Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение производителей детской обуви

Сообщений в теме: 264

#241 Vredin@

Vredin@

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 127 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.10.2013 - 17:56

Просто обожаю обувь фирмы Clarks - она неубиваемая, сделана всегда очень качественно , очень удобная - всё продумано до мелочей. И самое главное как бы ребенок ее не носил она выглядит чуть ли не как новая! Из всех отношенных нами пар - от босоножек до деми -сапожек все в отличнейшем состоянии! Всё заказывала через инет - и ни разу не было пролета с размером, в отличии от других фирм. Размерная сетка всегда соответствует указанным замерам.

Из спортивной это адидас и джеокс - никаких нареканий не было никогда!

Покупали Super Gear - думала взять как сменку - так это просто кошмар , я конечно понимаю, что от дешевого и ожидать чего-то сверхестественного нечего, но стоило попасть под дождь - они сразу же и развалились, причем мы их одели раз 5 и благополучно выкинули - т к никакому ремонту они не подлежали. Не понравилась обувь mxm - покупали кроссовки - ребенок пару раз споткнулся и все носки посдирались - кроссовки стали выглядеть отвратительно.

Из зимнего - нравятся демарчики - ножка всегда тепленькая и сухая. А вот резиновые демары не понравились - они вроде и не протекают, но если идет дождь и намокает утеплитель , то вся влага распределяется по нему и ноги в итоге мокрые

На эту зиму купила демары и валенки шаговита на сильные морозы.
My Signature
Изображение
Изображение

#242 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 040 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 19.10.2013 - 18:26

У меня крайне неудачный опыт общения с Super Gear, мало того, что они малоортопедичны изначально, но еще просто жуткие в носке, к январю было похоже словно по ним кто-то сверху топтался, при чем очень тяжелый(((

Мои прекрасно выглядят, передаю подружки еще они поносят)

Покупали Super Gear - думала взять как сменку - так это просто кошмар , я конечно понимаю, что от дешевого и ожидать чего-то сверхестественного нечего, но стоило попасть под дождь - они сразу же и развалились, причем мы их одели раз 5 и благополучно выкинули - т к никакому ремонту они не подлежали.

наши они абсолютно нормально относились, купила в этом году другую модель этой фирмы. Они у нас были одни на всю зиму

Из зимнего - нравятся демарчики - ножка всегда тепленькая и сухая. А вот резиновые демары не понравились - они вроде и не протекают, но если идет дождь и намокает утеплитель , то вся влага распределяется по нему и ноги в итоге мокрые

Демар для меня плохие сапоги и зимние и резиновые. Брать своему сыну не буду больше
My Signature
Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!

#243 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 764 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 19.10.2013 - 20:31

Мне тоже очень нравятся Кларксы, им сносу нет, у нас они деми и на лето. Пару лет назад попробовали Кроксы (только оригинал, а не китайская подделка), отличный вариант для лета: заменяют и шлепки, и мокасины, и кроссовки. Из зимних вариатов я осталась довольна Ессо и В&G. Шалунишку брали 2 года подряд: идеаленый вариант для сухой зимы-мокрый снег не для них, т.к. сразу мокрая нога. Демарами осталась очень недовольна, т.к. за 2 года я так и не поняла на какую погоду они рассчитаны: влагу от снега пропускают, слякоть тоже не для них, чуть потеплело-нога моментально вспотела (при чем аналогичные жалобы у всех моих знакомых).

Сообщение отредактировал mamaksusha: 19.10.2013 - 20:33

My Signature
Изображение

#244 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 566 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.10.2013 - 20:40

Девочки! Кто носил Экко! Отзовитесь! Нужен совет. Хочу заказать РЕ сапожки, но с размером не могу определится. У нас сейчас стопа 15.5 см.Какой размер брать? Если 26-ой, то 16 см стелька как- то мало( у нас тапочки домашние 16см), а следующий размер 27 ( 17 см) не много будет? И еще может подскажете как они на большой подъем?
My Signature
Изображение

#245 Vredin@

Vredin@

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 127 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.10.2013 - 20:50

Девочки! Кто носил Экко! Отзовитесь! Нужен совет. Хочу заказать РЕ сапожки, но с размером не могу определится. У нас сейчас стопа 15.5 см.Какой размер брать? Если 26-ой, то 16 см стелька как- то мало( у нас тапочки домашние 16см), а следующий размер 27 ( 17 см) не много будет? И еще может подскажете как они на большой подъем?

