И тут перед родителями встаёт вопрос: как организовать посещение технически, т.е. во что одеть, чем угостить, как развлечь. А самое главное, как сделать так, чтобы встреча прошла без ссор, криков и необходимости спасать одного ребёнка от другого и квартиру от них обоих. Роли гостя и хозяина не снимают с детей ответственности за свои поступки, но также и не снимают эту ответственность с их родителей. Необходимо правильно выбрать время для визита, тк. пропущенный дневной сон, даже уже почти отсутствующий в режиме, может стать причиной детских капризов. Нужно взять с собой одежду, в которую можно будет переодеть малыша, в случае, если он запачкается Взять при необходимости еду и питье, можно и любимую игрушку. Не забыть и про небольшой подарочек маленькому хозяину дома.
С какого возраста Вы посещаете гостей?
Что берёте с собой?
Как ведет себя ребенок? И как успокоить слишком разыгравшегося малыша?
Курьезные случаи?
Когда пора идти домой?
Ребёнок идет в гости
#1Отправлено 08.04.2010 - 00:50
Настал момент, когда Вы с ребёнком можете пойти в гости!
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 08.04.2010 - 01:02
Так чтоб в гости к другим детям, то где-то с пол-годика мы начали.
Всегда брала с собой запасную одежку, что-нибудь попить и перекусить - смотря куда идем. Ну и что-нибудь для принимающей стороны тоже берем с собой Чем старше ребенок становился, тем интереснее ему было в гостях, особенно если есть другие дети и много игрушек Из личного опыта - нельзя надолго (а бывает даже и на минуточку) оставлять малышей без присмотра Нужно чтоб дети были всегда на виду. А то однажды мой сын укусил трехмесячного малыша - мы с его мамой отвлеклись (заболтались) и не увидели, как мой забежал в спальню и залез к спящему малышу в кроватку и укусил его Мы так обе перепугались не на шутку! Хорошо, что серьезных последствий кроме синячка не было А домой идти нужно, когда ребеночку пора спать, мне так кажется. А там - по обстоятельствам! Всем приятных походов в гости!
#3Отправлено 08.04.2010 - 09:03
С полугода ходим в гости. Берем одежду запасную, попить что-нибудь (еду не берем, у нас есть сися, а теперь Тая и вовсе все ест взрослое). Если начинает истерить - то это она спать хочет. Засыпает в любых условиях, в экстремальных даже лучше. Однажды уснула во время танцев с очень громкой музыкой)))
Из печального: таки да, глаз да глаз за ними. Наш папа не знает, я от него скрываю - убьет меня. Мы недавно были у бабушки. На кухне было трое взрослых: я, бабушка и крестная. Все занимались исключительно Таей. И тем не менее она уловила момент и сунула руку в огонь конфорки Я ее поздновато поймала, виновата. Но я не ожидала, что она это сделает, она же уже знает, что там горячее. Наверное, решила убедиться. Обжечься не успела, но сильно испугалась. #4Отправлено 08.04.2010 - 09:26 Quote (Dankessa) С какого возраста Вы посещаете гостей? Первый раз поехали далекооооо в гости в 4 месяца!!!! Были на ГВ - поест,поспит,поиграется! Всё Ок! Quote (Dankessa) Что берёте с собой? Раньше брала кучу всякого добра: подгузники, влажные салфетки, игрушки, одёжку Сейчас могу вообще ничего не брать. В сумке всё-равно полно добра типа влажных салфеток. Quote (Dankessa) Как ведет себя ребенок? И как успокоить слишком разыгравшегося малыша? Я всегда переживаю за курьёзные случаи. Даша ребёнок активный. Но пока всё было Ок! Ведёт сбчя в гостях прилично. ИГрается.
Quote (Bonita) Если начинает истерить - то это она спать хочет.
Quote (Dankessa) Когда пора идти домой? Мы по-долгу никогда не гостим! #5Отправлено 08.04.2010 - 09:36
Мы в гости ходили и ходим не так часто, в основном к моей сестре. А так чаще к нам гости приходят
Первый раз тоже наверное в 4 месяца был. Из еды ничего не брала, мы на гв. Чуть позже начала с собой брать нашу любимую поилку-непроливайку, чтоб водичку или чаек попить. Из одежды: несколько кофточек, на случай если срыгнет, когда была маленькая, или запачкается едой, когда подросла. Несколько памперсов, влажные салфетки. Потом несколько трусиков и колгот, на случай "аварии". В гости к чужим людям до полутора лет наверное обязательно в памперсе! Не хватало еще ковры намочить. В тот же наш первый визит к моей сестре, у Вики началась такая истерика! Ни грудь, ни что другое не помогало. Пришлось срочно домой бежать. Больше такого с нами не случалось.
#6Отправлено 08.04.2010 - 12:11
Мы берем с собой кофтюлю и памперс запасной.
