Lugamama - Форум луганских мамочек: Всё о приучении малыша к горшку - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 22 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Всё о приучении малыша к горшку

Опрос: Всё о приучении малыша к горшку (33 пользователей проголосовало)

Когда Вы начали приучать ребенка к горшку?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

До скольки лет после полного приучения, иногда всё-таки случались "мокрые штанишки"?

Считаете ли вы, что нужно начинать приучать ребёнка к горшку до года?

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 219 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.03.2009 - 22:22

Психолог-перинатолог Ж. В. Цареградская
0 — 6 месяцев: Высадите меня!
У молодых родителей обычно создается впечатление, что свои большие и маленькие нужды ребенок справляет беспорядочно и не отдает себе в них отчета, реагируя только на дискомфорт от мокрых пеленок. Но стоит неспеленутому малышу в одной рубашечке побыть несколько дней на руках у мамы, кормиться грудью, как вы заметите: по большому ребенок ходит или во время еды, ненадолго отрываясь от груди, или сразу после. О намерении пописать сообщает характерным плачем-хныканьем, кряхтением, «повышенной задумчивостью». Наблюдая за новорожденными и грудными детьми, мы выяснили, что они «просятся» даже ночью: покряхтывают, хнычут, ворочаются. И если мама не слышит, малыш может разразиться плачем. Вы, наверное, и сами видели: ребенок вдруг начинает плакать, будто у него что-то заболело — например, во время кормления, — и мама никак не может его утихомирить. Попробуйте в этот момент повернуть его спинкой к себе, держа под ножки, он сделает свои дела, и успокоится. Мы предполагаем, что такое поведение новорожденного объясняется остатками первобытных инстинктов самосохранения: если мочиться и испражняться на маму, она будет источать запах, привлекательный для врагов. Значит, в целях выживания свои делишки надо делать так, чтобы мама и ребенок оставались сухими и чистыми.

6 — 8 месяцев: Хочу делать это сам
Научившись ползать, малыш часто стремится добиться независимости и в «туалетных» делах: сопротивляется «высаживанию», старается делать свои делишки без свидетелей. Это очень важный этап: до сих пор в контроле за мочеиспусканием и дефекацией участвовала мама, а теперь ребенок сам учится контролировать свои отправления.

8 — 15 месяцев: Что со мною происходит?
Примерно в это же время обычно возникают игры с накаканным и написанным, которые приводят родителей в недоумение. А ребенку просто надо понять процессы, происходящие с его телом, надо разобраться, что это такое появляется, откуда и почему. Мы наблюдали, как дети щупают, рассматривают свои «произведения», причем любят делать это в одиночестве. Мы стараемся им в этом не мешать. Приучаем делать свои дела на газетку (или специальный моющийся коврик), убираем за малышом, но никогда не ругаем. Чувствуя поддержку (какой молодец, как хорошо все сделал, давай вытрем тряпочкой), дети быстрее проходят этот этап — за 2-3 месяца. Но если малыш изучает не только свою дефекацию, но и реакцию мамы, такие игры могут растянуться на год и более.

15 — 18 месяцев: Я хочу в туалет!
Разобравшись с особенностями своего тела и установив связь между позывами и следующими за ними отправлениями, малыш начинает привлекать внимание окружающих к своим нуждам — «проситься». Он может взять маму за руку и отвести в то место, где она его высаживает, может заявить о своем желании определенными звуками.

С 18 месяцев: А как это делают все?
По нашим наблюдениям, ребенок начинает реагировать на горшок как на отхожее место тогда, когда между ним и мамой появляется некоторая дистанция, и он начинает воспринимать отношения между другими людьми и включать себя в эти отношения. Это происходит примерно с 1,5 до 2 лет. До этого времени мы не пытаемся «усадить» малыша на горшок. Сначала мы вводим горшок в интерьер. Хорошо, чтобы на нем посидел кто-то из старших детей, показал, как это делается. Мы окружаем горшок игрушками. Поначалу ребенок делает свои дела рядом с горшком, играя игрушками. Через некоторое время мы помогаем ему переместиться на горшок.

Статья опубликована в журнале «Наш малыш», август 1999 г. Ускоренный цикл приучения к горшку
Скрытый текст

Изображение Буквально неделю назад мы исправно просились на горшок, быстренько бежали к нему, делали свое дело и довольные шли играться дальше. Сейчас же начался дикий протест против горшка, мало того, что сынуля не просится (делает все в штаны), так еще когда я его сажаю на горшок, поднимается тако-ой плач, сразу же вскакивает - я его опять сажаю, и тут же писяет. То есть сам хочет пи-пи но только не в горшок. Что случилось - не пойму?