Я бы взяла 17 см по стельке , 16 см это как -то сильно впритык, а если учесть, что еще и колготок будет или носочек - то совсем уж + ножка во время зимы может подрасти и вам прийдется тогда покупать новую пару - что не очень выгодно! я так сглупила в прошлую зиму - купила на 0,5 см больше, в итоге в феврале пришлось покупать другие, т к с тех выросли(

P.S. У нас сейчас 16 см стопа , я на зиму взяла 17 см по стельке, если б нашла половинчатый размер (17,5 см ) - то взяла бы его без сомнений

Сообщение отредактировал Vredin@: 19.10.2013 - 20:52

My Signature
Изображение
Изображение

#246 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 764 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 19.10.2013 - 20:54

27-й берите и не думайте, для зимней детской обуви запас в 1,5 см-это нормально, тем более экковские модели, как правило, высокие и с парой липучек, что позволяет хорошо зафиксировать ножку. А вот по поводу подъема не могу утверждать, но мне кажется, что подойдут, т.к. в них расширенный "язычок", кот. позволяет хорошо просунуть ножку, а потом зафиксировать ее липучками))
My Signature
Изображение

#247 Nes

Nes

Проверенная

• Житель форума
  • 218 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.10.2013 - 21:28

Нам прошлой зимой было 1,3. Ходила немного и в санках ездила. Были Шалунишка на овчине - очень недовольна, нога была постоянно холодная. В этом году планирую брать Kamik.
А ещё, девочки, скажите, есть ли какая-то универсальная обувь на мороз и на слякоть? Или нужно иметь 2 пары? Если 2, то какие были у вас?

Попробуйте Superfit отличная обувь, не промокает совсем и на мороз их тоже можно под носочек
My Signature
Изображение

Изображение

#248 Nes

Nes

Проверенная

• Житель форума
  • 218 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.10.2013 - 21:32

После того как собирала в прошлом году СП по Шаговите, ребенку брала и демисезонные сапожки и туфли довольна очень! Во первых по всем правилам сделана обувь во вторых из натуральных материалов да и по цене как для их качества отличные! В этом году опять валенки взяли на мороз, а на сменку буду брать или суперфиты (тоже носили прошлой зимой) или geox.
My Signature
Изображение

Изображение

#249 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.10.2013 - 21:39

Покупали Super Gear - думала взять как сменку - так это просто кошмар , я конечно понимаю, что от дешевого и ожидать чего-то сверхестественного нечего, но стоило попасть под дождь - они сразу же и развалились, причем мы их одели раз 5 и благополучно выкинули - т к никакому ремонту они не подлежали.

:044: :044: :044:
серьезно? вот это я влипла.
бежать еще за одними сапогами сразу?

я в этом году наэксперементировалась с сынуле обувью. никогда столько пролетов не было)).
заказала Коламбию в Америке - ужасно тяжелые (не для малявок точно), и большие оказались. Продала. Заказала Сорелы. Оказались велики.
Продала.
заказала мембранные адидас (ооочень понравились) - еле засунули свой высокий подъем и широкую ножку. вынуждена была продать. психанула и купила Super Gear.. подошли, блин.

#250 Vredin@

Vredin@

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 127 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.10.2013 - 21:58

я в этом году наэксперементировалась с сынуле обувью. никогда столько пролетов не было)).
заказала Коламбию в Америке - ужасно тяжелые (не для малявок точно), и большие оказались. Продала. Заказала Сорелы. Оказались велики.
Продала.
заказала мембранные адидас (ооочень понравились) - еле засунули свой высокий подъем и широкую ножку. вынуждена была продать. психанула и купила Super Gear.. подошли, блин.

Ну видимо это кому как повезет) Вот khill написала, что они эти сапожки отлично относили весь сезон, а у нас был опыт такой же как у nola - меня они не то слово, что разочаровали( Раз на третий ребенок посбивал все носки - конечно мы большие любители спотыкаться и падать, но всё же было обидно, а после дождя ноги были хоть выжимай - поставила их на батарею сушиться, а они просто рассыпались :Mauridia_42:

Во дворе у нас многие девченки обувают деток в термики B&G - хвалят, говорят неплохие и цена не очень высокая.
My Signature
Изображение
Изображение

#251 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 20.10.2013 - 04:38

Продала.

