Lugamama - Форум луганских мамочек: А с чем у вас ассоциируется уют в доме? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
А с чем у вас ассоциируется уют в доме?

#1 Пользователь офлайн   umelaya 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 61 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.04.2010 - 01:52

Как известно, абсолютно все люди по разному воспринимают одни и те же слова и понятия. Для кого-то машина - средство передвижения, для кого-то - роскошь, а для кого-то - головная боль.
Вот я и призадумалась - а совпадают ли у мамочек хотя бы в пределах одного города понятия об уюте?
Например, для меня уют - это мурлыканье кошки, свеча в полумраке, потрескивание дров в камине (хоть я ни разу не сидела возле живого камина), кресло-качалка, пледик самовязаный и т.д.. Мне казалось, что эти понятия точно у всех одинаковые! А оказалось, что я не права. Кому-то для ощущения уюта нужен запах кофе (моей маме), кому-то - мягкое бельё (подружке моей) и т.д.

Поделитесь своими ощущениями. Можете и мужей спросить, - как оказалось, мужчины и женщины вообще по-разному мыслят 12

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь онлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2615 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.10.2012 - 15:24

Для меня уют-это в первую очередь порядок, запах вкусностей на кухне, мелочи вроде занавесочек на окнах и т.д. И конечно, все это незначимо, когда нет порядка в отношениях. Потому для полноценного уюта должен быть не только порядок и наготовлено, но и идилия в отношениях с мужем и легкий беспорядок после детей)) а в последнее время, месяца так 2, чувство уюта и комфорта меня посещает, когда детки сопят в своих кроватках, а мы с мужем лежим болтаем, смотрим кино в обнимку))
0

#22 Пользователь офлайн   letozima 

• Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ЛенКом
  • Благодарили: 689 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.10.2012 - 20:42

Моя ассоциация с уютом в доме это горячая вода))), тепло, запах всяких вкусностей и мягкий палас/ковер под ногами)))), вообщем примерно так))
0

#23 Пользователь офлайн   miki 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Большая Вергунка
  • Благодарили: 263 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 10:26

Согласна с девочками, что уют возможен там, где между домочадцами хорошие отношения. В детстве просто обожала ходить в гости в подруге, у нее атмосфера дома была особая, ведь все, что было в доме- куплено с любовью к своей семье. Из тех времнн запомнился абажур красный на кухне и фотки на полочках. Постарше добавился голос любимой бабушки по утрам ( как же его не хватает!). Она будила нас в школу, а мы вредничали- притворялись спящими. Звонил телефон ( тетя Валя чпрашивала, как мы встали) и бабушка отвечала своим "утренним" сонным голосом, что сейчас пойдет нас то с кровати стягивать, то с ремнем придет (в шутку, конечно)
Теперь это сонный голос мужа по утрам. И запах мандарин. И щебетание ребенка. И даже игрушки посреди комнаты
0

#24 Пользователь офлайн   Fenya 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1295 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.12.2012 - 09:07

Прежде всего - вся моя семья в сборе . Спящая кошка и собака , чистота и все вещи на своих местах , комфортная температура , запах вкусняшек ... И я с книжкой в кресле .
0

#25 Пользователь онлайн   lilyeasy 

• Проверенная
  • Иконка
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 336 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.02.2013 - 15:06

Для меня уют - это вся моя семья в сборе, в доме тепло, пахнет вкусностями, люблю когда неяркий свет, когда играет любимая музыка...
0

#26 Пользователь офлайн   ksu-mama 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район За рулем
  • Благодарили: 98 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.02.2013 - 15:38

Я понимаю уют, как жилье устроенное с душой. Когда практичность, мода отодвигается на второй план, а на первом месте приятные сердцу мелочи.
Например, можно поставить кожанное супер-кресло и повесить шедевр известного художника, а можно поставить плетеное кресло-качалку и повесить фото своего любимого малыша =) И в доме сразу станет уютнее!
0

#27 Пользователь офлайн   ♥Olya`sKittens♥ 

• Раньше я была ♥ОлинКоТиК♥
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганская обл.
  • Благодарили: 434 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.03.2013 - 08:33

Для меня уют - это мягкий свет, тепло, свежесть, порядок, приближеный к идеальному, но в меру разбросаные игрушки, стопочка неглаженого белья, в кухне аромат выпечки, непомытая кружка в раковине, в ванной идеальная чистота, легкий запах доместоса. И конечно же муж и дети, которые могут быть одновременно везде, поэтому нужно аккуратно открывать двери, смотреть по ноги, вообще передвигаться очень омсотрительно!
2

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Miss_X 

#28 Пользователь офлайн   Aleno44ka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 133 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2013 - 00:02

А для меня уютно когда на глазах вещи, созданные руками моего ребенка: нарисованная картинка, слепленное "хтознашо". Иногда даже по особенному смотрю на детские вещи: вот дочка сидела играла во что-то свое, а потом поехала например к бабушке на выходные, не убрала игру, и я не трогаю, создается ощущение ее присутствия и так уютно даже в разлуке.
1

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#29 Пользователь офлайн   PANNA 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 543 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.07.2013 - 19:52

Первое , что представляю при слое " уют " это камин , на полу ковёр с длинным ворсом и маленького ребёнка ползающего на этом коврике. :049:
0

#30 Пользователь офлайн   krapiva1 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 78 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.07.2013 - 20:05

А для нас дома уютно, когда свет не пропадает:) , вот ужас то в такие момента понимаешь что мы просто рабы цивилизации:(. Ну и обязательно когда вкусно пахнет .
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com