиться на пару кг, а то попа совсем исчезла

овсянка на молоке и сливочном масле 4u маловесным деткам помогает, а взрослым думаю тоже xaxa

0

#8 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 10.04.2009 - 15:01

Quote (Leominora_)
овсянка на молоке и сливочном масле

это мое любимое блюдо на завтрак, но не помогает :(
0

#9 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 11.04.2009 - 08:50

из всех перепробованных мною диет самая лучшая - активный образ жизни и главное - есть на полведра меньше! xaxa
а вообще оргнанизм ведь тоже не дурачок - если кушать помалу и редко - он возьмет всё до капли из ложки гречки даже! т.е. как бы находится в стрессовом состоянии и будет запасаться
я когда перестала кормить старшего - полтора года ему было - начала вес набирать и это точно не из-за еды, это что-то с гормональным фоном - почти плюс 10 кг за 3 месяца.
но потом фон перестроился и всё пришло в норму, правда я пропила один курс ярины
0

#10 Пользователь офлайн   Alisa2003 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Гер. Стал.
  • Благодарили: 40 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.04.2009 - 22:12

Да уж, голодный, сытому - не товарищ...

Вот это Мириманова, когда весила 120 кг Это она же, при весе 60 кг

Фотографии говорят сами за себя. Я это выкладываю не для худышек, а для девочек, которым это действительно нужно.

Мне оказалось легко сочетать Систему "Минус 60" Екатерины Миримановой и свое ГВ - молока меньше не стало. мои скромные успехи здесь http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=55217

0

#11 Пользователь офлайн   richALLA 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 36 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.02.2010 - 19:24

Для меня это больной вопрос, я очееень хочу попробывать. Это на ГВ никак не влияет? После скольки месяцев ГВ можно сесть на диету?
0

#12 Пользователь офлайн   1Maisa1 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район п. Фабричный
  • Благодарили: 20 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.06.2011 - 22:02

"из всех перепробованных мною диет самая лучшая - активный образ жизни и главное - есть на полведра меньше! "

О да!!.....как же я завидую девченкам которые худеют от ГВ....разбаловали меня и во время беременности "Кушай, тебе нужно кушать за двоих"...и после родов - "что бы съела литру супа, пол кг мяса, и картошки, и еще овсянкой закуси - надо, а то молока не будет!!!" - а я ж и довольная что НУЖНО кушать вкусно и много)Все равно что наркоману бы сказали, да ты колись, колись, еще и покури и не забудь занюхнуть" :)
вот быы вернуть это время и не послушаться маму в этом плане))
0

Go back up!
Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com