Пробовать, конечно, сколько мам и детей - столько и предпочтений, а вдруг для вас самое оно. ПО коламбии и демарам тоже считаю, что оооочень тяжелые и , блин, антиортопедичные. Но мы не носили, я посмотрела у других и сделала такой вывод для себя. До 5 лет, а до 3 активно формируется наша ножка, поэтому считаю важным помочь правильному формированию. Хотя коламбия по качеству, конечно, 5 звезд. И на мокрый снег то, что надо.

#252 asia

asia

Житель

• Житель форума
  • 801 сообщений
  • Район Житомир - Луганск

Награды

Отправлено 20.10.2013 - 05:08

Берите лучше 27, мы уже третью зиму Экко покупаем, у нас сейчас нога почти 16 см, чуть-чуть не дотягивает, взяли 27, запас достаточный, дома обували, бегает в них на ура, видно, что ей удобно. На счёт подъёма легко обуваемся плюс у нас нога худенькая, но липучки очень хорошо фиксируют, вобщем мы довольны.

#253 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 764 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 20.10.2013 - 05:32

Не переживайте раньше времени, т.к. все дети по-разному носят обувь: кто-то и экко убивает в хлам, а кто-то китайский кожзам носит весь сезон)))) Опять-таки может бракованая партия кому-то попалась, отсюда и недовольство.

А вообще я считаю, что на зиму лучше иметь две пары обуви.
My Signature
Изображение

#254 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 040 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 20.10.2013 - 05:40

вынуждена была продать. психанула и купила Super Gear.. подошли, блин.

Чего Вы переживаете раньше времени? Плохому отзыву верите, а хорошему нет))))))))))) Мой ребенок носит обувь не аккуратно

А вообще я считаю, что на зиму лучше иметь две пары обуви.

ППКС
My Signature
Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!

#255 Светик

Светик

Проверенная

• Житель форума
  • 334 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 20.10.2013 - 06:18

У нас были две зимы подряд Super Gear. Состояние после носки отличнейшее ( были одни сапоги на зиму без смены), еще младший поносит)))
Модели вроде бы покупали одинакоыве, только цвета разные. Первые отлично, а вторые если много ходил по снегу, сугробам, то могли и промокнуть сверху, пропитка какая-то что ли в них другая была. И сушили их и они не разлезлись и даже намека на это нет.
  • khill это нравится

#256 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 233 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 20.10.2013 - 13:03

strannaya, вот это приключения с обувью, хорошо, что еще продали, т.к. можно так склад устроить (сама такая была как-то куча разной зимней обуви - пролетов с размерами и качеством). Я Super Gear довольна очень осталась, крепкие, легкие и непромокали, а цена песня. Про Демары не устану говорить - ужас-ужас.
Коламбия очень понравилась.
Эту зиму у моих детей были сапоги на тинсулейте, переживала, т.к. сама в таких мерзну - стоит чуть приостановиться тут же холодно становится.
А для активно двигающихся детей оказалось хорошо, ноги не мерзли вообще. У старшего были SKECHERS водонепроницаемые из современных материалов, у младшего были кожаные Timberland и будут на этот сезон - почему то нога мало выросла. Довольна и теми и теми, крепкие, ноги сухие и теплые были.
Старшему на этот год купила дешевые в Сп, посмотрим, как носится будут.

Сообщение отредактировал novel: 20.10.2013 - 13:05

#257 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 20.10.2013 - 13:22

Про Демары не устану говорить - ужас-ужас.
Коламбия очень понравилась.
Эту зиму у моих детей были сапоги на тинсулейте, переживала, т.к. сама в таких мерзну - стоит чуть приостановиться тут же холодно становится.

У нас в этом году Демары у малого. Будем испытывать))) С таким безумным подъемом и плюшкой-лапкой другие брать не рискнула... Но мое имхо тут дело случая- у малой в 1-2 тоже был подъем высоченный, ни в одну кожаную обувь не влазили, купила ей на рынке дешевейшие дутики, так у меня еще сын в них топал, хотя по идее должны были развалиться через месяц))
У дочки Коламбия с калошей - неубиваемые, имхо, но надо двигаться, стоять- лапы мерзнут, сыну такое неподходит, он на улице нетороплив))
А по поводу тинсулейна... може у разных фирм он разный, но я своей бабуле брала Камик и сама проводила пару раз испытания- ноги как в печке+ прошли испытание оттепелью, когда все плыло-ноги, несмотря на отсутствие калоши, были сухими... В следующем году Камик буду малым брать.

