Малышка начала ходить на носочках
#1Отправлено 09.04.2010 - 13:51
Девочки подскажите пожалуйста,моя доця переодически начала ходить на носочках,когда спешит или когда попросишь ее что-то сделать,сразу на носочки и бегом выполнять задание.Раньше я такого не замечала,а месяц назад начала.Обувь вроде бы удобная,а она и в обуви пытается стать на носки.Может просто выбражает или нужно обращаться к специалисту?И к какому?Или перерастет?Подскажите кто с таким сталкивался!
Другие ответы в этой теме#23Отправлено 04.05.2010 - 13:10
Знакомая ходила с ребенком 1,5 года к невропатологу, только папа завел малышку, а врач говорит вы не правильно ведете ребенка, (он высокий), она тянется вверх, когда идет с папой за ручку соответственно и становится на носочки, если водить ребенка за руку, то чтобы ее рука была на уровне ее талии Плюс ребенок любит заглядывать наверх всего - стола, на полку шкафа и т.д., но я думаю, что в этом возрасте все дети любят везде заглядывать.
#24Отправлено 04.05.2010 - 13:27 Quote (Leominora) Полезно делать массажик ножкам и тем самым снимать тонус мышц. У нас тоже была такая проблема. Назначали массажи, лекарства, зарядку. И помогло. Мне кажется надо обязательно сходить к врачу невропатологу (неврологу). Может и ничего страшного, но лучше проконсультироваться. Там скажут комплекс упражнений, массажа. Можно будет делать самим или ходить к массажисту. Нас лечила в 1 детской больнице врач Бирюкова Ирина Степановна. Большое ей спасибо. #26Отправлено 04.05.2010 - 22:22
Liya, не путайте когда делаете упражнения с сознанием, а когда у ребенка бессознательно получается ходить на носочках, именно когда ребенок не наступает постоянно на полную ступню, должно вызвать подозрение. И тогда надо обязательно проконсультироваться с врачом.
#27Отправлено 12.05.2010 - 16:57
Мы тоже стоим на носочках,а ходим нормально.Муж говорит не обращай внимания,а я не могу.Кума напугала,чтобы потом со спиной не было проблем.Пошли к невропатологу.Все хорошо!Для профилактики дала направление на ортопедическую обувь и расслабляющий массаж.Не жалею,что сходили и сама успокоилось.
#28Отправлено 29.06.2010 - 07:08
У нас массаж (всего тела) входил до 2х лет в обязательную программу-ритуал перед сном ( делала все по книжке),а массаж рано или позно назначают всем А танцы, ходьба, прыжки и стояние на голове всем деткам нужны для развития ,а если заниматься с ребенком
регулярно ,то ни какого тонуса и не будет #29Отправлено 29.06.2010 - 07:35
И мы топаем как балеринки! Так смешно. Не тревожусь по этому поводу. Раньше она ножку немного косолапила, это было нам месяцев 6, врачи паниковали, а я решила, что еще рано. Вот нам уже скоро 10, а доця хорошо стоит, ровно держит ножки, иногда на носочках ходит. Но это наверное у всех деток так бывает!
#30Отправлено 29.09.2010 - 13:55
Мы сталкивались. но я считаю, что сначала нужно получить подтверждение специалиста, что все ок. у нас был тонус, массажи делали. я вообще за массажи, только за профессиональные массажи, а то ведь можно так намассажировать. но и сейчас периодически балуется. как по мне, то как говорится "береженного и Бог бережет"
#31Отправлено 25.10.2010 - 00:43
Как ( практикующий постоянно ) детский массажист отмечу, что часто встречаются случаи, когда у малыша все было в порядке ( по мнению мамочки ), а пришло время ходить, а ребенок "на носочках". Не всегда это так просто , да и объяснение этому обязательно есть. Поэтому обязательно надо показываться неврологу, да и массажист, который постоянно держит малышей в руках, может определить, стоит ли волноваться сразу или обойдется. Кстати, если все же есть недоразумения при ходьбе, самостоятельный массаж не всегда поможет, т.к. во всех пособиях не возможно описать, какие мышцы в данном случае надо расслаблять, а какие укреплять и тонизировать. Все же это специфичное занятие, и надо чтобы хотя бы первый раз показали знающие. Удачи всем!
#33Отправлено 06.04.2011 - 13:22
И наша доця когда пошла,то часто ходила на носочках(но не постоянно)Я сводила ее к врачу-сказли все ок,но на массажи послали.Мы к массажисту так и не попали(лето-отпуск),зато я стала водить малышку босиком по разным поверхностям-трава,земля,песок,асфальт.И уже через месяц Саша стала ходить на полной стопе.
2 человек читают эту тему
|