Перейти к содержимому


Фотография

Хачапури


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Anna

 
Anna

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

                                
 

Отправлено 08.04.2010 - 17:58

Lee, умница. НА вид как в "Бархане", по какому рецепту делала?
А я сегодня пирожков духовых напекла (я там в темке пару руцептов написала).
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#22 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 08.04.2010 - 17:59

Anna, КАК ПО КАКОМУ? по твоему, спешал фор ми))))
My Signature

Миром правит любовь


#23 Anna

 
Anna

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

                                
 

Отправлено 08.04.2010 - 18:05

Lee, обязательно сделаю такие же.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#24 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 08.04.2010 - 18:13

Anna, по стоимости выходит уж точно дешевле, чем в Бархане xaxa
My Signature

Миром правит любовь


#25 Marina

 
Marina

    Проверенная

  • Житель форума
  • 176 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 08.04.2010 - 18:38

тоже все хочу попробывать сделать.
Как вкусненько!!!!!!
Lee, Anna, просто умнички!
My Signature
Живи легко!!!

#26 Серёжина

 
Серёжина

    Проверенная

  • Проверенный
  • 70 сообщений
  • Район Луганск-восток/ Ростов-на-Дону
 

Отправлено 08.04.2010 - 20:20

Как аппетитно выглядят хачапури...прям слюнки потекли...никогда не пекла, но видимо надо попробовать. Anna, огромное спасибо за подборку рецептов. 2

#27 Olchik

 
Olchik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Имя:Olchik
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 09.04.2010 - 07:56

Аня, спасибо! Я тоже люблю хачапури иногда делаю :d26:, но в основном из слоеного теста и с сулугуни. Но хочу попробовать по вашему рецептику из дрожжевого теста d2
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png


#28 Olchik

 
Olchik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Имя:Olchik
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 10.04.2010 - 07:32

Anna, два дня подряд, вчера на ужин и сегодня на завтрак пекла хачапури из дрожжевого теста, но в виде тех, что в первом рецепте, понравилась идея с яичком и форма прикольная. Всем понравилось, доча просит еще для нее 2 штуки сделать!!!
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png


#29 Anna

 
Anna

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

                                
 

Отправлено 12.04.2010 - 09:26

Olchik, на здоровье.
Рада, что темка пригодилась.
Сама ещё не делала, но на выходных точно сделаю.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#30 LARA

 
LARA

    Житель

  • Житель форума
  • 646 сообщений
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина

Награды

        
 

Отправлено 30.04.2010 - 20:21

Как аппетитненько выглядят, обожаю хачапури, спасибо за подборку нужно и себе приготовить.
My Signature
Изображение

#31 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 30.04.2010 - 21:00

Anna, Классные рецептики, отличная подборочка!
Столько вариантов....!!!! 10
Lee
, Такие они у тебя красивенькие и аппетитненькие...Ммммм... 11 47

#32 LARA

 
LARA

    Житель

  • Житель форума
  • 646 сообщений
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина

Награды

        
 

Отправлено 07.05.2010 - 07:39

Вот, что получилось.
My Signature
Изображение

#33 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 07.05.2010 - 08:28

larisa98, Очень аппетитно! 11
Но вот интересно узнать как на вкус???
И у Lee тоже, стоит ли затеваться, а то я их никогда не готовила...
Ела только в ресторане и то лет 5 назад (очень вкусное было 47 )

#34 Anna

 
Anna

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

                                
 

Отправлено 10.05.2010 - 15:27

sneja, стоит, очень вкусно получается. А тесто ещё на пицу такое использую, классно выходит.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#35 LARA

 
LARA

    Житель

  • Житель форума
  • 646 сообщений
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина

Награды

        
 

Отправлено 12.05.2010 - 07:46

sneja, конечно стоит, я бы тебя угостила, но очень быстро от них ничего не осталось 6
My Signature
Изображение

#36 Net

 
Net

    Проверенная

  • Житель форума
  • 188 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский, п. Юбилейный

Награды

        
 

Отправлено 31.08.2010 - 20:21

Спасибо большое! Такое разнообразие! Я всегда готовила хачапури на творожном тесте, только в начинку добавляю чеснок еще, ароматнее выходит, но это кому как больше нравится. Хочу попробовать еще рецепт с дрожжевым тестом. И потом - на диету

#37 lastochchka

 
lastochchka

    Заглянула на огонёк

  • Проверенный
  • 24 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 20.10.2010 - 12:10

хочу написать рецепт хачапури,на мой взгляд самые обалденные!Рецепт от НИно
Хачапури по имеретински

ПРОДУКТЫ:

Тесто:

* Сметана (мацони) - 500гр.,
* яйца - 2шт.,
* сахара - 1/2-1ст.л.,
* соль - щепотка,
* растительное масло - 3-4ст.л.,
* сода - 1ч.л.,
* водка - 2ст.л.,
* мука ~ 4ст. может чуть больше или чуть меньше.