0

• 22 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#121 Пользователь офлайн   meagun 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв.Заречный
  • Благодарили: 69 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.11.2009 - 00:20

Мы тоже в 1,2 через раз просились на горшок, ночью Настена плакала, когда писять хотела, а сейчас если сам не уследишь, сама даже не намекает, прибегает в момент, когда уже писяет, никаких стрессов не было, почему так происходит не понятно. Говорят у деток такой период бывает, вот надеюсь, что скоро опять начнем проситься на горшок.
0

#122 Пользователь офлайн   Irinka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 131 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.12.2009 - 21:31

Моя малышка только вот недавно в 1.9 начала самостоятельно ходить на горшок. Сама трусики снимает, садится, а меня только потом зовет. До этого писяла и какала в трусы или в памперс, на горшок не могла усадить ее, орала и выгиналась дугой, да и я особо не заморачивалась. А сейчас видно повзрослела.
0

#123 Пользователь офлайн   Yana 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 03.12.2009 - 00:35

Я приучала ребенка с 6 месяцев. Поэтому к году проблем особых не было. Сейчас нам исполнилось 2 годика и сыночек умничка даже ночью самостоятельно ходит на горшок и,а я это обнаруживаю уже утром.

#124 Пользователь офлайн   ola-la1 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский р-н, таксопарк
  • Благодарили: 36 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.12.2009 - 12:56

Всем привет! У нас эпопея с горшком началась с 7 месяцев. Сейчас Мише уже год и 9 месяцев. За этот период мы садились на горшок без крика, с криком и не садились вообще. Бывало такое, что он вообще не писял в штаны. Я уже обрадуюсь, а на следующий день все уже. Власть переменилась. Одно время он исправно писял на горшок только стоя. Сейчас по разному. Когда в горшок, когда на унитаз. А бывает и в штаны. Бывают моменты, когда спрашиваю хочет ли он писять и он отвечает, а бывает и сам говорит: "Мама, пись-пись".
0

#125 Пользователь офлайн   ikurilenk 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский

Отправлено 16.12.2009 - 22:57

Моя дочка только пару недель как начала писать на унитаз(горшок), а ей уже год и 10,5 мес. И то я не всегда успеваю. А вот какать никак.
0

#126 Пользователь офлайн   ikurilenk 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский

Отправлено 27.12.2009 - 22:28

Три ха-ха. Сегодня в первый раз покакала на горшок. Я в восхищении... Папа вообще бенгальские огни зажег от радости... dance
0

#127 Пользователь офлайн   Alisa2003 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Гер. Стал.
  • Благодарили: 40 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.12.2009 - 22:53

ikurilenk, К сожалению не видно, какой у вас возраст, не можем в полной мере разделить вашу радость. 3
0

#128 Пользователь офлайн   Алёнчик 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)
  • Благодарили: 457 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.12.2009 - 03:15

С рождения писюхали в раковинку. Это у нас бабушка приучала - она даже кота на унитаз научила .... Главное наблюдать за детешкой и вовремя реагировать
0

#129 Пользователь офлайн   Alisa2003 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Гер. Стал.

Награды пользователя

Отправлено 28.12.2009 - 08:27

Yana, Ян, но у вас были "проколы" (писал и иногда какал не на горшок) до 1.6 месяцев. Девочки спрашивают с какого возраста именно стал понимать и САМ ходить, спрашиваться, садиться на горшок без "проколов". Вот и получается, что итог как правило не зависит от того насколько рано мама стала приучать РЕ к горшку, все равно все к 2 годам понимают.
0

#130 Пользователь офлайн   lisoelena 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 29 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.12.2009 - 09:08

А мой Саня до сих пор не просится на горшок, хотя приучать начала еще с февраля. Иногда бывают "проблески" (обычно в гостях у бабушки), а так писяет и какает, где придется. Если я успею вовремя заманить его на горшок, то сделает туда. Теорию знает прекрасно, что писять в штанишки плохо, а в горшок - хорошо, но все равно говорит: "Буду а-а пи-пи в штаны". Каких только способов уже не перепробовала, а результат пока совсем слабенький. Такое впечатление, что он боится брать на себя ответственность за свое горшковое поведение. Вот и не знаю, то ли успокоится и ждать, когда все произойдет само собой, то ли что-то предпринимать?
0

#131 Пользователь офлайн   Alisa2003 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Гер. Стал.

