Мой итоговый бюджет на первый год: 20909р.
Опа! Так мне выгодно второго рожать? Буду в прибыли
Бюджет для малыша
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15.04.2010 - 08:21
Ну не знаю, как тут заработать можно...Нам тех денег, которые платят, совсем не хватает. Хорошо, что есть, где эти деньги брать. Нам кроватка с коляской обошлись почти во все детские деньги. Так что те деньги, которые платят, мы потратили еще до рождения малышки
![]()
Отправлено 15.04.2010 - 08:32
А у меня практически все есть, дали попользоваться племяннице с возвратом. Насчет выгоды я, конечно, пошутила. Но второго уже не так накладно рожать будет. Нужна будет только мелочевка кое-какая. К тому же, я теперь знаю, чего не нужно покупать (та же кроватка, она нам совершенно без надобности). Коляска у нас есть (джип - не коляска
![]()
Отправлено 15.04.2010 - 08:49
А я чеки сохраняла со старшим и четко помню цифры. цены второго полугодия 2006 г.
Коляска 925 грн Прогулочная коляска 330 грн Кроватка 420 грн Постельные принадлежности (набор с балдахином и защитой, матрас, карусель и стойка для балдахина) - 550 грн. Стульчик - 650 грн. Цены на мелкое (одежду, лекарства, обувь, соски, бутылочки) так детально не помню на все. Смеси: Малыш истринский - 9 грн пачка, детолакт - 12-14 грн, малютка нутриция - 13-16 грн, баночные пюре рос. и укр. в пределах 3. 00-4.50 банка 200 гр, импортные хипп, нестле и др - 6,00 - 10.00. Подгузники либеро 90.00-110.00 мегапак в зав-ти от размера. А сейчас все гораздо дороже.
Отправлено 15.04.2010 - 10:21
Если рожать летом (уже или еще в теплое время года) - не нужно с животом наклоняться\ обуваться, не нужно думать как на себе куртку,шубу застегнуть или приобретать что-то специально.
Для малыша не надо сразу конверт или комбез для самых маленьких покупать. С точки зрения экономности рожать лучше с мая по сентябрь. Bonita, для старшего мы конечно потратили все пособие сразу почти, а с младшим кое-что осталось, потому что оставляли (складировали в кладовке) коляску-трансформер, кроватку+..., стульчик. Купили только прогулку (1150), одежду. Да и кормлю я его, а старший с 4-х на ИВ полностью, а это КОЛОССАЛЬНАЯ экономия. Сейчас детолакт, например, стоит в районе 25 грн. -30 грн, пачка 3-4 дня, в месяц это около 300 грн. Прикорм только с полугода начали, а со старшим с 3,5 мес. Да и дети у нас однополые и односезонные.
Отправлено 15.04.2010 - 11:35 Quote (Юльчена) Я так и хочу! Но совсем не из-за экономии, а лишь потому, что не хочу зимой беременной ходить))) А я тоже хотела бы, чтоб второй родился летом-начало осени, чтоб с огромным пузом не напяливать на себя кучу одежды, котору еще и купить надо на это пузо и сапоги, когда ты не в силах наклониться. Да и с учетом того, что у нас с мужем д/р в холодное время, мы страшно рады, что у нас есть повод выбраться летом на шашлычки! А на счет второго выгоднее рожать... Выгоднее только рожать, а вот растить и учить-женить ![]()
1 человек читают эту тему
|