Начинка:

* сыр - 1000-1.200гр.,
* желтки - 2-3шт.,
* масло - 2ст.л. только, когда сыр не жирный.

!!! Для смазки сверху, когда выпекаете в духовке:

* желток - 1шт.,
* молоко - 2ч.л.,
* или сливочное масло.

Тесто:
Взбить яйца с сахаром и солью, добавать сметану (мацони) с содой и уксусом. Потом добавить растительное масло, взбить потом добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть нежным, оно не должно прилипать к рукам и должно быть приятным на ощупь. Тесто поставить в теплое место как минимум на час. Можно сделать заранее и оставить в холодильнике до утра. Перед употреблением тесто достать изолодильника и обязательно дать ему согреться и только потом готовить.

Начинка:
Сыр берём жирный, мягкий типа брынзы. Из сулугуни я не делаю, так как он быстро остывает, а когда остынет становится очень жёстким. Поэтому брать лучше на пополам брынзу с сулугуни или любой рассольный сыр, если сыр не жирный то добавьте в него растопленное сливочное масло, а если сыр очень соленый то его нужно предварительно вымочить несколько часов в воде. Начинку готовить перед самым выпеканием, чтобы сыр не засох. Натереть сыр на тёрке, добавить желтки и всё хорошо перемешать.

!!! Для смазки, когда выпекаете в духовке:
Взбить желток с молоком и кисточкой смазать хачапури, а потом снова поставить, чтобы зарумянилось или готовое хачапури пока оно ещё горячее смазать сливочным маслом, но в духовку уже не ставить

Способ приготовления:
Растоптать рукой тесто сначала в небольшую лепёшку, края теста размять пальцами, они дожны быть тоньше, потому-что когда вы их соберёте вместе они как раз станут нужной толщины. Положить в центр начинку. Собирать края теста по кругу вместе в центре и хорошо закрепить тесто, чтобы оно не раскрылось. Собранное тесто должно ОБЛИГАТЬ начинку, там не должен остаться воздух. После этого перевернуть швом на стол (стол присыпать мукой) и руками аккуратно и равномерно распластать тесто на столе. Раскатать где-то толщиной в 1-1,5см, потом перенести на сковороду или противень.

Когда выпекаете в духовке:
После того как раскатаете уже готовое хачапури его нужно перенести на противень. Для этого его лучше сложить пополам, но сделать надо это аккуратно пополам, потом на противне поправить его и немного распластать руками, наколоть вилкой и поставить в духовку. Выпекать нужно в заранее разогретой духовке при температуре 200-220°С около 15-20 минут. Готовое хачапури достать и смазать сверху (кисточкой) взбитым желтком с молоком и снова поставить в духовку, чтобы хачапури зарумянился или когда достаните то можно просто сразу смазать сливочным маслом, но в этом случии в духовку уже больше не ставьте.

Когда выпекаете на сковороде:
После того как раскатаете уже готовое хачапури его нужно перенести на сковороду и на медленном огне под накрытой крышкой испечь сначало одной стороны. После этого перевернуть, чтобы испеклась вторая сторона, но крышкой больше уже не накрывать. Пока выпекается второя сторона, жаренную сторону прямо на сковороде смазать маслом.

ПРИМЕЧАНИЕ:

* Из этой порции получается два хачапури, размером где-то с противень.
* Тесто разделите пополам и скатайте два шарика.
* Сыр тоже нужно разделить пополам и скатать шарики.
* Шарик теста и шарик сыра должны быть одинакового размера.
* Недавно я узнала очень интересную вещь о соотнощении сыра и муки в хачапури. Вес сыра должен быть в два раза больше, веса муки.
* Хачапури по имеретински могут быть тоненькими (толщиной ~ 1см) или немного пухленькими (толщиной ~ 1,5-2см). Мои домашнии больше любят пухленькие.


#38 novel

 
novel

    В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

  • Житель форума
  • 7 197 сообщений
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду

Награды

                                                                          
 

Отправлено 20.10.2010 - 12:13

Quote (lastochchka)
Рецепт от НИно

lastochchka, если рецепт из инета, то нужно внизу ставить ссылку - источник.

#39 milok

 
milok

    Житель

  • Житель форума
  • 836 сообщений
  • Имя:Мила
  • Район Ленком

Награды

                 
 

Отправлено 20.10.2010 - 13:22

спасибо, попробую сделать

#40 Anna

 
Anna

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

                                
 

Отправлено 20.10.2010 - 13:31

lastochchka, отличненько, ещё один рецептик, попробуем. 7
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015