#258 Svetochek

Svetochek

Житель

• Житель форума
  • 695 сообщений
  • Район Луганск Киев

Отправлено 20.10.2013 - 14:00

мы только их и носим, очень классные , берем всегда на размер больше .
У ребенка сейчас ножка 14,5 см. Носим и 24 размер (14,7 см)и 25 (15,3 см) уже тоже. Очень хорошо фиксируются на ножке и температурный режим от +10 до -20 градусов.
Если у вас ножка быстро растет , то возьмите 28 размер (17,2 см по стельке), но это без учета стельки, которая с загибом на пяточке, если ее достать, тог будет еще +0,5 см .
Нам когда сапожки первые Экко были великоваты, то я под родную спельку еще ложила термо стельку и тогда по подъему было отлично.
Производители Экко пишут что запас в сапожке должен быть 1, 5 см, т.к.
во время хотьбы нога удлиняется на 5 мм
для роста ножки нужно еще дополнительно 8 мм
и просто для большого польца должен быть запас 2-3 мм
это всё позволяет ноге ребенка правильно расти и формироваться.

Я бы взяла 17 см по стельке , 16 см это как -то сильно впритык, а если учесть, что еще и колготок будет или носочек - то совсем уж + ножка во время зимы может подрасти и вам прийдется тогда покупать новую пару - что не очень выгодно! я так сглупила в прошлую зиму - купила на 0,5 см больше, в итоге в феврале пришлось покупать другие, т к с тех выросли(

носки никогда не одеваю ребенку в экко, только колготы. Если одеваю носок, то нога холодная после прогулки(
Поэтому считаю, что запас на носок не нужен.

Продала.

Галя, а я слышала очень хорошие отзывы, так что не расстраивайся заранее.
Ждем потом твоих отзывов

Берите лучше 27, мы уже третью зиму Экко покупаем, у нас сейчас нога почти 16 см, чуть-чуть не дотягивает, взяли 27, запас достаточный, дома обували, бегает в них на ура, видно, что ей удобно. На счёт подъёма легко обуваемся плюс у нас нога худенькая, но липучки очень хорошо фиксируют, вобщем мы довольны.

полностью согласна.

#259 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.10.2013 - 15:24

девочки, спасибо, вы меня успокоили. не то, чтобы я расстроилась слишком, просто обычно выбираю что то, отзывы читаю, а это на бум взяла, вообще не читала не смотрела.
и тут случайно первый отзыв мне такой попался)).

потом напишу, как в носкЕ у нас.
внешне - внушают доверие.

Демары мне тоже очень не понравились.

а термики с калошей типа Коламбии - я не пойму, как в них двигаться. мне кажется что как в колодках. а вес- я бы и себе такие не хотела, а как ребенку ходить, не пойму.
разве что надо было оставить, чтоб Богдан не убегал на улице))) - не сможет.

#260 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 233 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 20.10.2013 - 16:21

а термики с калошей типа Коламбии - я не пойму, как в них двигаться. мне кажется что как в колодках. а вес- я бы и себе такие не хотела, а как ребенку ходить, не пойму.
разве что надо было оставить, чтоб Богдан не убегал на улице))) - не сможет.

А у коламбии разные есть калоши, некоторые тяжелые, а есть легкие. Так же и во взрослых, детских у нас мало продают, только в инете заказывать, но можно по взрослым сориентироваться, в спортивных магазинах, выбрать, которые легче. Калоши одинаковые по типу в детских и во взрослых.
У меня мальчишки вообще не стоят на месте, носятся как угорелые. И, видимо, классическая форма и овчина-кожа не наш вариант обуви, надо что-то легкое и гнущееся, и нескользкое.
Экко обувь вся супер, но по опыту не на полную подъемистую ножку, я старшему покупала осенние потому как нога очень узкая и только Экко не болтаются. А в этом году сэкономила, купила простые, т.к. убивает все безудержно. Сын говорит удобно, хотя зрительно...Надо было раскошелиться на Экко...НО цены стали...платить по 700-800 и больше за ботинки, это слишком дорого для нас.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015