К сожалению у нас в округе деток нет и когда он попадает в гости где есть дети, то будет стесняться час и тянуть меня на выход. Есть у меня очень близкая мне подруга, ее сын старше нас на 1,5 месяца, приехали к ним в гости, а ее сын он дерется и кусается, мой сын в шоке, я тоже, по приезду домой на шее увидела 2 ссадины, на утро + синяк, короче досталось и никакие разговоры не помогали, я так поняла ее сын просто приревновал что ли, после этого мы в гости не ходили долго, только слышал о гостях сразу рев. #9Отправлено 08.04.2010 - 12:42
мы первый раз поехали в гости в 10 месяцев, на машине с дедушкой и бабушкой в другой город к родственникам - пол машины было наших вещей! Набрал ему сменной одежды 3 комплекта (май месяц!), памперсов, на неделю наверное, игрушек, еды (чтобы своя, там же не покормят как надо!) А тетя моя как глянула, что из еды я ему взяла и говорит "ты что над мужиком издеваешься?" дала ему кусок курицы, жаренной на костре, а он как ухватился за нее, пока не обглодал до косточки не вернул! Сейчас конечно вещей беру все меньше, но игрушку обязательно и сменную одежду, т.к. шило еще то, так и наровит или влезть куда-то или на себя что-то вылить. А любитель пойти в гости - ночью поднимим "идем к Ане", встанет и побежит с криком "улааа!"(приче Аня-это моя подруга, маленьких деток там нет!)
#10Отправлено 08.04.2010 - 14:10
мы ходим в гости и сами принимаем гостей, но у нас только 1 малышовый родственник 4 лет, для общения - когда сходятся втроём наши девчата - визгу полно и счастья полные штаны. Конечно ссорятся и мирятся, не без этого. А вообще никогда проблем небыло.
Всегда ориентируемся по младшей, ходим и принимаем, только после её дневного сна. Едим уже всё, так что с едой проблем нет. Памперсы тоже не носим уже с месяц. Теперь и в гости проще ходить.
#11Отправлено 08.04.2010 - 19:22
Ходим в гости с 3,5 месяцев, но пока только на машине. Беру памперсы, влажные салфетки, переодется, игрушки, попить. Раньше то коврик развивающий брали, то манеж. Находились смотря по ситуации, до первого писка. Бывало, что и до 12 ночи тусили на д.р., Ре спал, а было, что и 2 часа еле сидели. Конечно, с детем, уже по-другому походы в гости происходят))). Еще вот хорошо, когда в гостях есть свободная комната, чтобы уложить спать. А, вот когда 1-комнатная квартира, то конечно долго не посидишь))
#13Отправлено 26.04.2010 - 08:49
Мой сынуля очень долго был комнатным цветочком, но жизнь внесла свои коррективы и оставлять его стало не на кого. Первая поездка в гости (к моему великому у дивлению) прошла просто замечательно! Сначала он ,конечно, крыхтел и бухтел при виде другой обстановки и новых людей, но потом, как говорится:" и тут Остапа понесло..." Проблема возникла уже дома, сын РАЗГУЛЯЛСЯ и уложить его получилось только в 23:00.
#15Отправлено 14.06.2010 - 22:41
Мы и унас с детми были несколько раз и из этого даже я вынесла себе урок в гости нужно ходить со свом:
- тормозком; - игрушками, для обмена и интереса принимающей стороны; - одеждой сменной; и быть не долго, это утомляет на чужой стороне, всегда контроль. А дома хорошо, гуляйте сколько хотите, в пределах разумного. И детьми нужно организовать, тогда мойдет все как по маслу. #16Отправлено 28.06.2010 - 19:56
Т.к у меня доця практически самостоятельная ,особых проблем с гостями у нас нет
Несем: -угощения(по возрасту) -смену белья 2-3 комп(дети есть -дети ) -маленькие подарочки(по возрасту) -взрослым (массу инфы- по запросам) Спим в гостях,в играх не ограничиваю,в общем ведем себя как дома #17Отправлено 12.12.2010 - 13:42
мы месяцев до 9 вообще не могли сходить в гости - не нравилась моему ребенку новая обстановка, только зайдешь к кому то - он давай орать, и до тех пор пока не уйдешь. Только к бабушке еще можно было съездить. Зато теперь по гостям ходить любит, любит проверять содержимое ящичков в чужой квартире, любит когда к нам приходят гости.
#20Отправлено 20.01.2011 - 00:58 Quote (Dankessa) С какого возраста Вы посещаете гостей? В 4месяца уже на свадьбе зажигал . Все было отлично. Все гости были в восторге, что ребенок не испугался, улыбается, ведет себя прекрасно. Музыка играла громко, он ни разу не заплакал. Quote (Dankessa) Что берёте с собой? Беру всегда запасные подгузники, одежду.
Quote (Dankessa) Когда пора идти домой? На ночной сон, днем и в гостях можно выспаться.
1 человек читают эту тему
|