как бороться с молью?
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 05.12.2012 - 06:50
У нас раньше была моль (крупа была в пакете), поэтому сейчас я храню крупы и все сыпучие продукты в стеклянных банках и плотно закрываю их крышкой. У меня в баночках с крупами лежит перец, а с мукой -чеснок, это отпугивает моль.Конечно же, если в продукте завелась моль,то он уже испорчен и его надо обязательно выкинуть, а еще обязательно обработать все шкафчики на кухне раствором уксуса с водой - это погубит ее личинки.
#23Отправлено 05.12.2012 - 08:46
#25Отправлено 05.12.2012 - 11:50
В шкафах с одеждой у меня всегда лежит ватный диск, на который периодески капаю эфирное масло лаванды. Помогает. А сушка - это первое в чем заводится эта бяка. А один раз я с магазина принесла пакет с крупой. Внешне ничего не было видно, но когда я его раскрыла оттуда вылетела моль. Сразу выкинула весь пакет.
#27Отправлено 07.12.2012 - 01:27
Я ложу в шкафчики с одеждой тканевые сумочки с лавандой (лаванду выращиваем) , запах приятный и моль хорошо отпугивает. А на кухне крупы немного прожариваю и в стеклянные баночки рассыпаю.Все ок. Сушку(яблоки, груши, абрикосы и т д) лучше хранить в закатаных банках (совет бабушки) моль не заводится!
#28Отправлено 07.12.2012 - 11:33
этим летом впервые появилась в крупах моль...как я поняла с магазина с горошком приехала....теперь храню все в баночках из под заварного чая....знаете такие, кот закрываются плотно....а в сушке не заводилась никогда так как храню в обычных стеклянных банках накрытых крышкой....а от моли избавилась оч просто...мешочек лаванды пролежал где-то неделю-вымерли все насекомые...протерла уксусом полочки и больше небыло
#31Отправлено 12.02.2013 - 13:12 мяукошка (12.02.2013 - 09:20) писал(а):
посмотрела совет хороший в ютубе чтоб моль не заводилась в одежде надо мешок для хранения намочить в мыльном растворе и высушить. Потом можно упаковать туда одежду. Мыло использовать серое хозяйственное Интересно, а запах этого серого хозяйственного вещи ж потянуть могут.... #32Отправлено 06.03.2013 - 06:53
Я в этом году купила шубу, а в шкафу заметила, что у нас моль летает - так что вопрос как раз очень актуален.
Консультировалось у продавцов, которые торгуют шубами (как они хранят, как защитить шубу от моли). Они сказали, что если моль уже есть, то никакие народные способы уже НЕ ПОМОГУТ (личинок они не убьют). Посоветовали убрать все вещи из шкафа, тщательно его промыть, каждую вещь, которая там лежала, внимательно просмотреть, особенно которые редко одеваются (возможно, именно там моль отложила яйца), каждую вещь повстряхивать (личинки моли не крепкие, от встряхивания могут и отклеиться) - и обработать вещи и шкаф Дихлофосом (к сожалению, только он может помочь против личинок моли). Так что планируем на днях с ребенком заночевать у мамы, а муж обработает вещи... А для профилактики сказали, что самое лучшее - это сигареты (лучше без фильтра), разложенные в шкафу и в карманах меховых и шерстяных изделий.
1 человек читают эту тему
|