Награды пользователя

Отправлено 28.12.2009 - 10:07

lisoelena, Вообще по теории все понимают в 2-2.5 года, и твой же тоже понимает, но сознательно отказывается делать это в горшок. Мне кажется, нужно проконсультироваться со специалистом психологом-педиатром, как правильно поступить, ведь вы уже большие.
0

#132 Пользователь офлайн   ola-la1 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский р-н, таксопарк
  • Благодарили: 36 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.01.2010 - 21:26

@none.png
У нас с горшком не понятные отношения. То мы просимся на горшок, то категоричеки от него отказываемся. Я не понимаю почему так происходит. Ведь я ему объясняю, что так делать плохо. Он все прекрасно понимает, но поступает по своему.
0

#133 Пользователь офлайн   Черта 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Большая Вергунка
  • Благодарили: 12 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.01.2010 - 22:11

@none.png
У нас в России горшок девчачий, так вот Марк вобще криком кричит, выгинается - не хочет садиться на него! И писять даже меньше стал (мои личные наблюдения), только бы его не усаживали на этот горшок 12 16 Но зато сын заинтересовался взрослым туалетом! 7 Завтра, наверное, поеду сиденье (или как это называется) детское покупать. sm22 А то что ж бедный ребятенок по-человечески в туалет не может сходить?!
0

#134 Пользователь офлайн   natalynew 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 51 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.01.2010 - 23:57

@none.png
Grigoksa, у нас та же история, и также после больницы, до больницы проблемы мокрых штанов вообще не было, а после выписки, как отрубило. И днём, и ночью. И так уже 3-й месяц! Ничего не могу поделать. Просится на горшок "ААААА" уже когда писает в штанишки, дописиваем в горшок, но штаны-то всё равно уже мокрые. Иной раз тоже нервы сдают. Жду, мамы со стажем, говорят, что в один прекрасный день всё наладится. У многих, по рассказам заметила, это происходит в 2 года. Подождём, немного осталось 1126965616
0

#135 Пользователь офлайн   Матерь 

• Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 136 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.01.2010 - 12:12

@none.png
Мы не парились горшком вообще,не хочешь садится не надо,будешь ходить в пампе,в два года как включили мозг,садится сама и промахов не случается,за ночь памп сухой к лету думаю совсем откажемся.Высаживанием я позанималась месяцев до 2-х и забила-это дрессура,в большей степени мамы 6
0

#136 Пользователь офлайн   angelka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2010 - 18:06

@none.png
а мы вообще убегаем как только на горизонте возникает горшок.... ну буду ждать, я сильно не парюсь по этому поводу)))
0

#137 Пользователь офлайн   tany_spirit 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.01.2010 - 17:05

Для меня приучение к горшку была целая трагедия.Все время мимо,или посидим подумает встаним и рядом пописяем.И просила и ругала ,все было.Как только исполнилось 1,5 года-как бабка пошиптала.Стали проситься на горшок,если без штаников ,то и сама садилась.
0

#138 Пользователь офлайн   яночка 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 5 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.02.2010 - 22:03

у нас тоже горшок - это враг №1 в жизни моей Лерки. Начала приучать примерно с 8 мес. Примерно до 1 года проблем не было, а потом как понеслось. Неделю в горшок, месяц в штаны. После сна вообще не усадишь (истерика начинается если сажу). сей час вообще начала чудить, вечно с мужем смеемся. На писает лужи, сначала покажет пальцем на писю, потом на лужу а потом на горшок.
0

#139 Пользователь офлайн   OlayMama 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 464 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.02.2010 - 22:23

Quote (яночка)
у нас тоже горшок - это враг №1

У нас тоже горошок враг № 1 50
Пупсика сажает пись-пись. Сама уже соображает, что хочется "пи-пи" сразу за колготки держится, но до горшка дело ни разу не дошло. Сидеть на нем не хотим 9 . Как только лужа, так сразу показываем на горшок или несем горшок в лужу. А самый классный вариант это берет свои вещи и вытирает 4 что под руки попадет: колготки, футболку или шапкой своей... sm22
0

#140 Пользователь офлайн   alena 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 02.02.2010 - 12:32

У нас тоже горшок - это огромная проблема! Моя дочка его воспринимает как игрушку, может залесть в него обеими ногами, складывать игрушки, но писать или тем более проситься НИКОГДА! Пыталась включать мультики - не помогает, да я и боюсь, что привыкнет, не будет воспринимать горшок как туалет (мы и так уже едим только с мультиками). Хорошая идея купить детское сидение на унитаз. Попробую, может поможет.
0

Go back up!
  • 22 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »