Lugamama - Форум луганских мамочек: Укрепление ногтей - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Укрепление ногтей

#1 Пользователь офлайн   Еленка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый,городок з.ОР
  • Благодарили: 128 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.04.2010 - 20:48

Укрепление ногтей - одна из важнейших составляющих ухода за ногтями. В наш век всемогущих стиральных порошков и многочисленных средств для мытья, ногти, при неправильном обращении, страдают первыми - расслаиваются, становятся хрупкими и ломкими. А должны быть - прочными, эластичными и розовыми по цвету.

Укрепление ногтей начинается с профилактических процедур. Идеально - до минимума ограничить контакт рук с порошками и моющими средствами. Это достаточно легко сделать, всегда пользуясь при выполнении домашней работы перчатками, предварительно смазав руки кремом или глицерином.

Но основа укрепления ногтей - прием витаминов и микроэлементов, и конечно, кальция (обязательно в комплексе с витамином Д). Для этого ежедневный рацион обогащается миндалем, инжиром, финиками, молочными продуктами (молоко, йогурт, творог). А также рыбой и красным мясом (железо), морковным соком (витамин А) и шпинатом (йод). Хорошо для укрепления ногтей принимать медицинский желатин по 5 г в день - в течение 1 месяца, через месяц курс повторить.

Укрепление ногтей включает в себя и питание их маслом для ногтей или лечебным кремом для кутикулы. При нанесении масла для ногтей особое внимание уделяется контуру ногтя, а средство для кутикулы втирают в основание ногтя круговыми движениями большим пальцем другой руки. При этом размягченную кутикулу можно аккуратно отодвинуть апельсиновой палочкой, позволяя ногтю "дышать". Состав готовых средств для укрепления ногтей самый различный. Аллантоин и пантенол эффективно заживляют кутикулу, особенно после обрезного маникюра. Усилению роста ногтей способствуют липосомы и питательные вещества, стимулирующие образование новых клеток в зоне роста ногтевой пластины. Также крема могут содержать серные аминокислоты и кератин, протеины и витамин С, которые способствуют укреплению ногтей и улучшают их сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды.

В домашних условиях хорошо укрепляют ногти компрессы с раствором следующего состава: 70 граммов воды, 5 граммов квасцов, 25 граммов глицерина. Полезно и натуральное оливковое масло, в которое добавляется несколько капель лимонного сока - его бесчисленные витамины очень ценны для укрепления ногтей. Масло можно нанести 1-2 раза в неделю на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь.

Укреплению ногтей способствует и регулярный массаж ногтей, придавая им твердость и эластичность. Массаж области кутикулы производится очень мягкой щеткой, предварительно намыленной глицериновым или детским мылом. При этом происходит легкий пилинг, освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и предупреждающий образование неэстетичных трещин. Особенно полезен массаж в комплексе с ванночками с морской солью, которая тоже содержит кучу минеральных веществ и йод с идеальном соотношении, раза три в неделю. Только нужна морская или океаническая соль без ароматических добавок. Растворите в теплой воде чайную ложку соли и подержите руки в растворе 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд. Через месяц ее можно повторить. Для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю. И никогда не делать ванночки с содой - это размягчает ногти.

источник alla-i-k.ru

0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#2 Пользователь офлайн   Еленка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 10.04.2010 - 20:49

Ванночки
Ванночка для ногтей с морской солью.
Растворите 1 столовую ложку морской соли в 1 стакане подогретой воды. Держите ногти в этой солевой ванночке для ногтей в течение 10 минут. Затем обсушите ногти салфеткой и смажьте любым питательным кремом.

Если у вас не нашлось морской соли, то вы можете заменить ее поваренной солью. В ванночке с поваренной солью ногти нужно держать 10-15 минут. После чего также обсушить их салфеткой и смазать питательным кремом для рук и ногтей.

Ванночка для ногтей «Масляная» .
Вам потребуется ¼ стакана растительного масла и ¼ стакана яблочного уксуса. Сначала слегка подогрейте растительное масло, после чего добавьте к нему уксус. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы.
Опустите кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в полученную смесь. Держите 10 минут, после чего обсушите салфеткой.

Йодные ванночки против расслаивания и ломкости ногтей.

Ванночка для ногтей с йодом и апельсиновым соком.
Для приготовления этой ванночки возьмите 2 чайные ложки поваренной соли, 3-4 капли йода, 1/3 стакана апельсинового сока, 1/3 стакана воды.
Воду подогреть, растворить в ней соль, затем добавить апельсиновый сок и йод. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в полученный раствор. Держать 5 -10 минут. После проведения процедуры необходимо насухо вытереть руки и ногти и обильно смазать любым питательным кремом, уделяя особое внимание ногтям.

Ванночка для ногтей йодно-солевая.
Подогрейте 1 стакан воды, растворите в нем 3 столовые ложки поваренной соли, после чего добавьте 1 чайную ложку 5%-ной настойки йода. Все тщательно перемешайте.
Опустите кончики пальцев в горячую ванночку и держите 10-15 минт.

Ванночка для ногтей йодно-масляная.
Требуется 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку 5%-ной настойки йода и 1 стакан воды.
Растворите йод в воде. Добавьте в раствор масло и всю полученную смесь нагрейте на водяной бане. Смесь тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Опустить ногти в теплую ванночку и держать 10-15 минут.

0

#3 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 298 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.04.2010 - 20:52

Вот вам http://lugamama.at.ua/forum/171-4252-1 , начиная с 12 сообщения.
0

#4 Пользователь офлайн   Lee 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2332 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.04.2010 - 20:59

А я лет 8 уже акриловые делаю...Укрепила на 100%. Привыкла. Удобно и красиво, всегда ухоженный вид.
0

#5 Пользователь офлайн   Еленка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 20:27

Lee, я тоже наращивала раньше.но перед планированием ре сняла,а сейчас кормлю и опять же нельзя,а укрепить та ноготочки хочется!
0

#6 Пользователь офлайн   Margosha 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 638 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 20:55

Я укрепляю ногти так:
Разрезаю лимон пополам,всовую ногти в половину лимона
(как-бы одеваю на все пальцы половинку) и держу минут 15,
Раза 2 в неделю и не слояться и не ломаються 7
0

#7 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 21:12

Margosha, хороший метод
0

#8 Пользователь офлайн   Margosha 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 638 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 21:27

Bonita, самое главное-действенный и недорогой 11
0

#9 Пользователь офлайн   markiza 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Медгородок
  • Благодарили: 30 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.04.2010 - 09:00

Для меня интересная темка...У меня ногти вечно слоятся и ломаются, поэтому всегда их коротко стрегу, а как бы хотелось хоть немножко отрастить. Пробовала всякие домашние процедуры (лимон, йод , масла), пока регулярно (каждый день) ими заниматься, еще более менее, стоит немножко подзабыться, а с ребенком это легко, опять та же каша. Раньше мне помогал лак Умная эмаль для укрепления - сейчас уже не помогает.
Наращивать я не хочу - уж очень наляписто смотрится и очень часто корректировку делать.
Может есть какие то салонные процедуры для укрепления? или проф. средства? Так хочется красивый маникюр...
0

#10 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1297 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.04.2010 - 12:47

Quote (markiza)
лак Умная эмаль для укрепления - сейчас уже не помогает.

а у меня после него как сумашедшие ростут!!!
0

#11 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 24.04.2010 - 12:54

markiza, посмотри 3 пост, я там ссылку давала.
0

#12 Пользователь офлайн   kololaevich 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск, Артемовский
  • Благодарили: 19 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.09.2010 - 22:28

Соль однозначно помогает,заметьте,что после морской соленой воды всегда красивые ногти.
0

#13 Пользователь офлайн   nataliya 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.10.2010 - 05:54

Лимон и соль больше всего помогают
0

#14 Пользователь офлайн   mikrmila 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Краснодон
  • Благодарили: 81 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2011 - 16:28

Девочки у меня вопрос, а какой умной эмалью вы пользуетесь? у меня "зміцнювач нігтів з протеїном і вітаміном А, В5" (рост за 14 дней), но она мне не помогает уже, а раньше было очень хорошо.
0

#15 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1297 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2011 - 17:38

Quote (mikrmila)
а какой умной эмалью вы пользуетесь?

Quote (mikrmila)
"зміцнювач нігтів з протеїном і вітаміном А, В5"

первые две недели пользоваться ежедневно, потом как маникюр делаете. мне помогает 12
0

#16 Пользователь офлайн   solnce_sveta 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 34 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.01.2011 - 23:00

а я йодом мазала раньше ногти смотрится поначалу конечно ужас как, но потом цвет бледнеет и исчезает, а ногти по моему крепче становились и не слоились)))
0

#17 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 6429 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.06.2013 - 05:32

Во-первых, думаю, всем уже известно, что для укрепления ногтей и волос нашему организму очень нужен кальций.

Во-вторых, последние годы я никогда не покупаю какие-либо средства для ногтей с содержанием ацетона (уже давно известно, что он вредит нашим ногтям).

В-третьих, делаю себе самую доступную процедуру - это ванночки с морской солью. Сейчас морская соль продается во многих супермаркетах, поэтому не отказываю своим рукам и ногтям в таких полезных укрепляющих ванночках.

Сейчас (летом) делаю себе еще ванночки с огуречным соком - отлично укрепляет ногти и освежает кожу.
0

Go back up!
Страница 1 из 1

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com